25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Friday, February 4, 2011

Cara Mengatasi Internet Flexi yang Sering Putus [ Update ]

Internet flexi akhir-akhir ini sangat sering putusnya ketika untuk browsing. Tapi kalau untuk download bagus, bahkan di tempat Kang Eko kecepatan download internet flexi mencapai 18 kb/s. Masalah baru timbul kalau internet flexi hanya dipakai untuk browsing, sebentar saja berhenti browsing maka sambungan internet flexi akan putus. Bagaimana cara mengatasi internet flexi yang sering putus ini?

Sering putusnya internet flexi ini, bukan disebabkan oleh kurangnya sinyal di daerah kita. Akan tetapi memang telkom flexi telah mensetting sedemikian rupa sehingga manakala terjadi idle (internet tidak digunakan) maka secara otomatis internet flexi akan putus. Ini adalah dalam rangka penghematan bandwith yang dilakukan oleh telkom flexi agar tidak terbuang percuma.

Bagaimana cara mengatasi internet flexi yang sering putus?

Berikut ini cara mengatasi internet flexi yang sering putus :

1. Download software Stay Alive di link ziddu berikut ini :


2. Install program Stay Alive tersebut dan jalankan Stay Alive tersebut dengan klik icon di taskbar.



3. Setting Stay Alive tersebut dengan klik OPTION maka akan tampil gambar berikut ini :


4. Pilih Ping pada menu Access Type.
5. Pilih Fixed pada menu Interval (Sec)
6. Isi dengan angka 1, kemudian klik OK.


7. Klik ON maka dijendela bawahnya akan terlihat proses ping yang dilakukan oleh Stay Alive tersebut.

Maksudnya adalah Stay Alive ini akan melakukan ping secara otomatis terhadap web yang ada di daftar web secara acak tiap 1 detiknya. Dengan demikian server flexi akan mendeteksi bahwa internet flexi ini selalu digunakan dan hasilnya internet flexi tidak akan putus sendiri.

Demikian cara mengatasi Internet flexi yang sering putus.

Selamat mencoba!


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

23 komentar :

Anggit Fitranto said...

makasih infonya mas,, sekalian ijin copas ,,, :)

Aricom said...

ass mas.....
Mas printer MP198 saya kedip Kode E5 mas......
Tlg solusinya ya mas gimana agar printer saya normal lagi......tlg ya mas......

akbar_com said...

selamat atas kelahiran putranya kang.. smg barokah bagi semua dan dapat ganttiin SBY yg makin loyo dan ompong.... sy kira USB modem ngaruhe besar kang.. prolink surfing fullspeed yg evdo sip g pernah putus... ohya mp258 eror p03 akhire tak bw ke canon center g ada pengggantian cm service 85rb... suwun kang smg sek kober update blognya.. arip nganjuk

Eko Supriyanto said...

ANGGIT :
copas diijinkan....

ARICOM :
harusnya tanyanya gak di posting ini mas. E05 ada catrid yg rusak biasanya yg warna rusak...

AKBAR_COM :
makasih atas doanya,
benar mas, memang modem juga pengaruh terhadap koneksi flexi.

Erix D. Wardhana said...

wah .... ini ping otomatis to kang, jadi gak perlu ngetik manual kayak artikel yang dulu ..... seep dah !!!

ijin blogwalking ya kang !

http://taslaptop46.blohspot.com

widi said...

kok pas ku unduh gak bisa ya software stayalive nya,maksh kang. . .

Eko Supriyanto said...

WIDI :
mungkin corrupt pas download, coba download lagi, jangan gunakan IDM

C@RBON*ho5 said...

kok ribet amat ndak usah pakai soofware2,saat browsing tancap gas terus radio online nya,kalau emang sinyalnya good akan berdendang terus lagunya dan konecsi akan jalan terus.

http://adamgaul.blogspot.com/ said...

Wah Bagus Banget Bang,,,,,,,,, Saya Kopas Ya di blog saya ^_^

hendra laksana said...

wah kagak ngaruh kang tetep aja sering putus internet flexynya, emang dasar flexy gemblung bikin frustasi internetnya putus melulu.

heru said...

terima kasih http://go-green-live.blogspot.com/

Abee79 said...

trims's , atas infonya. Mhn ijin copas :)

Eko Supriyanto said...

@ C@rbon : bagus jg sharingnya bos

hendro wibowo said...

thx mas info nya,boleh ijin share .... sekalian blogwalking mas.

gilang abdulrahman said...

thnks gan infonya makin maju buat blog ente !!!!!

Sidiq Hacker said...

sama aja tuh sob :\

sekedarwawasan said...

flexi akhir" ini putus" terus..makasih atas infonya

musttrie said...

makasih kawan untuk info trik internet flexy-nya.

Tradisional Herbal said...

bang, sy sdh ikuti sesuai instruksi, tp koq msh ttp ptus2 y?
Kr2 apanya yg slh y...?
tlg dbntu...trmksh.

Lucky_laki said...

wah info yang sangat bagus ini, jd download saya tidak gagal terus deh, makasih...

Threerus said...

g ngaru gan

ary rudya alam said...

mas kalau udah di ON in StayAlive nya di close atau di minimaze ?

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.
Atau klik website kami di
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Template by : ekohasan.blogspot.com