23 November 2014, Selamat Datang di Blog Kang Eko, Ready IC Counter MG2570, IC TOP258PN, Driverpack 2014 edisi Oktober 2014. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Thursday, October 7, 2010

Cara Reset Canon IP2770 Error 5B00

Resetter iP2770 ini dikirim oleh sahabat kita di Jambi, dan RESETTER IP 2770 ini sudah Kang Eko coba dan berjalan dengan sempurna. 100% working. Resetter ini bebas password... dan GRATIS


Cara Reset Canon IP2770 Error 5B00

Download Restter canon iP2770 v1074 bebas password di bawah ini :
http://adf.ly/576121/http://fileband.com/ydkvnwu339gp


Jangan lupa matikan download manager, agar downloadnya sukses...

Masuk ke Service Mode iP2770 :


1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik
kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 6 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir hijau. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja .....
8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Kemudian jalankan Resetter iP2770 v1074 nya:
1. Exctract File Resetter iP2770.
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
3. Jalankan program Resetter iP2770



4. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "


5. Klik " EEPROM Clear ".
6. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
"TPAGE(TTL=00000)"


7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
8. Selesai...

Jika setelah di reset iP2770 blink 16x, Silahkan baca solusinya di http://ekohasan.blogspot.com/2011/11/cara-service-canon-ip2770-blink-16x.html

Jika setelah di reset iP2770 blink 13x, Silahkan baca solusinya di http://ekohasan.blogspot.com/2010/11/cara-mengatasi-canon-ip2770-blink-13x.html

Untuk iP2770 dan MP258 error B200, klik di SINI

Selamat mencoba ... Semoga berhasil ..


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

219 komentar :

cek said...

dahsyaaaatttt... thanks banget yah, bang...

Eko said...

Ternyata dapat di reset tanpa menggunakan cartdrige

aprihadi said...

makasih master...dah nyari2 sebulan gk ketemu...mudah2an dengan beramal ilmu jadi bekal buat ke surga...

ongky said...

terima kasih bang eko...printer saya jalan lgiii......
cuma klo di klik platen keluar erorr 0001 bang.....

thx a lot bang

Eko Supriyanto said...

ONGKY :
yg penting dah bisa print lg mas....

Eko Supriyanto said...

ONGKY :
yg penting dah bisa print lg mas....
Kalau ada yg berhasil lagi, kasih komentar ya...

x-poe said...

mantaffff...terima kasih kang eko...printer dah normal lagi...
salam kenal...

slamet said...

siip ..oce banget lahhh.....jadiiii

Business Life said...

trims 4 sharing, mantab nih, makasih banget.

Iskan said...

Alhamdulillah akhirnya clear juga berkat postingan new resetter ip 2770.
Txh bgt ya mas:-)

Muhammad Zaki, S.Pt. said...

maturnuwun kang, akhirnya sukses ngereset printer punya teman. ijin copas, boleh kan kang?

Eko Supriyanto said...

Makasih buat semuanya atas kunjungan dan doanya.
COPAS diijinkan tapi tolong sertakan sumbernya.... OK

Rommi said...

Terima kasih banyak mas eko alhamdulillah printer teman saya dapat berfungsi kembali semoga kebaikan mas eko dapat memberikan rizki yg barokah. amiin

NIDCom said...

Terima kasih. Resetter nya bekerja dengan baik.

adnanservis said...

matur sukseme bli eko, sukses ngeresetnya

Anggit said...

mas Eko, saya mau nanya printer saya canon ip2770 itu error B200, maksudnya apa kira2 mas? lampu indikatornya blinking bergantian hijau 10X dan orange 10X. uda saya coba meresetnya, tp baru dinyalakan uda blinking kyk gitu, langsung masuk servis mode juga tetep blinking, kira2 mas eko punya saran apa buat saya mas, terimakasih sebelumnya.

Eko Supriyanto said...

Anggit :
maaf, untuk kasus ini sy belum pernah nemui... tunggu ya...

Enggar....punya said...

pas jalanin reseternya kok muncul "error code: 006" itu kenapa ya?

yeyen said...

iya gan enggar kita punya kasus yg sama kok error 006 ya?! kenapa kira" gan??

Ayangku said...

Assalamu'alaikum,
Kang EkoHasan,
Hatur nuhun pisan. tos jam 12 malam,
It's working.

Eko Supriyanto said...

ENGGAR sama YEYEN :
pastikan printer dalam kondisi safe mode....

EMY WULANDARI said...

Assalamualaikum Mas Eko...

nanya nyambung masalah error 006 juga nih..
Abis error 006 terus tombol power yg waktu itu lg nyala...... kupencet lg.... trus mati......
Ada yang keliru ya...????

Eko Supriyanto said...

EMY :
coba ulangi langkahnya dari awal mbak, semoga berhasil. cara ini sudah saya pake berkali2x...

mattz said...

waww...!!
langsung jalan dan bekerja dengan sangat baik gan
thank's for sharing yay..

atin said...

mas saya uda kerjakan sesuai prosedurnya..,tp kok lampu kuningnya masih blingking sebanyak 5 kali.
mohon bantuannya mas..,

Eko Supriyanto said...

ATIN :
blinking 5x tandanya catrid ada yg rusak. biasanya yg warna...

joejoe said...

klo error 5100 pd canon ip2770 gmn solusinya gan?makasi...

Eko Supriyanto said...

