23 Juni 2014, mhn maaf jarang update, kalau ada yg berkenan menyumbang materi buat isi blog, sangat dipersilahkan, terima kasih

Friday, December 4, 2009

Cara Reset Epson Stylus T20 secara Software " TERBARU "

Melanjutkan artikel resetter T11, kali ini saya posting tentang Cara Reset Epson Stylus T20 secara Software dan dijamin 100% berjalan OK (100% Tested) dan GRATIS. Mau tahu kelanjutannya ...?

Cara Reset Epson Stylus T20 secara Software " TERBARU "

1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

2. Download software resetter Epson T20 dulu. Software bernama Resetter Epson Stylus T20, anda dapat download di sini Klik

3. Tanggal komputer tidak perlu dirubah seperti resetter sebelumnya.

4. Jalankan program resetter Epson T20 dengan double klik "AdjProg.exe"

5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :










"Check : digunakan untuk cek counter yang maksimal 7800 point, anda dapat melihatnya di main pad counter. Kalau lebih atau mendekati 7800 point berarti printer perlu di reset"

"Initialization : digunakan untuk mereset atau mengenolkan kembali counter printer"

6. Setelah selesai matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus T20 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat......


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

135 komentar :

Anonymous said...

link tool reseter t20 kok ga bs ya

Eko Supriyanto said...

link ziddunya OK pak nggak ada masalah, kalo nggak bisa coba pake internet explorer bawaan windows, karena kemarin ziddu sempet dianggap situs berbahaya sehingga firefox memblokirnya.

Anonymous said...

wah berhasil... thanks....

Aksa said...

software yang dicari....akhirnya ketemu...thanks broo....ur my inspirations...keep on ur smile

http://www.aksaramedia.co.cc

Anonymous said...

kalo cara untuk merefill nya apa ada saran bro

raradika said...

iya nuh bingung cara mengisi ulang tintanya

Kang Eko said...

Anonym dan raradika : Epson T20 kalau catridgenya masih asli : tidak bisa diisi ulang kecuali anda mengganti chip yang menempel dicatridge itu. Karena catridge epson dilengkapi dengan counter yang ada didalam chip yang menempel di catridge. Jika counter penuh maka harus direset, padahal alat resetnya tidak ada yang jual jadi harus diganti. Lebih baik printer anda di infus aja, karena catridge yang untuk infus biasanya sudah auto reset. Jadi nggak perlu repot2x isi ulang terus....

Anonymous said...

printer saya epson T20 sudah di infus, awalnya berjalan lancar tapi sekarang tidak bisa nge print karena cartridge nya tidak terdeteksi, saya coba pake ink cartrige replacement utility malah muncul pesan "The installed ink Cartridge in incompatible with this printer"...
bagaimana cara mengatasi hal ini?... please... kang eko tolong..

Anonymous said...

wah kebetulan printer T20E sy jg mengalami hal yg sama. mohon solusinya pak.terimaksih sebelumnya..

Anonymous said...

trims bro... sangat membantu. blinking langsung amblas. semoga lancar selalu... sekali lagi saya terima kasih.

Eko Supriyanto said...

anonim : "Cartridge in incompatible with this printer", cara ngatasinya : jalankan ink replacement utility dan coba lepas catridge dan bersihkan pin di catridge dengan penghapus pensil dan kemudian pasang lagi. setelah itu tekan tombol reset yang ada di catridge ( kalo ada ). biasanya cuma begitu ... kalo masih sama berarti ada kerusakan di catridgenya ....

Dhodo Ahmad said...

makasih banyak mas

sugeng said...

keren............., berhasil berkali2 sory baru command sekarang.

Anonymous said...

mantap Bro...makasih banget ya sharingnya...

Michu said...

