23 Juni 2014, mhn maaf jarang update, kalau ada yg berkenan menyumbang materi buat isi blog, sangat dipersilahkan, terima kasih

Thursday, November 25, 2010

Cara Resetter Epson T13

Ok kali ini kang EKo akan bahas tentang cara reset epson T13. Resetter Epson T13 ini kang Eko dapatkan dari sahabat2x kang Eko yg bermurah hati untuk berbagi. Dan dari hasil pengalaman, resetter Epson T13 ini berfungsi dengan baik. Ok langsung saja yaa.....

Cara Reset Epson Stylus T13


1. Langkah pertama tentunya printer epson T13 harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya di download driver epson

2. Download software resetter Epson T13 dulu. Software bernama Resetter Epson T13, anda dapat download di sini Klik

3. Tanggal komputer tidak perlu dirubah seperti resetter sebelumnya.

4. PENTING !!! Matikan Antivirus anda, karena resetter T13 ini dideteksi sebagai virus oleh antivirus.

5. Jalankan program resetter Epson T13 dengan double klik di "AdjProg.exe".

6. Kemudian ikuti gambar berikut ini :










"Check : digunakan untuk cek counter yang maksimal 7800 point, anda dapat melihatnya di main pad counter. Kalau lebih atau mendekati 7800 point berarti printer perlu di reset"
"Initialization : digunakan untuk mereset atau mengenolkan kembali counter printer"

6. Setelah selesai matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus T13 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat......
Kalau berhasil, jangan lupa tulis komentar....biar yg lain tahu....


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

177 komentar :

Dians Alcatrash said...

reset T13 blm di coba gan,,,tp sy kmarin sdh mncoba reset yg C90 dan T11,,setelah sy melihat dan mndownload software dr agan..hasil nya sgt memuaskan ,,

adeethunix said...

tetep ga bisa T.T

Eko Supriyanto said...

adeethunix :
Maaf mas, memang program ini blm tak coba, belum ada pasiennya....

septian said...

engga work nih gan... lamu merah masih nyala...mohon bantuannya

cek said...

TOP markotooooppppp... thanks banget atas resetternya...it's work, boss... pokoke hebat....

Eko Supriyanto said...

SEPTIAN :
mungkin catridnya rusak mas....

CEK :
makasih sharingnya... dah berhasil ya , selamat ya...

mrajisuryo said...

mo tanya bang eko, epson t13 baru beli plus infus masih 2minggu dipakai kok ngeblink,catridge sudah saya lihat n bersihkan tapi tetep blink.Tolong sarannya makasih

Eko Supriyanto said...

MRAJISURYO :
kalau baru 2 minggu, kemungkinan besar, pemasangan selang yg kurang bagus, sehingga membuat selang nyangkut dan akibatnya printer blink.

kalau Led merah Tinta nyala terus berarti catrid ada yg tidak terdeteksi. Dan kalau sudah dibersihkan tetep gitu, berarti memang butuh ganti catrid / digaransikan aja mas,,,

Babe Andre said...

Sudah saya coba maz...
Tp bgt nyampai angka 9, muncul
" Please Turn Off The Printer "
saya matikan printer, warna merah tetep menyala. gmn to bank mohon petunjuk. tq

Babe Andre said...

OO iea Mz Printer saya masih 1 minggu, setelah saya buat ngeprin foto, gt saya client malah muncul tanda merah printere

Eko Supriyanto said...

Babe Andre :
ITU bukan minta reset mas, tapi catridnya yg bermasalah. Catrid infus T13 memang banyak yg bermasalah. coba lepas dan pasang lagi catridnya, kalau masih gak bisa mending digaransikan aja, kan baru 1 minggu ...

teddy said...

Gan.....sya dah cba dri step 1 smpai akhir....tpi masih tetep z lampu merah sma lampu power ngedip terus...
tolong dong gan pencerahannya,thnx smua yg mao ngsih sran....

Eko Supriyanto said...

TEDDY :
kalau printer masih baru, masalah bukan minta reset tapi printer berusaha mendetksi catrid tapi gagal, sehingga muncullah blink itu.

coba pastikan catridnya OK (COBA DG CATRID YG LAIN)

Firdaus said...

bang mau nanya donk,,
udh coba reset berkali2 tp yg
FL Box Counter tetep 39000
dah d reset berkali2,,
tp tetep aj sama
mohon d bantu donk,,

Eko Supriyanto said...

FIRDAUS :
resetter ini memang belum pernah sy coba tapi dari kata teman2x bisa digunakan.... coba ulangi lagi resetnya mungkin kurang memberi centang pas waktu inisialisasi

AMC said...

bos, aq beli t13 3 (modif)hari yang lalu, setelah diinstal dan mau digunakan ternyata trouble "catrige tidak conect" aq kembalikan dan dapat ganti baru, di buat ngeprint 9 halaman kambuh lagi dengan penyakit yang sama,gimana iniiiiiiii????

