23 November 2014, Selamat Datang di Blog Kang Eko, Ready IC Counter MG2570, IC TOP258PN, Driverpack 2014 edisi Oktober 2014. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Monday, June 14, 2010

TESTIMONI SERVICE

Di sini anda dapat berbagi pengalaman dengan yg lainnya.
Silahkan anda tuliskan pengalaman anda, caranya seperti mengisi komentar blog.
Semoga dengan berbagi kita akan semakin banyak teman dan banyak rejeki.
Dan semoga menjadi amal jariyah kita kelak. Amiinnnn....


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

145 komentar :

Anonymous said...

Nah, ini dia yang dibutuhkan oleh saya. Terima kasih banyak atas sharing2 nya. Tips dan triknya oke punya.

Anonymous said...

Dear Pak Eko, saya mau tanya cara bikin dualboot win7 dengan winxp tapi klo boot msng2 OS hrs sbg drive C(shg klo salah satu drive dari 2 partisi sistem diformat ulang masih bisa boot ke OS lainnya) syarat sblum menginstal masing2 OS status partisi harus aktif. gmn carany mohon solusinya. trims

Eko Supriyanto said...

Menurut saya, agar partisi menjadi drive C, maka partisi itu harus aktif, padahal dalam 1 harddisk partisi aktif hanya bisa 1 jd kelihatannya nggak bisa kalau semuanya jadi C, dan juga kalau salah 1 di uninstall biasanya pengaruh ke windows 1 nya, karena boot loader nya jadi satu dengan windows yg terakhir diinstall..

MANIMANIKAM said...

mas.....komputer saya nggak mau nampil apa2 di layar monitornya....kosong...tolong dibantu mas..

MANIMANIKAM said...

mas...saya punya printer canon pakai infus....tapi tinta kuningnya nggak mau...sedangkan printer HP deksjet D2566 tetap keluar kalau tintanya sudah habis...gimana cara reset cartridnya kalau tipe cartird HP60....knapa mesti cartrid HP 21 yang ada cara resetnya.

MANIMANIKAM said...

mas...saya punya printer canon pakai infus....tapi tinta kuningnya nggak mau...sedangkan printer HP deksjet D2566 tetap keluar kalau tintanya sudah habis...gimana cara reset cartridnya kalau tipe cartird HP60....knapa mesti cartrid HP 21 yang ada cara resetnya.

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
Komputer blank, coba bersihkan ramnya dg penghapus pensil. dengan tanpa ram nyalakan cpu, kalo terdengar tiitt..tittt...tiitt,...dst, berarti board procesor OK, dan kalo ga ada bunyi apa2x berarti ada masalah diboardnya. bersihkan aja boardnya....

Kalau tinta macet, coba sedot bagian bawah tempat keluar tintanya dengan karet penyedot (bisa dimodifikasi sendiri)

Kalau catrid HP setau saya nggak bisa direset, cuma ink levelnya aja, padahal ink level nggak direset pun bisa digunakan...

MANIMANIKAM said...

ini ada komputer p4 pertama masalahnya tidak tampil apa2 di layar, setelah saya lepas ramnya dan saya bersihkan terus saya pasang ramnya ada bunyi tiit1x baru keluar tiit3x..

MANIMANIKAM said...

dan juga kipas power suplaynya tidak nyala tetapi komputernya hidup

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
cek VGA nya, bersihkan pinnya dengan penghapus pensil....

u/ kipas segera ganti sebelum pwr suply rusak....

MANIMANIKAM said...

kemarin saya perbaiki printer canon pixma Ip100 tidak mau keluar tinta, setelah saya perbaiki tintanya mau keluar tapi cuma pakai best, kalau normal atau fast tidak mau sama sekali....setelah dipakai ngeprint sebanyak 75 lembar ternyata tintanya tidak mau keluar sama sekali...padahal baru diisi....tolong penjelasannya mas.

MANIMANIKAM said...

mas...tolong gimana cara memperbaiki printer canon Ip1800 dan Ip1900 yang memakai sistem infus kalau salah satu tintanya tidak mau keluar....misalnya tinta yang hitam atau salah satu yang warna

MANIMANIKAM said...

bukan printer canon Ip100 tapi Ip1000

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :

u/ IP1000 : sama, headnya sudah lemah, karena dipaksa pakai best (heater bekerja lebih panas) dan akhirnya head tidak bisa keluar tinta sama sekali karena pemanas tinta yg didalam head catrid rusak

Tinta nggak keluar coba rendem pakai air hangat, atau sedot dengan karet penghisap dibagian keluar tintanya (alat modifikasi sendiri).
kalau cara itu sudah dilakukan dan hasil nihil : berarti head memang mau rusak / sudah lemah heaternya (pemanasnya)

MANIMANIKAM said...

