****** Driverpack 2013 sudah Ready ****** Sudah Ready Resetter EPson L110, L210, L300, L350, L355... Kang Eko menerima Jasa Servis Laptop (hang, matot, VGA rusak, no display, dll), servis komputer, printer, LCD monitor. Puri Delta Asri 1 Blok L No.4, Campurejo, Boja, Kendal. 085327720280-085740018404

Saturday, January 29, 2011

Cara Reset Canon MP258 Error 5B00 atau P07

Alhamdulillah bulan November ini kang Eko bisa Posting lagi. Postingan kali ini membahas tentang Cara Resetter Canon MP258 error 5B00 atau P07. Karena banyak yg mencari software resetter MP258 error 5B00 atau P07, maka mari langsung menuju ke TKP......

Cara Reset Canon MG2170, MG2270, MG5270 klik di sini

Indikasi awal :
Ketika printer MP258 dinyalakan akan menunjukkan error P07 di LCD panelnya dan dilayar monitor akan muncul error 5B00.

Cara Resetter Canon MP258
error 5B00 atau P07 :
 

1. Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.
3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
5. Printer
MP258 yang error 5B00 atau P07 akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan tampil angka 0
6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja .....
7. Keadaan ini menunjukkan printer MP258 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

DOWNLOAD PROGRAM RESETTER MP258
error 5B00 atau P07  di SINI. (TANPA PASSWORD)

1. Exctract File Resetter MP258 untuk
error 5B00 atau P07
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
3. Jalankan program Resetter MP258 untuk
error 5B00 atau P07



4. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian MP258 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "



5. Klik " EEPROM Clear ".
6. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter MP258. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
"TPAGE(TTL=00000 COPY=00000)"



7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
8. Dan Printer
MP258 yang error 5B00 atau P07 sudah siap digunakan kembali . Selesai...

Jika muncul error E13 pada MP258, silahkan baca postingan ini :
http://ekohasan.blogspot.com/2010/11/cara-mengatasi-error-e13-mp258.html

Selamat mencoba ... Semoga berhasil ..


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

106 komentar :

su'ud_elrahmah said...

suwun mas... mugo2 ALLAH mbales seng luweh apik
amin...

Aricom said...

ass mash....
tlog dunk, kasih solusinya....
gimana cara bongkar printer mp190........

gasak said...

masss....... aku di riau... di rada pedalaman sich.. tempat aku susah sekali cari part buat laptop, disini 90% siswa SMA dah punya laptop.....maklum disini banyak petani sawit....,mas bisa bantu aku gak buat nyediain part laptop...??

dimas said...

Ass, mas saya dari aceh, alhamdulillah dengan saya jelajahi bloger mas saya dapat ilmu baru mas, sehingga saya dapat atasi masalah printer MP258 yang eror P07, terima kasih mas, semoga Allah SWT membalas semua kebaikan mas, amin ya rabbal alamin

Eko Supriyanto said...

ARICOM :
belum punya panduannya untuk MP190.

GASAK :
maaf mas untuk spare part laptop saya nggak stok, coba ke udiware.wordpress.com

DIMAS :
aminnn...

aplikasimu said...

trimakasih mas atas infonya smoga slalu dapat inspirasi dalam memperbaiki.

boeddy1908 said...

Resetter untuk canon MX347 dong mas eko...

Bam_Bu said...

Terima kasih banyak mas atas Info nya, semoga bermasnfaat untuk kita semua.....

Catatan Daun said...

Kang eko makasih atas limu yang dikasih, v ada masalah nih mas, pas soft resset'y di pake itu muncul pesan kaya gini

Error! (code error : 007)

Catatan Daun said...

Maaf kang kebalik harus'y

Error! (error code : 007)

Eko Supriyanto said...

boeddy1908 :
Resetter untuk canon MX347 belum punya mas...

Catatan Daun :
pastikan printer safe mode dulu baru direset

Catatan Daun said...