AMC said...

bos, aq beli t13 3 (modif)hari yang lalu, setelah diinstal dan mau digunakan ternyata trouble "catrige tidak conect" aq kembalikan dan dapat ganti baru, di buat ngeprint 9 halaman kambuh lagi dengan penyakit yang sama,gimana iniiiiiiii????

Eko Supriyanto said...

AMC :
masalah memang ada di catrid, catridge infus seri T13 harus terpasang dg bagus dan sepurna. Kalau bergeser sedikit saja catridge dari dudukan headnya, maka kasus ini akan terjadi.

kalo masih garansi, garansiin lagi aja...

arya said...

Gan makasih hasilnya ANe Okeh..... top thanks gan....

Manz said...

Kok software resetternya ga bisa dibuka, error.. knpa ya? Mohon pencerahan!!!

Eko Supriyanto said...

MNAZ :
coba download ulang, mungkin corrupt. jangan gunakan download manager

Apex W Anshori said...

mas untuk printer yg bisa infus merek dan tipe apa yg bagus trimakasih

Eko Supriyanto said...

Apex W Anshori :
untuk sekarang menurut saya masih epson. EPSON mengeluarkan seri printer yg sudah include infus. serinya L100.

mukhlish ghany al fatah said...

mas, kalo printer epson T13 selama beberapa hari bisa dipakai, tapi setelah itu tiba2 cartridge tinta hitam ny tdk terdeteksi / ada report "ink cartridge cannot be recognized". gimana penanggulangan ny y?

Eko Supriyanto said...

mukhlish ghany al fatah :
ambil catridnya, bersihkan pinnya trus pasang lagi.
kalo tetep eror = ganti catridnya

Sulhi said...

salam kenal, mas kalo muncul dialog "ink cartfidges cannot be recognized", itu harus digimanain?

Eko Supriyanto said...

SULHI :
ambil catridnya, bersihkan pinnya trus pasang lagi.
kalo tetep eror = ganti catridnya

abemuchid said...

Gan aku durung nganggo. masalae durung ono pasein. Tapi paling ora wis nduwe programe mugo-mugo bermanfaat gan. Maturnuwun.

RonCaputra said...

makasih banget ya bantuannya. It's really work. Mantap gan ... thanks ya

PutrAremania said...

Klo waktu printer muncul tulisan general error tu gimana cara mengatasinya ??

Eko Supriyanto said...

PutrAremania :
matikan printer,
tarik headnya ke tengah dengan menekan kuncian di samping head.
kemudian nyalakan lagi printernya

bELieVe it Or nOT said...

gan kgk bisa_
tiap kali initialization pzti ada pengumuman "communicatios error"

what happen gan T.T
printer ane ga sembuh".

solusinya kirimin ke email ane iak gan

apip.cupu@gmail.com

Eko Supriyanto said...

bELieVe it Or nOT :
mungkin bukan minta reset, tapi ada yg nyangkut di headnya, sehingga head tdk bisa bergerak

pompi said...

loch aq udha coba tapi, lampunya masih nyala kedua-duanya, secara bersamaan? :'(

Eko Supriyanto said...

pompi :
sudah coba ganti catridnya ?
atau coba dalam keadaan mati head di tarik ke tengah, trus nyalakan printernya..

G. Comp. 79 said...

maksih bos atas resetter epson t13, wow hasilnya sangat memuaskan banget.

Vinno311 said...

Gan, ane dah nyoba pake ni,udah sukses sih waste inknya, tapi kok tetep nyala aja tu warna merah. Gmn ni solusinya?????

Yohanes said...

Bos, udah aku coba resetnya tapi tetap aja indikator 2 lampu menyala dan head malah berhenti di kiri.
Mohon pencerahan doang................

diejhe_nus_sumba said...

thanks ya kang....uda ngasi reset epson T13 nya...sukses trussssss

Yayaojan said...

saya mau nanya mas soal T13..
pas nyalain printer,warna merah ikut nyala dan ga mau mati itu gimana yah?
waktu saya ngikuti langkah" d atas,pas saya klik chek Not Responding /lama gitu...
mohon pencerahannya mas.

fatubaiano said...

EPSON T13 sebenarnya itu gagal produk kalo mau dibilang, sudah banyak konsumen yang banyak mengeluh hal yang sama.. gak percaya coba beli dan coba persoalannya pasti sama.. disarankan beli prin yang lain aja oke!! masak punyaku dua prin semuanya gak jadi..

ahmad salim said...

mas aku mau nannya ni aku punya masah tentang printer t13 printe sudah normal semua tapi klo buat ngeprin tuu tinta gak mau kluar. dah aku coba prinhet di prin lain bisa klo di printer itu (t 13) tu gak bisa kluar tinta, padahal di cvlining bisa (normal) tolong beri pencerahan mas .

ring said...

mlm gan ...saiya mau nanx...printer epson t13 awalnya kelihatan normal...eh tiba" muncul general error...tu penxebabnya apa aj ya...n solusinya gimana???

ring said...

mau nanya mas...epson t13 general error penyababnya apa aja ya..dan solusinya gimana??thanks

muliadi said...

pak eko bagai mana menyervis printer epson T13. masalahnya tidak bisa tarik kertas..

muliadi said...

bos

Gege_Koibito said...

