14 November 2014, Selamat Datang di Blog Kang Eko, Semoga Artikelnya Membantu dan bermanfaat bagi anda semua. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Wednesday, September 30, 2009

Cara Reset Epson Stylus Photo 1390 Blink

Hari ini saya dapat servisan printer A3 Epson Stylus Photo 1390. Printer Epson Stylus Photo 1390nya ngadat nggak mau ngeprint dan lampu merah nyala secara bergantian dan cartridge nggak mau jalan. Ini pertanda kalau printer Epson Stylus Photo 1390 perlu direset karena hitungannya sudah full.

Jika anda mengalami hal ini, Anda tidak usah khawatir. Disini saya akn coba bantu permasalahan Anda.

Printer Epson Stylus Photo 1390 yang blink lampu merah secara bergantian menandakan bahwa printer Epson Stylus Photo 1390 tersebut hitungannya sudah penuh. Jadi perlu di nolkan dengan cara di reset pakai software resetter Epson Stylus Photo 1390.

Berikut urutan caranya reset Epson Stylus Photo 1390 :

1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

2. dOwnlOad sOftware resetnya dulu. Software bernama Resetter Epson Stylus Photo 1390, anda dapat dOwnlOad di sini Klik
3. Ubah tanggal komputer menjadi 4 Oktober 2007, karena program ini hanya jalan di tanggal itu.
4. Jalankan program resetnya dengan double klik "AdjProg.exe"


5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :



6. Matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus Photo 1390 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Jika terjadi error pada saat menjalankan program resetter, ikuti langkah berikut ini :



  • Hapus folder di “C:\Adjustments_Programs\Stylus XXX” di PC kamu.
  • Masuk ke RUN ketik regedit terus cari lokasi berikut ini : HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus CXX.
  • Hapus registry key Stylus CXX atau Stylus RXX”
  • Kemudian restart PC kamu dan setelah itu coba jalankan kembali program resetnya jangan lupa tanggal disesuaikan dimana reset itu dapat dijalankan.


Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat...... Ditunggu komentarnya......


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

53 komentar :

Anonymous said...

Kalau printernya lampu indikator tinta idup terus tanpa kedip trus terindikasi INK OUT ERROR itu kenapa ya? dan bagaimana solusinya?

Eko Supriyanto said...

Coba direset dulu kalo masih sama berarti catridge perlu direset. kalo catridnya masih original, berarti harus ganti catrid, tapi kalo catridnya sudah bentuk infus, biasanya ada tombol reset. Tekan aja tombol itu setelah mengikuti panduan ganti catrid di menu maintanace printer (diwindows=>control panel=>printer=> epson 1390). Setelah catrid parkir di tempat penggantian, tekan tombol reset tersebut, kalo nggak ada tombolnya, lepas catrid dan pasang lagi ....

Anonymous said...

dah dicoba tapi ga bisa juga. ini catridnya dah di infus.
jadi gimana lagi ya?
mohon petunjuk, makasih?

Eko Supriyanto said...

coba baca komentar di atas, kalo tetep nggak bisa berarti catrid rusak....

Revans said...

saya sdh coba mz...tp ga bisa jg,pdhl udh sy ulang mpe 4 kli,
kebetulan printer sy epson 1390 pake system infus maz....
mohon dibantu maz,makasih..

Eko Supriyanto said...

Revans : hasil cek pointnya dicek lagi, kalo nilainya sudah kecil tidak melebihi 7800 point, berarti printer rusak bukan karena butuh direset. Jadi ada kerusakan lain, dan kemungkinan besar catridge yang sering bermasalah. Coba sek dengan catrid yg OK/....

Riza said...

OK, Makasih banyak mas...

Anonymous said...

askum.. ms klu timbul comunication eror.error code 20000010.. gmn solusinya...
truss printernya gak da respon, msh nyala lampu merah ja.. printerku sp1390 yg A3. ok makasih sebelumnya...

Eko Supriyanto said...

