23 Juni 2014, mhn maaf jarang update, kalau ada yg berkenan menyumbang materi buat isi blog, sangat dipersilahkan, terima kasih

Tuesday, September 21, 2010

Cara Reset Canon IP2770 Error 5200

Kali ini kang EKo akan mencoba sharing tentang Cara Reset Canon IP2770 Error 5200. IP 2770 adalah printer baru, dan kang Eko juga baru kali ini nemui error 5200 pada IP2770 ini. Mau tau caranya...?

Indikasi Awal :

Ketika iP2770 ini dinyalakan, printer kelihatan normal dengan LED nyala HIJAU. Tapi setelah diperintah untuk print, maka error 5200 akan muncul, dan LED akan ngeblink bergantian hijau 1x orange 8x ...

Berikut Cara Reset Canon IP2770 Error 5200 :
1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik
kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, ...tombol RESUME jgn dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian ...
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.

7. Dan Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja...
8. Tekan tombol POWER, maka printer akan mati.
9. Tekan lagi tombol POWER maka printer akan nyala dan ... PRINTER iP2770 sudah siap digunakan.



Cara Lain Reset Canon iP2770 error 5200 :
  1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.
  2. Jalankan printer buat mencetak dokumen atau print test, maka error 5200 akan muncul.
  3. Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on-off
  4. Buka dan geser catridgenya ke tengah secara manual (tekan kait penguncinya warna putih di belakang head, agar catridge bisa ditarik ke tengah)
  5. Cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
  6. Hidupkan printer, head akan bergerak menabrak kiri kanan karena tutupnya masih terbuka lalu akan berhenti di tengah.
  7. Pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar
  8. Printer anda akan kembali normal. (sumber : http://saptomotok.wordpress.com)

PENGUMUMAN ....!!!!
PROGRAM RESETTER CANON IP 2770 V1074 SUDAH ADA DAN TANPA PASSWORD.....
SILAHKAN KLIK DI SINI


Untuk iP2770 dan MP258 error B200, klik di SINI

Selamat mencoba...


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

111 komentar :

xeonx said...

Nice inpo Gan..... :D

tak coba dulu.... ;)

kholis said...

aq pernah kayak gitu tapi indikasiq cartridgenya rusak akhirnya tak ganti dc cartridge yang warna dan alhamdulillah langsung bisa sampek skrng, yaa mudah2an ada cara yang lebih murah dan tanpa ada pergantian hehe

zainal said...

gan la nek error number 5B00 gimana ngatasine gan,,,?

zainal said...

udah coba tekan reset manual ...ndk bisa untuk ngeprin sementara gan,,,,

Eko Supriyanto said...

KHOLIS :
makasih sharingnya mas,

ZAENAL :
error 5B00 harus pake software, tp belum punya mas....

Printer Jadul said...

khusus bagi teman yang sudah kepepet untuk mereset canon ip2770 nya silahkan masuk kesini:

http://printerjadul.blogspot.com/2010/09/resetter-canon-ip2770-full-cracked.html

karena resetter masih kami jual....
sekian info nya

primasjambi said...

printer ip2770 karakternya sama halnya ip3300-ip4200 juga ix4000/5000, tp saya pernah alami ketika printer siap di perintah,lampu dah ijo,,stelah diprintah printer melakukan proses clean,stelah mau menarik kertas lampu blink gantian orange ijo terus,,rupanya cartridge kosong.

Eko Supriyanto said...

primasjambi :

makasih sharingnya....
ditunggu sharing berikutnya...

abu said...

Ane punya cara baru lg akh...

Lisan said...

thx buat sharingnya...
sy sudah coba dan berhasil...

primasjambi servis printer said...

http://cid-c75158ddd9ad1764.office.live.com/browse.aspx/general%20tool?sa=199205486
software reset ip2770 pass:02september2006.
http://www.facebook.com/group.php?gid=108059243187

Eko Supriyanto said...

Makasih Bozz PRISMAJAMBI dah sharing RESETTER IP2770 ini linknya saya pertegas.... tinggal klik trus pilih download...

Password : 02september2006

RESETTER IP2770 V1074

MOGA manfaat....

tolong said...

saya punya printer canon ip3500 dan minta di riset tapi sudahdah saya riset dengan cara manual tapi tidak bisa..tolong bagai mana meriset nya..terimakasih..

primasjambi servis printer said...

sama2 mas

Eko Supriyanto said...

TOLONG :
maaf mas, saya belum punya resetternya...