JOEJOE :
error 5100 : mekanik error, bongkar pastikan ga ada yg nyangkut....

enro1392 said...

canon ip2770 error code 5100 sdh d reset,berhasil sekarang ada masalah baru, papper jam, minta bantuannya donk

Eko Supriyanto said...

enro1392 :
cek roll penarik kertasnya, mungkin ada yg yangkut...

sehat tanpa obat said...

gan gmana cara mengatasi printer ip 2770 infus warna hitam putus-putus

Eko Supriyanto said...

sehat tanpa obat :
coba infus dilepas dulu, kemudian rendam catrid dengan air agak panas, trus tempel tissu dan coba lagi sampe bisa, kalau tetep ga bisa berarti catrid sudah lemah...

andre said...

Mas Eko, minta bantuanx, sy pake mobile internet (hp), setiap kali ke link donlot resetter selalu dapat blank page atao iklan gak penting. minta bantuanx mas kalo sempat resetter 2770 di kirim ke andre.nadi@gmail.com. sy ada di salah satu daerah terpencil di NTT,internet blm masuk, trimakasih sebelumnya.

Eko Supriyanto said...

ANDRE :
filenya sy upload di ziddu dan ziddu tidak bisa dibuka via HP harus via komputer

mejikuhibiniu said...

MSN alias Matur Sembah Nuwun mas Eko,,Bener2 17 tenan

zagath said...

HATUR NUHUN

joejoe said...

salam mas..
Saya mau tany mas,saya punya printer canon pixma ip1000 yg model lama swaktu saya mau ngeprint timbol tulisan peringatan"the appropriate print head is not installed" nd lampuny kedap-kedip...ap yang hrs saya lakukan mohon petunjukny...trims

POSNIROHA said...

Mantap kali bah... thanx bang...

Eko Supriyanto said...

JOEJOE :
head tidak dikenali mas, coba bersihkan pin di head catridnya.
kalo masih sama berarti head catridgenya sudah rusak, dan tidak bisa diperbaiki...

agus said...

tak coba dulu mas eko. trims, lagi butuh nih

hans said...

makasih mas eko.. mau coba dulu nich.. mudah2han berhasil

Budy_Chuex said...

Makasih banyak gan atas infonya...
izin sedot ya...

Lidomon said...
This comment has been removed by the author.
Lidomon said...

makasih banyak atas informasinya.
printer saya jadi bisa berjalan kembali.

Lidomon said...
This comment has been removed by the author.
ummikomputer said...

terima kasih banyak kang eko

LAREGALEK said...

kang eko ini saya nemui error 6000 udah direset berkali kali ga berhasil tetap blink lampu bergantian.

Eko Supriyanto said...

LAREGALEK :
blinknya berapa kali yaa.. coba diperjelas ....

Multi Jasa Perkasa said...

Mantap mass.........

Aldho said...

Alhamdulillah.... beres juga...
Makasih buanget kang... semoga amal akang di berikan pahala yang berlipat ganda... amin...

dunia said...

mf mas ni aku dapet problem baru error 006 kenapa ya?

Eko Supriyanto said...

DUNIA :
pastikan langkah 1-8 dilakukan dg urut..

Romadoni said...

Kereeennn bgt isinya, Btw Ni mas Eko temennya mas Wiwit (Syafrudin wibowo) ya??? yg dulu pernah di Batam???

Eko Supriyanto said...

Romadoni :
bukan mas, saya belum pernah ke batam, hanya nyampe semarang aja.

elbert said...

punya gw kok ngk bisa Om Kluarnya.. waktu d main.. Error code 006

Berbagi Ilmu - Learn to Understand said...

MAs... Klo Canon 2770 blink 5X bisa di reset gak.. Soalnya pakai trik d atas Gagal trus...

Eko Supriyanto said...

ELBERT :
pastikan printer dalam keadaan safe mode.


Berbagi Ilmu - Learn to Understand :
kalo blink 5x itu catrid ada yg rusak, biasanya yg warna. dan tidak bisa direset tapi harus ganti catridnya

Gelora said...

Maaf mas..waktu saya jalankan resetnya...petunjuk I kan klik main...printernya tidak bekerja(tidak berprint).. thanks

Eko Supriyanto said...

GELORA :
untuk memastikan errornya apa ya..?
pastikan printer dalam keadaan service mode..

kaiser said...

mas, printer ip 2770 saya cartridge hitamny tiba2 ga terdeteksi, padahal sebelumnya baik2 saja... gmana ya solusinya? ceritanya pas sy ngprint tb2 kabelnya lepas dan mati, kemudian saya hidupkan lg printernya dan bisa berfungsi sepeti biasa, saya sempat ngprint 1 lembar dan baik2 saja, tp pas saya ngprint lagi, tiba2 "ink is run out please replace...", saya cek tintanya masih ada dan posisinya pas aja... mohon pencerahan... lg mau ngprint skripsi ini.. padahal baru 1x isi ulang nih cartridge T_T

Eko Supriyanto said...

kaiser :
pada waktu error tekan tombol resume sekitar 30-60 dtk. kalo masih ga bisa mungkin memang catrid perlu diganti...

pri said...

Mksh kang eko resetternya tok cer,,,mg sukses slalu bwt kang eko,,

the win said...

aslam
mas, saya br pertama kali isi tinta printer ip 2770, isinya pake tinta merk d*t*print, tapi kok tetep di deteksi tintanya hampir habis, mohon bantuannya

Creative Solution said...

itu memeang beitu pak tinta hampir habis dari canon nya memang begitu , itu nggak apa2..

