25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Monday, October 5, 2009

Cara Setting HP CDMA Fren ZTE C300 untuk Internetan

Bagi anda yang memiliki kemampuan finansial yang tinggi, tentu anda lebih memilih beli modem CDMA daripada menggunakan HP CDMA sebagai modem. Tapi bagi anda yang ingin ngirit, anda bisa menggunakan HP ZTE C300 sebagai modem.

HP Fren ZTE c300 yang seharga 198rb pada beberapa bulan yang lalu ternyata bagus untuk digunakan internetan! Sekarang ini mungkin barunya sudah tidak ada, tapi anda bisa mendapatkan yang 2nd seharga 125 ribuan.

Saya sudah mencobanya dan memakainya hampir 4 bulanan dan sampai saat ini tidak ada masalah dalam hal koneksi dan koneksi sangat stabil dan HP panasnya normal.

Untuk masalah kecepatan akses internet, tergantung pada :

1. Kartu CDMA yang digunakan (kebetulan saat ini yang saya rasakan paling cepat adalah starone, tapi flexi sekarang juga lumayan cepat dan katanya juga mau mengupgrade kecepatan CDMA nya hingga 234 kbps)

2. Daerah tempat tinggal anda, kalau anda berada di area dekat dengan BTS provider (telkom, indosat, dll) dan anda masuk dalam jangkauan 3G nya CDMA provider maka kecepatan akses internet CDMA anda akan cepat. Tapi walaupun sinyal anda penuh tapi diluar jangkauan 3G nya CDMA anda, maka kecepatan internet anda akan jadi lambat. (saya misalkan : saya internetan dengan ZTE C300 menggunakan nomor Starone Semarang di daerah Boja Kendal lebih lambat dibandingkan ketika saya pakai di Tembalang Semarang, walaupun sinyalnya penuh.

Buat para netter yg ingin tahu, begini caranya :

1. Download dulu drivernya! di sini

2. Matikan HP Anda untuk instalasi driver agar lebih lancar.

3. Colokkan hp anda ke PC dengan menggunakan kabel Mini USB kalo ga punya bisa beli seharga max 10rb. Biasanya mini usb sering di pake buat kamera digital atau handycam atau cardreader dll. pake aja bisa kok! Setelah dicolokkan maka akan keluar wizard. Mohon maaf untuk panduan pasang drivernya bisa anda download di sini

4. Kemudian setelah selesai installnya! cabut kembali HP anda!! Kemudian nyalakan HP Anda dan mode kunci HP harus di non aktifkan. " Kemudian tekan-tekan tombol power di keypad 3-4 kali (jangan sampai mati). Hal ini digunakan untuk mengaktifkan modem agar siap digunakan ".

5. Setelah itu tancapkan lagi dan lihat di device manager apakah dah beres ato belum tuh install drivernya! dan biasanya muncul safely removable device seperti pada waktu kita memakai flasdisk.


Berikutnya adalah setting dial up di komputer :
Untuk panduannya anda bisa mendownloadnya di sini ....

Kemudian setelah anda setting dial upnya, anda tinggal mencobanya dengan double klik shortcut yang ada di desktop komputer anda.

Jika anda mengalami kegagalan koneksi , berikut yang harus anda lakukan :

1. Cabut HP ZTE C300 dari komputer anda.
2.
" Kemudian tekan-tekan tombol power di keypad 3-4 kali (jangan sampai mati). Hal ini digunakan untuk mengaktifkan modem agar siap digunakan ".
3. Kemudian colokkan lagi HP anda sampai keluar icon safely removable device.
4. Coba konekkan lagi ....


setting STARONE :
username = starone
password = indosat
no. dial = #777

SETTING FLEXI :
username = telkomnet@flexi
password = telkom
no. dial = #777



-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

30 komentar :

Anonymous said...

artikel yang manarik
tapi linknya nggak bisa di DL
kasih link yang ok dong
maswawa 081553929383

Eko Supriyanto said...

Kebetulan file hosting yang saya gunakan ziddu.com. Dan untuk ziddu memang membutuhkan koneksi internet yang agak cepet. Agar download sukses dan lebih cepat, anda baiknya punya account ziddu dan jangan pake download manager / IDM atau yg lainnya. Linknya semuanya OK ..... dan masih live link

Artis Indonesia said...

Mas,
File punya anda boleh saya gunakan untuk bahan posting, nggak?
Boleh, ya?

Eko Supriyanto said...

boleh, silahkan diambil aja tapi tolong sertakan sumbernya yaa...... makasih atas kunjungannya ......

Anonymous said...

Mas Eko, sy sudah pasang driver modemnya dan waktu di diagnosa kedetek, cuma begitu dial (sy pake flexi) ketika verifikasi user name, PC sy langsung restart..apa yg salah ya?

David

Kang Eko said...

Anonim : Drivernya pake yang ada di link ziddu saya ini apa nggak ya ? Pengalaman saya dulu, kalo kejadiannya restart itu karena driver yg kepasang salah atau dulu pernah kepasang driver yg salah sebelum driver yg ada di link saya. atau mungkin windowsnya bisa jadi bermasalah, coba install ulang aja dan pastikan XP SP2 ya ....

edy said...

sip bos tutorialnya

tenkyu

Ari Nugraha said...

