23 November 2014, Selamat Datang di Blog Kang Eko, Ready IC Counter MG2570, IC TOP258PN, Driverpack 2014 edisi Oktober 2014. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Thursday, November 4, 2010

Cara Mengatasi Error E13 MP258

Kali ini kang Eko akan membahas Error E13 pada MP258. Kejadian ini mungkin cukup membingungkan bagi yg belum pernah mengalaminya. OK langsung saja menuju ke TKP ...


Indikasi awal:
Ketika printer dinyalakan LCD panel menunjukkan angka 1 dan kelihatan OK, tapi setelah di perintah print, maka akan muncul error E13 pada MP258 ini. Berikut gambar yg tampil di layar monitor :


Cara Mengatasi Error E13 MP258 :


1. Jika tampil error E13 dengan gambar diatas, berarti catrid warna membutuhkan reset (mengalami runout).

2. Caranya : tekan tombol STOP/RESET agak lama sampai LCD panel berputar, kemudian lepaskan.

3. Jika muncul error lagi E13, berarti catridge hitam juga butuh direset (mengalami runout), dan gambarnya adalah sbb :


4. Caranya sama : tekan tombol STOP/RESET agak lama sampai LCD panel berputar, kemudian lepaskan.

5. Selesai, printer MP258 yg error E13 akan normal kembali.

Hal ini sering terjadi ketika catridge habis selesai direfill kemudian dipasang lagi.

Selamat mencoba...


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

45 komentar :

reya's blog said...

mas q reza dulu teknisinya alfa com.
mas bisa pinjem softwere g?

reya's blog said...

?
?
?

Eko Supriyanto said...

software opo yo...?

doglong said...

kalau E 5 pada mp258 gimana cara ngatasinnya, mas ?
tq...

Eko Supriyanto said...

DOGLONG :
kalau E05 rusaknya di catrid warnanya mas....

Bang Arman said...

Mas Eko,printer MP258 yang dipasang infus, warnanya jadi kemerah-merahan, biru jadi merah.

Dan hijau jadi kuning.

Kenapa ya Mas?

Salam kenal

Eko Supriyanto said...

BANG ARMAN :
biasanya catrid bocor, karena tekan tinta dari tabung infus. bersihkan catridnya dengan tissu dan atur supaya posisi tabung infus di bawah printer 5-10 cm...

Oakley said...

Mas Eko makasih ya postingannya sangat bermanfaat,terutama bagi aya teknisi kompie - printer.
Yang mau saya tanyakan ada gak cara cara reset ink counter untuk printer2 canon yg baru,mulai seri ip2770 keatas dan mulai seri mp198 keatas? kl yg sebelumnya kan bisa untuk seri2 tertentu seperti ip 1200, ip 1600, ip 1700, ip 1800, ip 1900. ya semacam iptool mas...
Makasih sebelumnya...

Eko Supriyanto said...

OAKLEY :
resetter ip2770, MP258, Mp198, sudah pernah saya posting, silahkan dicari di menu search blog ini...

su'ud_elrahmah said...

Ass.. permisi mas, imi mau ngrepotin lagi,.. mau tanya cara benerin MP258, kasusnya keluar kode eror P07.. tolong solusinya ya mas!!!
untuk jawabannya trima kasih...

Eko Supriyanto said...

su'ud_elrahmah :
mp258nya minta reset mas, saya dah pernah posting, cari ya...

Bigboz16 said...

Mas numpang tanya neh,printer MP258q nhe khan lampu indikator COLOR INK ma BLACK INKx nyala truz n klw ngeprint muncul pesan INK RUN OUT (Eror E13).Q dah coba tekan tombol STOP/RESETx agak lama tapi kog LCD panelx gak berputar.Mohon bantuanx mas....

WeLcome to My Home Zuken said...

salam kenal,,,

mas ni saya baru beli printer canon pixma 258+infus,, setelah pake beberapa hari,,kertasnya kok ketarik sendiri,,baru nyalain on,, langsung kertasnya ketarik sendiri,, jadi bingung,,

tolong mas gimana caranya,,,

wasalam,,,

email (zzuken@yahoo.co.id)

Eko Supriyanto said...

BIGBOZ16:
mencetnya kurang lama mas.....

WeLcome to My Home Zuken :
mungkin ada yg nyangkut di penarik kertasnya ....

Mike said...

kalau canon MP258 lampu copyn scannya tidak nyala bagaimana solusinya Bang? mohon pencerahannya donggggggggggg! makasih

Eko Supriyanto said...

MIKE :
maaf mas, belum tahu solusinya..

Joko Tri Handoyo said...

kalo cuman warna kuning aja yang gag keluar apanya pak?? aku cek nozzle nya gpp/ gag buntu / gak kering... tak tempelin tisyu sebentar warna komplit... tapi setelah ngeprint warna kuning gag mau keluar... kira kira apanya pak???

amri ahmad said...

Mas Bro mo minta tolong nih..... kalo Canon MP258ku ini tinta infusnya g mo jalan gimana nih ngatasinya.... saya liat di selang deket catridnya kosong dan kode eror E13 muncul trs....

tengkyu sebelumnya...

Eko Supriyanto said...

