23 Juni 2014, mhn maaf jarang update, kalau ada yg berkenan menyumbang materi buat isi blog, sangat dipersilahkan, terima kasih

Saturday, October 9, 2010

Cara Reset Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645

Printer Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645 adalah printer laser yang ekonomis. Akan tetapi, printer ini akan berhenti bekerja setelah ngeprint 2100 halaman. Printer akan nge Blink merah terus menerus dan minta ganti toner. Tapi ada cara untuk meresetnya, mau tahu caranya....?

Cara Reset Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645
1. Buka cover belakang, dengan membuka 2 mur / sekrup.


2. Ada 2 board, yg satu adalah Modul Power Suply dan satunya lagi Board Printer yg warna hijau.


3. Cari IC eeprom kecil 93C66 kaki 8 di Board Printer Hijau.


4. Hubungkan PIN 1 dan 4 pada kaki IC kecil 93C66 dengan kabel kecil yg disolder.


5. Kemudian pastikan semua kabel terpasang kembali, dan nyalakan printer Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645. (jangan lupa colokkan kabel listriknya)

6. Tunggu beberapa saat hingga Printer Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645 selesai kalibrasi dan lampu nyala hijau.

7. Setelah lampu nyala Hijau, matikan printer.

8. Lepas kabel kecil yg menghubungkan pin 1 dan 4 IC 93C66.

9. Tutup kembali printer Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645, jangan lupa pasang sekrupnya.

10. Printer Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645 siap digunakan kembali.

Cara Resetter ini bisa digunakan untuk Samsung ML-1640, ML-1641, ML-1645.

Untuk Reset Samsung ML-2240 KLIK DI SINI

Selamat mencoba dan semoga berhasil .....
Dengan klik iklan kumpulblogger, anda telah berdonasi untuk blog ini... hehehehe...


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

30 komentar :

Aan said...

aku sudah coba ke samsung ml1640 yang tadinya sudah dilakukan dengan cara yang sama, (ada bekas solderanya) dan sudah aku pasang lagi/solder lagi, tapi tetep tidak berhasil...ada cara yang lain tidak ya?
terima kasih atas bantuanya

Aan said...

aku sudah coba ke samsung ml1640 yang tadinya sudah dilakukan dengan cara yang sama, (ada bekas solderanya) dan sudah aku pasang lagi/solder lagi, tapi tetep tidak berhasil...ada cara yang lain tidak ya?
terima kasih atas bantuanya

Eko Supriyanto said...

AAN :
belum ada mas, baru ini, mungkin sudah saatnya ganti toner...

ferdy said...

terima kasih atas tips nya !!!

saya berhasil mencobanya mas ,..terima kasih bnyk mas EKO !!! :)

ditunggu tips2 selanjutnya.

Denny S said...

kalo kabel jumpernya ga dilepas, dibiarkan nempel terus gitu boleh?

satu lagi, cara ini kan hanya kalo kita pake initial cartridge, alias cartridge bawaan pas baru beli (tanpa chip)... gimana kalo cartridge udah ganti yang pake chip? kaki IC yang mana yang harus di-jumper supaya cartridge diperlakukan seperti initial cartridge?

Eko Supriyanto said...

Denny S:
saya belum pernah coba untuk yg dah ganti chip, tapi kemungkinan caranya sama aja.

Untuk kabel lebih baik dilepas aja mas....

Mas Dwi said...

Mohon pencerahan. Kalau pakai printer ML-1640 dan sejenisnya, kalau lagi gak dipakai nge-print, baiknya tetep hidup apa dimatiin prrinternya?

Eko Supriyanto said...

Mas DWI :
kalau ga dipakenya agak lama mending dimatiin aja mas, biar awet power suplynya.

pyox said...

klo printer clx2160 ada pesan toner noresponding apa tonernya yany rusak mas eko?

Eko Supriyanto said...

