23 November 2014, Selamat Datang di Blog Kang Eko, Ready IC Counter MG2570, IC TOP258PN, Driverpack 2014 edisi Oktober 2014. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Tuesday, November 16, 2010

Cara Resetter MP 258 error 5200

Kali ini kang EKo akan mencoba sharing tentang Cara Reset Canon MP258 Error 5200. Mau tau caranya...

Indikasi Awal :
Ketika MP 258 ini dinyalakan, printer kelihatan normal. Tapi setelah diperintah untuk print, maka error 5200 akan muncul. dan LCD menunjukkan error P08

Sebenarnya cara paling gampang adalah dengan mengganti Catrid Warnanya..

tapi ada cara lain, yaitu ....

Cara Resetter MP 258 error 5200 :

1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.
3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
5. Printer akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan menunjukkan angka NOL (0)
6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja .....
7. Tekan tombol power, maka printer akan mati.
8. Tekan lagi tombol power, maka printer akan nyala dan siap digunakan.

Jika kabel listrik tercabut, maka langkah di atas harus diulangi lagi. 



Cara Lain Reset Canon MP258 error 5200 :

1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.
2. Jalankan printer buat mencetak dokumen atau print test, maka error 5200 akan muncul.
3. Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on-off
4. Buka dan geser catridgenya ke tengah secara manual (tekan kait penguncinya warna putih di belakang head, agar catridge bisa ditarik ke tengah)
5. Cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
6. Hidupkan printer, head akan bergerak menabrak kiri kanan karena tutupnya masih terbuka lalu akan berhenti di tengah.
7. Pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar
8. Printer anda akan kembali normal. (sumber : http://saptomotok.wordpress.com)


Up Date Artikel : Cara Reset Canon IP2770 Error 5B00
Up Date Artikel :  Cara Reset Canon MP258 Error 5B00 atau P07
Up Date Artikel : Cara Service Canon iP2770 dan MP258 Error B200


Selamat mencoba semoga berhasil...


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

61 komentar :

Alysa said...

thanks gan,
berhasil ane coba, tapi waktu ngeprintnya tetep gak bisa n muncul lagi error 5200, cek di cek lanjut ternyata tinta warnanya harus diisi sebab udah kosong bener ^-^
makasih ya

Eko Supriyanto said...

ALYSA :
berarti memang harus ganti catrid warna nya...
sesuai dengan tulisan saya di atas

Tommy said...

Kag, pritner MP258 klo ngprint hasilnya blok text patah2, hasilnya tidak rata, misalkan kata "PRINTER" hasil cetaknya itu bagian bawahnya bergeser sedikit kekanan..
apa masalahnya yang kang???
terima kasih

Eko Supriyanto said...

TOMMY :
bersihkan encodernya...

Rizki said...

Alhmd...permasalahan printer konsumen saya berhasil mas eko...

Terima kasih banyak mas eko...:-)

tH3 Blog oF miN3... said...

Salam mas Eko, aku ada masalah ni, aku punya printer canon ip1980, catridge hitam baru di ganti, tapi koq ga kluar tintanya ya?, sementara kertas keluar dengan normal, semua settingan juga normal (default) mohon bantuannya mas, terimakasih.

Eko Supriyanto said...

tH3 Blog oF miN3 :
ditempel tisu keluar tintanya ga?
kalau gak keluar coba rendam dengan air agak panas, trus tempel tissu sampai keluar tintanya...

tH3 Blog oF miN3... said...

Klo di tempel tisu kluar mas, masaahnya yg paling bikin bingung, klo diganti dengan catrid laen yg sejenis dan telah terbukti bagus, hasilnya juga sama, n kalo catrid di bawa ke printer laen eh.. malah bjalan dgn normal, gimana dunk mas?? jadi bingun ni...

Eko Supriyanto said...

tH3 Blog oF miN3 :
berrati rumah catridnya yg kotor atau rusak mas.....
coba bersihkan dulu rumah catridnya, kalau masih sama berarti perlu diganti

Dede said...

mas mo nanya, printer canon mp 258 g mo detek cartridge, padahal catridge da dganti baru?
trims mas.

akbar89 said...

mas mo nanya nich, printer aku error mulu dan keluar pesan error number:5100 dan pada panel printer muncul pesan P02.. Gimana cara ngatasinnya mas,, makasih sebelumnya..

Eko Supriyanto said...