Wah,brarti intina,
klo tinta dr catrid asli g bs d.isi,
truz wajib d.infus gt?
*g mdg*,hhe

Eko Supriyanto said...

untuk semuanya, terima kasih atas kunjungannya.

michu : catrid asli bisa di isi, tapi harus ganti chip catridnya, kalo pake yg infus, catrid sudah autoreset jadi nggak usah repot ganti chip...

Anonymous said...

thanks my friend atas resetternya. udh 2 hr printerq gk bs d pke.
1 more again "tanks...thanks...'n thanks.

Anonymous said...

kalo t11 aku udah yoba 100 berhasil
tapi apa t20 reseternya sama dengan t20e

Ch411nDr4 said...

Pak Eko
bagus banget blog anda dan sangat bermanfaat. Saya mempunyai T20E problem yang sama. Tetapi permasalahannya adalah hal tersebut harus dilakukan setiap hari, apakah di belakang hari tidak bermasalah??
Yang kedua : Main pad counter jumlah 513,502 tidak sampai 7800 harus selalu direset.

Eko Supriyanto said...

kelihatannya resetter T20 dan T20e sama saja.

Ch411nDr4 : Harusnya kalo sudah direset, jarak ngresetnya lagi agak lama. dan kalo jumlah pad counternya 513 berarti masih sedikit, catridgenya coba dipastikan OK.....

Kalo sering di reset kelihatannya nggak ada masalah, seperti harddisk yg sering diinstal juga nggak masalah ....

Ch411nDr4 said...

Catridgenya itu udah diganti sama catridge modif-an pak, Oo jadi gak ada masalah ya klo di-reset setiap hari...

Anonymous said...

wuih ..... akhirnya.
udah cape nyari yang 100% working.
thanks alot sir ...
may god bless u.
my best regard

wynona said...

Keren !! Thanks ya..

Anonymous said...

Thanks.....ok punya

erawan deny said...

tx, Boss... kerjaan jadi lancar... order jalan terus.. he..he..he.. sekali lagi TX...

Anonymous said...

orang indonesia memang kreatif. trik2 'non-reguler' semacam ini memang dibutuhkan banyak orang, terutama mereka2 (termasuk saya) yang membutuhkan print 'tanpa counter untuk penggantian busa pembuangan tinta' yang ternyata 'merepotkan'. hehehe... tararenkyu info-nya, cuma donlot resetternya agak susuah nih... maklum koneksi pake smart, lambat.

zulhairy said...

Thank brother, blognya keren abis, udah melaNGLANG BUANA MUTER2 7 keliling eh ketemu juga tuh resetter t20e gue. kerjaan jadi kelar.

zulhairy said...

numpang nanya nih brother, gimana cara menyelesaikan masalah untuk epson stylus c68. waktu ngeprint tinta ngak mau keluar.print hednya udah gua lap pake tisu. apa ada jalan keluar yg lain. thank sekali lagi blognya keren abis.

Hageta's Blog said...

mas eko saya ada masalah seperti ini

printer saya epson T20 sudah di infus, awalnya berjalan lancar tapi sekarang tidak bisa nge print karena cartridge nya tidak terdeteksi, saya coba pake ink cartrige replacement utility malah muncul pesan "Due to a communication problem, you cannot replace the ink cartridge by using your computer. Check all connections and make sure all devices are on.
However, it is possible to replace the cartridge by using the printer button if the ink cartridge is already expended. See the online manual for instructions.

When the printer is used on a network, you may not be able to replace the ink cartridge by using your computer.""

lampu indikator di printernya nyala hijau dan orange nya besrasmaan dan tidak berkedip(nyala dua2nya terus) sudah sy coba reset dengan panduan dan software mas eko tetep aja begitu gah ada perubahan,, apa ada solusi mas eko?

teguh,,

Anonymous said...

Ok..... mas top abis printer ku T20e jadi ok kembali padahal udah mau aku servis ndak jadi gara-gara software yang mas berikan......Ok sekali lagi trim mas...... maju terus anak Indonesia

bapak ting said...

