23 Juni 2014, mhn maaf jarang update, kalau ada yg berkenan menyumbang materi buat isi blog, sangat dipersilahkan, terima kasih

Saturday, June 12, 2010

Cara Pasang Infus Canon iP2770

Selamat berkunjung kepada teman-teman yg baru mampir ke blog kang EKO ini. dan Topik kali ini adalah Cara Pasang Infus Canon iP2770. Cara Pasang infus iP2770 ini memang agak sedikit berbeda dengan type canon yang lainnya. mau tahu caranya .....?

OK langsung saja ya ....

Cara Pasang Infus Canon iP2770 :

1. Siapkan alat infusnya berikut selang dan seperangkatnya.

2. lubangi catrid hitam, sesuaikan dengan gambar. Lubang harus pas tidak boleh longgar.

3. Langkah ini yang membedakan antara IP2770 dengan infus canon yg model dibawahnya.
Catrid warna juga dilubangi, untuk warna biru dan kuning sama seperti infus canon dulu. Sedangkan untuk warna merah lubang agak sedikit di geser ke kiri sekitar 3mm. Kemudian tutup pengunci catrid warna agak dibuat rongga sedikit untuk tempat selang warna merah. Karena kalau nggak dibuat seperti itu maka Catrid tidak akan terdeteksi karena kuncian catrid tidak sempurna.

Lebih jelasnya lihat gambar.




4. Kemudian pasang kedua catridnya dan khusus catrid warna depannya diganjal dengan tissu / kertas agar catrid menempel sempurna di rumah catrid. Kalau catrid tidak terpasang sempurna di rumah catrid (karena longgar) maka printer akan blink 5x orange 1x hijau. Jika terjadi blinking ini benahi lagi letak catridnya.



5. Atur selang tinta sesuaikan dengan gambar. Lihat bagian yang di lakban.





6. Selesai tinggal nyoba.......

Jangan lupa, Iklan dibagian kanan blog adalah donasi untuk blog ini......

Selamat mencoba ....



-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

94 komentar :

baburinix! said...

wah mantap kang eko....kalau saya pasang sebaliknya kang

salam

Anonymous said...

Mas Eko sy punya masalah dng printer sy Canon ip3680, sdh dipakai +/- 6bulan (menggunakan sistim infus dng cartridge asli) saat ini printer tsb tdk mau mencetak sama sekali, kertas & print head jalan, namun hasil (blank) semua tank tinta masih 3/4-penuh,kebetulan teman punya yg sama, saya coba pindahkan cartridge dan Print Headnya, ternyata disana jalan bagus, artinya tinta dan print head ga ada masalah. Saya duga internal counter sdh mencapai seting maksimal, bagaimana cara meresetnya... mohon pencerahannya..atas bantuannya diucapkan terima kasih. Wassalam Nugroho

Anonymous said...

makasih mas infonya...

klo cara pasang infus printer mp258 gimana ya????

tolong kirim ke email saya ya mas:

drowmanz@gmail.com

matur thank you....

wassalam......

Eko Supriyanto said...

IP3680 : kalo masih bisa proses print tapi hasil kosong, kelihatannya bukan butuh reset tapi ada masalah di rumah catridnya, coba dibersihkan dulu pakai contact cleaner atau pembersih lainnya...

Untuk Infus MP258 caranya sama dengan IP2770, karena tipe catrid dan rumah catridnya sama, yg beda paling cara ngatur letak selangnya ....

phopo said...

kang eko aq punya printer mp 145 pakai infus tp klo prin table / via excel garisnya tidak lurus sudah aq coba seting propertis printntya pilih high tp tetep aja garisnya tidak bisa lurus tp klo print tanpa table / via word hasilnya bagus normal.....


tolong kang kasih solusinya.....
thanks kang eko.....

Eko Supriyanto said...

phopo : coba bersihkan encodernya bentuknya seperti pita plastik bening dibelakang head dan lingkaran plastik bening di samping kanan printer. kalau membersihkan jangan sampai garisnya hilang ...

BRUTUS said...

kang .. klo reseter nya sudah ada? mohon bantuan.. tq

Eko Supriyanto said...