Dah coba direset belum ya, kalau sudah mungkin ada kerusakan mekanik, biasanya kalau epson ada as roll di paper feed (penarik kertas) yg patah ...

griyateknika said...

mas, mohon petunjuknya... permasalahan sama kaya tmn2 di atas. pny saya 1390+infus, lampu indikator tinta nyala terus. anehnya udh 4x dibawa ke tukang servis di sana bisa dipake tapi kalo udh dibawa pulang dinyalain langsung gitu lagi...
mohon pencerahannya mas...

hatur nuhun

N_dra said...

mantab boz....
trima ksh bgt...
epsonKu lancar lagi...

Eko Supriyanto said...

griya teknika :
kalau menurut saya masalah ada di catrid infusnya, coba bersihkan pin catridnya pake penghapus pensil, terus pasang lagi dan pastikan pas posisinya. Kalau masih sama, coba dulu ganti catrid infus yg baru...

N_dra :
sama-sama ....

gabe said...

gimana klo unknown error pada printer 1390 ???
tlg solusinya mas !!!

Eko Supriyanto said...

GABE :
bongkar aja mas printernya, biasanya ada yang nyangkut di ASFnya atau ada yg patah di as gear ASFnya ....

izzi_the_man said...

"askum.. ms klu timbul comunication eror.error code 20000010.. gmn solusinya...
truss printernya gak da respon, msh nyala lampu merah ja.. printerku sp1390 yg A3. ok makasih sebelumnya..."

Coba jalankan programnya dengan lebih dulu disetting 'compatible with XP'

Puntadewa said...

epson1390 blink merah di tombol kertas dan tinta. setelah coba resetter muncul communication error.error code 20000010
kenapa ya? padahal sudah nyambung n bisa detect printer

Puntadewa said...

bisa enggak resetter ini dijalankan dengan windows vista? makasih

Eko Supriyanto said...

Puntadewa :
resetter 1390 hanya bisa di windows XP tidak bisa dijalankan di windows Vista, mungkin itu masalahnya ....

Rachmat said...

Mau tanya bro.epson 1390 ada masalah setelah ganti head.kalo print banyak (diatas 30 lbr) tiba2 mati.lampu merah dua2nya nyala berkedip bersamaan.muncul error "General error" "....take out foreign material...." mohon pencerahan.thanks

Eko Supriyanto said...

RAHMAT:
ini kerusakan sulit mas, harus periksa mungkin ada yg patah atau hanya sensor bawah head yg kotor kena tinta...

hendry Ng said...

mas, mau tanya, cara bongkar head printer epson stylus photo 1390 gimana ya caranya? tolong di bantu mas

Eko Supriyanto said...

hendry Ng :
maaf mas,belum punya panduannya..

ardians said...

Mas mau nanya nih saya baru pasang infus baru cuma bocor nih trus sempet konslet n bau hangus ini yg kena bagian mana mas yah part printernya mohon panduannya klo ada cara benerinnya
printer ku 1390 epson

hardian said...

terimakasih, printer 1390 sdh bisa dipakai kembali

Joniekas said...

Terima kasih saya ucapkan kepada pemilik Blog ini karena benar2 bermanfaat dan telah saya coba dan hasilnya luar biasa berhasil.
awalnya tadi say kira ada masalah di mekanik Printer ternyata seletelah saya baca dan telusuri dengan seksama, saya coba dulu dengan software dan apa bila tida ada masalh di software berarti di mekanik. tapi syukurlah ternyata permasalahan hanya ada di bagian Software untuk reset ulang counter printer.
sekali lagi saya ucapkan terima kasih.

sassygirlsassie said...

Wah pas banget nih printerku lagi gini (EPSON 1390), tapi komputerku mac nih..

Untuk mac ada softwarenya nggak?

Sedih juga kalo ngga bisa diapapain ya..

Rio said...

asslm sob itu sofware'y siap pakai kan.. g pas install mesti minta download lagi... :) ditunggu jawabanya...

b5b7a52a-5729-11e1-8cef-000f20980440 said...

gan printer epson 1390 ane nyala lampu kertas n tinta kedip bergantian.. tlg solusinya
sblumy makasih gan

b agus p said...

ok siiiip sudah bisa jalan kembali terima kasih..

insanunggul said...

