****** Driverpack 2013 sudah Ready ****** Sudah Ready Resetter EPson L110, L210, L300, L350, L355... Kang Eko menerima Jasa Servis Laptop (hang, matot, VGA rusak, no display, dll), servis komputer, printer, LCD monitor. Puri Delta Asri 1 Blok L No.4, Campurejo, Boja, Kendal. 085327720280-085740018404

Wednesday, August 25, 2010

Cara Download Driver VGA, Sound, LAN, Wifi, dan Chipset secara Otomatis

Kali ini kang Eko akan mencoba untuk posting tentang Cara Download Driver VGA, Sound, LAN, Wifi, dan Chipset secara Otomatis. Alhamdulillah kondisi kaki kang EKo per tanggal 25 Agustus 2010 ini sudah mulai ada perkembangan baik. OK mari kembali ke topik ...

Banyak dari teman-teman yg kadang kesulitan untuk mencari driver komputernya baik itu VGA, Sound, Lan Card, Wireless Lan, maupun chipset Mainboard.

Berikut ini ada tool yang sangat menarik, Program ini ukurannya sangat kecil yaitu sekitar 500kb dan langsung bisa dijalankan tanpa perlu diinstall. Program ini namanya 3DP Chip.

Berikut Link Download Programnya :
http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/3DP-Chip.shtml

Ketika 3DP Chip dijalankan maka 3DP Chip akan mendeteksi secara otomatis jenis driver dari perangkat komputer yg kita miliki. berikut gambarnya....



Kemudian, anda tinggal klik driver yg dibutuhkan, misal video driver (VGA), maka secara otomatis 3DP Chip akan mencarikan link driver untuk anda download. Berikut Contoh gambarnya....





Dan Driver siap untuk di download, kebetulan kang Eko menggunakan IDM untuk download agar lebih cepat dan berikut gambarnya....



Syaratnya anda harus online internet, maka segalanya akan menjadi lebih mudah...

Selamat mencoba ...


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

37 komentar :

Sutrisno / Mandor said...

matur tenkyu....kebetulan aku jg pakai IDM meski gratisan....

Eko Supriyanto said...

Sami-sami .....Matur nuwun atas kunjungannya....

Boden's Hopex O'Howie said...

Weii...gagah pisan euy blog na...info na hade and lengkap...sangat membantu sekali informasinya...hatur nuhun pisan ah kang Eko..ditunggu posting spektakuler lainnya...Ok..maju terus..kang Eko...SUKSES...!!!!

ingin tahu said...

sebelumnya makasih atas segala infonya....mau tanya nih...klo yang mau dicari driver lan internetnya, bagaimana cara conect ke internet nya bang...????..masalahnya saya sering banget gak dapet untuk driver lan internetnya setelah instal windows.......akhirnya sering aku ganti pake lan PCI yang dah ada drivernya....mohon petunjuk...thnkkiyu

Eko Supriyanto said...

INGIN TAHU :
BACA artikel terbaru saya ......

deemaz tri poenya said...

g pake online juga bisa tapi harus dicopi dulu linkny

terus gan eko kadang kadang kok tak download mesti tampilanny minta versi lama kenpa y?

Eko Supriyanto said...

deemaz tri poenya :
maksudnya minta versi lama.... gimana ya ..?

ADIKRIS said...

met sore, salam kenal...mau tanya kalau untuk driver laptop bisa ga ya?

Eko Supriyanto said...

ADIKRIS :
bisa di pake di seluruh komputer termasuk laptop

Eko Supriyanto said...

ADIKRIS :
bisa di pake di seluruh komputer termasuk laptop

eM13n said...

bang saya kesulitan dengan driver wireless and VGA acer aspire 4253 yang pake OS XP..minta tolong petunjuknya bang...pliz

Eko Supriyanto said...

eM13n :
coba dengan devid.info.
caranya ada diblog ini, diserach aja...

atau dilink berikut :
http://ekohasan.blogspot.com/2010/09/cara-mudah-download-all-driver-komputer.html

Mr said...

Mas eko,link downloadnya hilang,ada link laennya ga ya?

Eko Supriyanto said...

MR :

saya cek masih bisa mas, sekarang keluar yg versi 11

ZoloYankey said...

Terima kasih banyak ne Kang!
Kebetulan saya juga gi cari driver buat laptop Mugen yang dikasih ke SMKN 1 Jeunieb.

kpujakarta said...

ohohhoh selesai sudah pencarianku thanks berat broo...matur nuwun..

Admin said...

Bwt mas bro yg gk mw repot2 cari driver, bisa lihat dsini http://deny-zulisetiawan.blogspot.com/2011/06/driverpack-solution-11.html

aldeey said...

nuhun kang eko , kabantosan pisan ...

senopati arya said...

wah mksh kang eko... komputer saya sekarang sudah bisa keluar audio nya... blog yang bermanfaat bagi orang banyak neh....

Eko Supriyanto said...

@ Semuanya : makasih sdh mampir ke ekohasan blog.

William MIchael Parlindungan said...

Terima kasih atas bantuannya..

wow said...

wah keren juga neh bro, ane juga punya neh barangkali ada yang butuh Update Driver Secara Otomatis

Irwan Saputra said...
This comment has been removed by the author.
Irwan Saputra said...

Nice sob, pas banget ane baru selesai instal win 7.
rcent post Cara hack password smadav pro.
Thnaks!

Gen_Jade01 said...

Makasih banyak mas Eko.. Blog Anda sangat membantu kami...teruskan selalu memberikan yang terbaik untuk kami yang masih pemula..Bravo EkoHasan.

mevasaja said...

matur suwun kang.

btforeverr said...

makasih kang,artikelnya top banget....

FauzyMisterblog said...

Gimana nh dapetin Driver wearnes N1996 terus disimpan di Cd. Kasih tau dong carany?please..

tayo Lodar said...

Mantap !!! joss kang Eko...trims..

Opiecx said...

ini kan kalau networknya udah ada bang,
nah kalau ga ada mau downloadnya kan ga bisa, gimana tu bang ??
Makasih infonya :)

Gusdek Arsana said...

terima kasih bang eko . tutorialnya 100% works thanks

Teady Hardian said...

Kang eko,saya nubie d blog ini,,saya lg bingung cari driver p4m66a...udah d cari tp ga ketemu..minta pencerahan ny kang...!!" Thanks

Dodi Rianto said...

matur kesuwun mas eko sangat bermanfaat ini maju terus mas :D

Adie Santoso said...

MKASIH BANYAK ya mas Eko atas Ilmunya .. :D

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

kaka affan said...
This comment has been removed by the author.
kaka affan said...

o, iya kang sy sudah mencoba dgn drivers solution 13 dan lainya, tetep ga dapet drivernya,.

Template by : ekohasan.blogspot.com