Ok..... mas top abis printer ku T20e jadi ok kembali padahal udah mau aku servis ndak jadi gara-gara software yang mas berikan......Ok sekali lagi trim mas...... maju terus anak Indonesia

Eko Supriyanto said...

ZULHAIRY : coba beli cairan pengencer tinta untuk head tersumbat, kemudian suntikkan di lubang tinta di headnya. Kalau tetep nggak bisa berarti alamat headnya minta ganti mas ....

Eko Supriyanto said...

Hageta's Blog : kemungkinan catridge nya bermasalah coba di cek, baca postingan saya. Cari di SEARCH TOOL di atas kanan blog ini dg kata kunci "catrid tidak terdeteksi"...

Vicen said...

Mas Eko thanks atas share knowledgenya...sangat membantu..printer saya langsung siap tempur lagi.

RAHAYU Travel said...

gk berhasil nc,,, tetep lampu orange kelap-kelip

Eko Supriyanto said...

Rahayu : dicoba lagi di reset, kalao tetep nggak mau mungkin ada kerusakan mekanik terutama di bagian penarik kertasnya (ASF)

dedi said...

Tenkyu boz sangat membantu, reseternya udh bisa dan masalah dah terselesaikan

Suhendar said...

thank,s ya resseternya sukses, informasi anda sangat membantu kami.

Anonymous said...

reseternya mantep, ceswpleng tapi ko bahasana jadi aneh ya om???

Eko Supriyanto said...

bahasa apa ya ...? ada yg bisa bantu sdr kita ini ...?

Anonymous said...

makasih atas infonya,kebetulan saya juga seorang tehnisi,jadi saya ikuti terus pengalaman dari anda ,bravo untuk anda ,moga2 rejeki tambah banyak ,berkah dan manfaat karna udah iklas membagi ilmunya. o y gak lupa ntar iklanya pasti tak klik,by wf

budiono said...

makasih ms bwt tipsnya, sabgat bermanfaat. biarpun belum punya printernya, tp lumayan bwt nambah ilmu..

Bapak Faizal Alfa Z said...

Hebat, its works, thanks for the solution ....

pitra said...

terimakasih brow

juhan said...

Thank's alhamdulilah printer saya sudah bisa normal kembali, semoga blog ini semakin bermanfaat !!!

PIX_L ZONE said...

Thank's mas eko... t20nya dah bisa print kembali... tapi repot ya tiap nyalain printer mesti direset...

Eko Supriyanto said...

mungkin ada yg mau berbagi tentang masalah yg dialami PIX_L ZONE ....?

PIX_L ZONE said...

Jadi gini mas, t20 saya dah di infus, awalnya bagus, tapi sekarang cartridnya gak ke-detect, saya coba pake software reseter epson t20 alhasil bisa kebaca, tapi sewaktu nyalain printer lagi kembali gak ke-detect. kemudian saya coba pake cartridge yang asli ke detect. Apakah masalah yang saya alami bersumber dari cartridge infusnya? Tolong pencerahannya mas Eko... Terimakasih

Eko Supriyanto said...

PIX_L ZONE :
Oooo,... berarti bukan minta reset lagi mas, tapi karena catrid yg rusak, coba bersihkan dulu pin di catridnya barangkali kotor, kalau kelihatan berkerak, kerik aja pake cutter ...

PIX_L ZONE said...

okay... ntar saya coba...

PIX_L ZONE said...

Tetep mas, dah saya cek pin di catridnya masih bersih, gak pa2 deh saya gosok saja sama karet penghapus... pasang lagi... masih gak ke detect... udah rusak kali ya... untuk sementara saya pake dulu software reseter biar printer saya bisa ngprint... belum keburu buat beli lagi... hehe... makasih mas atas pencerahannya...

Eko Supriyanto said...

OK mas, berarti memang catridnya yg bermasalah .....