MAkasih banyak Mas, dah bagi2 Ilmu, alhamdulillah sukses... semoga usaha Mas terus maju dan berkembang

iwan galang said...

permisi gan.ane punya printer hp 1390.kendalanya setiap ane ngeprint lebih 10 lembar printer sering ngadat.trus klo di matii dan diidupin norml lg.nah pas ane ngeprint 10 lembar.ngadat lg.mohon pencerahannya gan??

iwan galang said...

permisi gan.ane punya printer hp 1390.kendalanya setiap ane ngeprint lebih 10 lembar printer sering ngadat.trus klo di matii dan diidupin norml lg.nah pas ane ngeprint 10 lembar.ngadat lg.mohon pencerahannya gan??

Entertainment said...

Alhamdulillah terima kasih epson 1390 sudah tidak Blinking lagi makasih ya mas ekohasan

djajang jamil said...

assalamualaikm mas kalau susah d howto apa yah mas trus minta howto

DSD Collection said...

Permasalahan yg sama Gan. Tlng dong mas Eko pencerahannya. Udah ikut sarannya di reset tp tetep aja blink nih.

DSD Collection said...

Permasalahan yg sama Gan. Tlng dong mas Eko pencerahannya. Udah ikut sarannya di reset tp tetep aja blink nih.

1234 said...

kalo di petunjuk 5 sama 8 nya error gimana mas?

1234 said...

kalo di pentujuk 5 sama 8 error gimana mas?

muhammad iqbal said...

sore gan, punya ku sama tuh kasusnya, pas d tahap chek muncul kayak gini, "comunication eror.error code 20000010.." aku sih pake windows 7 64 bit. gmna solusinya??

muhammad iqbal said...

http://justepeng.blogspot.com/2012/10/cara-reset-printer-epson-stylus-photo.html
agan2 yang bermasalah kayak saya tadi kasusnya bisa buka link di atas.
thanks sangat bermanfaat semuanya..

senasana said...

sorry sy ga bisa download software resetternya neh.. pnya alternatif lokasi lain ga ya? misal 4shared gitu.. trims

Ncek Yus Mohamed said...

untuk mac mini tidak ada mas??? bagaimana mau solve problem

Donaid bare said...

To know more about resetting Epson printers please visit wasteinkpads.com
reset epson

Luvi said...

luvi,siang bos,saya printer Epson T13 lampu merah berkedip terus dan ada petunjuk unknown error apa nya yang rusak ya bos,mohon bantuanY,Terima Kasih

Luvi said...

luvi,siang bos,printer Epson T13 lampu merah berkedip terus dan ada petunjuk unknown error apa nya yang rusak ya bos,mohon bantuanY,Terima Kasih

Curhat Diary said...

uda install driver, uda install resetter, uda ganti tgl, uda compability sm xp 3. masi aja berkali2 eror cant be used. padahal uda restart, uda apus regedit itu juga. tetep ga bs

riri syahriadi said...

Ass. mw nanya pak. epson sy skrg stiap mnctk skitar 5 lmbar dgn wrna dominan kuning, psti sbntr-bntar buntu lagi . setiap buntu pasti sy ink charge pakai masternya. gmn solusinya krn trllu byk tinta trbuang klo sring di clean full. makasih

Krishna Blue said...
This comment has been removed by the author.
Krishna Blue said...

masalah2 seputar printer epson 1390 ada di sini gan: http://masbrodistro.com/?page_id=76

Di situ lengkap gan masalah softwarenya

Husain Lamato said...

Mas Eko, mohon bantuanya.
Aku punya printer Epson Staylus Photo 1390, catridgenya ku ganti dengan yang baru tapi bukan catridge original, setelah kucuba hidupkan printer nggk mau detect catridge yang barusan kumasukan, udah coba cara reset pada blognya kang eko, tp muncul eror 2000010. Mohon bantuannya untuk dibalas.

erik joneri said...

hatur thankiwww broooo, sangat membantu sekali

cornelis said...

Mas kalau 1390 boardnya sering putus di transistor kenapa?
udah ganti bebrapa kali tp begitu dipakai kena lagi ditransistornya

Harun Al Rasid said...

mau tanya saya punya epson 1390 bisa mencetak, tapi hasil cetakan itu tidak beraturan, ada bayang-bayang atau dobel cetak, gimana solusinya, terimakasih

Template by : ekohasan.blogspot.com