PYOX :
mungkin rusak tonernya mas, saya belum pernah pegang...

pyox said...

punya software reseter samsung ml2010 gak mas eko punyaku led cuma blink merah' udah coba reset manual dengan jamper ic93c66 tetep blink?

Eko Supriyanto said...

PYOX :
software resetternya belum punya mas...

Aricom said...

mksh ya mas solusi cr reset ml 1610 nya.

ni sy ada mau tanya lg mas...
sy kan pake laptop lenovo dual core, memory 2GB, tp kok msh lambat ya mas bk aplikasi photoshop cs3 ma coreldraw X3, biar cepet buka aplikasinya gimana mas, tlg solusinya ya mas..???

Aricom said...

mas ni nmbh pertanyaan ya mas....
sy kan pake modem flexi ni buat internetan...
biar cepat koneksinya...ma ngedownloadnya....gimana nya mas...ato da softwear tmbahan ya mas...please solusinya ya mas....???

Eko Supriyanto said...

ARICOM :
1. lambat bisa disebabkan oleh harddisk yg bad sector, coba defrag hddnya, trus pastikan antivirusnya tidak terlalu membebani system, pake AV yg paling ringan ...

2. Flexi memang kecepattannya kadang tidak stabil, dan sy juga masih belum nemukan caranya, yg pasti kalo berhenti browsing 5 menit aja, biasanya langsung putus. Pastikan sinyal dapat full.
Trus kalo mau download pake IDM (internet Download Manager) biar tambah cepet...

Aricom said...

siang mas.....
klo mau menghapus cache internet gimana caranya mas, pa blh di hpus gitu aja....
tlg pencerahnnya ya mas.....

Aricom said...

mas....
tlg dong ksh keygen buat anvirus avira premium, punya saya masih trial bntr lagi habs waktunya mas....
tlg ya mas......

Eko Supriyanto said...

ARICOM :
buka dulu view fle hidden di folder option, karena cache internet ini ke hidden. trus masuk ke C:\Documents and Settings\USER\Local Settings\Temporary Internet Files.
Langsung hapus aja file yg ada di dir itu.

AVIRA premium sy gak punya silahkan cari di google aja...

DTC-Education said...

MOHON PENCERAHAN LANJUTAN....!!!
setelah saya meresetnya, lampu printernya menjadi hijau. namun begitu kabel penghubung pin 1 dan 4 di lepas, printernya kambuh lagi. apa meski tetap dihubungkan baru bisa jalan atau diputus tetapi caranya bagaimana mas....???
thanks

Eko Supriyanto said...

DTC-Education :
harusnya sih dilepas mas. dan mungkin printer anda typenya tidak support dengan cara ini. karena seri ini typenya banyak dan memang ada yg tidak support. hanya bisa direset dengan IC resetter yg dijual di internet sekitar 90rb-an.

sandrairawan said...

AsWarWab. Mas Eko, klo tuk Samsung ML-1610 yg lampu merah di "On Line/Error" itu knapa yah?

Eko Supriyanto said...

sandrairawan :
toner tidak kedetek, reset printernya

pyox said...

klo samsung ml1210 punya gak kang reseternya?

Lr_Iblis said...

permisi mau tanya mas,
kalo kabel penghubungnya tidak dilepas, apakah akan bermasalah?

terima kasih sebelumnya.....

adi shartoni said...

siang mas,saya mau tanya kalo lampu indikator pada online\error dan toner save nyala bergantian itu kenapa mas?solusinya

adi shartoni said...

siang mas,saya mau tanya kalo lampu indikator pada online\error dan toner save nyala bergantian itu kenapa mas?solusinya

TURN said...

Cara reset ml-1610 sama saja caranya...?

Van Molen Banana said...

Mr. Eko, kalo untuk pinter samsung ML-1671 dan ML-2160
sama gak ya ?
terima kasih.

arif hidayat said...

mas eko untuk samsung ML-1660 sama gak dengan cara di atas?
terima kasih

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.
Atau klik website kami di
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Template by : ekohasan.blogspot.com