23 Juni 2014, mhn maaf jarang update, kalau ada yg berkenan menyumbang materi buat isi blog, sangat dipersilahkan, terima kasih

Thursday, August 26, 2010

Cara Pasang Infus Canon MP258

Bahasan kali ini adalah tentang Cara Pasang Infus Canon MP258. Printer MP258 ini adalah printer multifungsinya Canon yg lumayan bagus untuk rumahan. OK tidak usah berpanjang lebar..... mari segera menuju ke TKP...

Cara Pasang Infus Canon MP258


Panduan ini saya dapatkan dari mas Candra di Jawa Timur. Dan bentuk panduannya sangat menarik dan lugas karena dibuat jadi semacam komik.

Berikut ini Panduan Cara Pasang Infus Canon MP258 :
Langsung ikuti gambarnya aja ya.......



Demikian tadi Cara Pasang Infus Canon MP258, semoga bermanfaat ...

Sumber : http://bengkel-candra.blogspot.com


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

28 komentar :

Bang Arman said...

Untuk selang keluar, printernya dilobangi dari samping ya?

Eko Supriyanto said...

Bang Arman :
betul bang ....

Groges said...

Ijin Simak gan...

belenk said...

oke akan saya coba makasih infonya

th3blog said...

numpang tanya..
aku ada MP258 eror P08
gimana solusinya?

AREMANIA

Eko Supriyanto said...

TH3BLOG :

coba salah satu cara ini Resetter iP2770 & Resetter MP258 Testing

kalo berhasil comment lagi ya....

@ndi said...

agan Eko, mau tanya nieh..
ane ada printer MP258 pasang infus sperti ini.

yg ane bingung, setelah bberapa kali isi reffil nya,tabung infus nya jdi agak aneh...

klo mau ngeprint, ventilasi tabung nya kan harus terbuka? bnerkan Gan? tapie... ventilasi tabung infus yang magenta & yellow nya mesti ditutup baru lah ngeprint nya normal.

kalau ventilasi tabung nya di buka, tinta nya gk bsa jalan.

agan eko pernah nemu masalah sperti itu gk yah? kira2 apa sebab nya yah tabung infus bsa jdi sperti itu?

sebelum dan sesudahnya. ane ucapien terima kasih byk yah...
^_^

@ndi said...

mohon bantuannya yah Agan Eko..
^_^

Eko Supriyanto said...

ANDI :
belum pernah nemui mas, mungkin kasus ada di tabung infusnya yg sudah mulai bunti akibat tinta kering....

@ndi said...

mas eko:
ow.. begitu yah..
aq sendiri juga bingung kq bsa sperti itu.

hohohoho...
gpp dah..
thx dah blas comment nya aq.
^_^

ana_richa said...

permisi numpang tanya,
saya punya MP 258 error number 5100. . .
gimana solusinya?

Eko Supriyanto said...

ANA_RICHA :
error 5100 di MP258 = erro di mekanik coba pastikan tidak ada selang nyangkut.. dan pastikan juga gerakan printer tidak ada yg mengganggu (tertahan)

akbar_com said...

suwun kang ,, nanya lagi MP258 E03, papper jammed, suruh nekan tobol start yg ijo... tapi tetep, gimana?? nganjuk jatim

Eko Supriyanto said...

AKBARCOM :
mungkin ada yg nyangkut di roll penarik kertas, coba bongkar dulu...

For Indonesiaku said...

saya punya MP 258 error number 05. . .
gimana solusinya?

Eko Supriyanto said...

FOR INDONESIA :
MP258 error 05 berarti rusak catridnya. biasanya yg warna...

atau kadang cuma kurang pas pasang catridnya...

Zaenal said...

mau tanya kang, kalo infus MP258 harus dibuatkan lubang pembuangan gak?

Eko Supriyanto said...

ZAENAL :
bagusnya dibuatkan, masalahnya lama kelamaan gabus penyerap buangan tinta akan penuh..

JUAL MURAH said...

kang ula tentang error printer canon MP 600 dong, error 5010, B200...

Eko Supriyanto said...

JUAL MURAH :
coba ganti Power suplynya..

yayan said...

kalo error b200 di canon ip3300 gitu, power supply jg ea mas?
ow ya kalo tabung modif na disebelah kanan printer lebih rapi lho mas, bisa nyambung ma kedua selang pembuangan.

Catur said...

Kalau tabungnya dipasang di kanan bisa nggak. Trims

Eko Supriyanto said...

YAYAN :
b200 power suplynya

CATUR :
letak tabung tergantung selera

Ma'ruf Rosyadi said...

Mas... printer sy CANON MP258 hasil cetak fotonya ada bayang2 ga jelas.. trs sekarang malah sering paper jam sendiri kertasnya... kode error E03... mohon info dan solusinya...

ahmad saludin sathiri said...

maaf mas minta gambar posisi selang donk,soalnya di gambar kurang jelas,aku dah pasang infus tetapi selangnya sering macet,kirim aja ke ahmadsathiri@yahoo.com

BISNISS YOUNG said...

mas itu kok gak ada gambar atau petunjuk pembungan nya, tolong dikirim ya mas ke email saya tentang saluran pembuangannya? terimakasih, : maulayadi@yahoo.co.id

BISNISS YOUNG said...

mas tolong yah dikirimkan gambar tentang saluran pembuangan tintanya ke email saya, terima kasih banyak sebelum nya : maulayadi@yahoo.co.id

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Template by : ekohasan.blogspot.com