BUNGA said...

pada langkah ke 5 muncul comunication erorr code erorr 20000010!! mohon pencerahan

Eko Supriyanto said...

BUNGA:
coba ulangi lagi dari awal....
kalau masih ga' bisa mugnkin ada mekanik yg rusak bisa ASF atau selang tinta yg yangkut...... di body printer...

CINTA said...

Trimakasih Gan... ni ku dah download dan resseter langsung bisa... Print dah OK... skali lagi makasih banget Gan....

fajar said...

nice bersyukur sekali... akhirnya bisa digunakan lagi... thanks... semoga anda dapat pahala karena membantu sesama...

Subihat Hendra Asmara said...

Makasih atas ilmu'y kang...sukses selalu.

GANESHA COLLEGE said...

Alhamdulillah, manfaat sekali artikelnya.... sekarang printer saya sudah normal lagi,,, thx ya salam sukses selalu

Eko Supriyanto said...

Terima KAsih kembali dan makasih juga atas kunjungannya, salam sukses juga untuk semuanya....

ihsan said...

ini ilmu yang selama ini aku cari, udah 2 minggu lamanya baru ketemu sekarang. Printerku yang kedap-kedip sekerang udah normal kembali. software resetter T20 cocok untuk T20E. Thanks brow..... semoga tuhan membalas kebaikan anda dengan yang lebih banyak.......

Ryan Fitrian Sofwan Fauzan said...

mas mau nanya, printer epson t20e saya incompatible cartridge, mau buka cartridgenya gmana ya? kyak yg dah dilock gitu soalnya infusan. thanks.

Eko Supriyanto said...

ihsan :
Amiinnn...


Ryan Fitrian Sofwan Fauzan :
ambil catridnya dengan menekan kunciannya kemudian menariknya ke atas, mungkin cuma seret aja mas, jd kelihatan di lock. Trus bersihkan pin catrdinya...

FIKRMEDIA said...

alhamdulillah makasih banyak, smg bermanfaat blog ini :)

tyo said...

Trims dah bagi2 ilmunya......
aq punya dikit masalah tentang epson stylus T20. Udah kuikuti semua saran... tapi habis reset printer, tiap kumatikan lampu orange selalu menyala dan minta di reset ulang terus, bila tidaak kumatika printernya, tapi komputer kurestart bisa untuk ngeprint. Beberapa lembar kemudian komputer minta restart lagi untuk bisa ngeprint. Gimana dong mas..........

Eko Supriyanto said...

TYO :
coba ulangi resetnya.... pastikan langkahnya urut....

yanto said...

Trima Kasih Baaanget ... Mas Eko atas tips-nya
Jaman skrng sulit cr org spt Mas... :)
Ini baru namanya mencerdaskan kehidupan Bangsa

dedencakra said...

trima kasih sekali... segalanya (softwr+tutor)sangat bermanfaat...

keep posting

setya said...

To : Temen temen semuanya
Gmana cara ngatasi masalah Ink Out Error pada Epson T20E? Please dunk.. Soale udah direset tetep aja lampu merahnya nyala terus (bukan nge blink). Ampe diganti ama catridge asli tetep aja muncul pesan ink out error.

Sony Napster said...

Thank atas softx...!!!ada soft untuk reset printer cannon MP140 gk?...

Eko Supriyanto said...

SETYA :
coba baca artikel berikut..
Cara Servis Epson C90, T10, T11, T20 Catrdige Tidak Terdeteksi

Eko Supriyanto said...

SONY NAPSTER :
baca reseternya canon 140 di sini
Cara Reset Waste Ink Counter Canon MP145, MP150, dan MP160

SDN Tanah Baru Kota Cirebon said...

Mantaps bro, thanks ya udah bantu permasalahan printer ane.