mas...ini ada laptop acer emachine D720 masalahnya setiap mau di instal windows laptopx mati..... baru sampai 33% mati...padahal udah pakai sandaran yang ada kipasnya malahan di bantu ama kipas angin biasa...tetap aja ndak bisa...laptopnya tiba2 mati.
kalau ndak di instal laptopnya bertahan tapi emang nggak lama.
mohon petunjuknya....

heyrukun said...

wih ini website ok bgt kang kita bs share,kang aku ada masalah dengan printerku tx 111 indicator paper n tinta ngeblink trus udah aku rest tetep aja ada solusi lain gak mas,ohya cara bongkar tx 111 gimana ya

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
Cek Fan pendingin di dalam laptop, mungkin mati, harus diganti kalau mati. Saya pernah nemui fan OK tapi tegangan hilang jadi saya langsungkan ke 5v punya USBnya...

HEYRUKUN :
coba ganti catridnya, biasanya catridnya sering error....Untuk cara bongkarnya dari scannernya dulu dibuka, baru yg dibawahnya... pasti bisa mas......
Maaf belum punya panduannya...

MANIMANIKAM said...

mas....ni ada komputer pentium 4 kok klau di instal jalan si tetapi tiba-tiba keluar tulisan dalam bahasa inggris yang artinya kalau hardisk tidak terdeteksi atau conec ke komputer dan setup tidak dapat dilanjutkan, dan di starupnya kok pimary master sampai primari lsve nya tidak ada yang terdeteksi? mohon petunjuknya mas....

MANIMANIKAM said...

mas....yang mana sih fan pendinginnya.....klau di ganti berapa si harganya fan pendingin...? dan dimana posisinya fan pendingin itu mas...

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
mungkin HDD mau rusak (motor sudah tdk stabil) atau coba ganti kabel data hardisknya... FAn pendingin laptop cuma satu didalam laptop jd harus dibongkar dan tiap merk laptop berbeda bentuk fannya.... jd sy ga' tahu letak masing2x fan laptop...

MANIMANIKAM said...

mas....saya kmarin beli modem flexi merk iConnect C8800...selamah satu minggu saya pakai modemnya enak...tiba2 modemnya No service,sebelum keluar tulisan No service..modemnya tak pakai dengan kabel usb biar gampang cari posisi, dan alhamdulillah sinyalnya bagus sekali, kemudian laptop saya matikan, kemudian saya kasih nyala dan modemnya saya pakai lagi, sejak itulah modemnya tidak bisa, tetap aja keluar No service. sinyal ada 2 garis.

MANIMANIKAM said...

Mas, saya mau nanya tentang instal windows xp pakai plasdisk dengan menggunakan File USB PREP8 + PeToUSB.
saya sudah masuk dalam tahap ke v (masuk RUN dan ketik CMD) disini tempat yang tidak saya mengerti di gambarnya tertulis "C:\Documents and Settings\UserXP>cd\"
tapi kok di saya punya yang keluar "C:\Documents and Settings\Administrator>"
mohon petunjuknya.....

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
untuk modem kalau masih garansi, mending digaransikan aja mas, kalau diservis susah....

untuk install xp via USB, itu karena account yg digunakan beda, saya menggunakan USER sedangkan anda menggunakan administrator. Nggak masalah mas, teruskan aja sesuai panduannya ...

EL.Net said...

blog yg mencerdaskn, gini mas epson tx111 (infus) ku indktr orange nyala trus, sy cek cartrd biru & merah tdk detect (udh aku bersihkan) apa hrs ganti cartrd/ada solusi lain? terimakasih banget sblmny

Eko Supriyanto said...

EL.NET :
kalau dibersihkan masih nggak mau, coba ganti catrid dulu... catrid rusak nggak bisa diservis...

mujiy said...

Mas ... sampeyan punya deskbook p3 ga mas...

Eko Supriyanto said...

MUJIY :
nggak punya bozz....

MANIMANIKAM said...

mas......sya punya laptop yang kondisi kerusakannya sama seperti ACER ASPIRE ONE yang mati.....tapi masalahnya laptop saya acer travelmate 2420........tolong penjelsannya...mas.

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM:
coba dulu pak kalo nggak bisa coba lepas batery cmosnya dan nyalakan tanpa batery cmos...

Jemmy said...

Mas Eko, mohon bantuanya...

Printer canon iP2770 bermasalah, lampu kuning berkedip" terus. Kalau mau ngeprint pesan error jam paper, tapi gak ada kertas yang nyangkut. Terus kalo cover printer di buka, head cartridge gak mau geser ke kiri (tetap diam di bagian kanan)

Mohon pencerahanx mas...

Eko Supriyanto said...

JEMMY :
mungkin printer perlu dibongkar barangkali ada yg nyangkut di dalamnya yg nggak kelihatan

Jemmy said...

