25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Monday, May 24, 2010

Cara Setting HP CDMA Flexi ZTE C366 untuk Internetan

Kemarin kang Eko baru saja mencoba HP Flexi Chatting ZTE C366. HP Flexi ZTE C366 ini memiliki fasilitas cukup lengkap : radio fm, mp3 player, kamera, support micro SD 2Gb, dan yg terpenting bisa digunakan sebagai modem untuk komputer. Mau tahu caranya ...?

OK, langsung saja ya,....
Berikut ini Cara Setting HP CDMA Flexi ZTE C366 untuk Internetan.

Peralatan yg di butuhkan :

1. HP Flexi Chatting ZTE c366.
2. kabel Data USB bawaan pas beli HP ZTE c366 ini.
3. CD Driver juga ada pas beli HP ZTE C366.

Jadi semua alat sudah tersedia komplet kecuali kartu Flexinya.

Langkah - langkah Cara Setting HP CDMA Flexi ZTE C366 untuk Internetan :

1. Masukkan CD driver bawaan ZTE C366 dan install program yang ada didalamnya ke komputer Anda. Tinggal next2x dan Tunggu sampai selesai.

2. Colokkan kabel datanya ke HP dan Komputer, maka HP ZTE C366 akan dideteksi oleh komputer dan driver akan terinstall dengan sendirinya

3. HP harus dalam keadaan nyala dan aktif dan menggunakan kartu Flexi

4. SMS "reg harian" kirim ke 2255, Anda akan mendapat balasan username dan password. Reg harian ini agar tarif internet lebih murah, baca
Dahsyat, Tarif Internet Flexi Unlimited Rp 2500/hari

5. Kemudian buat dial up di windows dan gunakan username dan password dari flexi. Kalau anda belum tahu cara membuat dial up untuk konek ke internet, download di bawah ini.
http://www.ziddu.com/download/6808236/PANDUANSETTINGDIALUPMODEMCDMA.rar.html


6. Dobel klik dial up internet flexi anda dan Selamat menikmati Internet Flexi yg murah.

Kalau sinyal flexi anda kurang bagus dan internet sering putus, baca di sini

Oya... kecepatan akses internet menggunakan modem HP ZTE c366 ini cukup lumayan tidak berbeda dengan menggunakan Modem CDMA Biasa. Kalau kecepatan modem HP ini sendiri bisa sampai 3,1 Mbps, Ini kemampuan kecepatan modem, bukan kecepatan Internet.


Sedangkan untuk kecepatan Internetnya ditempat saya :
Siang 60 kbps
Malam 120 kbps
Download antara 6-17 Kb/s
Upload antara 2-5 Kb/s

Maklum tempat kang Eko pinggiran kota Semarang.

Ok demikian pengalaman saya menggunakan HP ZTE C366 untuk modem....


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

19 komentar :

Cupez said...

trimz atas cranya...

Anonymous said...

Terima kasih banyak ya informasinya. Sangat-sangat berguna... Modem Flexi saya bisa langsung dipergunakan...

Mirna

the said...

apa tidak salah speed maximun dari ponsel ini adalah 3,1Mbps???
setahu saya speed max dari ponsel ini adalah 153 kbps.
mana yg betul?

Eko Supriyanto said...

THE :
speed max modem hp ZTE C366 : 3,1 Mbps

tapi
Speed max Internet Flexinya : 153Kbps,
jadi modemnya mendukung kecepatan internet sampai 3mbps, hanya saja karena internet flexi max hanya 153 kbps jadinya ya ikut kecepatan flexinya, kalau flexi sudah mulai evdo mungkin kecepatan bisa naik lagi di atas 153kbps dan modem ZTEc366 ini masih bisa digunakan...

ikhtiar said...

klo HP ZTE nya error pas ON keluar tulisan error adc_cal.c 00647
gimana cara benerinnya?

Thanks mas

Eko Supriyanto said...

IKHTIAR :
lepas baterynya dan coba nyalakan lagi, kalo tetep sama berarti programnya rusak dan harus diflash...

Fitri said...

Driver modem ZTE C366 saya hilang, ada link untuk ngedonlotnya ga?

Eko Supriyanto said...

FITRI :
Ini sudah saya upload ....
Silahkan download di
DRIVER ZTE C366

trus klik tulisan click here di bagian bawah

dna said...

cara setting utk windows 7 gmn gan ???

Eko Supriyanto said...

DNA :
saya belum coba, tapi pada prinsipnya sama, tinggal install drivernya trus setting dial upnya....

akbar_com said...

oh tra... harga bos infonya, usbb modem aku pake prolink dan surfing kualitas sama lah.... kalo HP c366 speed real donlot brp kang?? sbb kapok beli HP ZTE S130 lelet kali donlot cm 1-4 kb/s kl modem USB 8-17kb/s.. gmn komentarnya? suwun

Eko Supriyanto said...

AKBAR_COM :
ZTEC366 dilock dg flexi, download kalo sinyal bagus, bisa sampe 18 kb/s, dan HP stabil tidak cepet panas....

akbar_com said...

c366 harga sekarang berpa kang??? suwun.. ada printer MP258 eror 03 kira2 solusinya gimana kang...

Eko Supriyanto said...

AKBAR_COM :
c366 harga sekarang 550rb, kalo error 03 line feed error, cek timing disknya. baca di
http://ekohasan.blogspot.com/2011/01/kode-error-canon-mp258-dan-cara.html

Sierra said...

Kenapa ya driver-nya gak bisa di-instal untuk windows 7 ? Help please....

satriaxsecret said...

kalau d hp bisa buatinternet tidak?
kalau bisa settingnya bagaimana...
thx

canvasing said...

mas eko,
apa bisa ya ZTE366 itu untuk modem fax???
Mohon infonya..
thx

koka said...

salam kenl...mntap blognya...salut

Andrian's Crafts said...

agan kalo error gimana ? terus di suruh dial tapi tetep ga bisa.
padahal ane udah daftar reg harian...
waktu ane pindah ke modem yang lain (Venus V-12)ternyata bisa !

gimana dong gan, ane udah bosen ama tuh venus lelet pula. T.T

tolong solusinya ya gan..

Template by : ekohasan.blogspot.com