****** Driverpack 2013 sudah Ready ****** Sudah Ready Resetter EPson L110, L210, L300, L350, L355... Kang Eko menerima Jasa Servis Laptop (hang, matot, VGA rusak, no display, dll), servis komputer, printer, LCD monitor. Puri Delta Asri 1 Blok L No.4, Campurejo, Boja, Kendal. 085327720280-085740018404

Thursday, August 19, 2010

Cara Service Printer Epson T11 Hasil Print Ngeblok

Selamat sore kepada para pembaca blog ini. Dibulan Ramadhan ini kang Eko akan berusaha menulis tentang printer Epson T11. Kerusakannya kali ini adalah kalau ngeprint hasilnya bukan tulisan tapi malah blok warna warni. mau tahu cara servisenya ...?

Indikasi kerusakan :
Printer epson T11 ini kalau dibuat ngeprint hasilnya bukan tulisan tapi ada beberapa baris yg berubah menjadi blok warna warni dan tulisannya hilang .....



Cara Service Printer Epson T11 Hasil Print Ngeblok :

Bongkar Printer Epson T11 anda dengan membuka 2 sekrup dibelakang, 3 kait didepan, 1 kait dikanan kiri dan 3 kait dibelakang printer.

Kerusakan ngeblok warna warni di atas disebabkan oleh kabel data yg rusak atau putus tapi putusnya nggak kasat mata. Jadi kalau ada kerusakan seperti diatas ganti aja kabel data headnya ...

Ambil kabel Headnya, berikut urutan gambarnya :



1. Lepas sabuk karet headnya
2. Lepas pengunci sabuk karet head
3. Lepas Sekrupnya
4. Lepas Sekrupnya
5. Lepas Sekrupnya
6. Lepas Sekrupnya
7. Lepas Sekrupnya
8. Ambil Motornya dengan melepas kedua sekrupnya.
9. Ambil head printernya dengan menariknya ke samping kanan kita.

Kemudian ambil kabel data headnya :






1. Cabut kabel head dari board printer
2. Cabut kabel dari head printer.

Kemudian Ganti Kabel datanya dengan yg baru atau yg masih OK.

OK... selamat mencoba....

Oyaa .... kerusakan ini tidak hanya terjadi pada T11 tapi bisa terjadi pada printer epson lainnya.....


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

63 komentar :

tsummassola said...

TERIMAKASIH atas pencerahanya semoga ilmunya bermanfaat. amin

adit said...

Thank's Alot Kang Eko,smoga bisa bermanfaat bagi kita semua AMIN

baburinix! said...

thanks..infonya kang...
bermanfaat sekali

Eko Supriyanto said...

MAKASIH.... AMIINNN...

Mata Ku said...

Makasih..buat kang eko, saya udah pening , pakai google, akhirnya ketemu juga solusinya.
makasih buanyak.salam kenal aja

ADNAN SERVISINDO KOMPUTER said...

kalau ngeblok biru sehalaman penuh buat copy color untuk printer epson tx111 apanya ya kang?.. head dan kabel datanya udah diganti. makasih...

Eko Supriyanto said...

ADNAN SERVISINDO KOMPUTER :
kalo untuk print normal ya...?
kalo ngeblok juga mungkin headnya sudah bocor atau konslet mas, dan perlu diganti....

ingin tahu said...

thkyu infonya......baru bljar service printer juga saya....!!!!!

keep going said...

Request cara ngelepas Printhead Epson T90 /T11 / T20, gmana caranya.. makaseh bos!!

Eko Supriyanto said...

KEEP GOING :
kayak petunjuk di atas mas, jd kalo ganti kabel data kan harus lepas head dulu..
baru bisa diganti kabel datanya...

Ikuti gambar di posting ini...

Dede said...

mas mo tanya, sama g kabel fleksibel untuk C90 dengan T11?
makasih...

Eko Supriyanto said...

DEDE :

sama mas....

Ahmad said...

salam kenal sebelumnya Kang ! Mksh pencerahannya. Tanya dikit nih : Harga kabel data (kabel fleksi) yg ke head printer epson T11 berapa-an ya ? haturnuhun ........

Eko Supriyanto said...

Ahmad :
harga kabel kisaran 75rb-an

Smiled Star said...

ohya, printer saya tx111, stl 3 bln dipakai timbul garis-garis saat ngeprint.sudah di head cleaning berkali2x, tetapi tetap saja nihil. Apakah kasus saya sama dengan kasus di atas? Tolong bantuan pemecahannya. Terimakasih

Eko Supriyanto said...

SMILED STAR :
beda mas,
kemungkinan head sudah lemah atau cuma karena selang tinta ada yg buntu... coba cek...

Smiled Star said...