Terima kasih mas Eko...

Setelah di bongkar, ternyata ada kertas nyangkut di roll penghisap kertasx...
Problem solve...

Two thumbs buat blogx mas....banyak membantu info"nya

Suwarno said...

Semoga mas Eko masih sehat dan bisa menolong T20E saya hehe...langsung saja mas. Gak susah untuk menemukan blog mas Eko ini, yang bagus banget artikel2nya. Siip!
T20E saya nyala lampu oranye dan kuningnya mas gara2 3 minggu (selama puasa aja kemaren) tidak saya pake terus saya coba ngeprint sekitar 25 lembar kertas 250gr. Lalu saya matikan dan kemudian esok paginya tiba2 muncul "Ink Out Error". Saya yakin ini sih ndak ada solusinya kecuali saya ganti mainboardnya dengan yang baru. Tapi saya juga berharap kalau mas Eko bisa menolong saya. Sebagai catatan, saya pake T20E sudah di Infus sama temen. Emang lumayan sih mas buat ngehemat, walaupun saya turut serta membangkrutkan pabrik, tapi...saya coba terima kasih deh dengan usulan mas Eko apapun balasannya. Hehehe...Trims mas Eko.

Eko Supriyanto said...

SUWARNO :
Makasih atas kunjungan dan doanya...
Untuk T20E nya coba direset dulu dengan reseter T20 yg pernah saya tulis di Cara Reset Epson Stylus T20 secara Software " TERBARU ".

Kalo masih sama aja berarti catrid printer perlu diganti,

Printer gak usah diganti.... biasanya direset aja sudah bisa lagi

selamat mencoba

Suwarno said...

Masih belum bisa mas Eko, sepertinya ada hardware conflict deh...jadi pas di ganti cartridge baru si carriagenya terlalu lama berhenti di samping kiri begitu kita pencet tombol resumenya...o iya, infusan yang baru aku ganti gak pake switch kecil di atas cartridge compatiblenya sedang yang lama ada switchnya. Kira2 kalau ke bengkel saya kena charge berapa ya??? Trims Mas Eko. Selamat bekerja.

Eko Supriyanto said...

Suwarno :
berarti kemungkinan besar, catridnya yg bermasalah, dibengkel kalo datang ke tempat saya tiap service 25rb, nggak tau kalo disana.....

logis said...

MAS INI MAU MINTA TOLONG SAYA PUNYA PRINTER T-20 KALO DINYALAIN LAMPU MERAHNYA NYALA TERUS, GIMANA CARA BENAHINYA. TRIM SEBELUMYA

Eko Supriyanto said...

LOGIS :

coba cara ini Cara Servis Epson C90, T10, T11, T20 Catrdige Tidak Terdeteksi

sahidin said...

Cara buat bloger seperti anda gmana??
merubah tampilan asli..?/ gmana??

sahidin said...

Merubah tampilan asli bloger seperti web lainya gmana??

Eko Supriyanto said...

SAHIDIN :
coba baca di Cara ganti template blog I

ARDIANSYAH said...

dear kang eko:
Kang eko, gimana cara perbaiki Notbook Dell vostro inspiron 1420 yang padam setelah saya instal ulang.
Trims,,,

Eko Supriyanto said...

ARDIANSYAH :
KEMUNGKINANNYA banyak mas, bisa mainboardnya atau cuma butuh dilepas batery kemudian pasang lagi.
coba kunjungi http://udiware.wordpress.com/

simon said...

dear kang eko:
kang, gimana perbaiki printer canon mp258 error p08 ya...
trims sebelumnya..

Eko Supriyanto said...

SIMON :
baca diposting november 2010 tentang MP 258 error 5200. sama mas...

MANIMANIKAM said...

mas, apakah printer hp deksdjet D2550 bisa dipasangin tinta infus, kalau bisa tolong petunjuknya.........

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
pada prinsipnya bisa, tapi saya belum punya panduannya...
dicoba sendiri aja mas....

Abufahmi said...

Sedikit berbagi pengalaman...
Untuk pengguna windows 7, mungkin pernah mengalami kesulitan install program yang tidak kompatibel dengan win 7.
Solusi untuk mengatasi problem tersebut adalah dengan memanfaatkan windows compatibility punya win 7.
Caranya klik kanan pada program installernya (biasanya file setup.exe) pilih properties, pilih tag compatibility lalu beri chek pada "run this program..." dan "run this program as an administrator" lalu ok.
dan... program tersebut sudah ready jalan di win 7....

kifa said...

Blog yang sangat bagus buat orang yang awam kaya saya. Selamat broo... moga ilmunya bertambah banyak agar bisa di transfer ke kita2

MANIMANIKAM said...

mas eko...tolongin saya..ada printer canon MP140 kode error E3...udah tak coba tekan resume tapi printernya nggak ada reaksi....