Kang, q jelasin dari awal yah waktu aku coba mungkin bisa ketemu solusi'y,

"pas pengen cetak di layar ada pesan Ink Absorber is almost Full, terus di led display tambil E08 dan pas mo pake software reset keluar pesan Error! (error code : 007) padahal led display dan menunjukan 0"

apa harus ganti catrid yah kang?

indra_alhasyim said...

ass,kang salam kenal.....
sy pny printer canon mp258 pakai infus,mslahnya tinta merah sering macet,tlg dong gimana solusinya...???
trima kasih sebelumnya atas jwbnnya.

Eko Supriyanto said...

CATATAN DAUN :
mungkin juga ada catrid yg rusak mas, coba dulu catridgenya di printer lain yg OK.

Indra Al Hasyim :
pastikan selangnya tidak mampet, pastikan juga printer sering dipakai semua warnanya, maksimal 2-3 hari sekali harus dipakai untuk ngeprint.

indra_alhasyim said...

trima kasih atas jwbnnya.....
trus gimana cara memastikan selang yang macet/tdk?????
sebab sebelum sy buat koment di blog kang eko ini,printer sudah pernah sy buka catridny dan sy coba celup pakai air hangat,sedlm kira2 setengah senti.tp,ternyata tidak berhasil.dan sekarang khusus warna merah macet,,,apa saya harus ganti catrid warna???????

Eko Supriyanto said...

indra_alhasyim :
kalo sudah di rendam dan hasil nihil, berarti memang catrid sudah lemah dan perlu ganti..

indra_alhasyim said...

salam.......
trima kasih buat kang eko atas petunjuk2nya,dan alhamdulillah skrng printer sdh normal kembali.
tp,ada 1hal yg masih membuat sy ingin belajar lebih..??????
yaitu : bagaimana mana cara mengetahui selang infus itu mampet/tdk?? dan bagaimana mengatasinya?????
sekali lg trima ksh...
doa sy mudah2an blog kang eko langeng dan slalu diberi kemudahan oleh ALLAH S.W.T.
Ilahi amin ya rabbal alamin.......

Eko Supriyanto said...

indra_alhasyim :
lepas selang dari catrid, kalau tinta mengalir lancar berarti tidak buntu, itu aja mas.

bisa jg akibat bocor di sambungan selang ke catrid membuat tinta tidak mau ngalir, karena daya hisap catrid hilang akibat bocor itu.

fajar said...

halo mas.. saya mau tanya nih.. langsung aja ya.. berapa bayak/lembar kertas jumlahnya dalam sekali reset page. soalnya printer mp258 saya digunakan per hari min ngeprin 250 halaman... gmn tuh mas.. terimakasih..

Catatan Kaki said...

Mas Eko setiap kali pake reseter selalu keluar pesan

Error! (error code : 007)


kanpa yah???

gabe said...

mantep mas ....
thanks you :)

Eko Supriyanto said...

FAJAR :
untuk pasnya saya gak tahu mas, kalo penuh di reset aja. kalo rest gak ada batasnya mas, bisa berkali-kali

CATATAN KAKI :
ini saya belum pernah nemui, errornya pas awal apa ya? coba lihat di LCDnya. kemungkinan lain ada catrid yg rusak, biasanya yg warna.

SeramAbadi said...

Mas minta bantuan donk.... MP258 keluar kode P10, adaka cara memperbaikinya?

NOVA said...

Mas Eko setiap kali pake reseter selalu keluar pesan

Error! (error code : 006)


kanpa yah???

Eko Supriyanto said...

SeramAbadi :
coba ganti power suplynya... trsu power suply asli pasang lagi.
jadi hanya untuk mancing aja..

NOVA :
pastikan kondisi printer service mode...

n_cbarker said...

mas...
tolong dong...
printer udah berhasil sampai tahap service mode...
lalu saya buka program, namun programnya tidak bisa d klik apa2, ternyata ketika printer d hidupkan program nyala(bisa dklik) namun muncul:
Error! (error code : 006)

mohon pencerahan dan terima kasih sebelumnya...