OK Bozzz insyaAllah ....

Warman said...

Bang gimana cara service E5 pada canon mp198 yah

Warman said...

Bang gimana cara service E5 pada canon mp198 yah.
dan cara infus untuk canon mp 198.
mohon bantuanya yah.
terima kasih

Eko Supriyanto said...

Warman :
E5 itu berarti catrid ada yg rusak salah satu biasanya yang warna. baca posting ini
Kode error printer canon MP145, MP150, MP160.

Kalau u/ infus MP198 caranya sama dengan posting ini :
Cara Memasang Infus Printer Canon IP1980

M. Shyhab Azzouhry said...

Kang Pemasangan Infus ip2770 yang kang eko catat itu selang infusnya sering nyangkut pada parkiran sebelah kiri....

oya kang... kalo canon di infus tapi warna kuning sering habis. kalo nggak y pasti tinta kuning yang selalu jalannya kencang sendiri.
itu solusinya gimana kang

Eko Supriyanto said...

M. Shyhab Azzouhry :
Punya saya lancar mas, tapi coba modifikasi sendiri aja supaya nggak nyangkut, nggak harus sama dengan punya saya mas...

Tinta kuning sering habis : mungkin ngeprintnya banyak pake warna kuning kali mas....

stereobk.com said...

thanks banget info-nya, membantu sekali.
Tapi perlu dibuatkan saluran pembuangan tinta (yang biasanya sisa "head cleaner") gak ya mas?

Eko Supriyanto said...

stereobk.com :

harusnya perlu mas, tapi kalau awal2x mungkin ga usah dulu gpp, tapi kalo sudah pernah isi tinta tabung, mending dikasih pembuangan tinta ...

SerbaAda said...

mas tolong aku, merk dan type refill yang bagus dan murah untuk printer ip2770 ini apa ya? maklum awam didunia pertintaan? hehe...

Eko Supriyanto said...

SerbaAda :
Kalau saya biasa pakai Blue Print, tapi sebenarnya tergantung selera masing2x ....

Yohan Urawan said...

Kang Eko,
mengapa lubang tinta merah harus digeser ke kiri ? Bagaimana kalo digeser ke arah bawah nya ? Kebetulan saya pake IP2770 dan mau pasang sendiri infusnya.

Sebenarnya struktur dalam catrig itu seperti apa ya ?

Terima kasih.
Yohan

Eko Supriyanto said...

Yohan Urawan :
harus di geser ke kiri atau ke kanan.
kalau ke bawah nggak boleh, karena bisa melubangi tempat warna yg lain yaitu kuning atau biru. Stukturnya catrid dibagi 3 bagian : atas merah bentuk ruang persegi panjang ke kanan kiri dan kuning & biru persegi panjang juga memanjang ke atas dan bawah. ukuran ruangnya sama ... bisa dibayangkan ya....

Yohan Urawan said...

O.. gitu, ya saya paham.
Mau tanya lagi kang,
1.dengan apa sebaiknya melubangkan cartridge itu ?
2.Kira2 seberapa besar lubangnya ?
3.Ketika memasukkan selang infus ke cartridge, apakah diujung slang masih kosong atau sudah terisi tinta ?

Thanks

Eko Supriyanto said...

Yohan Urawan :
1. melubangi catridge biasanya sy pakai solder dan cutter untuk merapikan,
2. sesuaikan lubang dengan ujung selang tinta yg akan masuk ke catrid, jangan sampai longgar, kalau longgar tinta tidak akan mau ngalir.
3. Usahakan selang terisi tinta semua baru di pasang .

faisal said...

kang saya mau tanya...saya punya printer epson lx-300, printer itu klo buat ngeprint selalu hasil tulisannya tidak lurus tapi tulisannya selalu bengkok, saya sudah coba headnya diprinter lain hasilnya baik...saya sdh coba ganti kabel headnya tapi masih tetap sama...mohon pencerahan....saya ucapkan terima kasih banyak...

Eko Supriyanto said...