MANIMANIKAM said...

mas.....kalau bisa tolong di posting cara membongkar canon MP140

farid said...
This comment has been removed by the author.
farid said...

Mas, knp ya printer saya canon MP140 dipasang infus, tinta biru dan kuning tidak mengalir....tolong mas

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
eror E3 : bagian ASF rusak, bongkar bersihkan pasang lagi, kalo sama ganti ASFnya....

cara bongkar belum punya....

FARID :
masalah bisa di tabung tinta yg buntu atau bocor di selang yg masuk ke catridnya....

MANIMANIKAM said...

udah mas tak coba bersihkan kemudian tak pasang lagi....ndak keluar kode error, kalau pakai scanner bisa, tapi kalau dipakai ngeprint sekali langsung keluar lagi kode E3 nya mas......
apakah ada di jual ASF nya yg komplit....kalau ada berapa harganya, dan apakah saya dapat memesan lewat mas....
kalau bisa tolong YM nya di online-kan mas, biar gampang kita konsultasi siapa tau ada orderran pemesanan barang.

MANIMANIKAM said...

mas...kalau bisa juga saya minta nomor Hp nya biar gampang tak hubungi....

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
maaf untuk spare part sy tidak menyediakan, biasanya dikanibal dengan yg lainnya...

MANIMANIKAM said...

tapi memang ada di jual ASF nya .....biasanya sekitar berapa harganya mas....maklum mas biasanya si udah banyak pengalaman dalam membeli alat2 seperti ini.....

yuni rfl said...

salam kenal mas eko..info-infonya sangat bermanfaat buat saya yang masih awam.trimakasih banyak

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
harga sekitar 75rb-an

TUNI RFL :
makasih kunjungannnya...

yuniachan said...

Bang Eko, tolong minta postingkan cara servis printer LX-300, gejalanya g bisa nyedot kertas, trus ketika bisa nyedot kertasnya sering terselip.....
Makasih Bang eko......

farid said...

kang, kalo printer laser Hp habis isi toner kenapa hasil cetak tidak ada...
tolong solusinya kang...terima kasih

Eko Supriyanto said...

YUNIACHAN :
LX 300, kebanyakan masalah mekanik, kalau kertas ga narik, mungkin roll karet hitam untuk menggulung kertas sudah mengeras, dan perlu diganti ...
tapi sebelumnya bongkar aja semuanya dan bersihkan satu persatu, biasanya saya gitu.

FARID :
mungkin tonernya punya sistem protect di chipnya, dan harus ganti chip agar bisa digunakan lagi ...

Marco said...

kang saya ada unit tv sony KV-SZ29M50, masalah yang muncul gambar melengkung kiri dan kanan. tolong bimbingannya.

Eko Supriyanto said...

MARCO :
mungkin masalahnya ada di elco bagian sekitar vertikal,
Maaf saya sendiri kurang banyak pengalaman tentang TV, coba ke blog ini aja mas, komplit ...

http://www.aisy-romadhona.blogspot.com/

MANIMANIKAM said...

maaf mas...kalau saya mengganggu lagi, sebenarnya saya sangat beruntung dengan adanya tempat kita belajar.....
ada yang mau saya tanyakan ke mas eko.....masalah printer canon MP 140...
saya sedang service printer canon MP140 titipan orang....ternyata printernya nggak bisa hidup alias mati total...saya jadi bingung...apa yag harus saya lakukan, apakah boardnya ataukah kabel yang jalur ke bagian scannernya...mohon pencerahannya mas....

MANIMANIKAM said...

selamat malam mas eko.....
saya mau nanya tentang situs yang menyediakan informasi tentang harga komponen2 alat printer dan komputer....
soalnya saya bingung....gimana caranya seandainya ada alat yang rusak terus dimana saya mesti mendapatkanya....
tolong saya mas.....

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
coba cek power suplynya dulu keluar tegangannya ga? kalau ada tegangannya,berarti board yg rusak.

Untuk situs penyedia komponen printer, saya sendiri belum bisa merekomendasikan, karena belum pernah beli.
coba gogling aja

j_sh3wallace said...

mas saya mau tanya..laptop saya kalo dinyalakan selalu bunyi tiiiitttttttt lama banget..tapi masih bisa dipake sih..cuman bunyi ajah gitu..kira2 kenapa ya mas?oiya keypadnya juga ga bisa dipake..mohon jawabannya ya mas..makasiihh sebelumnya

Eko Supriyanto said...

j_sh3wallace :
keyboardnya yg rusak mas.
kalau diservice biasanya balik lagi,
kalau masih garansi = diklaimkan aja.

solusi : perlu ganti keyboard....

j_sh3wallace said...

jiah dipanggil mas..wkwkwk..gapapa..saya cewek kang eko..bunyi tit tit tit juga karena keyboard rusak ya kang?kira2 berapa tuh klo ganti keyboard?

oiya makasih pertanyaan saya sudah dijawab sebelumnya..heheheh

Eko Supriyanto said...

j_sh3wallace :
sorry mbak, tak kira cowok....
coz jarang cewek yg berkunjung ke sini...

harga 2nd : kisaran 300-400rb
baru : kisaran 700-1,5jt tergantung merknya...

j_sh3wallace said...

gapapa kang..

waduhhh..mesti ngumpulin duit berati nii..:'(

makasih ya kang..

