25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Friday, January 21, 2011

Cara Service Epson TX111 Blinking

Artikel ini Kang Eko dapatkan dari http://adnanservis.blogspot.com. Semoga bisa membantu temen2x semua dan bermanfaat .... Selamat menyimak ...


Cara Service Epson TX111 Blinking

1. Blink pada gambar kertas

Jika blinking pada kertas berarti kertas tidak dapat masuk atau biasanya disebut paper jam. kerusakan ini biasanya disebabkan karet paper loading ( entah apa namanya ) nya udah lemah atau ada sesuatu yang mengganjal jalannya kertas.
- Jika ada yang mengganjal cobalah putar manual dengan kertas diletakkan pada paper tray.
- Jika karet paper loading udah lemah ganti dengan yang baru atau putar karetnya setengah lingkaran

2. Blink pada gambar tinta,
tinta minta direset. cara pertama ganti catrid yang ditunjuk bermasalah, cara kedua masuk ke driver printernya, klik kanan klik properties klik printing preference klik maintenance klik ink catrid replacement. tunggu sampai pada posisi catrid bisa dilepas / diambil. lalu ambil catrid yang ditunjuk bermasalah atau ambil semuanya tunggu beberapa saat lalu pasang kembali dan teruskan perintah yang disediakan pada ink catrid replacement tadi. mudah mudahan udah tidak error lagi

3. Blink pada gambar kertas dan tinta
Pada awalnya pergerakan printer ini normal normal saja. tapi pada saat warmingup scaner tiba tiba bunyi trek trek trek trek terus lalu blink gambar kertas dan tinta. ini terjadi karena scaner sudah lemah dan sudah tidak mampu membaca sensor jadi langsung aja ganti dengan yang baru ( harga scanernya aja mungkin sekitar 300 ribuan kalo tidak salah) atau cari kanibal.

4. Jika Minta reset printer software silahkan baca di sini

Kalau ada yg mau menambahkan,.... dipersilahkan .....


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

37 komentar :

Tommy said...

Klo TX111 hasil scan warna cenderung ungu (keunguan), apa masalahnya kang? thx

Jhon_Cool said...

Kang Eko,tolong dibantu saya punya kendala dengan Printer Epson yang baru L-100, terjadi blinking, dan timbul pesan : "The printer's ink pads are at the end of their service life.". mohon dibantu. terima kasih sebelumnya.

Slamed said...

Mas cara buka cover TX111 gimana ya kok sulit, soalnya ada gear yang copot, mo dibuka covernya kok sulit , trima kasih sebelumnya

Eko Supriyanto said...

TOMMY ;
ada salah satu catrid warna yg tidak keluar dengan baik, coba lakukan proses cleaning....

JHON COLL :
printer minta reset mas, tapi saya belum punya resetternya....

SLAMED :
buka dulu scannernnya, mohon maaf u/ panduannya sy belum punya...

dony said...

Gan, epson TX111 saya mengalami blink gambar & kertas, kalau memang itu scanernya, apa bisa scanernya dicabut, mohon solusinya, thank

Eko Supriyanto said...

DONY :
scanner tidak bisa dicabut mas, jadi harus ganti scanner biar printer OK lagi

Arul said...

Printer TX111 punya saya blinking semua lampu indikator nya.. trus bunyi tek.. tek.. rusak apanya ya mas...

Eko Supriyanto said...

ARUL :
yg rusak scannernya mas...

wulancell said...

buat jhon coll untuk epson L100 reset ink pad, gunakan aja reseter T13 yang dari kang EKO, bisa jalan kok, caranya search di artikel kang eko, oke

Rizki Akbar said...

Slamed:
angkat bagian scaner seperti mau replace catridge disitu ada 3 lubang mur buka aja! terus di bawah bagian scaner (dekat tombol on) ada bagian yang bisa dibuka (untuk cabut kabel data scanner), lalu di bagian belakang printer ada 3 mur lagi tinggal dibuka. angkat aja bagian ke dua pinggirnya langsung bisa kebuka!!

Rizki Akbar said...

Terus ada tambahan lagi buat Tx111, kalau kedua indikator kertas dan tinta blink, belum tentu scanner yang rusak apalagi dibarengi dengan suara kasar/keras pada printer. Mungkin ada yang menganjal pada ASF, atau ada as yang patah! (pengalaman saya sendiri)

Rizki Akbar said...

Buat yang butuh reseter L100 dan L200, bisa minta ke Print2share atau http://indo-print.webs.com/apps/forums/topics/show/4082736-download-resetter-epson-l100?page=last tapi harus daftra dulu (gratis)

Eko Supriyanto said...

RIZKI AKBAR :
makasih sharingnya...
sering2x kasih pengalamannya mas...

arie said...

bang eko kalau printer epson t13 general eror ..tapi udah dierest tetep aja general eror ...kira2 apa nya yg rusak

arie said...

bang eko kalau printer epson t13 general eror tp setelah direset tetep aja masih general eror ..kira2 apanya yang rusak ...