Faisal :
kabel listrik terpasang, tekan PAUSE tahan, trus onkan printernya.
Printer akan minta kertas, masukkan kertas, dan printer akan ngeprint kode 1-12 Atau berapa saya lupa.
Cari hasil yg paling lurus.
trus tekan tombol sesuai dengan kode yg ditunjukkan tadi..
ulangi langkah diatas sampai 3-4 kali.

Hasil jelek karena printer butuh di kalibrasi, biasanya karena ganti head atau mainboard...

Triastomo said...

Ass. Wr. Wb.

Mas Eko yang baik. Salam kenal, saya Tomo, besar di Blok A Bantir Sumowono (dekat tangsi) dan saya sekarang domisili di Kec. Peninjauan Kab. OKU Sumatera Selatan. Gini Mas, saya punya masalah dengan printer Canon MP 198 (Multifungsi). Pada saat tombol start (on power) ditekan, mekanik printer dan scanner bergerak. Tapi khusus scanner bergerak maju sedikit lalu mundur dan menumbuk dinding tak mau berhenti (seperti memberontak) dan membuat getaran serta suara grek-grek-grek cukup lama baru berhenti. Kabel koneksi sudah saya periksa sepertinya nggak ada yang putus. Pada panel bagian belakang printer, ada kabel kecil warna merah dan biru berkonektor warna orange. Kalau kabel ini dicabut, scanner tidak “anarkis lagi” sepertinya normal, tetapi printer yang ganti “nakal. Wadah cartridge menumbuk dinding ketika ancang-ancang berangkat.

Kira-kira oleh sebab apa ya Mas? Bisakah itu diperbaiki sendiri?.

Sekian dulu dari saya. Atas kebaikan hati Mas, sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih. Semoga senantiasa sukses.

Wass. Wr. Wb.

alyasyifa said...

om MP258 saya bisa ngeprint tp kertasnya gak mau ketarik....dan proses print terus jalan....gak ada error itu apanya Om..???

Eko Supriyanto said...

Alyasyifa :
Harus Bongkar printernya, cek apakah dibagian penarik kertas ada benda asing, misal koin, kertas, klip, dll

Eko Supriyanto said...

Alyasyifa :
Harus Bongkar printernya, cek apakah dibagian penarik kertas ada benda asing, misal koin, kertas, klip, dll

Yoga said...

saya ada ip2770 pakai sistem infus gini mas...cuma dah cukup lama ga dipakai. sekarang mau dipakai lagi, tapi waktu saya coba head cleaning & nozzle check hasilnya parah banget..
tips & trik cara2 servicenya dong mas :)

oiya saya check selang infusnya jg, ada yang kosong/ ga mau masuk tintanya ke catridge.

thanks b4
Yoga

Eko Supriyanto said...

YOGA :

baca di
Tips Atasi Masalah Printer Inkjet yang Macet Tidak Bisa Mencetak

Ikhsan said...

kang Eko, gimana kalau cuma selang infus warna hitamnya g nyampai ke catridge??mandek di tengah....
thanks banget kang...

Ikhsan said...

selangnya g tersumbat kang....udah saya tiup tintanya jalan kok, tapi mundur lagi ke tabungnya.....mohon bantuannya kang.....

Eko Supriyanto said...

IKHSAN :
cek selangnya, mungkin buntu.
Saya pernah nemui kasus seperti ini dan ternyata saluran selangnya ada yg buntu, akhirnya ganti selang.....

Eko Supriyanto said...

Kalau selang gak buntu, berarti biarkan aja mas, nanti kalau printer sudah dipakai akan ngalir sendiri. kecuali kalau ada yg bocor di selang yg masuk ke catrid. kalau ada yg bocor, maka tinta tidak akan bisa ketarik masuk dan balik lagi.

aGunawan said...

Mas eko ... mungkin bisa bantu sy .., Printer MX320 sy (sama cartridnya PG 810&811)
1. setelah di infus tintanya sering netes di kertas stlh 3-5 lb alhasil musti sering kasih tissu.
2. ga lama malah ga keluar (tipis sekali) tinta itemnya (yg coulour keluar) padahal kalo di cek tissu ...Full td ada indikator err apapun bahkan pernah sy vacum keluar normal (apa memang rusak ?)
matur nuhun mas

aGunawan said...