MANIMANIKAM said...

mas....udah saya cek power suplay dan mainboardnya.....bagus.
tapi masih nggak nyala...saya perkirakan di board panel depan di scannernya.....tapi saya nggak tau cara buka kemudian cara ceknya apa yang harus saya cek.....
mungkin mas eko pernah punya masalah seperti ini....mohon pengalamannya....

MANIMANIKAM said...

printernya canon MP145....maaf lupa saya sebutkan jenis printernya....

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
terus terang saya belum pernah nemui masalah seperti ini, coba cek seluruh kabel sampai kabel yg bentuknya pita flexibel, mungkin ada yg putus... atau barangkali cuma tombol powernya aja yg bermasalah...

MANIMANIKAM said...

jumpa lagi mas.........
saya dapat servisan laptop advan katanya lcdnya gelap.....tapi kalau pakai lcd eksternal bagus.....
apanya yang mesti saya perbaiki....kalau memang ganti lcd....saya bingung dimana saya bisa pesan barang.
apakah ada cara lain tanpa ganti lcd...misalnya kabel fleksinya..atau apanya..saya bingung mas...

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
yg rusak inverternya, coba ganti inverternya letaknya di bagian bawah layar LCD...

MANIMANIKAM said...

SEKITAR BRAPA HARGANYA MAS......APAKAH INVERTER LCD MEREK LAIN BISA COCOK AMA INNVERTER LCD MERK ADVAN YG SAMA UKURANNYA

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
harganya sekitar 300rb-an, penggantinya harus sama persis terutama bentuk fisik dari inverternya...

Ilhamku said...

kang eko, boleh minta referensi kerusakan tv, dan cara mengatasinya? terima kasih

Eko Supriyanto said...

ILHAMKU :
coba ke blog ini aja mas...
http://aisy-romadhona.blogspot.com/

MANIMANIKAM said...

mas....saya punya printer Hp.....indikasi pertama cartrid hitam rusak karena kalau dipasang cartird hitam lampunya blink semua.
saya coba pakai cartrid hitam yang baru, ternyata lamupunya semua masih blink..
kenapa bisa begitu padahal cartrid sudah diganti ama yang baru

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
rumah catrid rusak, ganti rum,ah catridnya...

Rendy blog said...

assalamu alaikum kang saya boleh ikut nanya nanya nggak...?
printer t20e saya tintanya kadang'' keluar kadang'' enggak...
padahal saya udah cleaning malah sering,...tapi malah bocor kang gimana cara nya kang bisa kasih solusi...? makasih..

Ikhsan said...

Salam kenal mas, saya mohon bantuan.
Monitor saya advance 15". Cuma agak kabur tulisannya arah keatas. Saya udah stel playbacknya cuma yg ada cuma gelap terang dan satu lagi saya stel bayangan tulisannya cuma arah kiri n kanan yg berubah, sedang atas bayangan atas bawahnya saya gak tau. Gimana biar gak kabur lai mas. Terima kasih smoga mas mengerti maksud saya yg awam ini

Eko Supriyanto said...

RENDY BLOG :
kalau sudah sering dicleaning dan masih jelek hasil cetaknya, berarti kemungkinan headnya sudah lemah atau rusak di nozzle tintanya. Biasanya perlu ganti head.

IKHSAN :
itu tabungnya yg sudah error di magnetisasinya, kalau sdh seperti itu agak susah mas, tidak bisa disetting lagi. tapi coba dulu putar2x gelang dileher tabung yg ada beberapa lapis .

MANIMANIKAM said...

mas...saya mendapat servisan canon ip1980...kendalanya kalau dikasih nyala lampunya langsung blink dengan urutan 1xorange 1x green, 1x orange 1x green, 1x orange 1x green, 1x gren...
begitu terus....gimana mas ya...

MANIMANIKAM said...

saya punya servisan printer canon ip1980 dia mengalami error 6000 dengan gejala lampu ornge dan green berkedip.
urutannya...1x orange 1x green, 1x orange 1x green, 1x orange 1x green, 1x green... kembali urutan seperti tadi....

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
yg rusak boardnya mas, coba ganti board.... bukan minta reset...

