23 Juni 2014, mhn maaf jarang update, kalau ada yg berkenan menyumbang materi buat isi blog, sangat dipersilahkan, terima kasih

Tuesday, June 29, 2010

Cara Reset Canon Pixma iP1000

Mungkin resetter pixma iP1000 ini sudah kadaluwarso, tapi barangkali ada yang masih membutuhkan. Jadi saya tetep coba untuk posting artikel reset canon iP1000 ini. OK Lanjuut....

Printer canon iP1000 perlu direset bila terjadi :
Green orange berkedip bergantian

Berikut langkah-langkah Reset iP1000 :

1. Driver harus sudah di install. Jika belum punya drivernya klik disini.
2. Printer harus dalam keadaan service mode (temporary reset) .

Untuk mengaktifkan service mode:

* Cabut kabel power listrik
* Tekan power (di printer)
* Colokan power listrik (lampu akan berwarna hijau)
* Sambil menekan power tekan tombol resume (lampu berubah orange)
* Lepas keduanya (printer akan mati)
* Tekan tombol power lagi dan langsung lepaskan.(lampu akan berwarna hijau) (jangan mencabut power listrik)

3. Jalankan Resetter iP1000 dengan dobel klik screen.exe Jika belum punya, download di sini.
4. Ikuti gambar berikut ini .....


5. Cabut power listrik, colokan kembali dan nyalakan (printer initial/tunggu sampai lampu tdk berkedip. Selesai. Mudah khan...................


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

14 komentar :

joejoe said...

saya mau tny mas, printer canon pixma ip 1000 saya gag bisa ngeprint timbul peringatan "the appropriate print head is not installed" trus lampunya kedap-kedip.
udah saya cb dengan cara yg mas berikan gag bs jg.mohon petunjuknya mas apa yg hrs saya lakukan?trims

Eko Supriyanto said...

JOEJOE :
headnya sudah rusak dan tidak bisa dikenali.
solusi : perlu ganti head...

joejoe said...

makasi mas atas infony...

joejoe said...

mas klo printer pixma ip1000 klo qta print kluar pesan ''Service error 5600.cancel printing and turn the printer off and then back on.if this doesn't clear the error,see the printer manual for more detail''..
Maksdny apa tu mas,mohon solusiny makasi

Eko Supriyanto said...

JOEJOE :
yg jelas kerusakan ada di mekaniknya, cek semuanya dan bersihkan.

joejoe said...

ok thanx mas

solusi spiritual said...

kang Eko Tolong dunk di ulas cara pasang infus canon IP 1700,tks X kang eko..

Eko Supriyanto said...

solusi spiritual:
caranya sama dengan infus ip 1980. sy dah pernah posting, disearch aja..

pyox said...

mas klo printer canonip4500 error 5200 kira kira apa perlu diriset?

Eko Supriyanto said...

PYOX :
isi tinta warnanya, kalo penuh kemungkinan head yg bermasalah di bagian warnanya.

usman said...

cannon pixma ip1000 blink orange 5x hijau 1x itu rusak apanya Bang Eko

damax said...

thanks banget infonya... bermanfaat sekali..

Septian said...

@usman:
ane juga gitu mas. coba lepas head, terus matikan printer. setelah itu nyalain lagi (posisi head belom terpasang).

kalo lampu nyala hijau terus, berarti printer tidak ada masalah. coba buka kap printer, terus pasang head. terakhir tutup kap printer.

kalo masih kedip gitu, berarti head yang bemasalah. coba tekan kedalam headnya. masih begiu juga solusi ganti head mungkin.

di ane udah gak kedip orange 5x, hijau 1x lagi.

arthur said...

saya mau tny mas, printer canon pixma ip 1000 kabel usbnya gag bisa di baca pc saya (usb not recognize) blink hijau dan orange bergantian kedip-kedipnya
mohon solusinya mas

Template by : ekohasan.blogspot.com