O ia nambah nih ..
sy beli lagi MP276 dengan cartrid infusan (Sepertinya bkn ori) masalahnya hampir sama kalo dah cetak 3-5lb keatas habislah sama tetesan2 dr cartridnya padahal inktank nya sy turunkan lbh rendah... adakah cara ngakalin biar bisa buang kayak epson ...

Eko Supriyanto said...

aGUNAWAN :
sy juga sering ngalami ini mas,
biasanya,
1. tabung infus tempat tinta sy posisikan lebih rendah dari printer.
2. trus tabung tinta, tutup tidak saya buka.
3. menurut saya, masalah memang ada di catridnya yg sudah mulai bocor hanya dg sedikit tekanan.
4. Isi tabung tintanya jangan banyak2x, isi 1/2 nya saja...

aGunawan said...

*Point 1,2 dan 4 sudah dilakukan masih sama jg,
*point 3 sdh ditukar2 dg yg lain alhasil td boleh ngeprint lebih dr 3 lb (Kontinyu) dan itu bkn hanya MX320tw MP276 saja ... yg MP540 pun sama ...
*Herannya untuk pemakaian copy tidak menetes (kontinyu)... ga logis kan ?
btw thx Infonya

Eko Supriyanto said...

aGUNAWAN :
sama2x...mas, kalo dah ketemu masalahnya bagi disini juga mas....

jhon said...

Siang mas eko,
Mau tanya bgmn cara isi ulang catrige Canon IP2770 suudah pakai infus. Biasanya saya pakai Epson yg infus juga, kalau epson biasanya isi ualang catrige melalui menu maintenence. Nah, saya lihatt di menu maintenence canon kok gak ada menu isi tinta ya..?
tolong saya di bantu ya mas ....

Eko Supriyanto said...

JHON :
dicanon memang ga ada menu ganti catrid mas, karena dengan membuka tutup catrid sudah bergerak sendiri di sebelah kiri....

Untuk isi ulang canon yg infus, tinggal diisi lewat tabung infusnya aja....

Yance said...

Saya mempunyai printer canon mp145, seringkali saat akan nge-print printer mengeluarkan bunyi hentakan yang keras & menyebabkan error. Kalo tidak salah error 5000 pada tampilan di layar monitor komputer & error 23 pada display printer. kira2 problemnya pa yah?

Eko Supriyanto said...

YANCE :
mungkin AS roll penarik kertas patah, saya sudah pernah posting, semua canon sama. cari di menu search blog ini

kose said...

Mas Eko , sy sdh mencoba teori yg mengenai printer LX-300+ ,dg keluhan hasil print bengkok , tp sy bingung tombol apa yg yg hrs sy tekan misal 1.2.3 ...
misal sy liat no7 yg hasil nya paling lurus ,sy hrus tekan tombol apa untuk memilih no7 itu, gimana cara untuk memorinya ,
makasih ya mas eko saya tgg ......

Yance said...

Terima kasih jawabannya mas, sudah sy baca juga mengenai as roll penarik kertas patah. Tapi kertasnya tidak tertarik miring/tidak tertarik/tertarik bny kertas sekaligus. Jalannya normal2 sj, tapi terlalu sering error. Baru print/copy bbrp lembar, error lg. Kadang baru print 1 atau 2 lembar error lg. Sudah sy perhatikan, errornya error 5100 pada info di layar monitor & E2 atau E23 pada display printer. Tapi kadang jg E16.

Eko Supriyanto said...

KOSE :
di hasil printnya, isal nomor 7 ada keterangan nyala lampu, yg ditekan fontnya...

YANCE :
kalau E2 dan 23 itu bagian ASF yg rusak, jika perlu coba ganti ASFnya dulu. kalau E16 : tekan tombol stop agak lama...

Yance said...
This comment has been removed by the author.
Yance said...

ori kurang ngerti soal printer. ASF itu apa yah? Oy, bisa request cara pasang infus untuk printer HP F2400 gak?