Eko Supriyanto said...

ARIE :
coba catridnya posisinya dibenerin sampai pas, kemungkinan besar di bagian itunya, atau ada yg nyangkut bagian pengunci head dekat parkiran head, coba dalam posisi mati, geser head ke arah tengah

Rizal said...

gan, waktu ane head cleaning tx111 bunyi ny keras banget gak kya biasanny.
tpi klu di buat ngeprint masih bisa.
mohon solusiny gan??

Sekolah Menengah Kejuruan 1 Muhammadiyah said...

Mas boleh bertanya, Printer epson tx111 tadinya berjalan normal, tapi kemudian blinking di kedua lampunya lampu tinta dan kertas kemudaia ada laporan general error,lengkapnya: Delete all print jobs and turn the printer off. Remove any foreign objects from inside the printer. After a few minutes, turn the printer back on.

mohon bantuannya.

Eko Supriyanto said...

Rizal dan Sekolah Menengah Kejuruan 1 Muhammadiyah

harus bongkar mas, mungkin ada sesuatu yg nyangkut atau ada yg patah di bagian roll penarik kertas...

jamilah said...

bang saya punya epson tx111 2 yang pada error semua, yang satu masalahnya catridge setelah di on berhenti di sebelah kiri ndak mau balik lagi ketempat semula kenapa ya.....
dan yang satu lagi scannernya error, apa bisa printernya saja yang berfungsi...
mohon pencerahannya....makasih

rainata said...

PRINTER EPSON TX111

JIKA LAMPU BLINKING NYA SERENTAK KELAP KELIP ( LAMPU POWER, KERTAS, TINTA ).

TRUS KELUAR PESAN :

Delete all print jobs and turn the printer off. Remove any foreign objects from inside the printer. After a few minutes, turn the printer back on.

????????????????

vacybercafe said...

makasih infonya... printer sya blinking indikator tinta & kertas udah saya reset beberapa kali tetep aja... tpi saya bca soal scanner yang rusak saya coba cek ternyata kabel power untuk scanerrnya copot....

Eko Supriyanto said...

jamilah :
scanner rusak harus diganti. tanpa scanner printer tidak jalan.

rainata :
coba bongkar mungkin ada yg nyangkut

vacybercafe :
mungkin scannernya rusak.

EKO SUPRIYONO said...

mas eko.....canon tx111 cartride kadang detk kadang engga...apanya yaa

rowi said...

bang saya punya epson tx 111 klo di cetak poto ukuran kecil mau,tapi kalo ukuran 3R atau yg besar tidak mau cetak,kertas kluar tanpa cetakan mohon infonya ya,tx

Depe said...
This comment has been removed by the author.
jay said...

mas, kalo scanner epson sama gak sama punya hp?? soalnya saya punya espson tx111 yg rusak scannernya & hp f2246 yg rusak mesinnya..

Eko Supriyanto said...

@ Rowi : coba uninstal diver printernya trus restart kemudian install lagi driver printer tx111 nya

@ Jay : Scanner TX111 beda dengan scanner milik HP F2246, jadi tidak bisa digunakan u/ ganti.

Travel said...

mau tanya kalo printer t13 general eror dah di cek ga ada yang nyangkut..tapi kadang bisa ngeprint jadi bingung....???!!!!
bantuannya please ^_^

D'worz said...

maw tanya kang supaya "indikator tinta full trus gimana yaa ??karena pas low ink massage selalu hasil printnya cm setengah.. (Jd mubadzir..)
matur suwun..

rowi said...

bang eko klo epson tx111 lampu kertas dan tinta nyala warna merah. headnya ga bisa bergerak.trus cara mengeluarkan supaya ke tengah gi mana yah tolong kasi tau dong bang..tx

fikiwan said...

Mas eko mau nanya nih, epson tx111 saya motornya agak aneh bunyinya mas yg menyebabkan hasil cetakan menjadi berantakan/ terjadi jarak yang tidak sama seperti data yg asli. klw itu apa masalhnya ya Mas . ?? thanks :)

adi said...

apa nggak ada cara laen mas?kayak ganti motornya yang bergerak itu?
mohon bantuannya!!!

Warnet Sarah said...

Bagus infonya...sukses terus..nice share bro...
http://sarahnetslawi.blogspot.com
http://umidansarah.blogspot.com

amethe said...

thanks infonya gan ..stelah sya baca komentr2 nya sya jd tmbah faham nih solusi kerusakan priter sya ...

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.
Atau klik website kami di
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Zainul Khikam said...

Gan ane punya printer tx 111 kondisi saat print kurang lebih 20 lembar keluar asap dan bau gosong pada kabel powernya? Kira2 kenapa ya? Ada solusi kah? Mohon pencerahanya...
Terimakasih

Template by : ekohasan.blogspot.com