MANIMANIKAM said...

mas....saya punya servisan notebook acer aspire one, notebook ini jatuh setelah jatu dikasih hidup normal...tapi setelah itu dikasih mati kemudian besoknya dikasih hidup ndak ada kelihatan layarnya mau nyal atau masuk ke windows....lampu led atau powernya nyala...setelah saya pakai Kamis, 02 September 2010
Cara Service Acer ASPIRE ONE Mati yang ada di postingan mas...kok nggak bisa....lampu powernya kok nggak blink.....gimana mas ya.....

MANIMANIKAM said...

mas....saya punya acer aspire one.....dia mati total tapi lampu powernya nyala....kemarin jatuh tapi hiudp seperti basa....kemudian satelah dikasih hidup lagi ndak bisa tampil apa2 mati layarnya....saya coba praktekan cara merovr bios acer aspire one tapi lampunya ndak blink....karena pemikiran saya pasti hardisk....kemudian saya coba format total hardisknya di komputer lain (hapus sama sekali) saya coba masukan hardiksnya tapi tetap seperti semula (hardisknya udah kosong) saya coba sambungkan dengan monitor komputer siapa tahu lcdnya ..tapi tetap tidak nampil apa@ alias gelap....
Mohon petunjuknya mas

MANIMANIKAM said...

permisi mas....saya mau nanay ni tentang postingan mas tentang kerusakan lcd...kalau lcd udah di coba ke monitor eksternal tidak bisa nyala monitornya karena kerusakan vga chip nya...mohon pencerahannya mas...vga chip itu letaknya di mainboard atau di lcd nya......kalau di mainboard berarti harus diganti mainboardnya atau vga chipnya....kalau vga chipnya terdapat di lcd di bagian mana nya mas....

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
kemungkinan besar board rusak juga bisa karena jatuh.

coba bongkar dulu aja pastikan tidak ada sambungan kabel atau apapun yg lepas....

ongky said...

bag eko,....
saya bermasalah pada sofware...
saya install word 2007, begitu selesai di install bisa di gunakan, tetapi bberapa saat kemudian atau besoknya ketika sya mengklik word 2007 tidak ada respon apa2, trus sofware lain ikut ga merespon seperti corel, adobe acrobat reader...dan beberapa sofware lainnya....
apa krna PC saya dah tua ya bang eko?
waktu itu belinya Second an sih...pentium 4

nahdiyah said...

mz.... sy punya printer canon mp 145. pertamanya cuma ngeblink karna ger nya yng g bisa jalan..... stlah ger nya bisa... tombol on off pada scannernya g bisa nyala... mohon saran & masukannya. trim's

Yatni said...

saya juga pernah alami seperti yang mas alami....cara gampangnya tinggal di ganti aja scannernya (komplit tinggal pasang) biar nggak pusing....

nahdiyah said...
This comment has been removed by the author.
nahdiyah said...

selain ganti scannernya apa ada cari lain????

nahdiyah said...

saya juga punya printer TX111... masalahnya juga pd scannernya... pertama gpp... stlh sya tu2p buka bebrpa kali.... dinamo pd scannernya muter trs... otmtis printer tdk bisa jln....

nahdiyah said...

printer TX111 klo d buat foto copy hasil sblh kanan ngblok hitam itu knp??? mhon petunjuk & sarannya

Eko Supriyanto said...

ONGKOY :
cek dulu RAM dan harddisknya, mungkin ada yg error disalah satu hardware tersebut. cara cek ada di blog ini.

NAHDIYAH :
tidak ada cara lain selain ganti scanner, blok hitam saat fotocopy juga karena scanner yg rusak.

MANIMANIKAM said...

mas...saya punya printer epson stylus C45, tidak bisa ngeprint keluar satus monitor "BLACK AND COLOR INK CARTRIDGES NOT CORRECTLY INSTALLED" dan lampu resumenya nyala..
mohon bantuannya

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
catridnya rusak, coba ganti..

nahdiyah said...
This comment has been removed by the author.
MANIMANIKAM said...

mas...saya punya notebook Hp Mini...setiap di nyalakan keluar bunyi seperti bunyi rantai yang tidak mutar gra2 terhalang sesuatu...
dan di tampilan starup nya keluar tulisan.
"Boot Device Not Found
Please install an operating system on your hardisk.
Hard disk (3F0)"

Mohon bantuannya mas...

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
kemungkinan besar hardisknya rusak mas, coba ambil hardisknya cek diluar menggunakan PC biasa..

MANIMANIKAM said...

MAKASI MAS ATAS BANTUANNYA.....SEMOGA SELALU DIBERIKAN REJEKI DAN KESELAMATAN DUNIA DAN AKHERAT

Arga Blog's said...

terimakasih banyak atas informasinya. sangat membantu saya, yang termasuk orang awam. minta izin untuk menyimpan halamnya mas. mksh.

abu hanief said...

sangat bermanfaat sekali blog ini...trims kang eko dan teman2 yang mau berbagi pengalaman

MANIMANIKAM said...

