23 November 2014, Selamat Datang di Blog Kang Eko, Ready IC Counter MG2570, IC TOP258PN, Driverpack 2014 edisi Oktober 2014. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Friday, November 5, 2010

Cara Mengatasi Canon iP2770 Blink 13x Orange

Kali ini kang Eko akan membahas Blink 13x Orange pada Canon iP2770. Kejadian ini mungkin cukup membingungkan bagi yg belum pernah mengalaminya. OK langsung saja menuju ke TKP ...


Indikasi awal:
Ketika printer dinyalakan kelihatan OK, tapi setelah di perintah print, maka akan muncul Blink 13x Orange pada Canon iP2770 ini. Berikut gambar yg tampil di layar monitor :



Cara Mengatasi Canon iP2770 Blink 13x Orange :


1. Jika tampil Blink 13x Orange dengan gambar diatas, berarti catrid warna membutuhkan reset (mengalami runout).

2. Caranya : tekan tombol RESUME agak lama sampai lampu HIJAU berkedip, kemudian lepaskan.

3. Jika muncul Blink 13x Orange, berarti catridge hitam juga butuh direset (mengalami runout), dan gambarnya adalah sbb :


4. Caranya sama : tekan tombol RESUME agak lama sampai
lampu HIJAU berkedip, kemudian lepaskan.

5. Selesai, printer iP 2770 yg Blink 13x Orange akan normal kembali.

Hal ini sering terjadi ketika catridge habis selesai direfill kemudian dipasang lagi.

Selamat mencoba...


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

31 komentar :

Herman said...

Boss, kok capturenya Canon MP250 yak ?

Eko Supriyanto said...

HERMAN :
iya mas, soalnya nyari pas rusak dan ambil gambarnya beleum sempet jadi gambar sy ambil dari google.

tapi caranya sama aja, karena type board ip2770 dan MP258 sama aja....

Multi Jasa Perkasa said...

Thanks Mas Eko....
aku bukan service printer aja dah...
makasih ilmunya ya.....

Multi Jasa Perkasa said...

Sorry maksudku mau buka service printer aja.kata "BUKAN" salah ngetik..hehehehhe

Eko Supriyanto said...

Multi Jasa Perkasa :
ide bagus mas, buat nambah penghasilan ...

heny said...

thanks mas udah satu jam lebih utak utik nggak ada hasil ... baru disini masalah selesai ... thanks..

dunia said...

mas kalau printer 1980 kadang nyala sebentar udah nyala malah mati kira 5 menitan kenapa ya kalo kta tukang servisnya psunya saya ga bisa ganti soalnya untuk psunya ja 150rb blum servisnya.ajarin dong mas cara bongkar dan refarasinya?sebelumnya trima kasih assalamualaikum.

Eko Supriyanto said...

DUNIA :
kemungkinan memang PSUnya mas. kalo PSU mending ganti mas, karena kalaupun diservice spare partnya gak ada.

redshoot said...

Sblmnya Thank u atas inpo nya mas..

ada yg sya mw tanya nih
pas printernya dinyalain normal2 aja
tp pas mw ngeprint,
gambar d kotak tintanya kosong "low ink" pdahal uda abis disuntik.
Uda gogling sono sini, ada yg bilang pake software PCM ServiceToll for Canon dan uda ikutin petunjuknya blm bs jg..
Tolong Pencerahannya donk mas

grosyadi said...

thanks pak atas tutorialnya...dari modif canon ip2770 sampek eror blinking 13x.....

Yuli Arofah said...

makasih infoy, bner bgt klo printerq ngadat, bner lg klo dh d klik resumey.. :)

Syafaat Ahmad said...

kang, sudah dicoba sarannya dan berhasil.
namun setelah saya print, tinta hitam dan warnanya di kertas ga rata, turun naik keatas dan kebawah (zigzag) huruf2 nya.
kalo bergaris-garis sih enggak, hasilnya bagus saja. namun ya itu tadi, huruf nya patah-patah keatas kebawah, kaya tulisan tangan turun naik gunung.
gimana yah kang, mohon bantuannya dn pencerahannya,
trmaksih.....

Eko Supriyanto said...

redshoot :
kalao masih bisa print, pake terus aja mas, nggak usah dihiraukan peringatan kosongnya...

grosyadi dan Yuli Arofah :
selamat sudah berhasil..

