23 Juni 2014, mhn maaf jarang update, kalau ada yg berkenan menyumbang materi buat isi blog, sangat dipersilahkan, terima kasih

Thursday, May 20, 2010

Cara Memasang Infus Printer Canon IP1980

Kali ini kang Eko akan menoba menulis tentang cara memasang infus pada printer canon IP1980. Walaupun mungkin sudah termasuk artikel yg kadaluwarsa, tapi nggak apalah untuk melengkapi isi dari blog ini. OK bagi yg belum tahu mau tahu caranya ...?

OK langsung saja ya, berikut cara memasang infus pada Canon iP1980 :

Peralatan yg dibutuhkan :
1. Printer Canon IP 1980
2. Tabung infus / CISS (Continuous Ink Supply System)
3. Lakban / Isolasi.



OK langsung kita mulai Memasang Infus Printer Canon IP1980 :

1. Lepas stiker yang menempel pada catridge,

2. Buat lubang kecil yang harus sesuai dengan ukuran karet selang infus dengan bor/ cutter/ solder pada catridge seperti di gambar ini.

3. Khusus yang catrid warna tes dengan tissue untuk mengetahui lubang tinta Merah, biru dan kuning, atau lihat gambar.



4. Pasang selang infusnya pada lubang yang anda buat tadi sesuai dengan warna tinta. Sebelumnya biarkan tinta mengalir sampai ujung selang kemudian baru di pasang ke catrid

5. Kemudian pasang catridge nya pada printer

6. Pasang dan tempelkan plastik kecil segiempat atau lem (yg penting nempel kuat) untuk mengatur posisi selang tinta pada pada catridge hitam agar saat printer di hidupkan selang infusnya berjalan lancar jalan seperti pada gambar ini.



7. Atur selang sehingga tidak nyangkut ke body printer biasanya di tengah kang EKo lakban dengan body depan printer.

Ok selamat mencoba, Anda bisa berkreasi lain, tidak harus sama seperti ini, yang penting selang infus lancar gerakannya dan tidak nyangkut ke body printer, karena kalau nyangkut printer akan berhenti dan ada peringatan error 5100.


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

18 komentar :

Anonymous said...

bang kalo cara psg infus printer canon ip 2770 gmn ya???
tlg kirim ke email saya ya:
drowmanz@gmail.com

Eko Supriyanto said...

belum pernah infus, nanti kalau dah pernah tak usahakan posting .....

solusi spiritual said...

Assalamu alaikum Kang Eko,saya mau ikutan minta sedikit ilmunya kang Eko,saya tinggal di Manyaran Smg,mohon ijin nanya2 ya,saya skr ini lagi seneng bongkar2 printer,alias pengin belajar service printer,kali ini saya di bikin pusing untuk mengatasi printer Epson R230,kasusnya printer ini setiap di nyalakan kertas narik terus,lantas sampai tengah pasti ngeblink di tombol paper,setelah di pencet kertas mau keluar tapi tetap saja ngebling,dan terjadi berulang-ulang,kalau pas berhasil tes print tinta ngga keluar semua,mohon solusinya ya kang, sebelumnya saya ucapkan terimakasih. salam

Eko Supriyanto said...

SOLUSI SPIRITUAL :
cek ASFnya , mungkin ada yg nyangkut atau patah.

Kalau perlu ganti ASFNYA...

Perhatikan Luahambowo said...

wahh, senang bisa kenal ama kang eko,kang eko saya ini punya rental komputer jadi saya sering ngprint foto teruz catridge warna saya sering rusak kadang warnanya beruh kalau warna merah jadi hijau, kuningnya ga nampak lg dan bergaris, tolong kang eko saya ini anak kuliahan jd banyak pengeluaran saya karena dari situlah kehidupan saya, ksh tau kang eko, dan kirimkan ke email saya luahaponsel@yahoo.co.id

Eko Supriyanto said...

Perhatikan Luahambowo :
memang untuk catrid warna canon sering rusak, ini karena tidak dirawat dg baik...
baca di :
http://ekohasan.blogspot.com/2011/01/tips-agar-catridge-printer-awet-dan.html

dr_adest said...

kang eko,,, teruskan perjuanganmu.
ilmu mu sungguh bermanfaat bagi orang lain... salam kenal. amink_Lampung

Holidi said...

mau tanya kang, bagaimana cara membuat pembuangan infus untuk canon mp198?

Eko Supriyanto said...

HOLIDI :
untuk panduannya saya belum punya, tapi yg penting buka printernya dengan mengambil scannernya dulu, trus cari selang pembuangan tinta dan tarik keluar printer. itu aja...

aisyah said...

aku pengen tanya kang.kalo misal tinta printer infus pake tinta profesional ink trus ganti merek e-print apa bermasalah soalnya takut tar printernya g bisa.

Eko Supriyanto said...

AISYAH :
kalau saran saya cari yg sama merknya, kalo nggak ada gak papa, asal jangan gonta-ganti terus, karena tiap merk tinta berbeda komposisinya.

Iqbal said...

mas saya punya printer canon ip 2770, masalahnya tinta kuning dan merah tidak keluar, padahal sudah saya cleaning tapi tidak keluar juga. bahkan sudah saya rendam dengan air hangat dan memang tintanya keluar dari headnya tapi begitu saya paasang dan saya coba print dan di cleaning lagi, tapi gak keluar juga tinta kuning dan merahnya...tolong solusinya ya mas...makasih.

Eko Supriyanto said...

IQBAL:
coba pake cairan head cleaner, trus tempel pake tisu, pastikan keluar tinta waktu ditempel pake tisu. semoga berhasil

sahdan said...

ass. kang eko mu nanya gimana supaya printer yg saya infus selalu tintanya ga turun. sy coba client baru bisa tp kl seharian di simpen tintanya ga turun lagi. mohon solusinya trim. sahdan garut jawa barat

RayQi said...

kang kalo clip buat tutup lubang di cartrige sekaligus perekat selang ke cartrigenya itu namanya apa?soalnya pas saya beli ink tank sama selangnya itu ga ada...atau emang gpp kalo lgsg dipasang selangnya di cartrige tanpa penyambung lagi...trus di rekat aja pake lakban...kalo masalah lain2nya saya ngerti cuman masalahnya takut ada celah yg bocor di lubang selang di cartrigenya ..thx

hdscc said...

kamcia.. gan.. ;0

Wiles Shienoun Naa Gj said...

trims yah...

Alzena Collection said...

Mas, sebelum saya coba infus printer sendiri... saya mau tanya. kira2 apa yg terjadi kalo waktu ngebor catridge dgn bor manual ternyata tenaga yg terlalu besar bisa membuat mata bor menyentuh bagian dalam catridge (seperti busa rasanya, blm pernah liat dalamnya)?

Template by : ekohasan.blogspot.com