Mas, saya sudah download driver dan petunjuk dari atas trus saya coba install. modem yang terdeteksi adalah qualcomm usb modem 3197 dan port yg terdeteksi zte diagnostic interface 3197. waktu saya konek enggak mau nyambung, adanya error 687 ama 692. saya pake starone. disitu sdh ada diver punya haierc700. bantuin dong....makasih

Eko Supriyanto said...

@Ari : Coba pastikan modem yg jadi default yg punyanya ZTE, dan kalo tetep nggak bisa coba setelah di instal driver dilepas dulu HPnya baru kemudian ditancapkan lagi. trus langsung coba di konekkan. kalo tetep nggak bisa dan ini cara terakhir : harddisk doformat ulang dan di install windows xp yg baru agar driver tidak konflik....

Iwan said...

Mas..Software zidu yg mas ga bisa di download.Tetapi sy sudah punya software modem zte c300. Yg mau sy tanya kan, apakah perlu software selain yg sy udah dapatkan? Seperti usb driver atau software PC zte c300. Kalo di perlukan software tambahan, tolong donk mas minta software yg lainnya.
Sy tunggu di e_onepersib@yahoo.com
Terima kasih sebelumnya.

Eko Supriyanto said...

Iwan : nggak perlu software lain mas, cuma driver aja tapi kalo driver di tempat saya sudah saya uji dan OK. disini juga ada panduannya download dulu dan ikuti panduannya....

Iwan Darmawan said...

drver yg dari mas...Ga bisa di download mas....
Gimana donk??????

Eko Supriyanto said...

coba cari internet yg agak cepet mas,masalahnya ziddu itu butuh internet yang cepet minimal 128kbps atau 256kbps

kose said...

Mas Eko kalo internetan pake hp Nokia gmn caranya mas,kalo bisa kasih driver nya skalian biar sy tingal donlot
makasih mas di tunggu infonya

kose said...

Maaf ada yang ketinggalan
tipe hp Nokia 3105

Eko Supriyanto said...

KOSE : caranya sama tinggal ganti drivernya aja, untuk caranya bisa mengikuti dari blog ini. untuk driver bisa download di nokia.com, disitu komplit.....

kose said...

ok mas saya coba dulu nanti klo dah bisa beli komputer,selama ini saya masih ke warnet,maksih ilmunya

mundzakir said...

mas kok kecepatannya hanya 2 kb ya jadi ya lemot banget>biar cepet gimana?

Eko Supriyanto said...

mundzakir : mungkin dikarenakan area anda tidak tercover 3G nya kartu CDMA anda, di tempat saya juga lambat karena jauh dari tower kartu saya, tapi kalau saya di kantor dan deket dengan lokasi tower internet lebih cepat.

Anonymous said...

aku paling palak sama ziddu ,...dari dulu download gak pernah bisa...kasih link lain donk....

yusuf said...

sob kalau pakai hp fren tp kartunya esia gmana caranya buat modemnya?????tolong bos

Eko Supriyanto said...

STEFANUS :
cara seting drivernya sama .
yg beda cuma username dan passwordnya pakai esia huruf kecil semua. dial numbernya sama #777

lutfi said...

slam kenal boss, artilelnya bermanfaat banget buat saya, jempot 2 buat mas eko. trims. cuma kemaren aku coba install zte c300 koq gak bisa ya bos .... tolong solusinya donk ? thanks lagi ya ... ^_^

Eko Supriyanto said...

LUTHFI :
COBA LAGI ikuti langkah-langkahnya yg ada di link download ziddu...
ga ada trik khusus mas...

lutfi said...

maksudnya, driver bisa download tapi gak ada application-nya untuk instal, tolong diajarin caranya instal driver ! apa internetnya harus dlm kondisi on sewaktu instal driver ? thanks again ...

Eko Supriyanto said...

LUTFI :
cara installnya sudah sy upload disini...
silahkan di download dulu :
Cara pasang Driver C300

Tohma said...

Terima kasih ya Bro atas infonya yang bermanfaa
Tp Bro, mksdnya tekan 3-4 kali tuh gimana?
Di rendam asal pencet biasa aja, soalnya wktu koneksi putus ngga bisa nymabung lagi...

Eko Supriyanto said...

TOHMA :
tekan2x biasa mas, tekan 10dtk lepas, tekan 10 dtk lepas, sampai 3-4 kali....

Seputar Komputer said...

tank pisan ya mas atas pencerahannya diatas skrng sy sdh bisa intrn'tan pke zte c300 sblmnya sy pke drvr zte c261 kedeteknya mdm qualcom trus sy update drv pke ztec300 hslnya ada peningkatan jd kedetek di muncul safely removable device sblmnya g'ada kedetek, trus pas di query mdm tdk putus2 bede dgn sblmnya pko'e okeylah...

sira said...

gan aq pakek ZTE c330, tu HP bisa d pakek modem nggak ???
N sofwarenya sama nggak ma c330 ??

Template by : ekohasan.blogspot.com