Eko Supriyanto said...

YANCE :
ASF itu bagian roll penarik kertas

Di2n said...

Bos,q br beli printer merk Canon Ip 2770.Gmn cara merawat Printer jenis ini,khususnya pada catridnya supaya bisa bertahan lama?
Tadi dari toko nawarin mau di infus skalian atau tidak,trus q jwab n'ti dl nanggung ma garansinya.
Mnurut Bos jawaban Sy itu slh pa benar klo untuk merawat Printer ni?Mohon saranya y bos,soalnya sy jg bingung nih...

Eko Supriyanto said...

DIDIN :
Catrid canon dari pengalaman memang agak susah bertahan lama, yg paling cepet minta ganti biasanya yg warna.

tapi untuk memperpanjang umur, :
tiap print 10 halaman berhenti dulu...
trus jangan sampe kehabisan tinta, jd isi sebelum tinta habis...

jawabannya tul mas...

Selamat Datang said...

Malam mas eko..
ane mo tanya nih ttg printer infus canon IP2770 ane yg baru beli tgl.4 jan'11 kemarin.
Masalahnya printernya klo untuk print tabel si garisnya gak lurus jd bengkok2 gth..

Ane mo tanya apakah canon ip2770 infus penyakitnya seperti itu?
Ada solusi gk untuk masalah sepeprti ini?

anehnya ko printer baru beli udh ada problemnya..

mohon pencerahannya ya mas eko.. trims sebelumnya

Eko Supriyanto said...

Selamat Datang :
menurut sy yg error di encodernya yg kotor kena tinta, kalau masih garansi mending garansikan aja....

PUTRA GALUH said...

salam kelan mas eko yang bae.... ( ngerayu )
mas klo masalah sy dengan canon mp 198 neh kalo ngeprint kertas g mau ketarik, kalo seumpama yang pertama ketarik nah yang ke2nya kaga mau ketarik sudah di bongkar ga ada yang rusak termasuk as penarik kertas masih utuh..... trus sensornya udah ta bresihin juga eh tetap ngadat mas... mohon pencerahan dan solusinya mas.... di tunggu.... terima kasih banyak mas

Eko Supriyanto said...

PUTRA GALUH :
saya rasa maslahnya masih di ASF mas, coba ganti dengan yg lainnya dulu....

PUTRA GALUH said...

makasih mas infonya trus klo boleh tau kira2 ada ga ya AFS yang baru atau bekas gitu soalnya dah nyari2 ke tukang servis g ada yang punya mas.....

Eko Supriyanto said...

PUTRA GALUH :
kalau baru harganya sekitar 75 - 100rb-an, biasanya kanibalan mas...

PUTRA GALUH said...

wah bisa pesan ga mas biarlah yang penting ada he..he..he.. soalnya dah muter2 ga nemu seh mas....

PUTRA GALUH said...

ne barusan juga dah nyari tetep ga nemu, mo ganti printer baru sayang mas....

Eko Supriyanto said...

PUTRA GALUH :
sama, belum punya spartnya mas,,,,

working women said...

Makasih BAnyak Mas Eko semoga amal perbuatan yang baik diterima Di Sisi-NYa Amiinn dan salam sukses. Merdekaaa

L A Computer Bajawa said...

Mantap mas,, saya udah nyoba untuk 7 printer...hasilnya memuaskan...:)

GEOGRAFI SMANENA said...

mas eko, gimana printerku Canon ip 3680 masih baru, tapi setelah aku isi ulang cartridge nya kok kedip-kedip dan gak mau ngeprint, maslahnya apa ya ? trims

Eko Supriyanto said...

GEOGRAFI SMANENA :
mungkin catridnya kurang pas masangnya, coba lagi...
kalo tetep ga bisa, berarti kemungkinan catrid sudah error..

protasius robet said...

Kalo Frinter canon_ip_2770 setelah nyuntik tinta keluar kotak dialog seperti pd gambar ini:

http://www.facebook.com/photo.php?pid=483830&l=7515bcd68e&id=1713012122


kira-kira apanya?
thank you.