Creative Solution said...

pak mau tanya ni...
Cara Service Canon iP1980 Tulisan Tidak Rata / Garis Tidak Lurus , untuk printer 2770 gimana pak....? aku cek di cord nya nggak kotor.... dari software reset itu bisa nggak..?

Eko Supriyanto said...

THE WIN:
catrid canon kalo sudah isi ulang indikator tinta akan tetep deteksi habis, belum tahu caranya untuk reset ink level..

CREATIVE :
sudah coba ganti catridnya mas...kemungkinan besar catridnya, kalo software saya belum pernah coba..

harry's comp said...

kang klo ngatasi eror 006 canon ip 2770 gimana kang....matur nuwun..kang...

Eko Supriyanto said...

harry's comp :
pastikan printernya dalam keadaan service mode, lakukan langkah 1-7 dulu...

ilmu eko said...

mas eko, namaku juga eko heheeh..mau tanya nih lok ip2770 pada waktu dinyalaan led merah blinking 5 kali terus mati terus blinking lagi gimana tuh mas..pada waktu buat ngeprint kedua catridg noy organized mohon bantuanya....

blackedic said...

mas, saya sudah mencoba prosedur di atas
tp giliran menjalankan proses ke-2, ketika klik 'MAIN" muncul keterangan ' a functin was finished ' ... sy coba melanjutkan langkah tetap muncul tulisan tsb

mohon bantuannya.. terima kasih

Eko Supriyanto said...

ilmu eko :
blink 5x, itu ada catrid yg rusak, biasanya yg warna. dan maaf kasus ini tidak bisa diperbaiki dan perlu ganti catrid..

blackedic :
coba ulangi dari awal lagi dari mulai langkah 1.

blackedic said...

sudah mas, dan tetap sama
ini saya ulangi lg untuk kesekian kalinya tp koq sama yaa ...

langkah pertama, smp printer dikenali pc sbg new hardware
lalu sy buka software yg ada eeprom itu, tp baru klik 'main' langsung muncul tulisan ' a function was finished ' :((

Kadek Jaka Dwisila said...

Mau nanya bos..
Printer saya canon ip2770
Saya pasang infus pas salah satu tinta mau habis.
Jadi sekarang setiap ngeprint selalu ada pesan warning bahwa tinta mau habis.
Gimana caranya biar tinta kembali dikenali penuh, biar ilang pesan warningnya?
saya sudah coba reset tapi belum berhasil.
Atau apakah resetnya harus dilakukan saat tinta sudah habis? Mohon pencerahannya.. Thanks :)

Eko Supriyanto said...

blackedic:
blinknya berapa kali ya?

KADEK:
cara di atas bukan untuk reset ink level. untuk reset ink level, saya belum tahu caranya.

Bios_Comp said...

resetter ini tidak bisa untuk permanen, coba habis reset matikan, nyalakan kemudian deep cleaning pasti error lagi

Eko Supriyanto said...

Bios_Comp :
kalo ada cara lain yg lebih baik, tolong di sharing mas, biar yg lain pada ngerti semua. matur nuwun.

jnsjdfs said...

mantaps bos, terima kasih reseternya. manjur banget

Heria said...

ASS, MAS MAAF SAYA MASIH BARU NE MW TNYAIN YG DLAM KEADAAN SAFE MODE TU YG MANA Y MAS

Eko Supriyanto said...

HERIA:
service mode bisa di baca lagi di atas..

dajo said...

om kok tetep gak mau ngeprint ya?dah di coba 2X?kondisi udah save mode
thx

Dian said...

Thaks bgt Saudaraku Krn print di kantor q da membaik

Soebariyadi said...

salam kenal mas,
trims ya infonya sangat bermanfaat buat sy yg msh pemula...numpang copy ya mas..
salam http://soebariyadi.blogspot.com

R3s3t said...

maaf mas, saya punya printer HP LJ 1010, kok gak keluar warna kuningnya ya mas, gimana mas.mohon bantuannya.
salam. adito

ROROmpok Trudiansyah said...

Hatur Nuhun Informasina, kaanggo pisan

oi said...

Makasih atas Infonya printer ku jalan kembali, semoga mas eko tambah banyak ilmu supaya dapat dibagikan lagi pada yang lain

hajir said...

Bos klo error B200,gmn cara ngobatinya????

STUDIO 2 said...

thx a lot mazbrow.... elmu di blog anda dah bisa bikin meh full otakku.
peluang duet lg ne...... heheee...

nahdiyah said...

ya mz gmana cara ngatasi klo eror B200???

Rinto Sandi said...

Gan mohon pencerahan canon IP 2770 error 6000,,,
blink 3x,,,,!!!!!!

karamat said...

kang error B200 ip 2770
kumaha kang ....resetnya ada ga ya

noko said...

kang printer canon disekolahku IP 2700 dia kalo ngeprint lambaaaaat banget kenapa ya mohon solusinya

blangkon said...

kang eko tolong infonya, printer ip 2770 sya narik kertas terus menerus/ga berhenti..kira-kira rusakk apanya ya?

baroncomputer said...

mas printer saya mati total krna sya mncet resumex hanya 4 kali, trus gimana nih cara menghidupkanx kembali ...

Ahmad said...