Eko Supriyanto said...

n_cbarker:
mungkin errornya bukan minta reset, kode erornya apa ya?

Gege_Koibito said...

Mas Eko salam kenal, saya Arya,
Mas saya mau tanya ni,,,,,,

Kenapa ya begitu setelah dipasang infus,,,hasil print saya bergari ? ???????

Mohon Pencerahannya Mas.

Zacky said...

Syukran katsir atas sharingnya...

Mas eko yg terhormat,
mw tanya sdikit, bagaimana caranya mereset level tinta Canon MP258 Infusan yg lampu indikator tintanya nyala dan ada notifikasi tinta mw habis tapi tpi tidak ada pesan errornya, saya duah nyoba semua software resetter dlm keadaan printer save mode tpi tetep ga' bisa, mohon pencerahanya....

FootNote said...

Mas masih inget ga neh, di LCD printer tertera E07. masuk SErvice Mode sudah bisa tapi pas dipakai software reseter selalu

Error! (error code : 007)


kenapa mas, sampe itu printer dibawa ke jakarta itu kagak ada yang bisa mas, mohon pencerahannya

colter boy said...

thanx banyak gan..berkat info ne sy g perlu ke tempat service...bisa baekin sendiri...smoga selalu di beri kemudahan bagi mu gan...trims banyaaakkkkkk........

erwin said...

om langsuang aja yah..
ane udah pake resetternya.
pertama ane run, muncul error 006,
trus ane coba ulang service mode,
hilangg deh error 006, tapi muncul error 002..
masalah baru neh..
harus gimana sekarang.
mohon bantuan ama infoonya

terima kasih banyak....

bemos said...

mas, kalo mp258, begitu dicolok listrik lampu alarmnya langsung hidup, kenapa yah?

Eko Supriyanto said...

Gege_Koibito :
kemungkian selang ada yg bocor atau malah mampet, pastikan selang tidak bocor atau mampet.

Zacky :
reset ink level mp258, belum punya mas.

FootNote :
coba pastikan lagi service modenya benar, kalo nihil coba cek catrid warnanya dulu mungkin rusak...

colter boy :
makasih ... aminn...

erwin :
cek penarik kertasnya, mungkin ada yg nyangkut...


bemos :
biasanya power suply rusak mas...

sisca said...

Thanks kang..
Berhasil...

Eko Supriyanto said...

SISCA :
selamat sudah berhasil, sering 2x mampir ke blog ini ya...

shiela ismail said...

mas....
bantu aku ya...
error P07...bila udah install resetternya...klik pada main, ada keluar error 006...

gi mana ni mas?...

Madiun Comunity said...

bos cara nangani eror 5b00 pd printer mx308 gmn cara riseternya...

Widodo CMY said...

Alhamdulillah bisa mas ...sip
terima kasih

RFC Team™ said...

Terima kasih mas... sangat membantu...

VCD/MP3 Islami said...

mas tolong dong kasih tau,gimana cara ngeprint yang tinta ya ga keluar,padahal klo di klining tinta na udah mau keluar semua,,,
tpi pada saat di print tinta ga mau keluar secara normal,,,tolong dong mas kasih tau,,,printer sya mp258..
thnks ya mas..

Cyber87 said...

sama seperti diatas mas, mp258 saya ga keluar warna merah dan kuningnya. padahal dr cartridgenya dah kluar semua warnanya. gimana ya mas cara reset agar tintanya bisa keluar normal lg.

thanx.

Hendry said...

Artikel Anda Sangat Menarik

jaka0812 said...

mas eko mp258 saya E03 tolong d ats sin dong mas gmn solusinya

Wamble said...

Alhamdulillah MP 258 saya clear mas, terima kasih ilmunya, berharga sekali....

