25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Thursday, July 29, 2010

Contact Person

Selamat Datang di Blog Kursus Gratis Tehnisi Komputer Online

Blog Kursus Gratis Tehnisi Komputer Online  berisi tentang Tutorial Gratis Cara Service Komputer, Laptop, Printer, Resetter Printer, Monitor CRT, Monitor LCD, TV, elektronika dasar, Jaringan, UPS, dan lain-lain

Semoga yang sedikit ini bisa bermanfaat dan membantu Anda semua yang sedang belajar menjadi seorang tehnisi komputer.



Eko Supriyanto Amd. Rad.

Saya sebenarnya lulusan D3 Akademi Teknik Radiodiagnostik dan Radioteraphy DepKes Semarang, dan sampai sekarang ijazah saya belum saya pakai sama sekali, karena sudah nyasar ke tukang servis komputer. Tapi ini tetep saya syukuri, karena ini semua sudah di atur oleh Allah SWT. Alhamdulillah.......

Email : ekowiwid@gmail.com

Alamat Sekarang: Perumahan Puri Delta Asri L-4, Campurejo, Boja, Kendal, Indonesia

YM : ekowiwid

Situs Blog yang saya miliki :

Aktivitas:

Agen Obat Herbal dan Thibbun Nabawi
Habbatussauda, Madu, Minyak Zaytun, Sari Kurma, Air Zam-Zam, Obat Herbal Khusus Pria, Wanita, Anak, dll
"Melayani Grosir dan Eceran"
Melayani pengiriman ke seluruh Indonesia.
kunjungi : www.tokomadina.co.cc

Teknisi Komputer di Kantor dan di Rumah


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

33 komentar :

NOAH said...

om ini masalah bagi saya,
pada saat buka media classic player
tiba2 yng kluar microsoft visual++ runtime...
jadi saya tidak dapat mengatasinya.
mohon bantuaanya.

terima kasih

Bismillah said...

ass.... kang saya mohon bantuannya,
1. printer MP258 lampu indikator tinta warna dan hitam ngedip berbarengan, di lcd angka 1, trus ga mau konek dengan komputer/laptop.
2. HP Deskjet F2180 ngedip g ngrespon ketika buat ngeprin.
gmn solusinya kang????
matur nuwun banget sebelumnya kang...

saifuddin.zuhri82@gmail.com

purna irawan TKJ said...

kang eko saya minta tlong ajari design blog krena saya masih awam...

saya dapat tugas bikin blog dari guru saya....

mohon di bantu secepatnya...

atqiya' said...

bismillah
kang eko,,,
sy ada masalah
sy punya canon mp258,,
barusan saya mau ngeprint tapi kertasnya nyelip da dalam dan nggak mau keluar...
solusinya gmn kang?
thanks.

Rian said...

ass..
kang mohon bantuannya ia..
komputer saya da masalah ni, hidup tp ga mau tampil dimonitor..

yudi_vanga said...

Mas Eko mohon bantuanya cara atasi mambo asus P5G41T-MLX hang bila save saat seting biosnya trims..

ridoi said...

selamat sore kang Eko,

nama saya Ridoi, saya salah satu penggemar artikel tutorial anda, kebetulan saya sedang dapat problem pada monitor LCD saya. merknya adalah Sharp LCD 15".

troublenya adalah tiba2 saja di layar monitor sebelah kanan ada garis vertikal dari atas kebawah dengan lebar sekitar 10cm, sehingga layar monitor tidak dapat terlhat full.
kira2 apa komponen apa yg harus saya ganti Kang,

utnuk saran dan informasinya saya ucapkan terima kasih

salam - Ridoi

Dava said...

Ass. Wr Wb,

Selamat sore mas Eko,
sebelumnya saya ucapkan salam kenal dan banyak terima kasih udah bikin blog yg sangat bermanfaat bagi kita" para pemula di dunia IT.

mas, saya minta bantuannya nih mungkin ada pengalaman dalam setting network antara Windows XP pro dengan Windows 7 Stater. saya mengalami kesulitan untuk membuat koneksi antara kedua windws tsb. kalo sudi mohon bantuannya mas.

q said...
This comment has been removed by the author.
q said...

mas eko kalau mekanik epson t13 punyaku udah gak mau narik kertas kadang2.kalau ada trik buat mensiasatinya tolong kasih tau ya...makasih mas.

gunisme said...

ms flasdisk ak formatnya RAW dan tidak bisa saya format. kmudian ak format pake sebuah tool muncul flasdisk write protected. Bantuin mas.

abagusi said...

Ijin kopas gan...

Aang Samudra SMK Negeri 3 Lubuklinggau said...

bang, bagaimana saya bisa mengenal tentang elektronika....
soalnya saya ini orang awam pengen sekali mengetahui itu?
thank

viedzyvchevsky said...