Nanang A. said...

coba petunjuk di sini:
http://tricks-collections.com/wp-content/uploads/2010/10/Reset-Canon-IP-2770-in-English-Language.jpg

softwarenya:
http://www.4shared.com/document/yOdRVc-M/IP2770.html

arya seta said...

taq coba dlu yh kang, moga bermanfaad..

trims mas eko...

primasjambi said...

ip 3500 sprtinya gx pke software,caranya manual persis kyk mp 145,klo msh blink,mungkin printheadnya yg bermasalh...

suekrie said...

mantap gan ini berkat tutornya saya bisa memperbaiki printer IP2770 yang erorr number 5200 mantap...... makasih banyak......

tH3 Blog oF miN3... said...

Saam Mas Eko, aku punya printer IP2770, dan udah coba smua cara di atas, tapi koq kambuh2 terus ya, 10 - 15 kali pemakaian error 5200 kambali muncu, gimana caranya biar sembuhnya permanen mas, Trimakasih.

Eko Supriyanto said...

tH3 Blog oF miN3... :
kalau listrik tercabut maka error 5200 akan kembali, dan caranya sama.

tapi kalau listrik tidak tercabut dan muncul error itu lagi berarti sudah saatnya harus ganti catrid warnanya....

joejoe said...

gan klo printer canon ip 2770 error 5100 gmn solusinya??thanks ya...

Eko Supriyanto said...

JOEJOE :
error 5100 : mekanik error, bongkar pastikan ga ada yg nyangkut....

joejoe said...

maksudnya mas??gag ngerti??maklum masi amatir :)

Eko Supriyanto said...

JOEJOE :
buka printernya dan bersihkan bagian penarik kertas dan rollnya, biasanya ada kotoran atau kertas yg nyangkut...

joejoe said...

makasi byk gan info...!!

ardian said...

gan untuk masalah error 5200 canon 2770 itu dicatridge bukan printer,
pengalaman saya sendiri sih catridge tidak ada tinta/kosong makanya error 5200 muncul
setelah saya isi full error 5200 sampai sekarang g pernah muncul2 lagi gan...

Eko Supriyanto said...

ardian :
MAKASIH INFONYA....
KOREKSI JUGA BUAT YG LAINNYA YA.....

Operator Warnet said...

mo nanya gan. saya salah reset pencet resume nya ternyata cuman 4x. abis itu printer mati total? trus solusinya gimana gan? katanya sifatnya sementara?

Eko Supriyanto said...

Operator Warnet :
cabut semua kabel baik USB atau listriknya. diamkan kurang lebih setengah hari trus coba lagi....

matogu said...

mas, saya lagi service ip 2700, waktu sebelum dibongkar,printer masih normal, rencananya sih mo buat pembuangan tinta, sekalian ganti catridge hitam, karena udah nggak bagus lagi hasilnya, namun setelah dibongkar, buat pembuangan, kok printer nggak detect catridge lagi, udah coba sama catridge lain yang bagus tetep nggak detect... mohon bantuannya kira2 dimana letak kesalahannya ! thx

Eko Supriyanto said...

MATOGU :
mungkin kabel flexibel head lepas dari boardnya atau ada tinta yg luber ke jalur pin headnya....

aptkf said...

permisi..mau tanya..kemarin saya reset canon ip2770 karena error 5200, namun sepertinya ada salah prosedur, lalu malah mati total...lalu agar hidup kembali bagaimana caranya ya...

terima kasih sebelumnya...

Eko Supriyanto said...

APTKF :
cabut semua kabel baik USB atau listriknya. diamkan kurang lebih setengah hari trus coba lagi....

ade rusmana said...

kang canon ip 2770 saya mati total ,gmn cara memperbaiki'a ? truz kapan kembali separti semula ,kan dibilang cma sementara

Eko Supriyanto said...

ADE RUSMANA :
jawaban sama dengan APTKF di atas...

Anita said...

makasih yhaaa... aku dah berhasil nich mas.... printernya bs dipake lage...

Biner said...

mas q udah cb cr yang pertama dan berhasil tp ko warnanya ga bisa keluar yah bingung q jd nya...????

Eko Supriyanto said...

BINER :
itu memang dari catridnya yg sudah habis / tidak keluar tintanya..
coba rendam air panas trus cek pake tissu..

hammam said...

Mohon bantuanya Kang Eko dkk. Klo Ip2770 errornya B200, kenapa ya Kang n bgmn solusinya? trmksh sebelumnya.

Biner said...

thanks mas eko...
mo nanya gi knp yah klo aku tiap cleaning muncul error 5200 lagi padahal sebelumnya sudah bisa ngeprint thanks...

Sugiyarto said...

Sama bang hammam, printerku muncul error code B200 Ada solusinya kang...?

minta tolong dong.