Alhamdulillah.....sukses Kang Eko.. Semoga Kang Eko semakin sukses dunia akhirat.... Oke... Makasih buanyakk....

mat said...

mas, printer ku 2770 blink 16 x. aku sudah cobak reset seperti petunjuk diatas sampe berulang kali gak bisa. katrid hitam tidak terdetek.
trus gimana mas solusinya ?? thanks

hilal_cairoo said...

salam teknisi senior,,, pastikan printer dalam keadaan service mode..???? saya sudah melakukan dengan cara menekan tombol berdasarkan perintah. pertanyaan saya ((kenapa ko masih tetap tidak berhasil masuk service modenya))???? setelah dicoba berlang kali. ada sekali minta driver baru. cman diisi driver ko tidak bisa.. kedeteknya driver cannon saja.... tlong master solusinya.... trims

risnaldihz said...

saya juga punya masalah yang sama dengan blekedic, tgl 24 maret 2011. blink saya 7x. tuh bagaimana bang ? jawaban di nantikan. trims

Eko Supriyanto said...

dajo :
coba lagi mas... lepas catrid dan pasang lg.

DIAN dan Soebariyadi :
makasih dan selamat sdh berhasil.

R3s3t :
tonernya habis kali mas..

ROROmpok Trudiansyah dan OI :
makasih dah mampir..

hajir :
ip2700 eror B200 : ganti power suplynya..

STUDIO 2 :
makasih sudah berkunjung...

nahdiyah :
ip2700 eror B200 : ganti power suplynya..

Eko Supriyanto said...

Rinto Sandi :
cek penarik kertasnya, mungkin ada yg nyangkut.

karamat :
ip2700 eror B200 : ganti power suplynya..

noko :
mungkin bukan printernya tapi windowsnya yg eror, coba instal lagi drivernya

blangkon :
cek penarik kertasnya, biasanya AS patah.

baroncomputer :
lepas semua kabel dan tunggu 1 hari

Eko Supriyanto said...

Ahmad :
makasih sdh berkunjung..

mat :
eror 16x mungkin catrid hitam perlu ganti maz...

hilal_cairoo :
lha itu mas, pas minta driver baru biarin aja, itu sudah kondisi service mode dan siap di reset..

risnaldihz :
blink 7x perlu direset mas..., cari diblog ini lewat search blog

ViRuS said...

maz mau tanya, printernya kok direset manual gak bisa? aku dah menjalankan apapun yang di berikan oleh web ini, tapi masih error aja. gmn solusinya yah?(pas aku tekan resume 5 kali lampu LEDnya gak nyala sama sekali), jadi errornya apa nih maz??

Eko Supriyanto said...

VIRUS :
keluhan awalnya gimana mas, ciri2xnya...?

ilyas nurwahid said...

kang artikel-artikelnya bagus.. dan membantu,, kang mo ijin artikel boleh ane copy (tuker link) ke blog ane ga??? maju trus blognya thx

Eko Supriyanto said...

ilyas nurwahid :
monggo silahkan di copy..

ilyas nurwahid said...

suwun kang...

ISLAMIC STUDIES BLOG said...

Terima kasih Eko saya sudah berhasil mrlakukan reset printer canon saya sehingga dapat berfungsi kembali dengan baik.

Eko Supriyanto said...

ilyas nurwahid :
sama2x...

ISLAMIC STUDIES BLOG :
selamat sudah berhasill...

Toetoey Kidz said...

Mas EKO klo pengen naikin Ink level canon ip 2770 gmn ?

wiekei said...

Terima kasih Mas Eko, alhamdulilah iP2770 ku dah bisa ngeprint, semoga kebaikannya dibalas pahala untuk tiket ke surga ya he.he..

Danie Center Online said...

Terima Kasih Om Eko....
Telah membantu printer kami

tedja thea said...

assalammualaikum kang eko ...
solusi untuk tombol resume kepijit 4x gimana ya ? T_T
keliru tadi kepijit 4x jadi matot deh :(

lama ga y kira kira prosesna ..

nuhun ^^

Era Weekend Diah Pitaloka said...

mas, ini aku pnya printer ip2770 canon, udah lama ga aku pake, trus kmrin pas buat ngeprint, hitamny lancar, tapi lama-lama pudar garis2 ga jelas gtu mas. trus untuk tinta warnanya, kluar wrna kuning aja. pdhal aku mau cetak biru, dll. malah kluarny yg kuning aja.
trus td aku bawa ke tempat aku beli, katanya sih cartridge dalam kondisi lemah (itu istilah mereka.. aku ga paham mas) trus katanya ya mungkin buntu mbak, ganti cartridge aja. gtu mas.
kira-kira bsa diperbaiki ga? penyebabny apa y mas? itu aku pakai infus. baru kmrin itu ada gangguan mas setelah lama ga aku pakai.

apaaja said...

mas , ini canon IP2770 saya malah ga bisa print pas di mau pnge print di word pake ctrl+p ga muncul , saya coba di office button - print - print juga ga bisa malah diem aja mas..
pas di install pake CD juga gabisa, ada tulisan "layanan pengumpar cetakan telah dihentikan"
minta solusinya dong ini kenapa...

Al-Baweny said...

mas Oke, eh Mas Eko
gimana caranya kasih menu horizontal sebanyak itu di blog?
tolong, kasih tau caranya mas!

Indonesia Zone said...

thanks mas bro...
jazakumullah khairan katsira....

DEK said...

top markotop caranya.....
berhasil...!!!!
klo tinta sulit naek, tu gimana bos...
plesae...

Green Opinion said...

mas, makasih atas infonya, saya udah coba trik diatas, tetep aja blinking 5x orange, dan menurut info diatas katrid warna harus diganti, setelah saya ganti ternyata tetap blingkin 5x orange, kira2 apa ya...penyakitnya..

