23 November 2014, Selamat Datang di Blog Kang Eko, Ready IC Counter MG2570, IC TOP258PN, Driverpack 2014 edisi Oktober 2014. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Tuesday, September 29, 2009

Kode error printer canon MP145, MP150, MP160.

Bagi temen-temen yang pengin tahu error code canon MP145, MP150, dan MP160, berikut error code-nya yang ditunjukkan dengan lampu LED 7 segmen yang ada di printer.

Code Error canon MP145, MP150, MP160 :

E2-2 = tidak ada kertas atau priter tidak bisa narik kertas (bisa karena roll kotor)
E3-3 = Paper jam
E4 = tidak ada tinta/cartridge
E5-5 = ink cartridges tidak terpasang atau cartirdge yang terpasang salah (tidak compatibel)
E8 = absorber full, atau platen waste ink absorber full mita direset
E9 = hubungan ke digital camera / video camera tidak support
E14 = Ink cartridges whose destination are wrong
E15 =
Catridge warna mengalami run out
E16 - Catridge hitam mengalami
run out
E17 -E19 = masalah pada scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error (bagian cleaning head)
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = ink absorber full or platen waste ink absorber full > reset dengan toolsnya
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error - USB
E37 17 = motor driver tidak normal
E40 20 = hardware lain error
E42 22 = Scanner error

Bagi temen-temen yang ingin tahu cara reset printer canon MP145, MP150, MP160 bisa melihatnya di posting ini.


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

25 komentar :

Anonymous said...

kak tolong..! printQ canon MP145 nggak bisa narik kertas n muncul printah E2 di LCDx, saya sudah priksa karet penarik kertasx tidak dalam keadaan patah, plis bantuannya kak cara mengatasi E2 = no paper (ASF) secepatx, thanks before

Eko Supriyanto said...

Coba bongkar printer dan cek bagian sensor dekat dengan penarik kertas, kalau nggak ada masalah mungkin board printer sudah mengalami kerusakan. tapi coba ambil dulu board printernya dan cuci sampai bersih dan keringkan. semoga berhasil

Anonymous said...

tlg kang ,print mp145 saya muncul kode E 5,tak liat di tabel E 5 itu ink catridges tdk terpasang/tdk compatibel. udah tak bersihin ink catridgesnya tp tetep aja E 5. mohon bantuan benerinnya. makasih sebelumnya

Eko Supriyanto said...

Anonim: print MP145 E5 kalo sudah dibersihin catridgenya tetep sama berarti ada kerusakan di chip catridge tersebut. Biasanya yg rusak yang catrid warna. Dan kalo sudah rusak chipnya berarti harus diganti dengan yang baru, karena sudah tidak bisa diservice lagi. ........

Anonymous said...

kk, minta tolong ne.. cannon MP145 punyaku gak isa print warna tintanya habis, tapi tintanya masih utuh baru 4x print udah rusak.. tlg kak kasih solusinya ya.. ato email: dupuzv@yahoo.co.id

Anonymous said...

kk cannon MP145 punya ku error code E4 cara mengisi tintanya gimana ya?? apakah ada sofware yg bisa mengisi tinta tersebut.. padahal tintanya masih banyak.. tolong ya kak

Eko Supriyanto said...

Anonim : tintanya diisi aja kemudian pasang kembali dan coba buat ngeprint kalo keluar E4/E16 ikuti langkah di posting saya ini http://ekohasan.blogspot.com/2009/10/printer-canon-ip-dan-mp-blinking.html. atau cari di google "blink setelah refill ekohasan"

frisca said...

kak..
tolong..
printer Q ga bisa mencetak..
peringatannya,kertas macet, padahal ga da kertas yg macet di dalamnya..
gemana tu kak??
hiks

Eko Supriyanto said...

FRISCA :
printer harus dibongkar mbak, pasti ada sesuatu yg terselip di roll penarik kertasnya, biasanya klip, uang logam atau sobekan kertas, atau yg lainnya, coba di cek dulu ...