Kiman said...

help ane gan, printer ane canon ip2770 setiap dihidupin selalu menari kertas, seperti akan mencetak sesuatu, tapi kertas kedua akan berhenti ditengah2 lalu lampu resume akan nyala, tiap ane perintah cetak, pesan yg muncul di pc ane paper jam error..,please gan tolongin gimana solusinya..thx

Kiman said...

help ane gan, printer ane canon ip2770 setiap dihidupin selalu menari kertas, seperti akan mencetak sesuatu, tapi kertas kedua akan berhenti ditengah2 lalu lampu resume akan nyala, tiap ane perintah cetak, pesan yg muncul di pc ane paper jam error..,please gan tolongin gimana solusinya..thx

Eko Supriyanto said...

HAMMAN & SUGIARTO :
coba ganti power suplynya...

BINER : coba lakukan seperti langkah diatas lagi, atau ganti catrid warnanya...

KIMAN :
cek roll printer mungkin ada yg patah di as, atau di roll printer ada yg nyangkut..

Bories BlackStar said...

permisi gan.. ane mo nanya.
printer ane error B200 ane dah coba ganti power supply baru + cartridge baru tp ttp error B200.
gmna solusinya gan.? tolong dibantu yah..
thnx sblumnya..

Satriadi Abone said...

thank's bang eko.....
Q uda banyak make ilmu abang.....

putra said...

printer canon 2700 saya gan klo ngeprint tinta hitam nya kabur gan padahal tintanya masih banyak
bagaimana cara bagusinnya gan apa harus ganti catright hitam??

tolong ya bro

putra x2 netline medan

Eko Supriyanto said...

Bories BlackStar :
secara langsung saya belum pernah hadapi masalah ini. mungkin ada yg pernah nangani mohon disharing ke sini ya... tapi dulu pernah dapat saran ganti PSnya, kalo masih sama ???

SATRIADI :
sama-sama..

PUTRA :
coba lap pake tisu bawah catridnya..

bartholomeus said...

Tambahan info mas, printer sy IP 2700+infus.
Br dipake sekali trus disimpan sktr 1 bln. Wkt mw dipake lgsg error B200. Smp skrg msh error.

bartholomeus said...

Tambahan info mas, printer sy IP 2700+infus.
Br dipake sekali trus disimpan sktr 1 bln. Wkt mw dipake lgsg error B200. Smp skrg msh error.

Eko Supriyanto said...

bartholomeus :
error B200 masih misteri mas, belum punya solusinya...

Widy said...

tq b ro sangat membantu sekali
saya djg sempat mampir di http://www.klinik-printer.com

awang said...

trima kasih ya saya dah dpat menggunakannya lagi

awang said...

oh ya makasih infonya......

RAFI KOMPUTER said...

MATUR SUWUN KANG EKO
MUGO2 ALLAH SWT PARING PAHALA LAN NGAPURO SEDOYO KESALAHAN,
PRINTER SAMPUN DADOSSS

T4 Komputer n Multimedia said...

om Eko, barusan berhasil mengatasi error B200 di IP2770. Ganti psu ga berhasil. Ganti head carriage unit baru bisa. Ternyata kebanjiran tinta itunya. Coba dibersihkan tidak mempan, tapi kadang sempat bisa. Akhirnya di ganti dah. Thx ya.

ADNAN SERVISINDO KOMPUTER said...

Sekedar info kang eko, Error B200 juga terjadi pada mp258, trik ganti ps gak bisa. satu-satunya cara untuk sekarang adalah ganti boardnya.

feriansyah said...

Tolong dong mas eko sy ada problem printer blink 7x tp print headnya tidak merespon pie mas eko? di tunggu solusinya, thank feri

feriansyah said...

Tolong dong mas eko sy ada problem printer ip2770 blink 7x tp print headnya tidak merespon pie mas eko? di tunggu solusinya, thank feri

hajir said...

Gan klo eror B200,gmn cara ngobatinya???

pradananusantara said...

makasih mas eko atas postingnya, saya gak jadi ke tukang service printer deh jadinya

M. Shyhab Azzouhry said...

Untuk HAJIR

Gan klo eror B200,gmn cara ngobatinya???

Datang Ke Link : http://mastermania2.blogspot.com/

Entertainment said...

Terima kasih mas eko.. Printernya udah kembali Normal Tinta Warnanya udah Bisa Print lagi...

Masih masalah Catridge Blacknya masih Bergaris mulu ... Mohon Bantuannya... Terimakasih

manalor said...

Haturnuhun kang, Infonya sangat bermanfaat

galaxy said...