Green Opinion said...

Ternyata setelah saya coba berkali-kali enggak berhasil, terus saya iseng pas ada printernya sama masih bagus jalannya, terus saya ambil catrid warnanya saya pasang ke printer yang blink 5x orange, nyala normal, trus saya pasang lagi catrid warna yang saya beli blinking tadi, ee....ternyata bisa jalan dan sekarang bisa ngeprin lagi tanpa reset software.....Alhamdulillah kebetulan....

ozi said...

mas eko, saya mau tanya,,setelah saya tekan tombol resume 2 detik,lalu saya tekan tombol power kenapa lampunya tidak menyala ya,,apa ada yang salah,,terima kasih..ozi

be thri said...

mas, error kode 006 dan 5800, bagaimana solusinya itu gan..

be thri said...

erroe 5B000 bagaimana itu gan,
saat di jalankan service tool muncul error 006 dan 005

MyTcomfarm said...

Kang HATUR NUHUN PISAN.Printer ip2770 Saya Okrey lg.nuhun infona.

Rudex said...
This comment has been removed by the author.
Rudex said...
This comment has been removed by the author.
ichazry_heroic said...

maz brow... saya sudah coba reset manual tapi hasilnya memang berhenti di warna hijau lampu lednya, sperti sudah berhasil, tapi masalahnya printer tdak terdeteksi dicomputer,tes printer secara manual canon 2770 malah tdak bisa, dia jdi blink... tolong mas solusinya...

jay said...

mas kalo ip2770 dipasang cartridge 22nya cartridge gak kedetek, tapi kalo dipasang salah 1 kedetek rusak apanya ya??

Cah nDeso said...

mau nanya gan kalau print 1p2770 yang eror number 5100 apanya sih gan tolong dong dikasih tahu ya matur nuwun ..

Admin said...
This comment has been removed by the author.
Admin said...

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Kalo Printer canon ip2770 dinyalakan, stlh lampu hijau berkedip dan nyala normal namun lampu orange nyala berkedip berulang-ulang 16x, trus mati dan nyala berkedip lagi dan seterusnya, ... bagaimana cara membuat agar normal dan lampu orange tidak berkedip alias mati? ... mohon pencerahannya, dan sudikah kiranya membalas via email ke roudlotulfalah1@gmail.com
Terima kasih sebelumnya

Wassalam.
Masjid Roudlotul Falah

Eko Supriyanto said...

@ichazry_heroic : kemungkinan catridnya ada yg rusak, kalau ada yg buat nyoba di ganti dulu catridnya.

@Jay : Catrid ada yang rusak salah satu,

@CahnDeso : eror 5100 pada ip2770 itu kerusakan mekanik. Biasanya disebabkan oleh selang infus yg nyangkut, pompa pembuangan yg selip di gearnya, atau ada benda asing didalam body printer.

potzworld said...

kaiser mengatakan...

mas, printer ip 2770 saya cartridge hitamny tiba2 ga terdeteksi, padahal sebelumnya baik2 saja... gmana ya solusinya? ceritanya pas sy ngprint tb2 kabelnya lepas dan mati, kemudian saya hidupkan lg printernya dan bisa berfungsi sepeti biasa, saya sempat ngprint 1 lembar dan baik2 saja, tp pas saya ngprint lagi, tiba2 "ink is run out please replace...", saya cek tintanya masih ada dan posisinya pas aja... mohon pencerahan... lg mau ngprint skripsi ini.. padahal baru 1x isi ulang nih cartridge T_T
24 Februari 2011 12:40
Eko Supriyanto mengatakan...

kaiser :
pada waktu error tekan tombol resume sekitar 30-60 dtk. kalo masih ga bisa mungkin memang catrid perlu diganti...
24 Februari 2011 12:47


saya punya pengalaman seperti mas kaiser. dgn cara yg sprti mas eko sebutkan, Alhamdulillah terpecahkan. thanks mas eko

kocor adem said...

mas eko matus suwon atas infonya. mau tanya mas dalam post diatas dikatan kalau kurang dalam menekan tombol resume maka printer akan mati sementara. kira-kira berapa lama yach mas eko ????

Eko Supriyanto said...

@ POTZWORLD : makasih atas sharingnya..

@Kocor adem : kalau salah jumlah dlm menekan tombol resume, printer akan mati kira2x 1 hari.

One Piece Download Terbaru said...

gan kalau printer ngamuk ngeluarin kertas banyak bertubi2 itu kenapa ya

Agus Budiyono said...

matur nuwun kang..

GPenk said...

Akhire nemu jg..

Makasih BrOr inpO_y.,tak praktekin dulu.,m0gO berhasil..

Fajar said...

tank's gan,,bisa juga..

R4jj4M said...

Kasus B200 tidak bisa hanya dengan ganti PSU saja, saya dah coba ganti PSU hanya bertahan paling lama 9-10 hari, ane nemukan blok ini untuk kasus B200,lebih jelasnya;
http://yenzip.blogspot.com/2012/02/mengatasi-error-b200-pada-canon-ip2700.html

untuk kasus 6000 ada solusinya disini; http://yenzip.blogspot.com/2012/02/mengatasi-error-6000-pada-canon-pixma.html
Matur nuwun mas eko, iklannya sudah saya Klick semua

muhamad soleh said...

