23 Juni 2014, mhn maaf jarang update, kalau ada yg berkenan menyumbang materi buat isi blog, sangat dipersilahkan, terima kasih

Saturday, August 28, 2010

Cara Membuat Pembuangan Canon IP 2770

Kalau kemarin sudah pernah posting tentang cara infus IP 2770, kali ini kang EKo akan posting tentang Cara Membuat Pembuangan Canon IP 2770. Cara ini juga kang Eko dapatkan dari browsing dan kebetulan ada panduan gambar yg bagus. OK, mau tahu caranya ....

Cara Membuat Pembuangan Canon IP 2770

Seperti biasa, panduan Cara Membuat Pembuangan Canon IP 2770 ini berbentuk gambar sehingga mudah untuk diikuti dan dikerjakan oleh siapa saja.

Berikut panduan Cara Membuat Pembuangan Canon IP 2770 :



Selamat mencoba dan jangan lupa berbagi dengan yg lainnya...

Sumber : http://bengkel-candra.blogspot.com


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

27 komentar :

Yudie said...

wah, akasih bgt mas,
kebetulan gw punya..

salam

Helena Liuw said...

Mas Eko, mohon pencerahan, cartridge Canon type C831 (warna) baru 1 bulan diganti (modif) sekarang warna magentanya tidak keluar sama sekali. Padahal kalau dites dengan tisue, warnanya muncul. Dicoba ke printer lain hasilnya sama saja. Mungkinkah cartridgenya rusak? Trims sebelumnya.

Helena Liuw said...

Oh ya... bagaimana caranya mengetes (mengukur) pin-pin di cartridge Canon tsb. untuk mengetahui rusak/tidak. Terima kasih atas jawabannya.

Eko Supriyanto said...

Helena Liuw :
kalau kondisinya seperti itu, berarti catrid heaternya sudah lemah / rusak dan biasanya harus ganti catrid karena tidak bisa dibetulkan.

Rusak tidaknya catrid tidak bisa diukur, harus dicoba dipasang diprinternya...

Helena Liuw said...

Terima kasih mas Eko atas jawabannya.

boeddy1908 said...

Mas Eko, denger2 kalo canon itu saluran pembuangannya ada dua, yg ini koq cuman 1 aja?

Eko Supriyanto said...

boeddy1908 :
ternyata memang ada 2 boz, letaknya ada didalam tapi saya belum tahu pasti pasnya, belum ada pasien lagi yg ip2770, coba cari sendiri ya...

sugiyanto22 said...

mas eko saya mo tanya, kebetulan saya pasang infus printer canon ip 2770, tetapi tintanya gek mau turun alisa bocor, biar bagus katanya di lem, nah yang ingin saya tanyakan lem apakah yang tepat untuk di pakai

Eko Supriyanto said...

sugiyanto22 :

Pake Lem bakar mas, .....

Admin said...

Canon kan slang pembuangannya ada 2, yg satunya??

Eko Supriyanto said...

Admin :
memang ada 2, tutorialnya belum bikin mas...

Anak_Ketanggungan said...

mas ko selang pembuangan'a cuma satu??
klo yang di sample kn selang cartridge hitam toh mas....
buat pembuangan cartridge warna cara'a gimana mas? mohon bantuannya... terima kasih

Eko Supriyanto said...

Anak_Ketanggungan :
belum punya gambarnya mas....

ade rusmana said...

mas knp setiap saya mo nge print ada tulisan catrij tdk terpasang ,truz kadang2 paper jam sma suka blink orange 4x ,gmn cra'a ?

ade rusmana said...

printer saya ip 2770 mohon bantuan'a

Eko Supriyanto said...

ADE RUSMANA :
kalo infus, pastikan selang tidak nyangkut .... dan pastikan kuncian catrid sempurna...

Zoel said...

Bang eko, salam kenal,...Sy dari jogjakarta.
Langsung aja,... sy ada masalah dengan printer T13. Klo ngeprint mesti keluar 2 kertas sekaligus. ato rol berputar tapi kertas tidak keluar.
Klo sy perhatikan secara fisik, sepertinya tdk ada yg rusak.
Menurut bang eko, kerusakannya dimana dan apa yg hrs sy lakukan.
Catatan: printer sdh dimodifijasi infus.

Operator Warnet said...

mo nanya cara ngatasin mekanik error orange kedip 3x dan hijau 1x pada canon ip 1880. udah tak bongkar smua tapi ndak bisa juga. pliss tolong

Eko Supriyanto said...

ZOEL :
kerusakan masih di ASFnya, mungkin roll yg ada karetnya sudah error. Kalo ada gantinya, coba ganti dulu aja....

Operator warnet :
coba ganti bagian parkiran catridnya....(stationary)

Dadang Sudirman said...

Tiap printer pasti punya 1 saluran pembuangan untuk tiap cartridge. Nah kalo mau nemuin yang satunya, lepas aja alas printernya. Selang untuk cartridge warna sangat pendek. Ujungnya tidak jauh dari motor penyedot tinta. Perlu ekstra kesabaran...

chy cyber said...

Kang, gw mo tnya nich...
Gw pnya printer IP2770 dengan sistem infus...
Itupun gw beli kira2 5 bulan yg lalu.
Trus kemaren kan kehabisan tinta item.
Pertanyaannya :
1. Kenapa kok hasil printingnya bergaris2, padahal gw udah coba DEEP CLEANING. Udah gw bersihiin jua cartridgenya. Tapi masih tetep bergaris2...
Gmana solusinya kang??
Masa' harus gnti cartridge, kan masih baru.

W.F.C. System said...

untuk canon type ip2770 dan mp258 selang ada 2. satu betul letaknya seperti di gambar, satu lagi harus bongkar dan angkat mesin letak selangnya ada di bawah sebelah kanan ( dekat tempat cartridge parkir ). saran saya hati2 saat membongkar bagian mesin dan memasang selang kedua. maaf saya tidak bisa menyertakan foto letaknya.

amethe said...

MAS EKO ... kalo untuk pembuangan selang ke duanya gimana y ngakalinya,? ip2770 kan ada dua jalur pembuangan sya pernah iat punya temen ... mau saya praktekin susah . apakah harus di bongkar ?

Ms Seties said...

Terimakasih tutorialnya kang.
tambah pengetahuan bongkar pasang casing printer neh gw. hehee..

Sadana IT said...

mas gan, tolong dong segera upload foto letak selang tinta satunya lagi.
owh ya canon mp 287 selangnya ada 2 apa satu gan?
tolong saling sharenya YM @teguhutomo08

thanx

Andykid said...

ini baru bagus.

sayang saya baru baca, soalnya toko tempat saya masang infus dibolongin belakang printernya. jadi cacat fisik deh printernya.

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Template by : ekohasan.blogspot.com