Mas Eko
Saya kan mau pasang infus T13,,nah begitu sudah dipasang,,kenapa malah jadi general error,,
Solusinya bagaimana ?
dan Apa penyebabnya mas ??

mohon bantuannya.
terima kasih.

ikhsan said...

luar biasa gan, ane ramai lancar..makasih

enjang rsafari said...

wah tengkyu gan it's work,,hatur nuhun....siiiip kerjaan lancar lagi

Offline said...

it's work by me... makasih buanyak om..

Eko Supriyanto said...

G. Comp. 79 :
selamat dah berhasil.

Vinno311 & Yohanes :
coba kerik pin catrid pake cutter, kalo nihil ganti catridnya

diejhe_nus_sumba :
makasih sudah mampir.

Yayaojan :
coba kerik pin catrid pake cutter, kalo nihil ganti catridnya

fatubaiano :
makasih sharingnya...

ahmad salim :
mungkin head buntu atau kabel flexibel head rusak

Eko Supriyanto said...

muliadi :
ganti ASFnya...

Gege_Koibito :
cek selangnya, biasanya nyangkut...

ikhsan :
makasih sudah mampir.

enjang rsafari dan OFFLINE :
selamat sudah berhasil.

hendro prayono putro said...

Gan, printer epson T13 ku ko genit ya, yg merahnya kedip trus, n catridge'y ngumpet d sebelah kanan ga mo keluar, kenapa n harus di gimanain ya gan ?

Eko Supriyanto said...

hendro prayono putro :
minta reset mas, direset dulu.

My Life Full of Dreams said...

mas, T13 sya baru usia 6 bulan, dua bulan yg lalu dah mati total, kata tukang servisnya harus ganti Mainboard. sudah diganti, habis 325rbu. eh setelah 2minggu dipake lagi d tulisan general eror, sya bwa k tmpat servis, katanya kena headnya, disuruh ganti, berhubung dah tekor jadi sya bwa pulang aja. tz sya coba tanyakan k tmen, katanya mainboardnya yg bermasalah, bkan headnya, ni minta dicarikan restter T13..mhn bantuan doa n saran ya Mas...

Eko Supriyanto said...

My Life Full of Dreams :
diatas ada link resetter t13, coba direset dulu. dan pastikan kalo itu infus, selang tidak nyangkut

Mufid said...

sebelumnya saya sampaikan terima kasih atas kursus gratisnya semoga ilmu yg diamalkan pahalanya mengalir terus.

Saya punya masalah printer T.13 (2 Unit) dengan masalah yg sama yaitu "General Error" klu dilihat dari progress saat paper loader kemudian langsung general error dengan led merah nyala bergantian dg led hijau dan printer harus dimatikan dulu.
Gimana solusinya ya? saya udah ganti CISS baru, dilihat kabel engga ada yg nyangkut, engga ada kotoran kertas atau lainnya.
Terima kasih

Eko Supriyanto said...

MUFID :
pastikan catrid terpasang dengan baik. selang infus di lepas dulu kemudian dicoba, apakah masalah masih sama, kalo masih sama ada kemungkinan board yg bermasalah.

hendro prayono putro said...

Makasih banget bang, dah baik lg printernya.
btw, knp neh komputer ku ko ga bisa d instal ulang ya ?, dah coba ganti ram, gonta ganti cd drvr, tp tetep ga bs d instal ulang.......?

Eko Supriyanto said...

hendro prayono putro :
kalo komputer kemungkinan rusak di mainboardnya, atau harddisknya coba dipastikan dulu. di blog ada cara untuk cek harddisk.

matogu said...

kang eko.... kl muncul pesan "Delete all print jobs and turn the printer off. Remove any foreign objects from inside the printer. After a few minutes, turn the printer back on" seperti ini.... apa yg kena yah ?? thx

Deckoz said...

kang,,, t13 saya pernah mengalami catrid ga kedetek,, sudah di jumper kemudian berhasil... bertahan selama 1 minggu, kemudian saya matikan selama 3 hari (posisi catridge infus terpasang) setelah saya nyalakan print sudah tidak bisa mendetek tinta lagi walaupun dijumper.. kira2 masalahnya apa kang? makasih

Deckoz said...

kang,,, t13 saya pernah mengalami catrid ga kedetek,, sudah di jumper kemudian berhasil... bertahan selama 1 minggu, kemudian saya matikan selama 3 hari (posisi catridge infus terpasang) setelah saya nyalakan print sudah tidak bisa mendetek tinta lagi walaupun dijumper.. kira2 masalahnya apa kang? makasih

rikun said...

okeh bgt resetternya kang eko,kebetulan ada pasien yg punya printer t13,setelh saya mendownload dan mencobanya berhasil,kini printer dah normal kembali,saya tunggu resetter printer2 yang baru,besar kemungkinan saya sangat membutuhkan,terimakasih kang eko

muslimah said...

mas eko,ini printer saya (stylus T13)tiba-tiba ada tulisannya service required,trus ada tulisan dibawahnya The printer's ink pads are nearing the end of their service life.Please contact Epson support.apa ini minta direset ya? atau kenapa ya? maklum masih newbie jd blm ngerti gt,mohon bantuan penjelasannya? makasih sebelumnya.