Ferro Alferory said...

mas saya mau tanya,,,kebetulan saya juga seorang teknisi printer,yang sudah belajar banyak dari blog mas eko,saya lihat pada printer mp258 & ip2770 terjadi permasalahan yang serupa yang sering saya hadapi,, E03 yang disebebkan oleh mekanik penarik kertas bekerja sebelum aksi print,, saya ingin solusi dari mas eko,, kira2 kemungkinan kerusakan mengarah pada komponent yang mana ya? thanks sebelumnya,, ^_^

Ch43z4r said...

Mas...sy mau tanya, kok di printer canon mp258 ku alarm color ink sm black ink berkedip - kedip, truss kalau ngeprint tinta merah'x tdk optimal, sy pake tinta infus mas....!! mohon jalan keluar'x mas....terima kasih sebelumnya...!!

Mas Karim said...

MAS KARIM :
ALHAMDULLILLAH BERKAT ANDA PRINTER
SAYA BISA DI GUNAKAN.
SEMOGA ALLAH MEMBALAS DENGAN SEBAIK BAIKNYA BALASAN.
AMIN YA ALLAH ROBBAL A'ALAMIN

mbah kembud said...

printer mp258 punya saya sering keluar peringatan paper jam dan sering juga sebelum memulai ngeprint kertasnya keluar duluan setelah saya resset keluar peringatan error code 006 mohon bantuannya

janipun said...

assalamu'alaikum mas.
saya punya masalah dengan printer canon mp258 yang mati total. kalau dihidupka cuma ada kedipan sedikit pada lampu indikator dan mati lagi.
saya sudah coba ganti power suply masih ngga bisa.
trus saya coba reset pakai cara mas bisa masuk safe mode tetapi harus pencet Stop/reset 3x (bukan 2x seperti cara mas)dan bisa direset sampai semua step selesai. tetapi setelah tombol power dimatikan dan dihidupkan lagi masih tetap sama (mati tolal)..mohon solusinya.trims

hando said...

mas salam kenal MP258 saya saat saya resetter tiba tiba powernya mati dan sekarang tidak bisa dihidupin... kenapa ya? tolong bantuannya.. terima kasih

empty said...
This comment has been removed by the author.
empty said...

assalamaualakum..
mas, saya mempunyai masalah dng printer cannon MP258 infus, sudah saya reset dng cara di atas tetapi tdk berhasil.

knp ya? tolong bantuannya ya mas!!!
terima kasih..

amin_blog said...

Numpang nambahin, mas eko, terima kasih trik nya. ada tambahan lagi, tekan stop/reset nya bukan 6X. tapi 2X. sudah dicoba ok. sukses

Milkha said...

salam kenal mas
saya milkha.. printer MP258 saya eror P07, saya sudah coba tips dari mas..pada langkah 5 memang LCD Panelnya blank tpi lampu alarmnya kedip2 terus
saya coba jalankan file resetter,dari langkah 4(klik MAIN) ada laporan "a function was finished" tapi printer gak beroperasi(gak ngeprint halaman), trs saya coba langkah 5 (klik EEPROM CLEAR) juga ada laporan yg sama..smpai akhirnya saya lakukan langkah 6 (klik EEPROM) tetap ada laporan "a function was finished" tp printer saya tidak melakukan proses sperti dlm tips mas. saya coba matikan trus nyalakan lagi tetap saja muncul d LCD Panel P07.
itu gimana ya mas, saya mohon bantuannya.. trims b4

May said...

INI yg terbaru bikin pusing,
printerku
Canon MG 5270
5B00
Printer error has occured.
Contact the service center.

nhaaa kalau yg ini bgmana Moaas ??
TQVM sebelumnya

Risko Syakirin said...

Saya punya masalah pada printer MP258, bagaimana mengatasi hasil cetakan putus-putus dan bergelombang (semacam print head aligment ga normal gitu). udah dicoba cleacing, print head aligment, deep cleaning, nozzle check, trus di reset pake ServiceTool_V1074, alhasil tetap aja hasil printnya ga bagus alias putus-putus dan berglombang.