DIMENSI SELULAR said...

terimakasih banyak telah bagi2 software resetternya... saya sebelumnya kesulitan mencari software ini tidak seperti tipe lain kaya' R230 yg mudah diunduh...
sekarang printer sudah bisa dipakai lagi
sekali lagi terimakasih....

tio said...

epson T20E punyaku tadi sore nggak mau ngeprint pake kertas foto 180gram yg selalu saya pake, gitu ngeprint langsung ngejam kertasnya & bunyi ngejam nya kencang. Muncul pesan error : "General Error", and kata2 lainnya kira2 artinya : ada objek/benda asing diprinter. Bisa nggak ya direset pakai Resetter nya. Trims

Eko Supriyanto said...

TIO :
gak bisa mas, itu ASFnya rusak, cari cara benerinnya di daftar isi blog ini, atau lewat search, sudah pernah saya posting..

Minato ANdre Namikaze said...

thanks ya brow tas info nya

sablonterank said...

thxs software reseter epson T20 nya. Printerku ndak blinking lagi.

adi said...

mas eko yang terhormat..
Gini Mas.. saya punya printer T20, pas ngeprin muncul tulisan "General error" kira2 dari apanya ya...? mohon bantuannya..?? Thanks'

Eko Supriyanto said...

ADI :
saya sendiri belum pernah nemui kasus general error.
Coba reset dulu, kalau masih rusak, coba bongkar printer, kemungkinan ada yg rusak di ASFnya ataupun bagian pembuangan tintanya...

Deni Setyawan said...

Syukron. Lagi-lagi tulisan ini membantu pekerjaanku.

Tuker-tukeran blog ya pak.
http://ahdani.blogspot.com

Mas Dicky said...

Thanks Bro....atas bantuannya...
akhirnya bisa ku lanjutkan perkerjaanku tanpa harus pergi ke service center.... GBU.....

Cara Dapat Uang Gratis Banyak Jujur&Terpercaya said...

om eko tolong aku dunk. . . .printer epson T20i ku kok gak bisa buat ngeprint padahal sudah aku head cleaning tapi hasil printnya kosong,itu gmn mas?mau tanya lagi kalau epson t20i diisi 1 tinta saja pake infus bisa ngeprint ato jalan gak?low smpet bls di email atau disini aja ya om. . .plis bantuinq. . thanks sebelumnya mas. . . .

Eko Supriyanto said...

Cara Dapat Uang Gratis Banyak Jujur&Terpercaya :

kalau hasil kosong, coba ambil headnya tapi harus bongkar, agak susah, trus rendam head dengan air agak panas, trus tempel pake tisu, u/ melihat tintanya keluar gaknya.

kalau keluar dan hasil masih kosong berarti head sudah lemah... dan minta ganti head,...

Catrid epson harus diisi semua, salah satu kosong maka printer akan macet...

Joe van Oranje said...

Waduuhhh GAN makasih banget ... ane tertolong berkat ne software ... T20E ane normal kmbali ... makasih gan ....

chica said...

kok gbs aya mas...?? masih tetep blinking nih.... knp ya...??

Eko Supriyanto said...

CHICA :
jangan putus asa, ulangi lagi dari awal secara urut...

Gustaf said...

saya udah coba ikutin langkah2nya, kok masih blinking ya ?
lalu muncul tulisan Ink Catridges Not Recognized ya??
lalu saya ulangi lagi, masih tetap blinking
padahal printer ini belum sebulan pake loh...
lalu setelah dicoba lagi muncul tulisan Communication Error, lalu kedua lampunya nyala..
ada solusi lain mas, pliss....

arif said...

trma kasih..akhirnya printerku normal kembali

Eko Supriyanto said...

GUSTAF :
mungkin catrid rusak.
baca tulisan saya tentang epson catrid tidak terdeteksi. cari di search menu blog ini...

Idrus Sudrajat said...

ITs work....thx bgt

vedi sumantri said...

Terima kasih...sangat !!!

pangeran banjar said...

thanks info nx. ana coba dlu

Satria said...