Deckoz said...

permisi mas eko,,, saya mau jawab commentnya muslimah.. phe printer's ink pads are nearing the end of service life.. artinya printer minta di reset... download aja resetterdi blog ini.. di jamin 110% berhasil.. saya udah coba..

aginc said...

Terima kasih Mas Eko...sudah saya praktekin dan berhasil.

hipnoreiki said...

gan semua aku kemarin punya masalah sama printer gak bisa baja tintanya blank wah,aku coba coba pake stip penghapus pensil aku gosok di kuningan pin printernya wah ternyata pas aku coba pasang lagi wah cespleng ke detek lagi wah ,mungkin bisa di coba.

bonmoralez said...

mas saya baru beli epson T13..
setelah pakai dan tinta habis saya isi ulang di tempat refill V*neta system. udah harganya mahal trus warna hitamnya ga keluar, tapi terditek penuh di monitor. setelah bulak-balik tempat refill tetep ga bisa. kira" apa ya mas yang rusak..

nyesel saya refill disana..
mohon bantuanya mas..

bonmoralez said...

info sedikit nih buat pengguna epson t13. kalo boleh saran, jangan pake infus. minta aja ke tukangnya pkaikan cartridge infus tapi ga usah pake selang dan tabungnya. karna cara itu lebih efisien dan tanpa ribet. kita tinggal isi tinta melalui lubang selang selang yang ga kepake itu.

tapi jangan coba" refill di tempat refill. karna semua itu cuma bikin kapok..

dhian said...

Kustanto
Siang kang, aku mau bagaimana cara mengatasi general error pada T13. aku sudah coba saran kang eko dibawah ini, tapi tidak berhasil. ada solusi yang lain tidak kang?
Thank's
PutrAremania :
matikan printer,
tarik headnya ke tengah dengan menekan kuncian di samping head.
kemudian nyalakan lagi printernya

jimbo said...

trimakasih :) saya lagi sibuk ngeprint laporan KP dan TA lancar kembali,,,trimaksih :D

ALMA_MULTIMEDIA said...

lampu merah tetap nyala kang......!!!! gimana solusinya ????

hati dan pikiranku terpisah said...

thanks 6an... sukses besar ...
sesuai dengan saran 6an...
^_^

SMP NEGERI 18 TASIKMALAYA said...

makasih gan....mudah2an amal baiknya dibalas Alloh SWT berlipat ganda..amin

muslimah said...

terimakasih untuk mas deckoz atas jawabannya,saya udah coba kemarin n memang 110% sukses, ...:)
dan sekarang permasalahan ganti lagi,kalau boleh minta solusi lagi donk,kenapa printer epson T13 saya g mau head clean ya,masak terus please wait aja,g jalan2 gt,abis itu distop g bisa,malah jadinya eror n g bisa di off,akhirnya solusi terakhir cabut kabel dech,trs dinyalain lagi eh te2p jg g mau jalan head cleannya,padahal hasil printnya udah garis2 putih,kan harus di head clean tuh, duch gmn ya?apakah ada yang rusak?mohon pencerahannya mas eko....trimakasih.

Unknown said...

gak berhasil broo...
gimana ya sdh ngikuti langkah2 d atas

Unknown said...

type printer saya Epson T13....

Februari Wibowo said...

tanks ... Berhasil

Dian Sodong said...

Mas t13 ku warna yang keluar nya itu ga sesuai loh, mohon pencerahannya?

Kyuro Zona said...

Gan punya ane bukan berkedip tapi menyala merah dan hijau terus gak mati-mati...

pas cardridge ane lepas tetep aja kayak gitu....

Lalu ane pake resetter pas check Max Point yang atas 4800
yang bawah 39000

ane centang keduanya main pad ama FL Box lalu initialization sukses turn off pas ane matiin and idupin lagi tetep kagak normal merah ama hijau terus-terusan...

ane ulangi lagi gan pas di gambar akhir atau waste ink pad counter

ane klik get status hasilnya
Ink out error.

apa ada solusi email ane kyuro.informatika@gmail.com

saran agan apa???

thanx gan

riwa riwi wae said...

thx brow sukses . .

riwa riwi wae said...

thx brow mkcih infoNA sukses nie . . . :)

Grind ~ En ~ Violete said...

OKs banget dah,,udah berhasil sii,,tp kq point maksimal epson t13 punyaku cm 4800 y??g tau cara nambahnya ni om admin,,hehe,,

buleireng said...

mas bro trima kasih mas bro sukses buat anda ya

Musthofa El Marzuqi said...

klo T13 yang ane tau ada 2 macam reset. yang 1 reset printer dan yang satunya reset cartridge. klo yang reset cartridge tinggal pencet aja tuch tombol yang ada diatas cartridge selama sekitar 20 detik. setelah itu restart printer beres deh... klo yg reset printer bisa pake software diatas :-)

Bocah Badak said...