Klu selang tinta sepertinya tidak ada masalah,mas. Ohya, maksudnya dengan head yang lemah seperti apa? Bagaimana solusinya, mas? Dulu sebelum begini muncul garis, suara printerku mulus, tapi semenjak suara printerku agak sedikit ribut, saat ngeprint timbul garis2x. Trims. Tolong bantuannya.

Eko Supriyanto said...

SMILED STAR :
head lemah dibagian pemanasnya. pemanas ini fungsinya untuk mengencerkan tinta agar dapat keluar dari nozzle headnya... kalau pemanasnya lemah maka hasilnya akan putus2x... dan ini tidak bisa diservis, harus diganti dengan head baru....

Eko Supriyanto said...

SMILED STAR :
head lemah dibagian pemanasnya. pemanas ini fungsinya untuk mengencerkan tinta agar dapat keluar dari nozzle headnya... kalau pemanasnya lemah maka hasilnya akan putus2x... dan ini tidak bisa diservis, harus diganti dengan head baru....

Smiled Star said...

o begitu..
trimakasih mas ya atas infonya..

tifa anggraizta said...

kak kl t11 tinta g keluar kira kira apanya ya yang g beres........?makasih atas petunjuknya

Eko Supriyanto said...

tifa anggraizta :

1. coba cleaning...
2. pastikan selang tidak mampet...
3. mungkin head sudah lemah, kalau 2 cara diatas gagal...

Lydia Virginia said...

ink incompatible pada epson tx111 bagaimana cara mengatasinya??
trims

Eko Supriyanto said...

Lydia Virginia :
ambil catridgenya, bersihkan pinnya, jika perlu dikerik pake cutter...
trus coba pasang lg...

YAHYA said...

saya punya print t11 tapi herannya catridgnya ga bisa terbaca dan cleaning ga bisa, tolong sarannya.
trims sebelumnya.

Eko Supriyanto said...

YAHYA :
cari lewat search blog ini.
key : catrid tidak terdeteksi

Jasa Advertiser Online said...

Saya punya printer Epson C90, kayaknya mirip dengan Epson T11.. Gak tau kenapa waktu ngeprint warna hitam dengan kualitas best foto koq warna hitamnya pudar ya?!? seperti buyar warnanya... Kalau warna yang gpp, warna keluar seperti biasa (gak buyar).... Itu kenapa ya? Tolong bantu mas... Trims!

Eko Supriyanto said...

Jasa Advertiser Online :
coba cleaning dulu, trus coba juga ganti catrid hitamnya, kalo hasil sama berarti head sudah lemah dan perlu diganti....

Pentet said...

makasi pencerahannya maz!!!

G@zanet said...

haturnuhun ..manfaat sekali ni..

G@zanet said...

o ya maz.. mo nanya..klo printernya dipake ngeprint..ada bunyi kreket...kreket gitu..kaya yang macet..itu apanya ya..tolong pencerahannya mas..makasih..

Eko Supriyanto said...

G@zanet:
cek rollnya barangkali ada yg nyangkut, bersihkan juga gearxnya, kalo perlu kasih vaselin

G@zanet said...

oh ya siap mas..akan saya coba..makasih mas..

"Catatan Kuliah Qu" said...

Salam kenal, mau nanya mas. Printer Sy Epson T11 sistem infus. Bermasalah pada saat ngeprint hasilnya tidak sesuai dgn warna yg diinginkan, ex. mau ngeprint warna abu-abu tapi hasilnya jd merah muda. Mohon penjelasannya mas dan klo bs dikirim ke : yayanpratama@ymail.com. Ats bantuannya diucapkan terimakasih.

Eko Supriyanto said...

"Catatan Kuliah Qu" :
bersihkan dan cleaning head dengan menggunakan cairan cleaner head, mungkin buntu headnya..

warlord said...

tanya mas?
setelah di ganti kabel head printernya malah gak mau jalan/berhenti di tengah jalan....padahal kabelnya masih oke

Eko Supriyanto said...

WARLORD :
coba pastikan lagi masang kabelnya mas, mungkin ada yg kurang pas...

GUNUNG SELAMET said...

mas tolong bantuanya y....
q punya printer epson tx 111
masalahnya kalo buat copy dikertas samping halamannya itu ngeblok hitam sikitar 1 cm lebarnya dan pnjangnya sepanjang kertas ,tapi kalo buat ngeprint hasilnya normal, buat scaner hasil scannya itu dikomputer norma tidak ada bloknya.
terimakasih mas sebelumnya mohon dijelaskan...

Eko Supriyanto said...

GUNUNG SELAMET :
kemugnkinan masalah masih di scannernya atau program copy boardnya yg sudah error. maaf saya belum punya solusinya..

aries arieffandy said...

tapi kalo ngeblok nya jarang2 dan sekalinya muncul seperempat bagian atas terus item doang gimana mas? apa cuma karna kotor headnya?

