23 November 2014, Selamat Datang di Blog Kang Eko, Ready IC Counter MG2570, IC TOP258PN, Driverpack 2014 edisi Oktober 2014. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Saturday, October 9, 2010

Cara Reset Samsung ML-2240

Printer Samsung ML-2240 adalah printer laser yang ekonomis. Akan tetapi, printer ini akan berhenti bekerja setelah ngeprint 2100 halaman. Printer akan nge Blink merah terus menerus dan minta ganti toner. Tapi ada cara untuk meresetnya, mau tahu caranya....?

Cara Reset Samsung ML-2240
1. Buka cover belakang, dengan membuka 2 mur / sekrup.


2. Ada 2 board, yg satu adalah Modul Power Suply dan satunya lagi Board Printer yg warna hijau.

3. Cari IC eeprom kecil 93C66 kaki 8 di Board Printer Hijau.


4. Hubungkan PIN 1 dan 4 pada kaki IC kecil 93C66 dengan kabel kecil yg disolder.


5. Kemudian pastikan semua kabel terpasang kembali, dan nyalakan printer Samsung ML-2240. (jangan lupa colokkan kabel listriknya)

6. Tunggu beberapa saat hingga Printer Samsung ML-2240 selesai kalibrasi dan lampu nyala hijau.

7. Setelah lampu nyala Hijau, matikan printer.

8. Lepas kabel kecil yg menghubungkan pin 1 dan 4 IC 93C66.

9. Tutup kembali printer Samsung ML-2240, jangan lupa pasang sekrupnya.

10. Printer Samsung ML-2240 siap digunakan kembali.

Cara Resetter ini bisa digunakan untuk Samsung ML-2240.

Selamat mencoba dan semoga berhasil .....
Dengan klik iklan kumpulblogger, anda telah berdonasi untuk blog ini... hehehehe...


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

14 komentar :

Sutrisno / Mandor said...

Salut....

bowo said...

wah kok gak bisa untuk ML 2240nya bozz.
mohon bantuannya
udah aku praktekkin sama persis

ttd
admin adibowo.com

Eko Supriyanto said...

BOWO :
baru ada cara itu mas, nanti kalau ada cara lain akan saya posting...

Tommy said...

Kang, printer HP F2410 setiap dinyalakan dan mau ngeprint selalu papaer jam error, sudah saya cek tidak ada kertas yang tersangkut, juga sudah saya bongkar dan dibersihkan, tapitetep aja paper jam error.. ada solusi kang??

sekali lagi terima kasih kang

Eko Supriyanto said...

TOMMY :
biasanya ada yg patah di penggerak sensor kertas, baca tulisan saya tentang printer hp narik kertas terus, kelihatannya masalahnya sama...

Prasetya Budi said...

bang eko... apakah teknik tersebut juga dapat digunakan untuk printer samsung ML 2010???

lalu pembacaan nomor kaki IC bagaimana? saya takut kalausalah nentukan kaki yang akan di jumper

Eko Supriyanto said...

PRASETYA BUDI :
pin no 1 ditandai dengan lingkaran kecil dekat pin itu, kemudian diurutkan berlawanan arah jarum jam.

Dimas said...

terima kasih banyak bang, reset saya ML-1640 berhasil. dari pada ke bengkel kena ongkos

Junaedi said...

Printer Samsung ML-2010 saya led indikator kalo baru dinyalakan, led indikator langsung nyala semua. apa yah yang rusak... terima kasih

sungkono said...

boz mau tanya ni,?printer samsung ml 2010 gk narek kertas?pada saat proses print kertasnya gak gerak ketarik?mohon pencerahan

ipung_ruwia said...

boz, sy pake ml-2240, tiap kali ngeprint banyak kog ngadat, trus nge-hang, piye iki?
trims infonya...

Made Sudiartha said...

wah... ketinggalan informasi saya,
oya mas, kl utk samsung ML 1610, gimana caranya, trims

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.
Atau klik website kami di
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Tsabit Albani said...

bwahaha mantap berhasil kang

Template by : ekohasan.blogspot.com