25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Monday, May 24, 2010

Trik Mengatasi Internet Flexi yang Sering Putus Sendiri

Kalau anda menggunakan Flexi untuk internetan dan Anda mengalami masalah dengan sering putusnya koneksi internet flexi anda, ANda tidak usah khawatir, berikut ini ada cara untuk mengatasi masalah tersebut. Mau tahu ...?

Internet menggunakan Flexi kalau sinyalnya drop, maka akan sering terjadi putus koneksi ditengah jalan. Putusnya koneksi internet flexi ini biasanya terjadi ketika internet dalam keadaan tidak terakses ( tidak digunakan untuk browsing, chating, dll).

Untuk mengatasi hal tersebut ternyata caranya sangatlah mudah dan kang EKo sudah memraktekkannya di rumah pas dulu menggunakan HP Fren C300 sebagai modem. Sebelum menggunakan cara ini, koneksi internet flexi sering banget putusnya, tapi setelah menggunanan cara ini, hampir dikatakan tidak pernah putus internetnya di tengah jalan.

Ok sudah tidak sabar, .......

Berikut Trik Mengatasi Internet Flexi yang Sering Putus Sendiri :

1. Masuk ke START => RUN

2. ketikkan di RUN : ping www.yahoo.com -t -l 1



3. Tekan enter.


Biarkan tampilan di atas ini, jangan ditutup, di minimize aja .....

UPDATE .....
CARA MENGATASI INTERNET FLEXI YANG SERING PUTUS ....
KLIK DI LINK BERIKUT INI :

http://ekohasan.blogspot.com/2011/02/cara-mengatasi-internet-flexi-yang.html


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

17 komentar :

BLOGSPOTKU said...

makasih banyak kak eko atas infonya yang satu ini, sudah lama saya putus nyambung terus akhirnya ketemu juga caranya solusinya, ada sih cara dikasih ma teman tapi kadang nyambung sendiri kadang tidak, semantara ini saya coba info dari kan eko moga2 sudah tidak putus2. sekali thanks.

metalliqho said...

makasi banget atas infox..
btw sy sdh mncoba cara itu tp tetap sj koneksi internetku putus setalah pemakaian 1 jam.
klo bisa dicariin lagi dong cara lain biar koneksi internetku tetap stabil & nggak putus2 lagi..
thanks b4..

metalliqho said...

makasi banget atas infox..
btw sy sdh mncoba cara itu tp tetap sj koneksi internetku putus setalah pemakaian 1 jam.
klo bisa dicariin lagi dong cara lain biar koneksi internetku tetap stabil & nggak putus2 lagi..
thanks b4..

Eko Supriyanto said...

metalliqho : yg saya tahu baru itu mas, atau mungkin sinyal disana kurang, jadinya putus sendiri ....

Arif said...

wah . terimakasih banyak bang . inet ku jd ga putus2 lagi . skali lg . makasih bnyk :D

masfreeze said...

kayaknya bukan karena tak terakses tapi sepertinya memang ada pembatasan volume akses (volume base). saya kadang2 mengamati rata volume akses kalau sudah 30-40 mb pasti putus. saya pake flexinet.

namasayaumar said...

Terimakasih kang..manfaat banget Blognya

darwis7 said...

O... gitu ya bang, makasih atas ilmunya yang mau dibagi2...

aday-boitenzorg said...

Asslmkuum..
kang...sy dah cb tips diatas tp ga mempan.. padahal sinyal ditempat sy full, klo menggunakan antena modem kira2 membantu koneksi ga ya?
sy menggunakan modem flexi Ivio USB (tipe:IV-2002U speed:153.6kpbs) atau klo pake kartu lain (smart,fren,starone) bisa ga ya?
maturnuwun atas pencerahannya..

Eko Supriyanto said...

aday-boitenzorg :
memang flexi sekarang kayak gitu mas, sy jg ngalami hal yg sama, perlu beberapa kali refresh untuk browsing.... dan belum nemukan cara lain, tapi coba cari software untuk ping mas,,, barangkali ada....

aday-boitenzorg said...

hohohohoo....
rupanya qita senasib..sy pk modem flexi baru 2 bln beli diplaza telkom 380rb, awal natal kmarin dah trasa conect susah,klo nyambung putus2..keluhan pun dah ditanya ke operator tp tidak ada tanggapan & solusi.. ok bos klo ada cara bisa pk operator lain (smart/fren) tolong dikabari..
"selamat berlemod ria dg flexi"
heheheheheee.....

Hakim_nur said...

kalo pake smart/smartfren sama apa engga?kalo cara ini dipake!

Eko Supriyanto said...

@ Hakim_nur : smart dengan kondisi sinyal bagus tdk perlu cara ini, karena koneksi internet sdh stabil dan cepat. Saya sekarang pakai smartfren stabil dan cepat, walaupun cuma 2 bar sinyal evdo-nya.

Andrian's Crafts said...

kalo nggak sih ya modemnya kepanasan...

odoy lho said...

pake stayalive gan buat ping nya download aj di google

Sahem Sahemas said...

terima kasih banyak gan infonya sangat bermanfaat sekali. sekarang sudah tidak putus lagi

Gusti Dayat said...

masih bermanfaat sampai hari ini sept 2014... ijin copas buat arsip... terima kasih banyak ... dua jempol buat akang

Template by : ekohasan.blogspot.com