Error B200, memang Maseh Belum Ada Yg tau Hingga saat ini penyebabnya, Kalau Status Di LCD Printer MP 258 Keluarnya P01,
Cirinya: pertama di nyalakan langsung keluar P01, tidak ada pergerakan Catride sama sekali mirip dinamo mati, buat master mohon segera bertindak...

MKT said...

manteppppppppppppppppppppppppppp...thx bro share nya :) gbu

Muhammad Zaki, S.Pt. said...

Maturnuwun, kang. printer saya bisa digunakan lagi dengan cara ini.

http://komik-ebook.blogspot.com

"GaraPan" said...

plis bro,,selain ganti head ada cara laen ga?b200 sialan ,,karna tinta infus setitik ,rusak ip2770 seperangkat

"GaraPan" said...

saran dari saya ,,bersikan pakai alkohol head na,ampe benar benar bersih dan kering,,,ni sudah bisa,,tapi ntah kapan bisa bertahan,,hanya printer yang tau

Eko Supriyanto said...

WIDY, AWANG, RAFII :
makasih sudah mampir...

T4 Komputer n Multimedia :
makasih inponya...

ADNAN SERVISINDO KOMPUTER :
makasih inponya...

feriansyah :
di reset aja mas, insyaallah berhasil.

hajir :
eror B200 : ganti PS atau boardnya..

pradananusantara & M. Shyhab Azzouhry :
makasih sudah mampir.

Eko Supriyanto said...

Entertainment :
coba catrid itemnya di refill..

manalor :
makasih sudah mampir.

GALAXY :
error B200 sudah ada yg berhasil dengan ganti power suply dan MP258 eror B200 ganti boardnya...

MKT & Muhammad Zaki, S.Pt. :
makasih sudah mampir ..

"GaraPan" :
selamat boz sudah berhasil benerin printernya.. moga awet..

Riato said...

terima kasih kang, sangat membantu
Riato

Eko Supriyanto said...

RIATO :
sama2x... sering2x mampir ya...

Toetoey Kidz said...

cara menaikan ink level canon ip 2770 gmn mas eko ??? makasihh

MasDjo said...

Sama dg yg diatas, Level tintanya kok gak bisa kembali ke full ya, saya pake IP 2770 yg infusan

MasDjo said...

Sama dg yg diatas, Level tintanya kok gak bisa kembali ke full ya, saya pake IP 2770 yg infusan

smart said...

kang... mo tanya ada lampu scanner hp laserjet m1005mfp ka? biar yg secend asal berfungsi...

toni said...

Agan2 semua...printer IP 2770 lampu orange aza berkedip kedip terus....rusak apanya ya....terima kasih agan2 semuanya....

smart said...

kang... mo tanya ada lampu scanner hp laserjet m1005mfp ka? biar yg secend asal berfungsi...

fins-pc said...

Dijajal dulu gan... thanks... :-)

smart said...
This comment has been removed by the author.
WIDYA DUTA said...

kang mau tanya gimana mengatasi error print canon ip2770 error kode oo6. sblmnya makasih

Idhuy said...

Bos mau tanya, printer ane ip 2770, tinta item nya kaga keluar... padahal kalo catrige di lap sama tisu adaan tintanya gan?ane dah coba clean head, tetep aja ga kluar... kira2 apanya ya gan?

freeart said...

p EKO ada KASUS IP 2770 + INFUS
dinyalakan normal ..
kalau tset print muncul keterangan "OPERATOR ERROR PRESS THE PRINTER'S RESUME BUTTON IF THIS DOESN'T CLEAR THE ERROR , CANCEL PRINTING AN TURN OFF AND THEN ON AGAIN"
sudah di resume tetap ...
di matikan nyalakn kok tetap ...
MOHON SARAN INFO DAN PENGALAMAN ????

Mhd Dhanil said...

abang-abang, printer canon ip2700 q gak bisa keluar tinta hitamnya padahal udah diisi penuh, gimana solusinya ya?

Melki said...

Terimakasih ekohasan.blogspot.com saran anda cocok. :) (Saya gunakan saran yang ke 2)

yusuf sondong said...

askum n slm semoga mas sehat selalu lwt ini mau tx mslh error 5400 ip2770 gmn ngatasix mas

Arhy Van Linux said...

sayang jempol ku cuma 4.
kalo jempol ku ada 10 ku kasih semua loo.
thankz,, its work 4 me.

A2 Com Banda Aceh said...

kang eko gimana ya cara reset canon ix 6560

A2 Com Banda Aceh said...

kang eko cara reset canon ix 6560 udah ada gak ya ?

Edy said...