(info: tinta udah diisi penus pada tabung infus, catridge udah dibersihin manual)

Mohon mas Eko bimbingannya... :'(.... makasih.

bisa juga via e-mail: erissfalsx_0708@yahoo.com

skalilagi makasih kalo sudi membantu...

Ep4 said...

Gan,, thank u ilmunnya ,tapi setelah step 4, printernya mati total,,, tidak ada step 5, gimana tu gan,, balek lagi ke step 1,,,haru dihidupkan,,lagi,, sampai step 4 setelah itu,,mati printernya,,,
ada solusi,,sob,,,2

malpaleni satriana said...

jadzakumullahu khairan katsiiran atas ilmunya :)

Kartika Comp said...

mas eko setelah saya ikuti cara mas memang berhasi; tapi saya menemukan masalah baru yaitu setelah test print dari windows hasilnya seperti ini ;
[URL=http://www.imagedum.com/view-544_IMG.jpg][img]http://www.imagedum.com/images/544_IMG.jpg[/img][/URL]
seperti ada bayangan gitu tolong dibantu ya mas thanks sebelumnya

Kartika Comp said...

mas eko setelah saya ikuti cara mas memang berhasi; tapi saya menemukan masalah baru yaitu setelah test print dari windows hasilnya seperti ini;
[URL=http://www.imagedum.com/view-945_IMG.jpg][img]http://www.imagedum.com/images/945_IMG_tn.jpg[/img][/URL]

seperti ada bayangan gitu tolong dibantu ya mas thanks sebelumnya

Kartika Comp said...

waduh gak bisa ditampilin gambarnya pokoknya muncul bayangan setiap tulisannya mas tolong dbantu

Kartika Comp said...

tolong di bantu sudah pos dari kemaren gak ada jawaban ada yang tau gak agan agan ato mas mas yang hasil cetakannya gak lurus dan bergelombang pula sudah disejajarkan masih tetep aja gitu sebenernya sie itu muncul semenjak pake service toolnya mas eko, tolong donk diriku ini langganan pada kabur pemasukan berkurang hiks hiks hiks

dee said...

allow sir,
printerq canon mp258, kayaknya printer jenis ini emang paling banyak masalah ya? cz printerku ini kayaknya udah komplikasi nih. kalau dipake buat ngeprint, kertasnya los gitu, gak bisa nyetak, terus kadang ada peringatan tutup depannya nggak kebuka, padahal dibuka. terus kertasnya habis los langsung yang kedua macet. n kadang muncul tulisan error 5100. bingung nih, gmana ngatasinya, habisnya udah capek bolak balik ke tempat servis...

dee said...

allow sir,
printerq canon mp258, kayaknya printer jenis ini emang paling banyak masalah ya? cz printerku ini kayaknya udah komplikasi nih. kalau dipake buat ngeprint, kertasnya los gitu, gak bisa nyetak, terus kadang ada peringatan tutup depannya nggak kebuka, padahal dibuka. terus kertasnya habis los langsung yang kedua macet. n kadang muncul tulisan error 5100. bingung nih, gmana ngatasinya, habisnya udah capek bolak balik ke tempat servis...

ksatria-birahi said...

mas kenapa setiap aku klik "MAIN" selalu muncul error code :005
printer aku MX 308
di layar printer serornya 5B00
kenapa itu mas?

Aon Mana said...

mo ngucapin Syukur Alhamdulllah Printer gw dah bisa exis lg melayani anak2 sekolah/ pelajar/ pekerja dan kebutuhan yg lainnya.. berkah dari ksabaran dan rasa ingin taoo timbul knpa ga d coba dolo search di mbah google.. e akhirna menemukan blog ini.. :) :) :)sukses dan berhasil..