Terimakasih banyak gan, dengan tutorial agan, printer konsumen jadi bisa diperbaiki. kemudian ijinkan saya copas ke blog saya
www.sayacatat.blogspot.com

Peluang Bisnis Cerdas said...

mas eko tolong kok jadi mati setelah saya pencet resume terus power gimana solusinya. dipencet ga nyala lagi. trims. ditunggu jawabannya

jhoni fahamsyah said...

smua jurus yang ada dblok ini dah dcoba sampe printerny dbongkar sgala namun error 5B00 tetap bandel ada jurus lain lagi?????

riyanper said...

mas ak punya printer ip 2770. tapi kerusakannya itu ktanya paper jam. setelah dpet program resetter, ak klik "main" trus kluar tulisan error 005 itu apa ya ?

mangade said...

pertama2 ada gejala blink 7x bergantian (reset) tetapi begitu mau masuk ke mode servis lampu oranye menyala terus. Tidak bisa dimatikan. Harus cabut kabel power. Apa dari boardnya atau carriage?

terima kasih.

--- Ady nugroho said...

Printer saya canon ip 2770 modif errornya ink is running low, saya coba reset tetep gk bisa. saat melakukan service mode pas langkah terakhir kan yg nyala orange, lalu saya lepas kedua tombol, kok tetp orange terus gk ngeblink sama sekali. mohon bantuannya.

Mahfud Zainuri said...

Nemu lagi nikh gan semoga dapat membantu agan-agan sekalian
Cara Memperbaiki Canon IP2770 Error : 006
Masalah ini merupakan masalah yang sangat jarang pada printer canon. Hampir semua website atau blog jarang membahas masalah ini. Karena itu ketika masalah ini terjadi pada lughot kami sempat bingung cara mengatasinya. Dan setelah melakukan sedikit improvisasi akhirnya masalah beres juga. Dan tips spesial ini khusus buat sobat lughot.

Caranya gampang banget..
1. Uninstal sofware canon IP2770 yang telah sobat install di computer/laptop
sobat
2. kemudian instal lagi
3. lakukan reset seperti cara yang di atas
4. lakukan print seperti biasa

jika tidak bisa juga dan masih eror seperti gambar dibawah ini
5. tekan tombol resume (orange) pada printer dan tahan kira2 15 menit
hingga cartridge bergerak dan langsung lepaskan.
6. Selesai
7. Selamat mencoba

Nanang said...

Tks so much,,

benar2 membantu saya.

Satria said...

thanks bro...

Andre said...

Mas eko
saya sudah ikutin langkah yang anda sampaikan, tapi tidak mau masuk service mode printernya. tekan tombol resume (tahan), tekan tombol power (di tahan juga), lepas kan tombol resume (tapi tombol power tetap di tahan) tekan sebanyak 5 x tombol resumenya, lalu di lepas kan semua tombol. Tetapi tidak bisa masuk ke service mode juga dia. apa yang masalah ya mas… error 5b00, terima kasih sebelumnya.

Bahrul Anwar said...

eror B200 itu,power suply printer nya minta diganti,karena udah lemah.

Mr. Edoy said...

bro, sudah masuk service mode tapi waktu jalankan servicetool nya gak terjadi apa2, gimana tuh gan...mohon share ilmunya master....tengkyu

Mahfud Zainuri said...

mr. edoy coba buag drivernya yang lama dulu lalu install lagi drivernya.lalu coba lakukan kembali cara 1-7

Mr. Edoy said...

gan, habis pencet2 tuh mpe yang ke 5x trus terakhir koq cuman orange doang yang nyala ( gak kedip2 lagi ), mestinya ijo yang nyala tapi ini enggak, eeee malah hang. trus mesti copot kabel powernya....gimana nieeee....HEEELLLLPPPPPPP PLLLZZZZ

Mr. Edoy said...

agan2 please ada yang respon dunk....mau masuk service mode gak bisa, bis pencet "resume" yang ke 5 trus dua tombol dilepasin bareng bukannya ijo malah orange dan "HANG" gak bisa gimana2....trus piye...iki, ora duwe duit pisan......

pata gila said...

Mas eko, nanya ya. . .

Printer di kantor kena error 5B00, udah download servicetool nya, udah jalanin langkah sampe klik "MAIN". . .

Nah, sampai situ kok ga mau ngeprint ya? Apa emang nunggu dulu, kalao iya berapa lama ya? Coz ini udah hampir satu jam kok ya ga ngeprint" tulisan D=000'0 nya ya. . .

tolong banget ya kang Eko, kalo bisa bales di sini ya div.support512@hypermart.co.id

Eko Supriyanto said...

Mr Edoy : pastikan catridnya OK semua

Peta Gila : Pastikan Catridnya OK semua, dan pastikan sudah jalankan servis mode, baru direset.

pata gila said...

Bray Eko. . .

Sudah masuk service mode, sudah kluar tuh new device (mintak install), trus klik MAIN di tunggu 5 jam lebih masih loading terus. . .ga mau nongol itu D=000'0 nya. . .
Ini tadi hidupin ptiner malah kuning-ijo kedip 7x semua. . .
kenapa ya??

Thx sebelumnya . . .

pata gila said...

btw,
ini yang kepake cuman black ink only kang. . .ngaruh ga???

Eko Supriyanto said...

