****** Driverpack 2013 sudah Ready ****** Sudah Ready Resetter EPson L110, L210, L300, L350, L355... Kang Eko menerima Jasa Servis Laptop (hang, matot, VGA rusak, no display, dll), servis komputer, printer, LCD monitor. Puri Delta Asri 1 Blok L No.4, Campurejo, Boja, Kendal. 085327720280-085740018404

Monday, January 17, 2011

Cara Bongkar Printer Epson R210 / R230

Berikut ini Kang Eko akan posting tentang Cara Bongkar Printer Epson R210 / R230. Link ini Kang Eko dapatkan dari Mas Antok di http://adnanservis.blogspot.com. langsung saja yaa....


Cara Bongkar Printer Epson R210 / R230

Mohon maaf jika masih kurang jelas....

Sebelumnya buka 3 sekrup Printer Epson R210 / R230 :
- 2 sekrup dibagian belakang, dan
- 1 sekrup di dalam printer (buka tutup pinternya)

1. Buka tutup samping ( lihat gambar )

2. Lepas encoder dan timming belt ( lihat gambar )

3. Lepas per dibelakang mekanik ( lihat gambar )

4. Lepas kancingan mekanik di kiri dan kanan ( lihat gambar )


5. Lepas AS besi tapi usahakan Gear jangan sampai terlepas ( lihat gambar )

6. Bersihkan sensor dari luberan tinta ( lihat gambar ).

7. Cek apakah ada jalur sensor yang putus atau kabel rusak.

8. Cek koneksi dari socket sensor

Membongkar printer ini membutuhkan kreatifitas dan ketekunan saat pengerjaannya,
Jika anda takut lupa cara meraklitnya lagi, sebelum membongkar printer Epson R210 / R230 ini, Anda dapat mengambil gambarnya dulu perbagian dengan kamera Anda.

Okay selamat mencoba dan semoga berhasil.

Sumber : http://adnanservis.blogspot.com


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

21 komentar :

Lydia Virginia said...

tolong jelasin cara bongkar printer tx111 donk. . .

kangfizay said...

epson t11 lampu merahnya nyala terus padahal udah sy reset berulang kali tp masih bandel aja, ada yang mengatakan disuruh nombol riset dicatride madifx tp ttp aja, solusinya bgmn? help me...

Eko Supriyanto said...

Lydia Virginia :
belum punya panduannya, ntar kalo punya sy posting...

Kang Fizay :
ambil catridnya, bersihkan pinnya trus coba pasang lagi, kalo masih sama berarti catrid perlu diganti...

Tech.com said...

cek dlu ja ma catridge aslinya... lu blum bisa brarti boardnya head rusak.

harry's comp said...

kang eko...gimana caranya bongkar head printer epson T20...kang...

admin said...

untuk yang butuh bongkar printer epson R230 saya bagikan koleksi manual book nya nie download aja di
http://www.ziddu.com/download/14616183/pacemace_R220-R230SM.rar.html

isi semua lengkap dari peroses bongkar dan pemasangannya lagi

zul said...

mas eko tolong dong kasi tau cara bongkar R230 untuk mengganti penarik kertasnya sebab kata orang2 kalo sering paperjam tapi dipaperfeed-nya bersih itu masalahnya dikaret penarik kertasnya yang udah aus kalo bisa ada gambarnya ya mas..hehehe thanks

Eko Supriyanto said...

Tech.com :
tx sudah sharing

harry's comp :
saya dah pernah posting, cari di hasil print epson ngeblok

admin :
tx gan ....

ZUL :
tu di atas koment ada linknya ....

Atori Mansur said...

Mas Zul
Untuk tips tentang bongkar karet penarik kertas silahkan kunjung blog saya http://mkomdesign.com/replace-epson-r230-roller-without-having-to-buy-new.html

Mas Eko, Salam kenal Blognya mantap ...

sparepart-pc said...
This comment has been removed by the author.
sparepart-pc said...
This comment has been removed by the author.
BLAJARSERVIS said...

mas ekoo... mohon pencerahannya buat priter R230 ane,klo buat ngeprint tintanya G'kluar.tapi kalo di head clean kok tintanya lancar diselang pembuangan,permasalahannya ada dimana mas?kalo memamang ada komponen yang perlu diganti,yang mana???? pliiis pencerahannya maaaasss.
salam kenal,,,,
trims sebelumnya....

tomsbatara said...

begini ceritanya...ane ada mslh printer
epson r290 board bau hangus terbakar
dan mati total, ane cek power drop
mestinya 42v,diukur cuma 3v,ane ganti
tt 3034 + tt3043 ternyata printer respon
menyala,kemudian ada masalah baru
head selalu nabrak kekanan jika di
on,apakah agan2 ada yg mengerti mslh
ini ,mohon pencerahannya ya
gan,sebelumnya sy ucapkan terima
kasih..;)

Hakim_nur said...

dari apanya ya printer saya ko hasilnya jadi garis2,apa yg rusaknya,sehingga hasilnya jadi jelek,untuk ngeprint dari word juga ga bisa dibaca sama sekali,alur-alur tulisannya.tolong kasih penjelasan.trmksh!

Eko Supriyanto said...

@ Blajarservis : kemungkinan head buntu atau sdh lemah. coba berikan dulu cairan cleaner head dicampur dengan cairan pembersih kaca. Baca di LINK INI

@ Tomsbatara : coba bersihkan bagian encodernya.

@ Hakim_Nur : kasus sama dengan Blajarservis di atas.

Ricky said...

mas mau nanya.. aq punya kasus seperti BLAJARSERVIS awalnya hasil cetak foto gk mulus ada garis2nya gitu dan aq cek print warna dasarnya ternyata warna kuning yg bergaris... aq coba lepas headnya trus aq kasih head cleaner dengan cara permukaan headnya aq rendam... nah masalahnya setelah aq pasang kembali malah hasil print gk keluar sama sekali persis seperti kasusnya BLAJARSERVIS... kira2 masalahnya dimana mas? makasih mas

Manual said...

thanks.. visit www.dahrulsp.blogspot.com

cecep abdul rahman said...

aku mau nanya, printer R230-ku gak bisa detect semua cartridge, lampu tinta nyala terus. Kira-kira apanya yang bermasalah, mas?

adnan said...

gan mohon pencerahannya. gimana reset canon ix4000 & resetternya

makasih

Zaki said...

mas eko ada ga manual book buat ganti head epson T60

Leo Vision said...

mas eko, mau tanya nih, saya ada printer epson tx120, kalau dinyalakan bunnyi crek crek pada scanner, itu rusak scannernya atau flexinya, terims

Template by : ekohasan.blogspot.com