Mas.....saya punya printer canon ip2770. setipa mau print, kertasnya lancar, tapi setelah selesai pasti ada bekas robek atau kadang2 kertasnya terlipat di pojok kanan bagian atas.
mohon bantuannya mas....

Eko Supriyanto said...

MANIMANIKAM :
bongkar aja mas, biasanya ada yg nyangkut di rollnya...

MANIMANIKAM said...

mas, gimana cara kita bongkar hard disk netbook hp mini 110

Qitmir said...

Kang, buat artikel tentang penguat Antena dong..??
yang memungkinkan untuk menguatkan sinyal antena TV yang biasa dipake utnuk didalam ruangan itu...
terima kasih sebelumnya.

Bambang said...

mas, mau nanya.
aku punya masalah dgn nb aod250 win7, aku install pake win xp lancar tapi begitu driver chipset diinstall langsung bluescreen, ga mau msk safemode mesti lewat last good performance.. ada solusi ga?

Eko Supriyanto said...

QITMIR :
belum punya artikelnya ...

BAMBANG :
mungkin driver ga cocok atau laptop hanya support seven aja...

Wan Aprizal, A.Md said...

Mas Mau tanya Nich...
Restter canon iP2770 v1074 bebas password dah kita download. saat di run tampil error code 006, nich g mana solusinya,... thnxs

Eko Supriyanto said...

WAN APRI :
printer harus dalam keadaan service mode. lakukan langkah 1-7 dengan benar, kemudian baru jalankan resetternya..

indonesia said...

salam kenal dengan mas eko
saya mempunyai printer ip 1200
ada masalah ni....
masalah saya printernya ini keluar eror 5201 nah tu masalah dari catridge atau dari mekanik ya mas...
tolong dibantu ya,...

MANIMANIKAM said...

mas.....saya punya netbook dell inspiron, setiap dihipin langsung keluar bunyi seperti bunyi sirine atau seperti bunyi tombol yang ketekan terus......kira2 apanya mas....

Sahid said...

mas saya punya printer mp258. kl baru dikasi nyala muncul E15 kadang E14....trs kl di konek ke komptr trs diperintah nyetak berubah P10 saya suda ganti catrig baru 2 2nya ms tetap.... mohon solusinya mas. makasi...........

Eko Supriyanto said...

INDONESIA :
blinknya berapa kali ya...?

MANIMANIKAM :
keyboardnya ada yg error, biasanya harus ganti keyboard...

SAHID :

maaf untuk P10 belum punya solusinya..

nahdiyah said...

Gan mau nanya....
printer canon MX308 klo USB nya G ke detec di komputer ato g bisa di baca di komputer tu knp ya???? mhon solusinya.

nahdiyah said...

mz eko.... mhon bantuannya!
printer mp 258 pertama bisa nyala... trz ada indikator minta d reset... aQ cb reset tp G b'hsil.... besoknya aQ nyalakan lg, malah g bisa hidup ato G bisa nyala sama sekali... aQ gnti adaptor lain jg te"p... apa boardnya yg mati??????

Eko Supriyanto said...

NAHDIYAH :
MX308, coba ganti kabel USBnya atau coba pindah ke komputer lain. Kalo masih gak bisa berarti kemungkinan boardnya rusak ...

MP258 : biasanya yg rusak adaptornya...

darwin said...

SALAM KENAL.
MAS EKO SAYA SANGAT BERTERIMA KASIH ATAS PETUNJUKNYA YG SERING SAYA BACA. SAAT INI SAYA MENGHADAPI MASALAH PRINTER HP LJ 1020 SETELAH SAYA ISI TOONER TULISANNYA GA RATA. MOHON BIMBINGANNYA ........
TERIMA KASIH & SUKSES SELALU

Toko said...

Senang bisa berbagi, mas eko tolong dibantu nich MP 258 milikku eror P10, Sudah sy bawa ketukang service ngak bisa, padahal masih baru ??. Sudah ada Solusi ???

fajarmas.comp said...

toko:coba di bersihin catrid sama rumahnya dulu,trus dicoba coba hidupkan lagi.
kalo masih gitu cek di mainboardnya.

fajarmas.computer@gmail.com

Eko Supriyanto said...

DARWIN:
mungkin perlu ganti filmnya pak..

TOKO :
mp258 P10 : ganti power suplynya kadang mainboardnya..

fajarmas.comp :
tx sudah sharing ..

Adiet said...

lam kenal, saya asli Grobogan tapi kini ada di Medan, kemarin saya beli HP laser jet 1020 tapi waktu saya tes hasil print nya kok kurang tajam malah masih tajam hasil potocopi, trus ada semacam noda toner di kertas dan garis vertikal samar-samar di sebelah kiri kertas, saya udah coba cleaning tapi masih sama hasilnya, mohon petunjuknya mas...(kalo ada tolong sertakan skema mesin dan cara bongkarnya mas plus langkah-langkah isi tonernya) trims...