BRo, ip2770 error 5200 tapi di reset pakai soft tidak mau print, program jadi no respond. Saya tanya orang, katanya Mainboard udah kena lock, apa benar ? ada solusi .TQ

Mahfud Zainuri said...

gan ente pernah ngalami ngak, waktu ngereset pakai 1074 error 005/error 006? cz nikh mulai banyak di kantor ane waktu di reset kejadian seperti itu! dan waktu di reset gak gerak sama sekali tapi malah keluar error 006/error 005. kalau menurut perkiraan ane sikh reseternya minta di update tapi apa udah ada reseter update terbaru? dan kalau kata teman2 katanya mainbordnya tapi yang bikin saya ragu kalau mainbordnya masak sebegitu rapuhnya tu mainboard? seinget saya dulu di printer yang lama2 ada model hard reset di ic apa kemungkinan pada ip 2770 juga ada hard reset di ic-nya? kalau agan2 ada yang tahu mohon info ya…, nikh e-mail saya :
mahfud.zainuri@gmail.com
mahfud.zainuri@ymail.com
thank’s gan

Eko Supriyanto said...

Untuk semuanya , sebelum reset pastikan printer anda dalam keadaan service mode, dan pastikan kedua catridnya OK, setelah itu baru direset. kalau tetep belum bisa coba gunakan resetter v3200, diblog ini sdh pernah diposting, jd di search aja...

Neo satria said...

trimkash kang eko, kasus saya sama seperti yg diatas selalu not responding saat reset ip2770. tp setelah pake v3200, hingga saat ini mash bisa, terimkash kang eko,

XOSP Online said...

Error code 5200 indicates print head temperature error. You can download service manual for canon printer at: http://e-manualshop.com

Tasik Okeyyy!!! said...

kalau yang infus sama gak cara resetnya?

catur elfina said...

mas bro, udah bisa ..
terimaksih banyak ya mas bro :p

aburasyid said...

mas eko mau tanya,
waktu ane reset manual (yang klik resume 5x) lampu resume aja yang hidup dan ga ada proses apa-apa lagi...

gmn tuh....

Heri Trisna Risanta said...

kang eko saya mau masukin ip2770 saya ke service mode, tapi kayaknya ada salah prosedur jadinya ip2770 saya malah mati gak bisa diidupin... gmn caranya.. apa boardnya kena?

Zulfa Nurul said...

tengkyu.. bekerja dengan baik (y)

Aryanet said...

Permasalahan saya sama dengan yang dialami aburasyid. Jadi semua cara yg dilakukan berakhir dilampu resume yang menyala dan tidak ada reaksi lagi. Please share pengalamannya.... Tq

yudi haryadi said...

makasih

setia dewi said...

BERITA TERKINI CARA CEPAT JADI MILYUNER.Bagi kawan2 yang lagi gak ada duit, bingung nyari bisnis .Ini dia cara gampang dan cepet dapat uang Via online ( bisnis internet ) namanya system RBO, AMANSYSTEM PENEMBAH SALDO REKENING OTOMATIS .gak butuh waktu lama, cara paling gampang narik uang masuk kantong dan rekening. bukan MLM ataupun money game bukan HACK GOLD atau SPILLOVER SYSTEM juga bukan Matrix System poko`nya bebas KKN dan pasti 100 % DIJAMIN AMAN dan HALAL.yang pasti GAK USAH PAKE PROMOSI UANG NGALIR TERUS. buka & klik disini aja kawan

DIATAS HITAM PUTIH PESANTREN said...

thank you gan.....moga diberi pahla dech...

Mohamad Soim said...

Thanks bos, Ijin copy ya bos...??? pengeran sing mbales.

sang pelipur said...

thank's, it's work, god bless you

Margareta Ayu said...

Pak, mau numpang tanya, kalo uda terlanjur mati gara2 salah reset gimana yah?
Nunggu berapa lama baru bisa nyala lagi?

Linda Sulisty said...

gan ini saya salah pencet 4x dan mati trus gman ya solusinya gan???

Johanes Tansaputra said...

Mas, mau tanya nih,
printerku canon ip 2770
kalo di print test kan muncul warna tebal dan tipis (cartrid warna) CC MM YY.
namun entah kenapa skr kalo di print test ada masalah di warna yellownya yang muncul cuma warna yellow tipis, yang tebalnya lenyap. tp kode YY tetap ada.
tp kalo di cek di tissue bagus.
apa yang salah? printerku ? kartridnya ? atau gimana ?
makasi mas sebelumnya.

Rajmati sah said...


thanks for informatin very-very nice web log ..........For more information about this company.
Visit this link:--
All Printer Support

Template by : ekohasan.blogspot.com