AKBAR 89:
error 5100 : error mekanik, mungkin ada sesuatu yg nyangkut di roll penarik kertas ....

klik-bisnis.co.cc said...

trima kaasih banyak artikelnya sangat membantu

AMANAT said...

thanks mas eko.. mas sy mohon ijin artikel mas sy pasang pd blog sy untuk mempermudah sy belajar ketika sy service printer.

Eko Supriyanto said...

AMANAT :
di ijinkan .... sertakan sumbernya..

hadi3z said...

makasi om atas dukungan nya
:)

matogu said...

Kang Eko, saya baru beli MP 258, dan langsung buat sendiri infusnya, tiba2 muncul pesan E05, kl dilihat code errornya berarti catridge tidak dikenali, saya cabut selang infus, hidupkan lagi.... kok normal !!! what going on ??? mohon bantuannya Kang ! thx

matogu said...

Kang Eko, saya baru beli MP 258, dan langsung buat sendiri infusnya, tiba2 muncul pesan E05, kl dilihat code errornya berarti catridge tidak dikenali, saya cabut selang infus, hidupkan lagi.... kok normal !!! what going on ??? mohon bantuannya Kang ! thx

Eko Supriyanto said...

MATOGU :
masalah tetep di catrid yg tidak terpasang sempurna di dudukannya, dan saat di infus pastikan catrid warnanya benar2x terkunci dan terpasang dengan benar. itu aja masalahnya....

ksj said...

mas eko mau tanya letak sensor mekanik printer t-111 dimana ya

Eko Supriyanto said...

KSJ :
maksudnya sensor mekanik apa ya... saya masih belum paham....
TX111 biasanya rusak di scanner yg sudah lemah dan perlu ganti agar printer bisa digunakan...

qarya_qt said...

klo error number B200 bagaimana mengatasinya??
terima kasih sebelumnya

Eko Supriyanto said...

QARYA_QT :
menurut temean saya, suruh ganti power suplynya karena power suply asli tegangan outnya gak stabil....
coba ganti pake versi canon sebelumnya IP1600-1880

diandra said...

WADUHHHHHHH....
makasih bgt bosssssss
udah bisa oke ne printernya
tp lampu color ink dan black ink tetep kelap-kelip
kenapa ya bos..?
makasihhhhhhh

Eko Supriyanto said...

diandra :
gpp mas, pakai aja, itu karena indikator tintanya aja..

bambang said...

mas printer saya hp f2180 koq lampu resumenya nyala terus, diteken resume tetep aja kaya yang paper jam gitu, terus suaranya jg agak kasar ga kaya biasanya, kira2 apanya ya mas? tolong dibantu dong mas eko. makasih sebelumnya

ardian said...

kang eko ane mau sering ni,
ane baru ada masalah ama canon mp258 code B200..coba2 n liat komen2 n baca,
dapat,
permasalahannya ada diADAPTOR.
ane copot n ganti adaptor lain (cuma untuk mancing aja) hidupkan, matikan kembalikan keadaptor bawaannya lg...
eeee g taunya sukses g ada masalah..

selamat mencoba

f4tih666 said...

mas mohon bantuannya pritner MP258 setelah diisi ulang , buat ngeprint gag keluar tulisanny baik hitam maupun warna.. gmana solusi terbaiknya.....

Eko Supriyanto said...

BAMBANG :
cek roll penarik kertas, biasanya ada yg nyangkut, atau coba bersihkan encodernya. mengenai encoder, cari di blog ini..

ARDIAN :
makasih atas sharingnya....

f4tih666 :
coba di cleaning mas....

susanto said...

sore ini saya mengalami. Pake resep kang eko ces pleng. Izin kutip ke blog saya, biar saya ingat dan teman-teman senasib bisa ikut 'terobati'. Aku link kan deh ke blog ini

annas said...

by annas
kng eko ,,,mp258 krusakanya menunjukan kode eror b200,,,dah tak reset ,dah tak coba ganti cl 811,dah tak coba ganti psa nya,,,,tep sama eror b200,,,itu dinyalakan pertm kalinya normal(1),, tp setlh bbrpa saat eror lagi b200..itu masalahnya apa ya kang,,matur suwun sebelumnya

udink said...

gimana klo print canon ip 1870, printer terliat bagus, tpi ketika catridgenya bergeser kanan baru terdengar suara "tak", maka menyala lampu resumenya, ap permasalhannya n g'mana gimna cara diperbaiki????

assidhik said...

thanks masbrow
atas segala infonya

Eko Supriyanto said...

SUSANTO :
silahkan di link

ANNAS :
power suply minta ganti mas..

UDINK :
mungkin selang nyangkut, kalu infus...

assidhik :
sama-sama...

dzikzie said...

