****** Driverpack 2013 sudah Ready ****** Sudah Ready Resetter EPson L110, L210, L300, L350, L355... Kang Eko menerima Jasa Servis Laptop (hang, matot, VGA rusak, no display, dll), servis komputer, printer, LCD monitor. Puri Delta Asri 1 Blok L No.4, Campurejo, Boja, Kendal. 085327720280-085740018404

Friday, August 6, 2010

Cara Cek Kerusakan RAM / Memory Komputer

RAM adalah komponen penting pada PC ataupun laptop. Jika RAM bermaslah maka komputer akan bermasalah. Berikut ini , kang Eko akan berbagi tentang cara cek kondisi RAM / memory, yaitu RAM itu baik atau rusak. Mari kita simak bersama....

Cara Cek Kerusakan RAM / Memory Komputer :

Caranya adalah dengan software yang bisa kita dapatkan dari http://www.memtest.org/. Software ini sebenarnya sudah disertakan dalam kebanyakan CD linux, yaitu pada tampilan booting pertama biasanya ada pilihan. Tapi jika anda belum punya CD linux, anda bisa langsung download programnya.
Program memtest ini ukurannya kecil cuma 70kb, dan program ini sifatnya bootable, jadi dia berjalan sendiri tanpa windows.

1. Download softwarenya di sini

2. Software ini formatnya zip, anda extract dulu jadi ISO, kemudian bakar dengan NERO ataupun Ashampoo.

3. Jalankan Program MEMTEST ini dengan memakainya sebagai booting awal, karena CD ini bootable. Jadi atur BIOSnya agar CDROOM booting pertama kali.

4. Program cek RAM ini akan langsung berjalan otomatis melakukan cek terhadap RAM anda.

5. Ada 8 test yg akan dijalani oleh RAM anda, anda tinggal menunggu sampai selesai.

6. Jika RAM rusak maka akan keluar hasil dengan warna tulisan merah seperti gambar dibawah ini. Berarti RAM perlu diganti. Kalau nggak diganti bisa menyebabkan bluescreen ataupun restart sendiri.


7. Jika RAM bagus maka tidak akan keluar hasil apa-apa di kolom hasil. Berarti menunjukkan bahwa tidak ada bagian RAM yg rusak / cacat.


Begitu kira2x....

Semoga bermanfaat .........


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

13 komentar :

depud said...

Terima kasih mas,

Infonya sangat bermanfaat...sy sering menglami masalah terkait ram ini.

Terus sy mau nanya, sy nemuin komputer (pc) waktu dihidupin gak mau hidup, di layr gak tampak apa2, terus sy buka dan lepaskan ramnya, terus sy psang lagi, mau kompinya nyala...terus untuk beberapa waktu ke depan hidup...

Tetapi kemudian gak mau hidup lagi, dicabut ramnya terus pasang lagi mau hidup..gt seterusnya..

Kira2 apa mslahnya mas? RAM nya merk VGEN DDR2 1 GB

Eko Supriyanto said...

DEPUD :
COBA ganti RAM merk lain dulu....
Bersihkan juga slot RAMnya....

juniornya nexaz said...

punyaku bluescreen, dumping Physical memory gitu .ada solusi?

Eko Supriyanto said...

Coba cek pake software ini dulu, kalo ada indikasi rusak berarti penyebabnya adalah RAM

Profil... said...

Aku kepingin tahu nih mas...kan program ini bersifat portable, dan bagimana bisa apa kagak di download langsung via internet, tanpa menggunakan cd, kayak download biasannya itu lo..trim, dan bagimana cara mengetahui jumlah memory yg di pergunakan dan belum di pergunakan,,,trim.

Eko Supriyanto said...

PROFIL :
program ini bukan portable tapi bootable. Jadi harus menggunakan media yg bisa digunakan untuk booting, misal CD atau flashdisk.
download yg versi CD trus bakar...

pep3p said...

tapi apakah ada software untuk memperbaiki ram atau untuk flash ram..???

software gratis said...

mas gimana caranya file memtest yang dalam format zip,di extract jadi ISO....

Rielian Anugrahi Nievaart Marentek said...

klo ram kita 2 keping gmn tesnya mas ??
apa hasilnya pisah", takutnya yg satu rusak yg satu nggak,,,kn sulit bedain mana yg rusak,,thanx

NURROHMAN said...

Wah Thanks banget infonya mas.............

Luwuk Komputer said...

syukurlahhhh.... sekarang aku tau cek ram yang rusak

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Mugi Yanto said...

Okey mas bro
makasih

Template by : ekohasan.blogspot.com