Thx Resetternya bro..........

Ma'ruf Rosyadi said...

Pak... tolong infonya, Printerku T20 selalu bunyi gemuruh,..
apa yg hrs ku lakukan??

Eko Supriyanto said...

Ma'ruf Rosyadi :
ASFnya mungkin rusak , sy sdh pernah posting coba disearch aja......

Fatich Alfais said...

waaah makasih ya omm...
working 100%

semu said...

bekerja maximal gan,, maksih atas info dan softwarenya...

very said...

mas eko printer saya t20e infus buat ngeprin warna merah kug ada yang kurang sudah ku head cleaning tetep gak keluar semua tintanya hasilnya untuk ngeprin gambar atau foto hasilnya gak maksimal, tolong dong solusinya mksh,

Indra said...

Gan mau tanya klo reseter T20 sama T20E beda g??.saya udah coba beberapa kali tp tetap ga bisa.printer saya T20E kayanya minta di resset,mohon bantuannya gan,sebelumnya "terimakasih byk"

Eko Supriyanto said...

VERY :
coba pake head cleaner, mungkin ada tinta macet...

INDRA :
sama aja mas, mungkin catridnya ada yg error ...

Dpras said...

Mas Eko, saya punya print epson T20E yang sudah teraplikasi tinta infus. Kemarin selang tintanya masuk angin dan sudah saya perbaiki sekarang timbul masalah baru tinta yang keluar tidak sesuai harapan saya (misal hitam menjadi merah) kemudian saya head cleaning malah mucul masalah baru lagi yakni lampu resume menyala terus tanpa berkedip. Kira-kira bagaimana cara mengatasinya dan mohon pencerahannya. terima kasih

Eko Supriyanto said...

DPRAS :
bersihkan pin catridnya ...
dan pastikan catridnya di isi manual penuh dengan tinta..

Agan said...

Mas Eko,printer sy Epson T2oE kl mau print keluar pesan General Error.....sdh sy bongkar spt petunjuk mas dpt dipastikan ASF mah OK, kira2 knp ya mas?

Lya Cicilia said...

Mas Eko, Terima kasih Software nya. Saya punya T20e dengan sistem infus, ketika saya sedang posisi print status tinta ada yang tinggal 20% kira2 dan ketika di tengah jalan tinta di software menunjukan habis ini sangan menyebalkan karna kerjaan saya gagal... gimana caranya biar sotware epson ini tidak ada ink remainder atau catriage seolah 100% trus... thanks

Luqman said...

Ass, Mas EKO Terimakasih printer saya barysan blinking, Alhamdulillah sekarang wis OK lg. Terimkasih

Ang said...

Mas Eko, printer saya t20 dengan sistem infus, belakangan ini ketika menyalahkan printer, printer selalu mendeteksi tinta kosong, setelah reset tinta, kembali normal, lalu matikan printer dan menyalahkan lagi, selalu mendeteksi tinta kosong(4 catridge terdeteksi kosong), mohon pencerahannya??

Alhusein said...

hatur nuhun, kaanggo pisan, trimakasih euy...

Abey said...

Printer sy T20e,tp skrng hasilnya bergaris-garis,dah d'clean berkali2 hasilnya ttp..tlng pencerahannya dong mas?....trmkh..

Thoam said...

makasih ya kang buat bagi2 file unduhan dan ilmunya sukses buat kang eko boja dan para blog2 yang ikut berperan dalam unduhan ini

Eko Supriyanto said...

AGAN :
Cek bagian pembersihan head di sebelah kanan printer, bongkar bersihkan dan pasang lagi.

Lya Cicilia :
belum ada cara untuk proteksi ink level biar 100% terus.

Luqman :
makasih jg sdh mampir.

ANG :
kemungkinan catridnya sudah eror boz, coba bersihkan dulu pinnya bila perlu di kerik pake cutter.

