23 Juni 2014, mhn maaf jarang update, kalau ada yg berkenan menyumbang materi buat isi blog, sangat dipersilahkan, terima kasih

Thursday, November 19, 2009

Cara RESET EPSON T11, T10, T20, S20 Manual

Resetter Epson Stylus T11 sekarang ini banyak sekali dicari. Printer Epson T11 ini memang tergolong printer baru sehingga resetter programnya belum ditemukan di internet ( belum yang ada yang kasih upload ). Berhubung belum ada programnya maka kita harus sedikit repot untuk mereset printer epson T11 ini. Sebelumnya, terus terang saya belum pernah melakukan reset epson T11 secara manual, karena belum pernah menjumpai printer epson T11 yang blink. Dan artikel ini saya ambil dari http://akukom-info.blogspot.com. Bagi teman-teman yang butuh dapat mencobanya dan jangan lupa bagi pengalamannya di kolom komentar yaa....

Cara RESET Epson T11 Manual :

1. Bongkar printer Epson T11

2. Ambil board printer Epson T11

3. Ambil IC eeprom (IC Memory) : 9356 nomornya dengan menggunakan solder, tapi hati-hati jangan sampai IC kepanasan dan kakinya jangan sampai patah.


4. Pindah IC eeprom tadi ke printer lain Epson C90 atau C79 atau C67 (IC eeprom asli dilepas dulu)

5. Setelah IC eeprom Epson T11 dipasang di board printer Epson C90, rakit kembali Epson C90 nya.

6. Kemudian reset C90 yang sudah di ganti eeprom itu dengan Resetter printer Epson C90. Bagi yang belum tahu dapat membukanya di link ini.

7. Setelah di Epson C90 tadi direset, ambil kembali IC eeprom Epson T11 tadi yang dipasang di Epson C90.

8. Lalu pasang kembali IC eeprom itu di Epson T11, rakit kembali dan siap dicoba.

" Catatan : sudah teruji untuk Epson T20 dan S20 "

Semoga berhasil dan jangan lupa minta tolong kasih bagi pengalamannya di kolom komentar di bawah posting ini ya.... Makasih sebelumnya.




-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

19 komentar :

trustsolder02 said...

Asalamualaikum warohmatuloh,
Ijin nambaih trik cara reset ic eeprom,ada yg lebih mudah yaitu:open dulu dipin Sda dan scl,lalu hidupkan pesawat setelah itu segera konek pin sda&scl secara bersamaan (hati-hati ).setelah jadi baru disolder lagi.semoga bermanfaat.

Eko Supriyanto said...

Makasih atas infonya. Patut untuk dicoba .....

Anonymous said...

bisa lebih jelas mas mana yg pin sda dan scl ????
jangan - jangan kayak pernah baca komen ... t11 jadi s20...

printer_jadul said...

untuk download resetternya silahkan klik link dibawah. sudah berupa program tinggal klik langsung beres tuh blink. terima kasih
http://www.ziddu.com/downloadlink/7509507/AdjustmentEpsonT10.rar

Eko Supriyanto said...

mohon maaf untuk printer jadul, saya sudah periksa link ziddu diatas dan ternyata terpassword dan saya sebenarnya sudah coba adjustment T10 itu dan program tidak berjalan atau tidak bisa digunakan. Dan bagi teman2x yg membutuhkan resetter Epson T11 yang pasti bisa digunakan dan 100% tested, saya sudah posting di artikel bulan desember 2009, cari aja diposting itu ada penjelasan lengkap dan cara pakainya .... Makasaih sebelumnya untuk printer jadul

awetob said...

Sumpah canggih, thanx beraat bisa bngt di epson t20e, makasih banyaaaak, alhamdulilah ga ke mangga dua dah jauh capek bayar 40 ribu lagi paraaah, gw ja disini reset gratis (tapi pada ngerti kok dikasih rokok sebungkus mayan), kecuali ampe servis baru bayar hehehe

insurances guide said...

cara reset yang repot dsan aneh....

Eko Supriyanto said...

Bagi temen2x yg mencari software resetter epson T11 sudah saya posting di artikel bulan desember, coba cari disitu juga ada resetter T10, T20, TX100, TX101 .... kalo yg ini adalah posting yang lama dimana saat itu belum ada resetter yg berbentuk software ....

Anonymous said...

ada yang tahu nggak cara reset t60

Eko Supriyanto said...

ADA yang bisa bantu .....?

Anonymous said...

coaba aja download di http://www.klinik-printer.com
utk tipe lain ........kalau nggak salah sej ada

Anonymous said...

Untuk Canon Pixma & Petunjuk Untuk Reset
http://www.ziddu.com/download/4287279/Software_Resetter_CanoniP1900.zip
http://www.ziddu.com/download/4287653/PetunjukResetCanoniP1900.doc.html

EPSON T10 & T11
http://www.ziddu.com/download/5109558/AdjustmentT10T11.zip

surya said...

Yth. Mas Eko, Saya telah pasang infus utk. Epson T-20, masalahnya lampu merah tetap nyala, kalau saya pasang kembali tinta aslinya tidak ada masalah. Program reseternya sudah saya jalankan tapi belum berhasil. Tolong solusinya. terima kasih.

Eko Supriyanto said...

SURYA :
program resetter yg ada disini itu fungsinya hanya untuk ngreset printernya bukan catridnya.

Kalo melihat keterangan yg anda tulis, kelihatannya catrid infus anda ada yg rusak, karena banyak catrid infus baru yg trouble....... ditukarkan aja ...

kanggudrill said...

gan..makasih atas info2nya yang berguna bangget...aku mohon pencerahan buat printer aq t10 yg tiba2 mati... di hidupin lagi cuma muncul warna hijau powernya doang..gak ada reaksi apa2... kalo dicabut dulu kabelnya terus di istirahatkan dia bisa idup paling sepuluh menit...kadang pas mau posisi standby power mati...gak ada blinking.. adaptor, dioda dan fuse kayaknya normal gan...mohon share dan pencerahannya buat saya...

Eko Supriyanto said...

kanggudrill :
kemungkinan sudah kena program ic boardnya, tapi sudah coba direset belum yaa...?
Oya coba juga dicuci boardnya kemudian keringkan dan coba lagi

lukman05 said...

terima kasih kang
semuanya saya donlod
matur suwun
mugi lancar rizkine, mugi manfa'at lan barokah ilmune, mugi sehat wal afiyat, mugi diparing rahmat kalian Allah SWT. amin...
matur suwun kang...

Sharing said...

Terima kasih gan... mantap

Aviq GoBlog said...

askum kang. kalo epson t11 hidup tapi g terdetreksi ke komputer. kabel g aga masalah. apanya ya... mohon bantuannya

Template by : ekohasan.blogspot.com