Eko Supriyanto said...

aries arieffandy :
coba buka dan bersihkan kabel flexibel headnya trus pasang lagi, kalo masih sama, ganti aja kabelnya.

multi sarana said...

mas, mau tanya kalau hasil print ko ada yang lari, misalnya ngeprint blok hitam atau warna lain, pas ditengah-tengah bloknya hasil print lari atau bergeser... gimana solusinya mas, terima kasih...

Eko Supriyanto said...

multi sarana :
masalah mungkin sama, ikuti cara di atas.

apple digital printing said...

mantab tips nya kang...semenjak saya buka digital printing,stiap printer masalah dikit,lari ke service.trakhir ngeblok pelangi & printer T11 saya divonis gak bs dipakai lg.setelah baca tips nya,T11 saya kanibal dgn C90..hasilnya mantabs jaya...matur suwun kang...sukses selalu..

jaysan said...

salam mas eko yang baik.. T11 saya g mau narik kertas dengan baik.. pas waktu ngeprint pasti paper jam, mohon bantuannya,, trimakasih

TWINS COMPUTER said...

saya pernah mengalamin masalah ini
action saya.
- saya udah ganti head
- ganti board
- ganti kabel
tapi tetep gak bisa mas
1 aja lagi belum
belum ganti unit hehehehe..
ni gm massolusinya

Eko Supriyanto said...

@ TWINS COM :
berat juga ya masalahnya, dah ganti board , head dan kabel tetep sama. coba pastikan kabel data flexibelnya terpasang dengan baik di head dan boardnya, sedikit aja kurang pas maka hasilnya akan tetap ngeblok.

Greatcosmotic said...

mantab artikelnya mas..makasih, sangat membantu sekali..artikelnya saya numpang tulis ke blog saya ya mas..nanti saya kasih sumber artikelnya. :)

printer epson memang mantab, harganya terjangkau dan kualitasnya juga bagus. sangat cocok untuk usaha rumahan. saya mempunya blog tentang info harga printer Epson terbaru, informasi seputar printer epson terbaik dan lainnya..saya tunggu kunjungannya hehe...

hargaprinterepson.blogspot.com

cipung said...
This comment has been removed by the author.
cipung said...

JUAL BOARD EPSON T11, KONDISI MASIH OKE,250, ASF: 70RIBU, bila ambil 3: 150..masih oke, roll, 25 rb....!

Husniwahyudi said...

Kang, kalo pake kabel data EPSON C90 bisa ga ya ?

Balkony said...

makasih banget mas,, kiraen headnya yg rusak, ternyata kabel datanya ya,,, ok deh,, matur suwun,,,

Bang WIld said...

Subahanallah Mas Edi, Trims banget atas infonya

Bang WIld said...
This comment has been removed by the author.
Andry said...

Mas bro, aku mau tanya nih... printerku baru Epson R230 pakai sistem infus, tapi hasil print nya kurang optimal, contohnya, warna abu abunya kok jadi kemerah merahan ya, kalau warna yg lainnya sih bagus normal, cuman kalau ngrint abu2 kok jadi kemerah merahan. kira2 apanya ya? sudah aku deepcleaning head berapa kali, tetap aja, sudah pake cairan headcleaner tetep aja ngga ada solusi. Please help...

Wisnu said...

infonya bagus banget nih...

kalo di epson 1390 berlaku masalah yang sama ga ya??

sebagai gambaran hasil cetaknya bukan sebagian ngeblok, tapi semuanya...jadi semisal print test page, maka ditulisan-tulisannya ngeblok warna macem-macem...tapi kalo di terawang tulisannya sekilas masih kelihatan...

ada masukan mas??

sigit setiawan said...

mas printer epson c90 di fushnya sudah aku jumper,,,tp kok tintanya masih ke silang ya,,,apa ada yang salah?

deniwildan said...

thenkyu kang, saya sudah pusing tuh cara ngatasi model ginian. info nya sangat berharga

COLL PRINTING said...

R230 print setengah jalan berhenti, kira2 apa ya, trims sebelumnya

Sjarif Hamson said...

Mohon penjelasannya kenapa Epson T20E
saya nga keluar tinta hitamnya, padahal saat di dilakukan clear Headnya bisa keluar tinta Hitamnya, sedang tinta yang lainnya semuanya bagus keluarnya. Thanks sudah mau berbagi. Blognya sangat membantu sekali.

laboratorium Bahasa said...
This comment has been removed by the author.
Hendrik Sukoco said...

Mohon infonya mas... kenapa printer epson t20e saya kalo ngeprint harus disetting ke EPSON MATTE baru bisa keluar tintanya dan hasilnya bagus dan kalo disetting PLAIN PAPERS hasilnya jelek dan hurufnya putus2... apa head udah lemah dan harus diganti ya mas... Thanks

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Template by : ekohasan.blogspot.com