Eko Supriyanto said...

protasius robet :
artinya catrid tidak dikenali.
coba ambil catrid, bersihkan pinnya dan coba pasang lagi dengan benar pas di dudukannya....
kalo masih sama berarti memang catrid perlu ganti.

EKOZONE ~ NET said...

tolong...
bang... knp selang infus yang saya pasang tintanya tidak mengalir ke selang itu...
mohon bantuannya...
kirim ke alamat eko241979@gmail.com
thx b4...

Eko Supriyanto said...

EKOZONE ~ NET :
kemungkinan ada yg bocor di selangnya, sehingga udara ikut masuk.

Oepil Marcopollo said...

mas..mau tnya..
saya baru beli printer canon ip2770 infus.karna sering dipke ngprint skripsi.
tinta item habis. di monitoring sudah ada tanda seru (ink low). yg saya tanyakan. gmn cara agar tinta dari tabung bisa ngalir ke catrid lg.
tp sy coba print tz masih ok aja.
udah coba headclean tp ga nyedot2 dari tabung. posisi udara tabung dah dibuka qo.
sy takut rusak neh. baru beli,he
solusi???

thx..

Eko Supriyanto said...

Oepil Marcopollo :
indikator tinta habis, nggak masalah, pakai aja printernya.
kalau tinta nggak ngalir biasanya karena selang tinta ada yg bocor, biasanya yg masuk ke catridnya sehingga udara masuk. kalau tetep nggak bisa mending di refill langsung ke catridnya aja.

krishna said...

Wah, bagus agan artikelnya. Ini saya baru beli. Walaupun kecewa sediagakit. dan akhirnya nemu blognya agan. Membantu sekali nich. Maaf sebelumnya ya gan, Gambar-gambarnya saya upload lagi di http://krishna.ict-purwodadi.net

melodic said...

mas saya mau tanya saya pakai canon 2770 sudah saya infus, lalu pada awal nya tabung catride hitam nya saya isi dengan tinta data print,kemudian bebrapa hari yang lalu teman saya menambah kan tinta ke tabung hitam tapi bukan merk data perint, apakah dengan beda merk akan merusak catride??? mohon pencerahan nya

Eko Supriyanto said...

krishna :
gaka papa mas, makasih sudah berkunjung...

MELODIC :
kalau keseringan bisa merusak catrid jadi macet..

Zhafran Group said...

bang eko, mantap tutor nya, ane baru beli 2770, buat print skripsi tinta hitam habis, tp yang warna masih utuh, kl misalkan dipake infus tapi cuman yang ke kartrid hitam saja bisa gak ya bang, jadi kartrid warna gak usah dilobangi dulu


NB: dulu pernah saya suntik yang hitam, tapi ink level tetep statusnya low ink saja. kalo di modif apa statusnya juga tetp ink low gitu ya bang?

chy cyber said...

Kang, gw mo tnya nich...
Gw pnya printer IP2770 dengan sistem infus...
Itupun gw beli kira2 5 bulan yg lalu.
Trus kemaren kan kehabisan tinta item.
Pertanyaannya :
1. Kenapa kok hasil printingnya bergaris2, padahal gw udah coba DEEP CLEANING. Udah gw bersihiin jua cartridgenya. Tapi masih tetep bergaris2...
Gmana solusinya kang??
Masa' harus gnti cartridge, kan masih baru.

ali azzam said...

bang saya punya problem ..punya printr epson office tx300f,lampu powernya kedip terus d layar printer muncul tulisan ``the printer ink pads are at the end of their service life.``mohon bantuannya,,,,maksih sebelumnya..

Mazthoel said...

mas eko,lubang katrid ip2770 sdh terlanjur longgar melobanginya untuk dipasang inpus, gimana solusinya boleg gak ditetesi lem ehabon.

Tasya said...

mantap ni infonya bang........

Deddy said...