Kenapa ya printer epson T13 sering ngeblink....

zhoetar said...

mantap bro... makasih tutornya... semoga amal ibadah anda dilipat gandakan oleh yg maha kuasa.... amin :)

ARA NET ZONE said...

makcih brow.... T13 saya yg sebelumnya bling dah ok lagi, tp skrang giliran tinta biru gak mau kluar padahal kedetec penuh.... mohon bantuan gan.....

NuBE56 said...

Saya beli T13 dan di modif jd L100 dengan tambahan tinta Infus, pas tinta hitam habis..., saya isi dan saya lakukan Reset berulang kali, tapi lampu Merak Tetap menyala. dicek ke Status Printer, indikator tinta hitam masih tetap Kosong, cartridge sudah saya angkat & pasang lg,tapi tetap msih menyala terus lampu merahnya. Mohon Solusinya.

TQ

NuBE56 said...

info tambahan : Reseter menggunakan seri L100

JHONSROSES said...

thanks gan ............. t13 ane dah ngacir lagi ....

nitip lapak ya gan ....

http://jhonsroses-blackroses.blogspot.com/2011/09/di-jual-ruko-rumah-toko-di-sentul-city.html

Aloha Restoran said...

mohon pencerahannya epson t13 saya warna merah sering dak keluar abis d cleaning bisa keluar! d test nozle cek pun bisa keluar tapi kalo dibuat ngeprint hanya bisa keluar sebentar
mohon pencerahannya?
terimaksih sebelumnya

acecories_computer said...

gan mau nanya ,,kalau epson T13 lampu merahnya kedip2 trus tp lampu hijau nya tetap menyala apanya gan,,tp het catrignya gak mau bergerak sama sekali.tolong bantuanya gan

acecories_computer said...

mau tanya kak,,printer t13 aq lampu merahnya nyala kedip2 trus tp lampu hijaunya normal....lalu untuk hetcatrigenya gak mau jalan sama sekali ,,,mohon bantuanya kak

nendenrahmawati said...

kalo lampu ijo ama merahnya nyala teruss itu knpa????
help pliss

Cenomon said...

Betul kata bang Mustofa, saya baru beli printer ini 1 minggu tiba2 muncul tanda merah catridge tidak terdeteksi, coba di pijit tombol yg ditempat catridge...langsung sembuh dan dapat dipakai lagi, reset catridge kata bang Mustofa... :D

ummi tercinta said...

manstaf gan....thx

prapto said...

Mas, solusi general error gmn pada tx11? klo di nyalakan headnya gak gerak sama sekali.
Walaupun pas mati headnya saya tarik ke tengah, lalu dinyalakan tetap tdk mau gerak. apakah motornya yang mati?

odong_odong said...

Luuaaaaarrrrrrrr biasaaaaaaaa,..

Kang Sol said...

haturnuhun........

Peluang Bisnis Cerdas said...

top mas. printer dah mati begitu pakai resep ini langsung hidup. makasih banget...

kdlodoyo said...

sip...
it's work...
tx u

Welcome To Elmoow's World..!! said...

waaoooww...!!
Tengkyuuuuuuu....

umam said...

Ada yang punya resetter printer buat OS ubuntu g ya?

vhy said...

Wah bisa....berkat resetter ini saia hemat 30ribu buat ngereset di tukang printer. Hagz..hagz..hagz..
Thank you.

uphi_sufiana said...

saya udah mengikuti smua langkah2'y n udah siap digunakan...
tapi pas dipake ngeprint, ko ga bisa..
gak ada keterangan apa2... malah keterangan di layar komputernya lagi ngeprint, padahal gak..
gimana ini, mohon bantuannya.. :-(

bung sugi said...

lampu merah dan hijau nyala terus di T13 dah dcabut pasang,pake sopwer resetter tetep masih ky gitu! cartridge ga ditek smuanya...tp anehnya kalo saya coba untuk pasang 3 cartridge diantara 4 cartridge itu bisa ditek walaupun masih ngeblink tp kalo d pasang smuanya malah tanda silang smua! pnya solusi mas eko?

neni handayani said...

pak, saya punya permasalahan dengan epson T13 seperti ini:

*walaupun sudah nyala/on, semua komponen (catridge, motor, suara) printer ga bergerak sedikitpun, hening, tapi USB kedetek (terlihat saat dinyalakan statusnya "ready" dan saat dimatikan statusnya "offline".
*lampu power warna hijau (diam), tapi lampu resume berkedip merah.

Saya sudah coba software resetnya di WinXP SP2, tapi selalu ngehang saat proses (setelah nekan tombol "Check").
Saat coba berinisiatif dengan langsung menekan tombol "Initialization" tapi hasilnya selalu sama (nghang). Nghangnya terjadi kira-kira saat seperempat proses.