Anonymous said...

tolong bang printer aku mp 145 kluar kode E22 Gmn cara perbaikinya????
n printer ip1980 gue gak bisa pke ngprin dibilang Ink Absorber Full gmn caranya uda coba gue reset tapi gak mau juga

Eko Supriyanto said...

E22 : carriage (rumah catrid) error, jadi coba cek rumah catridnya kalo kotor bersihkan, tapi kalo sudah dibersihkan nggak mau, berarti memang harus ganti rumah catrid....

resetter IP 1980 ada di blog ini coba cari di menu "DAFTAR ISI" di bag atas blog ini

Iswadi Faridin said...

Printer saya MP160, masalahnya tiap diprint tidak keluar warna kecuali warna hitam,.tapi disitu tidak ada pesan errornya,.tintanya selalu full karena saya pakai infus,.tolong gimana solusinya selain beli catrid baru,.

Eko Supriyanto said...

Iswadi Faridin :
coba ambil catrid warnanya dan cek dg ditempel pake tisu. Kalo ga keluar warnanya berarti catrid buntu, coba rendam air hangat.
kalo pake tisu keluar, berarti heater / pemanas head catrid sudah lemah dan catrid harus diganti...

Bondrotz said...

Bang Eko.. mohon bantuannya..
MP145 saya dh lama error.. [scanner]
klo bwt scan, hasilny brgaris..
tp klo bwt foto copy = normal.

bgmn solusinya??
oh,y..
aq tes [pke tombol obeng-tang] ampe option 'U' muncul code error E19.
mohon pencerahannya... thanks b4.

Eko Supriyanto said...

Bondrotz :
scanner perlu ganti...

faried k said...

mas printerku canon mp145,ini keluar indikatornya E22,itu solusinya gmn ya mas selain ganti???
mohon pencerahannya...
makasih..

Eko Supriyanto said...

faried k :
E22 : head carriage (rumah catrid) rusak / konslet dan bisanya harus diganti.

3coblog said...

bos ane minta bantuan ni tolong ane bos..
cerita na gini bos printer ane canon mp45 bagian atas yang karet buat yang jalanin gir nya gk mau narik malah diem ditempat jadinya cm geter2 ..
ane minta saran bos buat masalah ane
thanks ya bos

Fatih said...
This comment has been removed by the author.
Fatih said...

Bang tolongin donk. Printer MP 145 saya sebelumnya error dgn kode e3 / paper jam. setelah di service di t4 service printer awalnya sudah oke, tapi setelah sampe rumah dan mau dipake muncul kode erroe e2. Sekarang saya bingung printer gak bisa dipake dan diapa - apain. Trims atas bantuannya.

hakim said...

mp258 ku E05, lalu katrij hitam kuganti dg yg baru, tp E05 masih tetap ada, mohon pencerahannya.
salam hangat dari Medan,
smoga blog mas eko tambah maju terus

feuster said...

mas minta bantuan Printer Mp145 ku ketika kabael dicolokin tombol power nyala sendiri lansung mati tapi alarmnya nyala terus, display mati, yang nyala dipanel hanya alarm, printer tidak mau bergerak, kira-kira itu apanya yang rusak? thanks

Eko Supriyanto said...

@ 3Coblog : bongkar printer dan pastikan tidak ada yg nyangkut,

@ Hakim : MP258 error E05 kalau kedua catridnya dah diganti, coba bersihkan rumah catridnya, kalau masih eror berrati rumah catrid perlu diganti.

@ Feuster : Kemungkinan besar board yg rusak, coba dipastikan dengan membongkar boardnya dan pastikan semua konektor kabel terpasang dengan baik

ahmad salim said...

kang aku mau nanya bage mana caranya mengatasicanon mp 150 E 40? mohon beri penjelasan , sebelum dan sesudahnya aku ucapkan terima kasih

alv aria said...

bang, printer q canon mp150 keluar tlisan E26, gmn y carax????

Template by : ekohasan.blogspot.com