25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Friday, November 25, 2011

Cara Service Canon iP2770 Blink 16x

Jum'at Sore di bulan November 2011 ini kang Eko akan sharing pengalaman tentang Canon iP2770 Blink 16x Orange. Kasus ini mungkin cukup membuat anda bingung kalau belum pernah mengalaminya. OK Mari kita simak bersama.

Indikasi awal:
Ketika printer dinyalakan kelihatan OK, tapi setelah di perintah print, maka Canon iP2770 akan Blink 16x Orange. Kasus ini terjadi juga setelah anda mereset Printer iP2770. Berikut gambar yg tampil di layar monitor :

Cara Mengatasi Canon iP2770 Blink 16x Orange :


  1.  Jalankan perintah print, Anda bisa nge-print apa saja, Maka iP2770 akan blink 16x.
  2. Jika tampil Canon iP2770 Blink 16x Orange, berarti catrid warna iP2770 membutuhkan reset (mengalami runout).
  3. Solusinya : tekan tombol RESUME agak lama sampai lampu HIJAU berkedip, kemudian lepaskan.
  4. Jika Canon iP2770 Blink 16x Orange lagi, berarti catridge hitam juga butuh direset (mengalami runout)
  5. Solusinya sama : tekan tombol RESUME agak lama sampai lampu HIJAU berkedip, kemudian lepaskan.
  6. Printer Canon iP 2770 yg Blink 16x Orange akan mencetak perintah print anda dan iP2770 akan kembali Normal .

Hal ini sering terjadi ketika catridge habis selesai direfill kemudian dipasang lagi, terjadi juga setelah anda melakukan RESET pada iP2770.

Selamat mencoba...


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

21 komentar :

X-ten said...

bos, klo print t20 stiap buat ngprint nyala kdip lmpu merah..tp saat power d mtkan dan dinylakan lg kondisi normal..
truz buat ngprint lmpu kdip merah nyala lagi..
bgitu truz bos..
catrid n fusex dah dicek n kondisi masih baik..
solusinya gmana ya boz?

KOPERASI LUWURINDO said...

klw blinknya 5x orange gimana mas bro

Yokaosan's Blog said...

Terimakasih gan, betul2 mujarap resep yg agan berikan.
Sekarang iP2770 ane uda bs dipakai kembali alias uda ga ngeblinking 16x
Semoga ilmu agan bermanfaat buat orang lain.....

Yokaosan's Blog said...

@KOPERASI LUWURINDO :
bersihkan carriage unit nya (tempat dudukan cartridge). lap dengan kain bersih. biasanya di sana terdapat sisa percikan tinta.

lepas cartridge, perhatikan kaki cartridge (kuningan) biasanya disitu banyak tinta, ambil tissu lap dari atas kebawah, jangan bolak-balik sebaiknya sekali usap saja, dan jangan sampai kena tangan atau kena bekas tinta ditissu

Kristanto Alief .A said...

Blog walking.
Please Follow me,and I will follow back.

Thnks,

My blog,
http://scorpionkris.blogspot.com

Blog Resmi Brazamusti said...

makasih banget bang tas sarannya. bermanfaat banget ilmunya.

ex27way said...

terima kasih mas eko, tips sungguh ampuh, jitu dan jossss

alulozi said...

Nice INfo gan,, sama dengan masalah printer di warnet2 rekanan saya, teknisi warnet murah>> pcku(dot)co(dot)cc

JONI IRAWAN said...

emang guru bgt mas eko,,semoga ini menjadi amal jahiriyah mas,,amin

Destiar Ahadirian Maghfirah said...

ya allah :d terimakasih mas eko ya :D akhirnya saya bisa tengkiyu mas ekooo :D

yunusst said...

makasih banyak mass.. sangat membantu

Miftahul Arifin said...

klo blink 16x tapi gk muncul gambar seperti itu gmna kang???

printer tulungagung said...

matap bosss......thank....slam kenal dari kami http://www.djavaprintsolution.com/ ,.

Web Bloger Trisnanto said...

Maaf bos ane tanya... cara yg diatas sudah ane praktekin dan lancar, namun ane ktmu printer blink 16x kedua catridge ranout, namun di tekan resume gak ada perubahan knp y bos....power supplay juga sudah coba ane ganti dgn yg normal namun tetap aj blink.... why, please help

Rama Rahmawan said...

Wah lengkap dan detail banget om.
Makasih banyak udah mau berbagi tutor seperti ini.
Bener2 recomended deh... :)

Salam kenal dari Bandung IT

Budhy Firmansyah said...

waoooowww... ampuhnya canon ip2770.. sakti banget tutornya gan.. thanx

Amalia Ramadhani said...

membantu nih.. makasihhh

Trilogia Present said...

thanks bos, sangat membantu...

nadziirin bilhaqq said...

makasih gan tulisannya kadang lupa2 ingat

jaya semogajaya said...

Assalamualaikum ..saya ada masalah dgn printsiapa canon 6560 lampu oren kedap kedip 5x dimonitor tertera minta dipasang cover tutup kepala catrid . Saya udah buka tutup pasang..tetap begitu gimana solusinya ..terima kasih

jaya semogajaya said...

Assalamualaikum ..saya ada masalah dgn printsiapa canon 6560 lampu oren kedap kedip 5x dimonitor tertera minta dipasang cover tutup kepala catrid . Saya udah buka tutup pasang..tetap begitu gimana solusinya ..terima kasih

Template by : ekohasan.blogspot.com