Thanks boss...informasinya mak nyusss.....

Obyz said...

makasih bgt mas bro atas info nya.... printer ane bekerja lg seperti semula makasih bgt ya......

Obyz said...

makasih bgt masbrow.... printer ane udh bagus lg skali lg makasih nice info masbrow :)

Johny Herbowo said...

thanks gan,
berhasil aku coba,

sati to sakti said...

terima kasih anda telah membantu kami dalam menyelesaikan masalah ini,semoga ini akan menjasi pengalaman baru bagi kami dalam melakukan maintance printer.sekali lagi terima kasih banyak

haidir said...

mantap.. ijin copas ke web ane www.kula-banjar.com

ZAINAL MUAFIDIN said...

gan ane da problem ma MP258 ane...... printernya .... gak mau nge prin atau foto copy..... tapi paper jam terus E03.... gima solusinya........ mohon bimbingannya gan... hohoohohoh... ane tunggu

boyke said...

Gan mohon bantuanya. Print Mp258 saya ngga mau nyala.padahal semua jack listrik sudah terpasanag dengan benar.

Novry Ng. Wie said...

kang eko, aq punya masalah dengan printer canon mp258, pesan error B200, aq udah ganti power nya tapi tetap aja gak bisa, mohon petunjuk.tks.

pradanova said...

makasih tips-nya... sangat berguna

hati dan pikiranku terpisah said...

Ass.
mas, saya mo tanya, printer type Cannon MP258, yang saya peryakan "hasil print saya yang p'1 bagus selanjutnya 2 serta seterusnya hasilnya patah-patah, saya sudah berulang kali meng'Cleaning tp belum juga hasil bagus.."
thanks.

The**Kick_Ass** said...

mas bro printer sy Canon mp258, lampu blank, collor ink kedap-kedip kenapa y mas bro,, tolong solusinya,, thank sebelumnya ^^

Eko Supriyanto said...

@ Haidir : COpas di ijinkan....

@ ZainaL M: coba cek dalamnya mungkin ada yg nyangkut

@ Boyke : kemungkinan power suply / board rusak. coba diamkan printer tanpa aliran listrik selama 1 hari. trus coba lagi.

@ Novry : B200 kalo dah ganti Power supply tetep eror berarti boardnya sudah kena.

@ Hati dan Pikiran : Coba rendam catrid dengan cairan pembersih kaca, kalo masih eror, gunakan setting best untuk print. catrid sudah lemah di heaternya.

@ The**Kick_Ass** : led color dan balck kedip2x menandakan catrid kosong, saat ini belum ada resetter catridnya. digunakan saja u/ print, kedip itu tidak masalah, khan masih bisa dipakai u/ print ?

The**Kick_Ass** said...

dulu awal masalah nya y led color dan black nya kedap kedip, sehingga printer sy ga bisa di pake lagi ( rusak), di bawa ke toko di suruh ganti catrid, 3 hari di pake eh kedap kedip lagi dia nya mas bro...

Imran Iim said...

mantap gan infonya makasih

http://lutfietutor.blogspot.com/2011/11/cara-membuat-according-dengan-css-dan.html

gustin moody said...

mw tanya saya baru beli canon mp 258, baru beberapa bulan udah abis tintanya. setelah saya bawa ke tpt isi tinta katanya suruh ganti infus aj,,,, minta solusinya donk,,,bingung ne... makasi....

arman said...
This comment has been removed by the author.
Mitha said...

numpang sedot ilmu kang....
makih N berguna banget infox....

Jawara said...

mantap kang bos, jurusnya ampuh, matursuwon yooo untuk jurus yg kedua langsung tokcerrrrrrrrr

ee-doel said...

mas ip2770 tiba2x matot,ana kira adaptor rusak jd ana test diprinter trnyata msh bgs adaptorx.mhon bantuannya

Inan Jaruh Bali said...

mantap gan
100% work

thank's gan

Irfan Abdillah said...

thanks gan, problem solved berkat ente hehehehe

Eko Supriyanto said...

Irfan ; sama2x ...

tunas utama sejahtera said...

tq gan

Sigit Pramono said...

Mas tolong donk,printer mp 245 saya ketika dinyalakan koq catridgenya ga mau geser ya?gmna solusinya?thanx

Hasyim asy'ari said...

terimakasih atas solusinya.....
semoga mendapat balasan dari yang maha kuasa... amin

harpim mayasa said...

Kenapa printer mp258 sy ad tulisan error tp ditekan reset msh aj error. Tq

Template by : ekohasan.blogspot.com