Om Printer saya Epson 1390 tiba2 ngadat kayanya blinking,.......bagaimana cara mengatasinya???

Hendry said...

tutorial yang bagus gan..

jgn lupa mampir,
http://hendryhermawansoftware.blogspot.com/

hama himi said...

knapa ya monitor crt q kedip2 kdang jg blank jd gelap pas aq pasang tv tuner lwat pc,tp kl ga lwat pc baik2 aja?

pc : 2.40 mghz pnt 4
ram : 512 mb
hdd : 40 gb
vga card : 32 mb

tolong ya mas master,dikasih solusinya thx bgt....

Yanto said...

mas,, saya punya canon mp 287,, dicoba nozzle check ternyata warna kuning pertama dr atas tidak keluar,,, kenapa ya??

terus lampu indikator black ink kedap kedip tapi yg colour nyala tidak kedap kedip,, kenapa yaaa??

Tks atas jwbnnya..

Prestal said...

assalamu'alaikum, kang
kang kalau laptop sudah di install driver, tapi ko driver masi tetep ga bisa ada sound ya, driver asli dari laptpnya kang..
mksh. tunggu kang

Rakash said...

Ass. Kang Mau nanya nih, printer ip 2770 saya , dimodif infus pake selang, anehnya setelah tinta 810 (hitam) originalnya abis, dan masuk tinta infusnya garis hitam vertikalnya kok bengkok/tidak lurus, saya ganti cartridge baru lagi dan normal kembali. setelah kena tinta infus bengkok lagi, apa masalahnya kang mohon solusinya?
Ragil

deddy kurniawan chandra said...

kang eko salam kenal saya deddy
mau nanya, klo pcb control u/ air conditioner (AC) & u/ mesin cuci 1 tabung bisa apa tdk ya? saya mau belajar nih... thx

masnya laste said...

Selamet siang mas broooooooo.....

Gimana caranya nyervis mainboard Epson T1100, punya saya mainboarnya bunyi "tiit" setiap dicolokin ke listrik..........
gak bisa ngerjain buku pesenan nih.....

makasih bgt......

ardi-Magelang

Fauzan Computer said...

gmana caranya service printer canon ip2770 yang full ink absorber, saya sudah coba semua cara yang ada di blog pak eko, tapi hasilinya nihil sama skali. trims,... mohon penjelasannya

sony said...

Pagi kang, mohon bantuannya. kemarin saya ganti head TX121 tapi hasilnya gak lancar. kalau catriedge diangkat hasilnya selalu berubah kadang biru gak keluar atau merah dan kuning gak keluar cip set juga udah diganti. mohon pencerahannya kang

Jalan Terang said...

Selamat siang mas eko,

Sebelumnya saya sudah nge flash dengan cara di atas dan sudah berhasil, tetapi kemarin saya mau ngeflash lagi printer tidak bisa masuk ke service mode. setelah menekan resume 5x dan di lepas keduanya, printer hang.
tidak terdeteksi hardware baru dan tidak blink sementara lagi tapi langsung hang, mohon bantuannya.

Terima kasih banyak
berikut email saya ari.arz88@gmail.com

Rudy sast said...

bos aku kan punya printer epson tx121x saat di buat foto kopi kok hasilnya miring mohon di kirim ke email saya nurulsasmito@yahoo.com terima kasih

Fatur Ohman said...

mohon perncerahan mas.

cara mencerahkan tinta bubuk printer laser samsung bagaimana mas cz sdah diisi pake tinta bubuk yang mahal tetep hasil cetakannya tipis.

mohon bantuanny dan atas bantuannya terima kasih banyak. moga menjadi tambah berkah bg mas eko

ahmadjamhuri said...

assalamualaikum...
sy ingin tanya monetor saya LG Flatron L 177 WSB. fungsi auto, menu, fingtino, set tak bberfungsi,jika ditekan salah satunya monetor keluar osd locked gimana caranya tuk normalkan kembali. makasih.... Ilmunya...?

Pri yana said...

siang, mas mau nanya..printer epsonku matot,trus tak ganti diodenya,lalu tak pasang..ternyata power gak mau nyala..hanya bunyi cet..cet..cet..kenapa ya mas..trim

entooo said...

mas.printer brother dcp j125 mati.tidak ada tanda-tanda.sudah diganti sekering tetap.kenapa ya mas.terima kasih

marten said...

kang saya mau tanya, printer saya MX397 kenapa eror 5B02 YA,Gimana kang cara mengatasinya.

mohon bantuanya kang.

Jamal Rumbia said...

mas... kalau reset printer canon ip2770 butuh waktu berapa lama trimakasih

Sidiq Syakuri said...

Pada laptop saya Hardware Image Device belum terinstal, jadi wabcam di laptop saya tidak berfungsi. Mohon sosulinya. Trims...

menara kudus said...

mau tanya pak.

key generator epson L1800 ?

Template by : ekohasan.blogspot.com