Itu kenapa ya?

vijay_blog said...

mantab gan ....

Admin said...

thanks gan..
worked buat printer Epson Stylus T13x punya q..
alhamdulillah, ga jadi manggil tukang servis.. :)

Dualapanjuli said...

printer canon pixma mp287 rewelnya minta ampun. Udah 3x ganti catridge. Sekarang catridge tinta hitamnya ga kedeteksi. Itu gimanain ya sob biar jalan lagi?? udah pusing saya...

kimikorefill said...

salam kenal kang eko...
kang saya mau tanya nih, apakah kang eko sudah bisa upgrade t13x menjadi tanpa chip set...
punya software buat upgrade nya blom kang?
thx b4

Joseph Suitela, S.Th said...

dasyat kak eko...ilmu membantu aq.. Tuhan Yesus memberkati..

Memetz said...

Mantapz... terima kasih banyak bos, sekarang printer ane ngacir lagi...

indentitas said...

trimaksih banyak gan ....?
Sangat bermanfaat...
Hasilnya Memuaskan.....?

indentitas said...

Hasilnya sangat memuaskan Gan...?
Ane terima kasih banyak....

DECCO LINK said...

Thanks.....
ijin copas Bro....
banyak terima kasih nya

Kurnia Yahya said...

Makasih Gan..!! working well..

iniblognopie said...

makasi yah gan, epson saya bisa lagi

Ade Ridwan said...

Mas mohon pencerahan printerku T13x ga ngeblink,,, Tapi lampu nya Nyala dua2nya.. Diem aja. Jadi lampu orange ma hijau standby nyala terus...
Itu rusak apa nya yah mas ? apa yg harus saya lakukan. Saya coba pake Resetter keluar Communication Error! Error : 21000068. Mohon bantuannya. Makasih sebelumnya....

Eko Supriyanto said...

Mas Ade : itu catrid tdk terdeteksi, coba search di blog ini ada bahasan itu

yuza klemens said...

Thanks Gan.. Informasinya Maknyusss..!!!printer kita beres sekarang.. Thanks ya :)

deddy joenaedi said...

hatur nuhun kang eko..setelah direset printer ane jalan lagi

Acep Surahman said...

WADUUH...MANTAP GAN HASILNYA LANGSUNG BERASA...TARARENGKYU GAN, SEMOGA SUKSES SELALU

ggun's said...

Buat Mas Ade sdikit berbagi,,, coba pake intial setting di adjusment program yang mas eko kasih di atas,, cara nya sama cuman product serial no nya jngan di centang trus klick perform,, printer akan langsung mereset program nya sendiri,, dengan catatan bahwa tinta dlam tang infus masih dalam keadaan penuh.

salam berbagi
Guns

Afif Hidayatullah MH said...

Assalamu'alaikum kang eko...

saya dapet link ini dari situsnya si mbah, dg keywords "The printer's ink pads are nearing the end of their service life. Please contact Epson support."

saya sdh donlot softwarenya (sebelumnya sdh pernah donlot, entah di situs mana) cuma jaga2 kalo sewaktu-waktu dibutuhkan. tapi ini saya donlot lg dari blognya kang eko. hee...

saya cek count pad-nya msh 4540, baru sekitar 95%. jadi saya tunggu saja biar genap 4800 baru nanti saya reset. :)

@mukhlish ghany al fatah: itu biasa kalo chip cartridge-nya bukan yg autoreset. jadi minta direset dg cara menekan tombol resetter selama 4dtk. tombol resetter biasanya ada diatas atau disamping atas cartridge.

@Musthofa El Marzuqi: ga sampe 40dtk, cuma 4dtk aja kok (u/ yg cartridge-nya ada tombol resetternya, kalo yg chip autoreset sdh otomatis dan tanpa tombol resetter).

@bonmoralez: kalo saya prefer ke CISS, bukan yg mini CISS. krn kita ga usah ribet isi ulang lagi. IMHO

pengalaman saya waktu tabung infus yg hitam bocor, trs saya refill manual (melalui lubang pernafasan, bukan lubang pada selang), itu menyebabkan T13 saya sering General Error karena kalo cartridge sdh terlanjur kosong. selain itu hasil print jg bs putus2, walaupun sdh di head cleaning berkali-kali. sekarang tabung sdh saya tambal dg Lem G. dan alhamdulillah tdk pernah lagi General Error. :)

sedikit tips:
#1
pas proses head cleaning sdh selesai, jgn di nozle check dulu. tp kabelnya langsung dicabut, termasuk usb-nya. tunggu beberapa menit, baru digunakan untuk nge-print secara normal.

#2
kalo ada general error, coba bersihkan bekas/bercak tinta di bagian dalam printer, termasuk pada chip cartridge (walaupun tidak ada bercak tinta). kemudian restart printer.

berkunjung ke Blog saya juga ya... :)
http://www.BliApip.blogspot.com

Fitrah Jaya said...