Syafaat Ahmad:
coba bersihkan encodernya, kalo nihil catrid perlu ganti..

Haries Blog said...

Bos....kalo punya saya blinking orange 16 x kenapa ya................gejalanya sih mirip blinking 13x yaitu tinta habis, tapi setelah aku coba solusi seperti blinking 13x nggak respon sama sekali, pdahal tombol resume sudah aku tekan lama banget. Thx

Rifalboy said...

Mas Eko printer sy blinking 5xorange 1xhijau itu kenapa. sy sdh pakai cara resume dan hasilnya nihil..tolong infonya mas makasih...

belajar menulis.. said...

mas kalo tintanya masuk angin gmn cara perbaikinya tu mas.. sering banget tu masuk angin.......??

GOOGLE said...

assalamu'alaikum mas.... kenalin sy darul..tinggal di bogor

mau tanya mas...so'lnya baru kali ini sy nemu kasus..ip2770 kalo di idupin ok.tidak ada blink.tapi letika di perintah ngeprint langsung blink 5x..mohon pencerahannya mas...
ohhh ya mas.... siapa tau ada yang butuh spare part printer mas... sy ada...PSU,MBOT,ENCODER,TIMING BELT, TERUTAMA JENIS EPSON DAN CANON MAS....SAMA MAS EKO HARGA BISA DI ATUR MAS.BARANG 2ND MAS YA!!!..TRIMS CONTAC : 085218661982, 021-41331203 MATURSUWUN

sakura said...

asli makasaih banget ya bos meski masih agak2 salah cara resetnya tp sekarang dah bisa jalan lagi printer canon mp280 saya.

shadiq said...

syukran bro ilmu nya

Bukti kekuasaan ALLAH said...

thank mas ilmunya, baru aja aku selesai reset ne, and OKEY BUANGET.

MISNADI JAGIR said...

Gan, q punya ip2770 nge blink bergantian hijau kuning masing2 7x, gimana Gan solusi nya? Thx

B' Contact said...

mas mohon bantuannya, ane resset canon IP2770 dan hasilnya, Printer Head g jalan waktu dihidupin, trus.. klo dicoba lagi langkah untuk ke service mode, hasilnya cuman led orange aja yang nyala. Mohon pencerahannya mas

Eko Supriyanto said...

B Contact : diamkan printer 1 hari tanpa listrik trus coba lagi nanti

GLClaim Iapsby said...

Mas bisa dibantu, mengapa lampu hijua IP2770 tidak mau ngeprint, lalu lampu hijau kedip 3x mati lalu kedip 3 lagi begitu seterusnya. Mohon pencerahannya mas, trims banyak

KLINIK TANAMAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA said...

mas printer ku udah direset beberapa kali ttp gag bisa, padahal udah download service tool yang baru, kira2 knpa ya mas..??

computer said...

Bang, mohon batuannya.
aku sudah beberapa kali mencoba untuk me reset printer canon ip2770 milikku sendiri, tapi blm pernah berhasil. terakhir kali aku melakukannya, printerku sudah tidak mau masuk kedalam SERVICE MODE lagi. sekarang printerku jika dibuat masuk ke service mode hasilnya hanya lampu orange yang menyala tanpa berkedip.
tolong bang solusinya agar printerku ini bisa di pakai lagi.

Rama Rahmawan said...

Terima kasih banyak informasinya.
Akhirnya dapet juga yang bermanfaat. :)

Via : Bandung IT

edi mamun said...

Gan kalo eror B200 gimana solusinya gan? coz katane tukang service biayanya 600 an, kan mending beli baru. sblmya makasih gan pencerahannya.

edi mamun said...

Gan kalo eror B200 gimana solusinya gan? coz katane tukang service biayanya 600 an, kan mending beli baru. sblmya makasih gan pencerahannya.

alyani desi said...

Alhamdulillah,, sukses mereset sendiri Printer canon error 5B00..
Smg Allah memberikan kebaikan dan menjadikan ini sebagai amal jariah pada Kang Eko Boja dan admin lainnnya.
Syukron jazakumullah khairan katsira.. :)

Coms Qu said...

makasih gan ?

Template by : ekohasan.blogspot.com