Alhusein ;
matur nuhun jg sudah mampir.

Abey :
coba print pake setingan best atau foto. kalo bagus berarti memang head sudah lemah.

Thoam :
makasih jg sudah mampir.

gemini said...

MAKASIH GAN, ILMU YG BERMANFAAT. MUDH2N MAKIN SUKSES SELALU,,,AMIN

mkr2.gayam said...

mas'bro download resetter epson t20e k? aga susah gimanah si kasitau caranya........

mkr2.gayam said...

mas'bro download resettes epson t0e k? agak susah kasih tau donk caranya biyar bisa d? downlodd. mas'bro

mkr2.gayam said...

sori mas'bro yang tadi kliru maksud aq T20E.

uahyou said...

Terimaksih Gan... Sangat bermanfaat...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

donihardian said...

makasih bos, sangat membantu !!!!

bisnisdaging said...

SUBHANALLAH... IT'S WORK BRO
Mantap

Awalnya printer epson T20e Gw kedap kedip, trus gw cek wadah pembuangan tinta penuh...

trus gw kosongin deh tuh wadah tinta pembuangannya. tapi tetep lampu nya tetap kedap kedip dan printer ga ngerespon

setelah googling, akhirnya ketemu ama ini blog, gw ikutin semua saran ente
dan hasilnya....
MUANTAAAAAAAAP

gw ga perlu keluar ongkos buat service printer gw hehhehe

thanks any way

salam
www.ilmuretail.com

Astro said...

gan, punya ane koq gak mau y??
tetep bunyi sstttt terus..
padahal dah pake cara yang diatas,
gimana donk???

kenmeyda said...

Thanks banyak bro...work 100%

Japar Sidik said...

tanks banyak 100%

Whatever Free said...

saya mau tanya kenapa printer epson t20e saya tidak bisa print tinta warna hitam (tidak keluar hasil tulisan), tetapi kalau tinta warnanya bisa untuk print

Kukun Zeta said...

top markotop.. berhasi...berhasil... hore..hore... terimakasih banyak bro... waktu udah mepet besok haru dikumpulin tugasnya ... printer ngadat... berkat tulisan sampean... jadi lancar... terimakasih banyak,....

hafiz said...

i love you gan ane hafiz sgt bertrma kasih,smga ad bls"n dari yg kuasa

hafiz said...

wah berhasil bgt... thanks....
ane hafiz sukses nih.... smoga dpt bls'n dr yg kuasa

Mokhamad Akhlifuzzaman said...

untuk file tidak dapat didownload di ziddunya, tepi terima kasih banyak sarannya. file sy donlot di tempat lain, tp petunjuknya dari agan

satriaone blog said...

klo general error Epson Stylus T20E gmn solusinya ?
Thanks infonya

balatak said...

betul gan.. udah di pake ressetter nya.. tp setelah dinyalakan lg jd muncul "general error" Epson Stylus T20E.. gmna ya solusinya... trims

Sudaryanto said...

Selamat sore kang eko...
Kang, epson t20 saya ngeblink hijau orange. Trus saya coba program reseter diatas. Tp kang, waktu saya klik tombol 'Particular adjustment mode', program tidak mau jalan/tetap pada tampilan 'EPSON Adjustment Program'. Itu kenapa ya kang?

Matur nuwun sebelumnya kang eko...

Iman BDO said...

Wah berhasil, makasih banyak ya Mas!!!

papagaya said...

numpang dunlut, mas.
Terimakasih Posting anda sangat bermanfaat.

holik jarwo said...

mamtap abisss.... thank's smg tambah langgenk ...

Edy Suhendra said...

sangat bermanfaat,, nuhun kang

iseng iseng.com said...

printernya kembali tokcer, postingan yang zzuuuupeeer...

abd rahman said...

"tanks...thanks...'n thanks.

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.
Atau klik website kami di
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Template by : ekohasan.blogspot.com