Daniel said...

mas tolong, printer malah mati total

o63ng said...

mau nanya ne mas, MP198 klo di colokan listrik lampu alarm nya lngsng nyala knp ya mas...
power suplynya udh aku ganti msi sama aja mas...

afrahi said...

salam kenal kang eko
langkah-langkahnya udah dilakukan dgn benar, tapi pada langkah
5. Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan tampil angka 0
di LED tidak muncul angka 0 tapi blank tidak ada tampilan...printer pun gak ada aktivitas..kira2 gmn ya kang..

agus jocam said...

KAN EKO SETEALAH DI RISET MALH GA BISA BUAT NGPRIN ATAU SCAN DAN POTO KOPI, SELAIN ITU SETELAH KOMPUER DI MATIKAN KEMUDIAN DI HIDUPKAN LAGI KEMBALI KE ERROR 5B00, NOHON BANTUANYA KANG...., TERIMAKASIH AGUS

Ismail Mantegarsa said...

Ass.. mas setelah d reset printer 258, tpi kok ketika mau di pke lgi besoknya kok gk bsa lagi y mas.. tlong solusinya mas.,. trimksh,.

Ustadzah said...

Alhamdulillah, ..... Persiiiiiiisssssss banget, trimakasih trimakasih trimakasiiiiiih

afrizon23 said...

salam kenal mas
saya afrizon.. printer MP258 saya eror P07, saya sudah coba tips dari mas..pada langkah 5 memang LCD Panelnya blank tpi lampu alarmnya kedip2 terus
saya coba jalankan file resetter,dari langkah 4(klik MAIN) ada laporan "a function was finished" tapi printer gak beroperasi(gak ngeprint halaman), trs saya coba langkah 5 (klik EEPROM CLEAR) juga ada laporan yg sama..smpai akhirnya saya lakukan langkah 6 (klik EEPROM) tetap ada laporan "a function was finished" tp printer saya tidak melakukan proses sperti dlm tips mas. saya coba matikan trus nyalakan lagi tetap saja muncul d LCD Panel P07.
itu gimana ya mas, saya mohon bantuannya.. trims b4 by dr jambi

Dani Amdan said...

makasih software dan tutorialnya
seep mantap gan :)

onedi said...

salam kenal mas eko...mohon bantuannya mas...kasus sama dg mas afrahi...mp 276 g mau safe mode,lcd blank lampu alarm berkedip...tolong pencerahannya mas eko thanks...

PT KONSULTAMA INTI SINERGI SOLUSINDO said...

mas bro..thanks yah infonya...

Apris Ciso said...

Terima kasih infonya bos, ini sangat membantu saya. Printer saya telah menjadi normal kembali dan bisa saya pake buat bekerja lagi.

restu rohmanuardi said...

assalamu'alaikum
mas prinku bikin pusing nih.... muncul pesan E03 dan catridge waktu penutup dibuka ga mau parkir di tengah trus ku coba lepas catridge tetep aja muncul pesan eror 03
upaya yang udah saya lakukan
1. reset
2. coba bersihkan rumah sekaligus ctridge
3. bersihkan sensor plastik di gear penarik kertas
4. memastikan ga da kertas ato barang yang nyangkut (bongkar)
5. memastikan gearbox tidak ada yang patah ( bongkar )
mungkin itu yang udah saya lakukan... tolong pencerahannya mas.... jan budrek mas.... gak bisa buat kerja.... pusing 777 keliling mas.... ampuuun!!! terimakasih sebelumnya,,,,,

garda kalimantan said...

Mohon maaf sebelumx bang eko, sya mau bertnya kenapa y saya tidak bisa mendowload Softhwear Resetter Canon MP287 ? oia bang saya tidak mengerti Kondisi Printer dalam Keadaan Service Mode intu maksudnya bgaimana bang ?

Eko Purnomo said...

Mas, kenapa software resetter semua tombolnya disable saat printer safe mode, jadi tombol pada software ndak bisa di klik. trims, salam

Tuban Kita said...

makasih Kang eko, akhirnya berhasil reset,

@garda kalimantan, serivce mode artinya printer terdeteksi tapi tidak bisa buat print.