Joko Tri Handoyo :
berarti chip untuk warna kuning mati pak, catrid perlu ganti.

amri ahmad :
pastikan selang tidak ada yg bocor, sehingga udara bisa masuk selang dan mengganggu jalannya tinta.

kalo eror E13, lakukan sesuai petunjuk diatas.

alesandro said...

tq gan nice info.....hampir ja aku bawa k tempat service

Eko Supriyanto said...

alesandro :
sama2x mas, makasih sudah berkunjung ke ekohasan.

RFC Team™ said...

hahaha saya kaget mas saya kira masih error gara² liat E13,,, ternyata printer saya sekarang sudah bisa digunakan mas,,, terima kasih sangat membantu,,,,

arix said...

mas eko, makasih infonya....

oh ya, mau tanya nih.....
waktu aku refil pakai suntikan, yang warna merah keluarnya warna orange, tapi kalo di print test pada maintenance-ny semua normal. Apa masalahnya?

welcome.course said...

terima kasih........aq dah berhasil mempraktekkan error P07 dan E13.

lisa said...

tinta printer MP258 saya baru diisi ulang tapi kok displaynya tinta habis, jadi setiap mau ngeprint selalu batal mencetak karena tinta habis..itu gimana solusinya?

Joko Supriyanto said...

ass

mas mu tanya,,,,,,,,
napa ya tiap wat ngeprint kok belakange da garise???
trus juga warna iteme gak isa jelas
warnane jadi gak ijo gitu
makaci,,,,,,,,,,,,,,

Brodin said...

mas,cara yang anda tulis sudah saya coba tapi saya masih ada problem dengan Error E13 tersebut.....

selang yang terhubung dengan catrid pada printer saya untuk warna hitam dan warnanya ada yang tidak jalan tintanya sampai ke catrid. itu kenapa ya mas.....?????

terima kasih sebelumnya atas jawaban dan waktunya telah mendengar keluhan saya.....

#ditunggu jawabannya segera#

Sukardi said...

salam kenal mas, catridge mp 258 saya bergaris kalau buat ngeprin yang warna hitam, udah tak cleaning berulang 2 hasilnya tetap sama bagaimana mengatasinya mohon petunjuknya mas eko

ardiansyah said...

Salam kenal mas, mau tanya kemaren saya beli printer mp287 untuk beberapa hari semua normal, tp ketika saya coba ngeprint banyak tiba2 keluar kode error e03, cara untuk memperbaikinya gmn ya mas ? mohon bantuannya.

KOMENG NOTE BOOK said...

Thanks, udah Berbagi Ilmu,,, Sangat Berguna

Internet for make income said...

Mangstap...
Tq Gan, sudah berhasil riset

baja ringan

Mukhlis Bersama said...

kalo pake cartridge luar gimana sob???
pake infus??

josh ricky said...

Lam Genal, Gan. Seharian aku utak-atik nih MX 366, baru dapat infonya untuk mereset MX 366. Makasih atas infonya gan, aku berhasil meresetnya. GBU

daesung hua said...

makasih ya Gan,..,., printer q selamat......

maksudnya gak jadi di buang,,,, hehehehehehe ^_^

hendry shevchenko said...

gan,klo printer mp258 E13 udah direset tp masih error aj,,gmn solusinya?mkasih

politani said...

mas, mau nanya nih saya punya problem canon mp287, saya baru mengisi tintanya (Warna, dan hitam) kok lampu indicator error ttp nyala y? mohon bantuanya Y mas! GBU.

cimulyaya said...

Setelah P07, ternyata si Canon belum bisa digunakan. Dia berulah dengan kode E13.
Syukurlah blog ini juga membahas E13 pada Canon.
Pokoknya terima kasih buat infonya ya, Mas :D

Be One Celluler said...

Mas, mau tanya nih? bisa nggak menggunakan scan tapi tanpa memasang cartrid..?? soalnya belum ada dana untuk beli cartrid baru,,,hehehehe..

Azman Ismail said...

Mas, terima kasih kerana membantu saya yang dalam kebingungan untuk mengatasi masalah E13. Salam dari Malaysia.

Kaisar.com said...

Mas bro mhn maaf sy punya printer epson T-13 masalahnya sering muncul indikator lampu warna merah dan catrit sering berhenti bergantian kadang warna hitam dan kadang warna kuning.klu sdh bgt printer tdk bisa digunakan utk print.yg sy ingin tanyakan ini masalahnya kenapa dan gmn solusinya.

WEB KU said...

Thanks mas. atas info nya. bermanfaat banget.

subur hidayatullah said...

sipp.. berhasil.. mulai dari E08 sampe E13 di MP 258 teratasi.. ga jadi ke Teknisi.. wkkwkw.. lumayann,, 25rebu buat beli makan malem.. :)

tqs mas Eko.

sumanto said...

printer MP287 ku wis tak reset, terus setelah service dijalankan eeeee....muncul error code: 006......Piye yoo masss

frans setyoko said...

Alhamdulillah.. trima kasih gan postingannya sangat membantu :)

terr said...

mkasih bro... teknisiny bisa aq buat tabungin rp25k... moga allah berikn rejiki buat kamu...

Template by : ekohasan.blogspot.com