Mas EKO, kalo T13 general error, terus waktu pertama dihidupkan dia cuman jalan kekiri setengah jalan terus langsung balik kekanan (tempat parkir cartridge) kira yang masalah apanya ya mas EKO. Flex cable sudah saya bersihkan, board juga sudah saya bersihkan juga, apa mungkin yang masalah adalah board di bawah carriage nya? Mohon bantuannya Ya Mas EKO, sebelumnya saya Ucapkan Banyak Terima Kasih

bumiraharja said...

Kami sudah coba cara ini tapi gagal setelah klik inizialitation dengan keterangan comunication error 200xxx..apa perlu matikan antivirus dulu? waktu mematikan sebelum download resetter atau sesudahnya? apakah ini tidak berbahaya bagi komputer? Printer kami Epson T13X, lampu hijau menyala tetap, lampu merah flashing. apa saja cara yang perlu dilakukan selain resetting ini?. Terimakasih bantuannya ..kami tunggu.

Evant Hutagaol said...

terimakasih gan..
infonya sangat bermanfaat sekali :D

Usock Sentra said...

Kang Minta pencerahannya kang,... saya baru beli print epson T13 sudah di Modifikasi infus tanpa chips masalahnya,.. setelah pemakaian 2 minggu tinta hitamnya silang nggak kebaca ,... trus di restter pake software tinta hitamnya kebaca cuma hasilnya nggak keluar semua tintanya alias blank di kertas mohon bantuanya matur nuwun,...

Wina Patriea said...

terimakasih buanyakkkkkkkk
gg jadi khilangan uang 50 rb... hehehhehe

Muadz Achmad said...

Thx di saya sukses ..
U/ yang blm nyoba Good Luck yyaahh :)

muadzach said...

Thx di saya sukses ..
U/ yang blm nyoba Good Luck yyaahh :)

sang pendaki said...

trima kasih banyak...sangat bermanfaat...hebat!

Mazsiz said...

saya ucapkan terima kasih sobat,,semoga pahala di limpahkan allah kepada antum,,benar2 work gan,,printer ane jadi gak ngambek lagi,,klu dibawa ke tukang servis bisa di kadalin nich,,bisa2 naik jadi buaya hehehehe,,
sekali lagi terima kasih ya gan,,,

Deddy Surjanto said...

Kasus saya kayak fitra jaya.
mohon dibantu, kenapa bisa begitu.

n a v i l a said...

waaaah, it works..
thx gan :D
gk perlu ke service center deh

AndriSeto said...

mau tanya, biar tinta kembali penuh gimana caranya, epson t13 saya di infus tp sering habis dan minta di copot trus pasang lagi.

KIW said...

Mantabs.. printer saya jalan lagi.. asalnya muncul tulisan services required,,,
yg mau bisnis pulsa kunjungi http://multipulsaku.blogspot.com

aryo purnomo said...

mas,, ni saya mo tanya,,
q kan punya printer epson ME 32,,
penyakitnya mas,, baru ngprint sedikit,, lampu led merah hidup, truz kalau di layar pc ink levelnya di silang,,
kira-kira, bagaimana cara memperbaikinya mas,
soalnya, saya sudah bolak-balik ke toko dengan masalah yang sama mas,,
minta tolong ya mas,,
terima kasih mas,,

joseph kornea said...

mas klo buat resset printer Brother MFC-J430W ada g mas?
soalnya hasil cetak printernya yg warna hitam nyampur kyak ijo mas...
ada solusi g mas?
help me please mas

joseph kornea said...

mas gimna cara reset printer Brother MFC-J430W.soalnya hasil cetak yg warna hitamnya kayak nyampur dngan warna ijo mas
please help me mas?
gmna solusinya mas?

Oelyn said...

yahut gan....t13 ku dah siap tempur lg...

Fahri Farghiz said...

Punya ane,,, service required nya mucul, tapi ttp jalan dengan baik ini printernya,,, tapi gak papa,,, ane numpang nyopot aplikasinya gan,,, makasih infonya,,, maju terus blognya....

Riyanto said...

Thank'z gan , reseternya berjalan dengan baek ... Slam kenal

Nugroho Satya Parathon said...

matur nuwun kang. manjur sangat.

Mohamad Nafi said...

berjalan lancar. terima kasih mas bro ,,,

Mohamad Nafi said...

Berjalan mas bro. Terima kasih.

ia said...

Berhasil gan, Terimakasih bermanfaat sekali :D

Ditya Yahya said...

denger" t23x ini produck gagal yah ??? soalnya blm" punyaq dlm sehari udah muncul error, juga q liat udah banyak yg error klo mang bnar waduuuh dah terlanjur kebeli.... T.T
menurut kang eko printer apa yg bandel gak rewel di modif/infus dg harga yg murah..... makasih

kurnain said...

berhasil gan ... trims

Ditya Yahya said...

ternyata bener belum ada seminggu printer ini udah sangat merepotkan pengen printer yg bandel ternyata bener" "BANDEL" gak bisa diajak kompromi error mulu T.T duit 900rb melayang.........