@eko purnomo, Tombol software ndak jalan karena software dijalankan sebelum printer di buat mode service mode.

"maaf ikutan jawab"

http://www.tubankita.com

cuya jie said...

Punyaku MP 287, mas n kerusakannya PO7! sudah kucoba cara yang mas ajarkan tp waktu aku klik Main pada clear ink counter di service tool jadinya not responding, mas! ditunggu brapa lama pun ga ada respon! jadi gimana donk?

Caesar Buata said...

thats working,,,
Thanks

Imam Ramsyani said...

makasih mas bro...

aqmy said...

syukran jazilan. berhasil!!

mellukizt said...

kang eko,printer sy mp287 error p07
sudah sy coba lakukan reset dg cara di atas tetapi printer gak mau masuk ke service mode (malah lampu alarmnya nyala terus sedang lampu yang lain mati termasuk lampu power),dan printer tidak bs di apa2in, dimatikan lewat tombol power sj gak bisa.

berulang kali sy coba dg cara di atas tp tetap sj gak bisa
mohon pencerahannya kang..txz

takdir Takdir said...

Mas, print error p07 coba cara mas gak mampan malah nggak mo service mode, Mohon bantuannya mas..........
thank you

Redha Kurniawan said...

Mas,

saya udah ikutin sampai klik Main, tetapi tidak ada reaksi aapa2 dari printer maupun dari software...sudah berjam2 dibiarkan.

kenapa ya ??

thx

Fauzie said...

thanks gan berhasil

Tuhfatur Roziqin said...

kang, printer canon mp258 saya tidak muncul eror, tapi setiap ngeprint selalu berhenti di jalan. lalu muncul keterangan printer not responding. itu kenapa kang??

MEDIA PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM [PAI] said...

Syukron, jazakallah khairal jaza' akhi,...smg Allah memberikan ganti rezeki yang lebih baik. Salam.

cimulyaya said...

Ini sangat membantu sekali. Akhirnya Canon MP258 di rumah bisa dipakai lagi..
Makasih tipsnya ya, Mas... :D

Okta mail said...

salam kenal mas,printer saya canon mp287 dan mengalami persoalan yang sama dengan teman-teman di atas yaitu P07, setelah dalam keadaan service mode, saya jalankan software resetter canon mp287, dan waktu saya klik "main" ternyata softwarenya hang,apa yang saya harus lakukan? terima kasih sebelumnya

Kangloji Iskandar z said...

Thanks Bro, Sangat Berguna

Kangloji Iskandar z said...

Thank Bro, Ifo yang sangat berguna

Iswadi Ibra said...

Kang Eko sy mau tanya, kalau yg muncul P03 di layar printer MP 258 slolusinya gimana ??? mohon bantuannya

Dody Irawan Puspito Negoro said...

Matur Nuwun Mas.........

Printerku bisa jalan lagi

Tasrif Muhammad said...

3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
5. Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan tampil angka 0

Mas kok langkah ke-5 nga berhasil yah, tetap blank lcdnya, mohon bantuannya

Lia Junita Ramadhan said...

Gan, kalo reset ink pad MG2270 bisa gak ya?

Along said...

Terima kasih. Postingannya sangat membantu.

subhan julianto said...

kalo punya MP258 punyaku sehat tapi b8uat ngeprin halaman dari internet sama Fotoslete4 selalu not responding solusinya mas bos

bantencom said...

mg2270 p07 minta pencerahannya kang...???!!!

@novisobardini said...

siang pak.
saya mau tanya kenapa yah pada saat ingin ngeprint printer canon MP250 not responding ??? padahal sebelumnya tidak.

Star Sharp said...

angka 0nya kok gag muncul malah p07 trus

AGUS BAHNUR said...

Selang waktu setelah kita pilih main ..brp lama th bru klik lgi EEPROM Clear.
Mhn bntuannya mas :)

Template by : ekohasan.blogspot.com