25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Monday, September 14, 2009

Cara Reset Epson Stylus R270 Blink

Ketika sedang butuh-butuhnya mau ngeprint, EEEeeeee....... tiba-tiba printer ngadat. Printer Epson Stylus R270 tiba-tiba lampu hijau dan merah nyala bergantian.

Jika anda mengalami hal ini, Anda tidak usah khawatir. Disini saya akn coba bantu permasalahan Anda.

Printer Epson Stylus R270 yang blink lampu hijau dan merah bergantian menandakan bahwa printer Epson Stylus R270 tersebut hitungannya sudah penuh. Jadi perlu di nolkan dengan cara di reset pakai software resetter Stylus R270.

Berikut urutan caranya reset epson Stylus R270 :

1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

2. dOwnlOad sOftware resetnya dulu. Software bernama Resetter Stylus R270 anda dapat dOwnlOad di sini Klik
3. Ubah tanggal komputer menjadi 18 Januari 2007, karena program ini hanya jalan di tanggal itu.
4. Jalankan program resetnya dengan double klik "AdjProg.exe"


5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :



6. Matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer epson c90 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Jika terjadi error pada saat menjalankan program resetter, ikuti langkah berikut ini :



  • Hapus folder di “C:\Adjustments_Programs\Stylus XXX” di PC kamu.
  • Masuk ke RUN ketik regedit terus cari lokasi berikut ini : HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | EPSON | PTSG | Stylus CXX.
  • Hapus registry key Stylus CXX atau Stylus RXX”
  • Kemudian restart PC kamu dan setelah itu coba jalankan kembali program resetnya jangan lupa tanggal disesuaikan dimana reset itu dapat dijalankan.


Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat...... Ditunggu komentarnya......


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

13 komentar :

mbah alit said...

makasih mas sekrang prin saya dah sehat lagi.

Eko Supriyanto said...

makasih kembali

DESIGN GRAFIS, PENGETIKAN, PRINTING said...

TE O PE BANGET BROUW MAJU TERUS PANTANG MUNDUR

Eko Supriyanto said...

OK thanksss......

rere said...

ok,,,,,,, thank's bangaaaattttt...

agunkz said...

gan punyaku kok yang nyala malah warna merah secara bergantian, n warna hijaunya mati. yang nyala tombl tinta dan tombol mengeluarkan kertas.... itu knp gan?

Eko Supriyanto said...

AGUNKZ :
coba direset dulu mas, mungkin butuh reset .....

irah1976 said...

di regedit sofware nya ga ada cxx

irah1976 said...

regestry key stylus cxx atau rxx nya tdh ada mas

Eko Supriyanto said...

irah1976 :
maksud xxx itu seri printernya mas,
kalo bingung hapus saja "epson" yag ada di HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/EPSON, lha epson ini yg lngsung di klik kanan trus delete...

sama aja...

ardiansyah said...

kang eko aku mau tanya?

kemarin aku mau perbaiki printer epson TX111, masalahnya cartridge-nya gak mau bergerak sama sekali. tolong kang sulusinya gimana....


thanks y kang eko.

Eko Supriyanto said...

ARDIANSYAH :
coba TX111 direset dulu.... diblog ini ada caranya...

Achel Simamora said...

Mas, printer R270 saya lampu pada tombol tinta dan delete nya blink secara bergantian!!

Tolong pencerahannya donk mas!!

Template by : ekohasan.blogspot.com