Ditya Yahya said...

Awal pertama pengen nyari printer yg agak bandel soalnya printer canon catridnya sering mnta ganti dg berpikiran membeli printer yg agak mahal Dan kualitas Bagus beralihlan Dr printer canon ke printer epson t13x dg berpikiran printer ini akan awet Dan bertahan lama eh malah kebalikan yg Ada malah hari pertama beli langsg muncul error Dan bisa ditebak dg hari" berikutnya blm ada seminggu udah sungguh sangat merepotkan bagi temen" apalagi yg masih amatiran tentang printer seperti saya sarankan tidak membeli printer jenis ini, saya sungguh" merasa ditipu blm seminggu uang ±900rb melayang ( printer 700an + cadrit&tabung 60rb + tinta 120rb = 100ml x 4 ) blm lagi dg tintanya yg sangat boros apalagi kalau error Dan memerlukan cleaning berkali"

Deddy Dhatina said...

Work perfectly thanks for ur effort post this

aGunawan said...

mas eko ... kalo muncul ink out erorr ... (pdhl sudah coba cartrid ori) ... kira2 dimana masalahnya ya ...
thx pencerahannya

Mukhamad Rizki Maulana said...

gan resseter sukses....
tapi pada printer epson t13 pnya saya warna merah gak keluar,,, kira2 solusi gmna nh mas eko....

Kaos Babe said...

mantaaapppp sekali gan... printer ane sehat lg nih...

minta ijin copas ya gann...

thx bangett..

nova restu illahi said...

kang, ane mau tanya..kalo misalkan T13 ane muncul keterangan " genereal error" itu gara" ink juga ya,,/

ane mau coba malem ini,,mudah2an jos.. :D

nuhun kang..

nova restu illahi said...

alhamdulillah..akhirya work juga kang..

*sedikit masukan,,dicek juga selang ink dan catrid-na..bisi kurang nyeceb (kurang pas) sehingga menyebabkan general error..

semangat 45 INDONESIA ..!!

cahyahikarihamzah said...

Alhamdulillaah... Akhirnya bisa jalan lagi.. Membantu sekali untuk skripsi saya.. Ga bisa ditulis di acknowledgement, saya terima kasihnya di sini saja... terima kasih, bang :D

Jimmy Pratama said...

work mas
makasih (y)

condro prabowo said...

Buat yg punya E.T13 kendala dikertas gk mau narik bsa dicoba dg menarik Rol dg karet gelang dihub keboddy printer biar Rol lebih kuat menekan kertasnya.. sudah sy cba dan berhasil..semoga bermanfaat..

aan hartanto said...

gan aq mo minta pencerahan nih...
t13 q awalnya kehabisan tinta hitam.
pas aq isi, tinta gak narik2x.
aq sedot tinta dari cartridnya....
truss.... lampu kuning dan merah nyala bareng tanpa kedip.
gimana solusinya..... tolong gan....!!

Arifadi Wicaksonosoer said...

terimakasih kang bua infonya, sukses selalu!

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.
Atau klik website kami di
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

yudi wahyudi said...

thanks gan..
worked buat printer Epson Stylus T13x punya q..
alhamdulillah, ga jadi manggil tukang servis

Rizki Nusantara said...

Mas saya mau tanya ni , jika Printer epson stylus T13X tidak bisa mencetak Teks masalahnya di mana y?/

Rizki Nusantara said...
This comment has been removed by the author.
wwan veroni said...

Alhamdulillah........ work & berhaaasiiiiiil, makasih bnyak Gan :D

IKHYAK ULUMUDDIN said...

makasi gan artikelnya
sangat bermanfaat

ivan art said...

sudah berhasil di reset,.. tp kenapa setiap kali di pake ngeprint, cartridge sudah gerak mau ngeprint pasti ngeblink lagi...

Dony Prasetiyono said...

Makasih gan infonya, sangat membantu...

faisal arief said...

gan printer muncul perintah mengisi ulang trus pada lampu indictornya, q sdh coba tekan ujtk isi ulang tp tetep muncul
yg sdh di lakukan:
1 reset print dgn cara melepas catritnya dan memasukan kmbli.
2. reset program pada program reseter epson t13.

mohon di bantu ya gan, type printernya epson t13 (infus)

gudrill said...

Kang Eko dan agan2, mungkin ada ang bisa bantu kasus ane...
Epson T13 ane ketika dihidupin kedua lampu lednya nyala(blinking), dan catridgenya bergerak terus bolak balik,lalu bergerak ketengah, bergeser beberapa kali seperti cek katrid, bergerak terus bolak balik.. gak mau berhenti...

anehnya ketika ane cabut atridnya.. rumah karidnya tetep bergerak sepert tadi..seperti mengecek katrid... oho solsinya

lince said...

Tks, softwarenya bekerja sempurna.. sangat membantu!

anang said...

trims gan.....bisa jalan resetternya n berhasil ngatasi epson required servicenya....

Template by : ekohasan.blogspot.com