25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Wednesday, September 16, 2009

Cara Reset Printer Epson Stylus C58

Cara reset printer epson stylus C58 ada 2 cara.

Jika kamu menggunakan cara pertama dengan menggunakan program SSC v4.3 gagal, mungkin kamu dapat mencoba dengan cara berikut ini.

Cara reset printer epson stylus C58 yang akan saya ulas ini sama dengan cara reset Epson Stylus C90 dan R270. Yang membedakan hanya program reseternya saja dan tanggal pengoperasiannya.


Berikut urutan caranya reset epson Stylus C58 :

1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

2. dOwnlOad sOftware resetnya dulu. Software bernama Resetter Stylus C58 anda dapat dOwnlOad di sini Klik3. Ubah tanggal komputer menjadi 9 November 2006, karena program ini hanya jalan di tanggal itu.

4. Jalankan program resetnya dengan double klik "AdjProg.exe"


5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :




6. Matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer epson c90 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Jika terjadi error pada saat menjalankan program resetter, ikuti langkah berikut ini :



  • Hapus folder di “C:\Adjustments_Programs\Stylus XXX” di PC kamu.
  • Masuk ke RUN ketik regedit terus cari lokasi berikut ini : HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus CXX.
  • Hapus registry key Stylus CXX atau Stylus RXX”
  • Kemudian restart PC kamu dan setelah itu coba jalankan kembali program resetnya jangan lupa tanggal disesuaikan dimana reset itu dapat dijalankan.


Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat...... Ditunggu komentarnya......


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

4 komentar :

braya said...

terima kasih bos,sekarang printer ane ga kelap kelip kaya lampu merah lagi..hehehe...
Tapi koq sekarang tintanya seperti ga jalan yah,soalnya printernya dah pake infus sih...Tolong kasih solusinya yah..

Eko Supriyanto said...

braya :
kalo tinta gak jalan , biasanya karena selang ada yg bocor, sehingga udara masuk selang. pastikan tidak ada yg bocor.

JHONSROSES said...

thanks gan atas ingpohnya ..... ntar ane lempar cendol yang banyak dah ... heheheeee

Andrian's Crafts said...

yang saya nggak bisa, katanya "this program cannot be used."
padahal saya udah mengulangi beberapa kali melakukan langkah-langkah yang agan suruh kalo terjadi error.
tapi tetep aja nggak bisa. dan printernya pun tetep kedap-kedip merah.

tolong dong solusinya...

Template by : ekohasan.blogspot.com