Adiet said...

lam kenal, saya asli Grobogan tapi kini ada di Medan, kemarin saya beli HP laser jet 1020 tapi waktu saya tes hasil print nya kok kurang tajam malah masih tajam hasil potocopi, trus ada semacam noda toner di kertas dan garis vertikal samar-samar di sebelah kiri kertas, saya udah coba cleaning tapi masih sama hasilnya, mohon petunjuknya mas...(kalo ada tolong sertakan skema mesin dan cara bongkarnya mas plus langkah-langkah isi tonernya) trims...

MANIMANIKAM said...

Mas..................sya minta tolong gimana cara update bios untuk axioo pico pjm.......

MANIMANIKAM said...

mas.............saya punya flasdisk kingston 8 gb, kemarin sy copy file, tapi nggak nyampai selesai, terus setelah itu nama flasdisknya berubah menjadi generik dari kingston, setelah itu flasdisknya setiap kali di klik keluar tulisan insert

MANIMANIKAM said...

gimana caranya kita mau update bios axioo pico ya..............

admin said...

Kang eko saya ijin copas beberapa isi blog nya ya :)
salam kenal saya pengguna blog baru
saya sering sekali berkunjung ke blog anda
apalagi dalam urusan printer
ini blog saya http://tukang-dandan.blogspot.com/

SMP 1 BOJA said...

mas eko, gmn caranya update BIOS AXIOO Pico PJM krn saya blm pernah mencobanya, krn sy takut akan resikonya apabila tdk berhasil netbook jadi mati (update diperlukan krn netbook sy install XP SP2 (klo di Win7 tdk masalah), driver yang lain terdeteksi cm VGAnya sdh saya install ttp tdk bisa, setelah googling sana sini disarankan agar update biosnya agar driver VGAnya terdeteksi), terima kasih atas jawabannya

iwan said...

kang eko saya punya printer epson t20e pas di nyalain cartridgenya diam terus di sebelah kiri dekat tombol power kira-kira kenapa ya...??
terus untuk yang epson c90 pas print muncul peringatan status monitor 3 yang tidak bisa berhenti, kecuali di restart komputernya.. makasih tas pencerahannya...moga mendapat keberkahan...

rahmad hidayat said...

cara mengatasi papper jammed dan erorr U051 Canon MX366



awal ketika saya hidupkan printer timbul tulisan di panelnya papper jammed cek dan cek tetap tidak ada perubahan dengan keyakinan maka sya bongkar sampai bagian mekanik rolnya ternayata ada benda asing nyangkut..
CATATAN: Benda asing ada nempel bagian tempat kertas masuk.
selanjutnya pasang kembali dicoba timbul kode erorr U051 cek katried masih normal kucoba pasang katried yang lain tetap saja timbul kode erorrnya. selanjutnya kucoba kulepas semua konektor sambungan kabel sambungan tempat katriedge nya dan kupasang alhamdulillah normal kembali
CATATAN : cabut dan lepaskan kabel conector tempat perumahan ke mainboarnya pasang kembali dan dicoba kalau tidak berhasil kemungkinan besar ada masalah bagian konektor sambungan kabelnya.

my first blog said...

Salam Silaturrahim,,,

Saya punya masalah pada Laptop AXIO Pico PJM. Setelah Instal Ulang selesai baik XP atau Win7, Muncul Stop Error 0x000000A5...

Sy tidak mengerti mas, Mohn pencerahannya... thanks.

Eko Supriyanto said...

My First Blog : cek hardisk dan RAM nya dulu...

anto labalecos said...

kang eko,, punya resetternya canon mx 366?? mohon bantuannya kang eko.. terima kasih

anto labalecos said...

kang eko,, punya resetternya canon mx 366?? mohon bantuannya kang eko.. terima kasih

keliek said...

malem mas, laptop saya inspiron 1420 masalah yang muncul ketika booting muncul nada tit...tit.. disertai panel vol+ vol- dan mute menyala semua, dan ketika dicoba restart di menu dos, keyboard tidak berfungsi ( untuk buka setting bios tombol f1} mohon petunjuk, terima kasih

padu asal said...

met malem kg. eko.
ane punya printer tx111, sekarang ko hasil scan'nya slalu ada warna hitam ngeblok, kenapa'y kg..eko...........
bisa ga'y kira2,, printer epson sy kan infus, aq isi tinta'y dengan epson L800, L200

Pendidikan Penjaskes said...

SALAM KELAK KANG EKO. prin saya canon mp496 error u162. bagaimana agar printer saya bisa normal kembali ? . . .

Template by : ekohasan.blogspot.com