Salam kenal..mau nanya,kl bikin pembuangannya ada saran ga gimana? printr saya ip2770, trima kasih

dandindun said...

printer saya ip2770+infus.. ada trouble tinta hitamnya ga masuk k cartridge, trus sya buka tutup d botol infusnya, akhirnya masuk deh si tintanya... kynya udah penuh.. tp masih ga bisa ngprint.. run out ink gtu mas.. abis itu saya resset.. udah bisa tuh ngprint. tp knpa ya statusnya msh kosong aja tuh cartridgenya.. please jawabannya ya mas dandindun04@gmail.com

2nmdfgs said...

makasih Kang Eko...bermanfaat sekali infonya...

Pendidikan___________ said...

MAS..Saya pake canon Ip2770 jelang beberapa hari selang warnanya masuk angin, udah saya masukin tinta tapi tetap juga masuk angin...ada solusi g?

SRI DWI WULANDARI said...

mas eko.. saya baru aja make tinta inpus di canon ip2770.. baru 1 hari di pake ada masalah katanya tinta akan habis segera periksa tinta. pada hal tinta nya baru dan terisi penuh. tolong di kasih solusi nya ya mas eko. terima kasih sebelumnya.

Zhafran Group said...

maaf kang eko, ada masalah baru ni soal 2770 di modif:

sewaktu blm dimodif hasil print nya gak ada masalah, tapi setelah ane modif muncul masalah tiap print hasilnya selalu kabur n berbayang di sebelah kiri sekitar 6cm dari tepi kiri kertas,

solusinya gimana ya kang udah ada 2 printer 2770 yang kayak gini, please n matur nuwun

TATAR_ADI said...

Terimakasih ya, atas info & ilmuya… bagus tulisannya

V4MP1R3 said...

saya mau tanya mas, printer canon ip2770 saya habis dimodif, tetapi setelah dimodif jadi ga sejajar saat ngeprint warna dan hitam. misal ngprint gambar warna merah dengan garis tepi hitam, antara garis tepi sama gambarnya tuh ga pas gitu. mohon bantuannya mas, thanks before

AGUS RIVA .H said...
This comment has been removed by the author.
AGUS RIVA .H said...

bos aq boleh mnta tutorial modif printer biasa djadikan printer dtg..
lo boleh artikelx kirimin keemailq :
agusriva@rocketmail.com

thankz bos

AGUS RIVA .H said...

bos aq boleh mnta tutorial modif printer biasa djadikan printer dtg..
klo bleh artikelx kirim ke emailq ya bos....
agusriva@rocketmail.com

makasih boss

Unknown said...

mas eko, saya mau tnya
saya punya printer ip2770
sudah d infus dan beberapa hari lalu lancar2 saja
tp semalam saya kelupaan menutup tabung infusnya sehingga warna kuning dan hitamnya berkurang sedangkan yg merah dan biru tidak
trus coba print hitam ga masalah, tp warna biru jd kehijauan dan merah jd orange gto
mohon solusinya mas
thx

raja hasayangan said...

mas eko, saya mau tnya
saya punya printer ip2770
sudah d infus dan beberapa hari lalu lancar2 saja
tp semalam saya kelupaan menutup tabung infusnya sehingga warna kuning dan hitamnya berkurang sedangkan yg merah dan biru tidak
trus coba print hitam ga masalah, tp warna biru jd kehijauan dan merah jd orange gto
mohon solusinya mas
thx

raja

Lezat Nikmat Kueku said...

Mas Eko saya mau tanya nih,
saya pake canon 2770 infus, tintanya pake merk X bukan pabrikan, sekarag habis mau ganti dengan merk lain product pabrikan (Dp)....
kira-kira masalh ga ya.....

anton sujarwo said...

saya mau tanya mas.
kalau salah melubangi d tempat tinta efeknya apa mas?

teguh prayitno said...

mau nanya canon ip2770 setelah dipasang imfus..tulisan warna hitamnya bergaris dan tebal tipis..bagaimana cara memperbaikinya

zahrotul ilmi said...

mas numpang tanya saya tdi bru masng cartridge waktu ngelubanginya saya salah akhirnya muncul gmabar catridge tdk terpasang itu bgaimana mas ?

Template by : ekohasan.blogspot.com