Peta gila : iP2770 bisa jalan harus dengan 2 catrid, kalau cuma 1 ga bisa mas... jd pastikan dulu catridnya OK semua

Mas OibZS said...

gan, ane mo tanya, ane lg ngalami hal seperti ini, ane udah ikuti step by step kenapa tetap tidak bisa di reset ya? ane cek catritnya di printer lain g masalah. mohon pencerahannya

Erdna 'gatot' wicaksono said...

Hebaaaaaaat akhir nya punyaku kembali bisa ngeprint lagi.terimakis

Hamdika Computer & Design said...

Selamat pagi kang eko, saya mau nanya, kenapa setiap kali saya coba jalankan program resetternya selalu not responding, begitu saya klik <> langsung not responding tu resetter, saya dah cuba di windows7, XP SP2, XP SP3, printer sudah masuk service mode, semua sama, tolong ya bang solusinya..

Anton Wibowo said...

makasih gan tas share pengetahuannya,,,tapi da kendala ne... pada saat di MAIN prosesnya lama sekali dan not responding. dah ane coba dari setelah tarawih mpe sahur g da intruksi atau hasil print seperti yang dimaksud

Eko Supriyanto said...

Untuk semuanya , sebelum reset pastikan printer anda dalam keadaan service mode, dan pastikan kedua catridnya OK, setelah itu baru direset. kalau tetep belum bisa coba gunakan resetter v3200, diblog ini sdh pernah diposting, jd di search aja...

Putri Arisnawati said...

mas berhasil terima kasih ya

threelas.com said...

mas berhasil berhasil berhasil tq ya

Adji Cipta said...

bang eko
kok wktu service mode kgk bisa di reset Programnya not responding
dan sehabis itu mau masuk service mode lagi bukannya led hijau yang nyala malah led orange
mohon solusinya bang eko
terimah kasi

dyat dy said...

Mas mohon bantuannya yaa
saya punya Canon Pixma ip2770...catrid dua-duanya saya beli baru..& yg warna Asli dr canon..
saya udh pernah coba reset seperti itu tapi masih blm bisa ngeprint..
setelah klik main, dia meloading lama & akhirnya ada tulisan 005..
saya udh pernah coba menginstal ulang sofeware-nya tapi ga ada pengaruhnya...
mohon step by step unk pnjelasn ini karna sya udh coba b'ulang kali msih tdk bisa...

Rendy Interisti said...

Thank's bgt gan...
Resetter v3200 akhirnya mnjadi solusi bgi si badung ''not responding...''
Tpi yg error 006 dah ada solusinya blum mas...?
Atau mmg dri mainboardnya yg udah brmslah jdi nggk bisa d reset...?

Uncle Gedon™ said...

Juragan mohon bantuannya nggih.
Kalo IP 2770 tidak mau masuk service mode, karena apa nggih?
Tekan kombinasi tombol resume 5x atau 6x, tetap aja tidak mau masuk service mode. Printer jadi hang, dan led tombol resume nyala terus.
Makasih nggih juragan.

Rumah Tujuh Pintu said...

Resetter v.1074 or v.2000 "not responding" error 5B00 on IP 2770???
Anyone have a clever solution??

smartcom bone said...

kang eko?
kasus canon ip 2770 saya pada saat dinyalakan lampu hijau kedip sekitar 5x trus blinking dgn kondisi indikator hijau 1x & Orange 1x (bergantian)nyala terus menerus...
mohon solusinya...
Thank's

Gary Wiseman said...

Dear Mas Eko,
Printer-Q Canon iP2770 modifikasi infus dengan cartridge yang tetap asli (counter pemodifikasi meyakinkan Saya bahwa cartridge tetap asli karena ada tulisan Canon-nya di cartridge itu).
Sekarang setelah satu bulan pemakaian muncul pesan baik saat print maupun tidak yaitu "Ink is Running low" (pada tinta warna CMY indikator tinta tinggal separonya tanpa tanda seru sedangkan pada tinta Black/K indikatornya tipis sekali di bawah ada tanda serunya).
Tapi anehnya tetap bisa untuk ptinting, pertanyaan saya apakah yang terjadi bila ini dibiarkan terus ? soalnya saya masih bisa printing ? apakah perlu reset ink levelnya karena tinta masih penuh di botol tinta (pakai tinta infus modifikasi soalnya).
Apakah persiapan yang perlu saya lakukan bila menurut Mas Eko ada masalah nantinya ?

Thanks...Maju terus Blog-nya

aguz said...

Haloo Mas Eko,

Saya juga kebetulan punya masalh dengan printer ip2770, cuman dia tdk bisa service mode dengan 5x pencet tombol..nah saya pernah coba dengan lepas catridge ke-2nya dan tetap tdk bisa .yaitu kasus tetap blink (belum sempat ada pergerakan di head, langsung blink)..berulang kali saya coba kemudia tanpa sengaja saya coba tekan tombol 3 x dan dia pada service mode, hanya saja terjadi error 006. dan hal ini terjadi walaupun tanpa ke 2 catridge dipasang. Tapi self test berhasil dan catridge saya coba ganti dengan beberapa catridge..apakah itu boardnya atau apanya mas..begitu mas masalah saya. Saya ucapkan terim maksih

Silau Naga said...

Halo mas eko..
Cara diatas sering saya lakukan dan berhasil, tapi baru-baru ini saya dapat permasalahan lain ketika coba masuk ke service mode, lampu kuning menyala dan tidak bisa turn off, jadi untuk mematikan dan menghidupkan kembali harus cabut kabel listrik. Dicoba lagi masuk service mode, hal yang sama terjadi lagi.. mohon pencerahan.. terimakasih sebelumnya..

