****** Driverpack 2013 sudah Ready ****** Sudah Ready Resetter EPson L110, L210, L300, L350, L355... Kang Eko menerima Jasa Servis Laptop (hang, matot, VGA rusak, no display, dll), servis komputer, printer, LCD monitor. Puri Delta Asri 1 Blok L No.4, Campurejo, Boja, Kendal. 085327720280-085740018404

Tuesday, September 29, 2009

Panduan Cara Service Monitor CRT

Bagi temen-temen yang ingin belajar cara service monitor, saya akan mencoba mengupload modul yang pernah saya buat waktu bikin Kursusan. Modul cara service monitor ini terbagi menjadi 2 bagian yaitu:

1. Teknik Elektronika Dasar
2. Cara Service Monitor

Modul Cara Service Monitor ini akan segera saya upload, InsyaAllah...... Tapi temen-temen sabar dulu yaa, tak carine dulu. Tungguu Yaaa,....

Untuk Sementara teman-teman dapat membaca trobleshooting monitor di posting berikut ini. KLIK-KLIK



-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

15 komentar :

agus awan said...

trm kasih....!!!!!!
ini blog yg hebat, sungguh memberi ilmu yang bermanfaat, semoga Allah membalas kebaikan anda dengan limpahan pahala dan semoga anda tidak jemu menuangkan ilmu2-nya

dannycom said...

luarr biasa, ada blog ilmu pengetahuan dan gratisss!,smoga Allah Senantiasa memberikan Rahmat dan Hidayahnya pada orang2 yang berilmu dan yang selalu mengamalkannya,maju terusss bosss belajar tak akan pernah ada hentinya

corofeatnicky said...

pengen bs service alat2 elektronik??? mw belajar kmn y?? tambah2 ilmu gitu,,,

Eko Supriyanto said...

corofeatnicky :
googling aja, trus yang penting berani trial and error.

C@RBON*ho5 said...

boleh juga in blog,gue boleh belajar dari sini...sama2 tehnisi monitor. Bila ad waktu singgah diblogku http://carbondioxidaho5.blogspot.com

C@RBON*ho5 said...

gua lagi cari2 spare part lcd monitor,apakah anda bisa membantu...siiip deh ?kutunggu diblogku.

Eko Supriyanto said...

C@RBON*ho5 :
makasih kunjungannya.
spart LCD, saya nggak punya stok mas...

yudhistira said...

keren mass ,,.,.
punya no daftar ic yg rawan mati di kasih daftaranya ic penggantinya dunk mass ...please

ricky_hasan81 said...

mas eko...apa yang harus dilakukan sebelum kita membongkar monitor yang rusak?

Eko Supriyanto said...

yudhistira :
belum punya mas..

ricky_hasan81 :
bongkar aja dulu...

awan peterpunk said...

Mas,sya lg ngerjain monitor crt LG platorn yg pernah meledak bag primer_y....
fet,ic 3842 & beberapa resistor gosong..
skarang monitor_y sdh nyala tp FET dan R43k {vcc 3842 pin 7} overheat
padahal R,D d bag primer sdh diukur ok-ok ja...
dan tetep overheat walau skunder_y sdh d lepas....
gain FET 1-2Vdc,dan VCC 3842_y 12Vdc{tp jarum avo gerak2 di 12v}...
apa_y ya ,Mas....dah 3 hr ni gak kelar2..
makasih Mas....

Eko Supriyanto said...

awan peterpunk :
sudah ganti elco di primernya belum? terutama elco kecil-kecil. kalo sudah dan hasil nihil kemungkinan trafonya sudah cacat.

Cep Dulhadi said...

Terima kasih

hama himi said...

knapa ya monitor crt q kedip2 kdang jg blank jd gelap pas aq pasang tv tuner lwat pc,tp kl ga lwat pc baik2 aja?

pc : 2.40 mghz pnt 4
ram : 512 mb
hdd : 40 gb
vga card : 32 mb

tolong ya mas master,dikasih solusinya thx bgt....

Kutuku Preett said...

semoga allah membalas kebaikan anda..

Template by : ekohasan.blogspot.com