Mohammad irwan said...

Punten gan q da nyoba tapi knpa pas di main koq lama banget ya gk keluar D=000.0 ya gan

di tunggu informasinya..Tanks

Risya Ifanda said...

Tq Bos... its work!!

Abu Qowwiim said...

Suwun sanget... 6 bulan praktekin baru bisa,,, ....

Ajid Aishiteru said...

saya masalah nya sama dengan mas Silau Naga ..
Lampu kuning menyala terus saat ngelakuin step yang 6x terus lepas bersamaan ..
dan setelah itu ..
lampu kuning menyala terus ..
dan tidak bisa dimatikan printernya kecuali dengan melepas kabel power ..
pencerahannya pliz ..

arip said...

mas eko saya mau tanya
cara yg dia tas udah berhasil saya lakukan tp hari ni saya kesulitan printer nya blink 7x bergantian lalu saya setting pada safe mode dan saya jalan kan program reseternya, tapi program itu hang (not responding)
bisa kasih pencerahan mas???

erik ska said...

LANGKAH di atas sudah saya jalan kan
tapi knapa pda saat saya menekan "main" kok reseter nya hank ya mas..alias not respond
mohon pencerahannya mas eko

Zanit said...

Terima kasih atas Infonya ya Mas, saya sudah coba dan berhasil masuk ke service mode tp kasusnya sama dengan Erik Ska di atas, mohon bantuannya ya MAs Eko. Trims

Putra Kalbar said...

Trima kasih atas software nya gan.... 100% berhasil

Rico Yusuf said...

kasus sama dgn mas erik ska, mohon pencerahannya...

cabang tomohon said...

mas eko sy coba reset posisi sdh pada safe mode kemudian sy clik "main" tp lama skali finish nya. Knp ??

alil prasetyo said...

coba pake software yang ini bos krn sya dah mncobanya n berhasil DONWLOAD AJA NAMANYA : SERVICE TOOL V3400

alil prasetyo said...

KAWAN KAWAN SMUA JKA ADA SOFTWARE RESET UNTUK CANON MX426 ERROR ABSORBER FULL, BAGI2 DONK

KIRIM KE EMAIL YA KAWAN : alilprasetyo@gmail.com
makasih smuanya mudah2an bs berbagi ilmu

alil prasetyo said...

alhmdulillah SERIVICE TOOL V3400 yang saya pake utk canon 2770 bisa dipake jga utk canon mx426

Andi permana Andi said...

sudah di coba berulang kali cara menjalankan reset tapi , ,bukan service tool nya koq lampu orange nya tetap berkedip-kedip bos

Anficom said...

misi gan ane cuma mo kasih solusi,ketika reset manual blink orange & tidak mau dimatikan berarti catridge error atau konektornya yg di printer kotor,coba dibersihka degan gosok p؟akai hapusan pensil,error 006/00t berarti belum masuk service mode, klo ga bisa masuk service mode biasanya konektor catridge kotor /rusak,pengalaman saya tidak ada printer yg tidak bisa direset,kecuali lexmark,karna pabrikannya tdk memberikan batas waktu,dari catridge maupun printernya,pakai sampai hancur,kkkkk..........trims

Anficom said...

sorry maksudnya 006/005

Aa doank said...

makasih kang udh beres

Muhammad Sukrillah said...

mas Anficom: sy lg mengalami mslah yg itu nih, sy mau tanya kabel konektor catridge itu yg mananya ya?

Puspa Sarry said...

udah di klik main,,udah dalam kondisi safe mode,,tapi ga mau ngeprint,,kenpa???

trio said...

MAS EKO, PADA SAAT RESET iP 2770 KODE ERROR 5B00 KO NOT RESPONDING PADA SERVICE TOOL NY. ITU BAGAIMANA MAS EKO? TOLONG MAS

ardihon said...

terimakasih bang eko....

Penjaga Hati said...

Misi gan,,numpang nanya nie...
printer ane IP2770 bermasalah "Error 5B00",Trus ane coba reset,tapi resetter nya koq not responding mulu yaaa(ane pake win7 64 bit),gimana ngatasin problem ini,Thx sebelumnya...
Nie SS nya
http://img845.imageshack.us/img845/8563/bnl5.jpg

Jalan Terang said...

Selamat siang mas eko,

Sebelumnya saya sudah nge flash dengan cara di atas dan sudah berhasil, tetapi kemarin saya mau ngeflash lagi printer tidak bisa masuk ke service mode. setelah menekan resume 5x dan di lepas keduanya, printer hang.
tidak terdeteksi hardware baru dan tidak blink sementara lagi tapi langsung hang, mohon bantuannya.

Terima kasih banyak

elbe said...

mau ikut nanya nih. ip2770 pas mau masuk save mode ketika sudah di resume 6x, waktu diangkat power dan resumenya, lampu power mati,yang nyala jadi resume.padahal sebelumnya bisa.(sebelumnya bisa ke save mode/normal.) Mohon pencerahan. thank's

Bharots Bora said...

mas..mau tanya nih.. reseter printx mas g berfungsi.. padahal gue udah klik main, tapi g ada respon sama skali

Pencerahan said...

mas eko kemana nih, kausus printer sy jg sama dengan rekan2 yg diatas alias ga bisa masuk mode safe mode alias hang yg nyala lampu orange aja, banyak sekali yg menanyakan kasus ini tp belum ada pejelasannya nih ??? please bantu kami mas eko

Template by : ekohasan.blogspot.com