****** Driverpack 2013 sudah Ready ****** Sudah Ready Resetter EPson L110, L210, L300, L350, L355... Kang Eko menerima Jasa Servis Laptop (hang, matot, VGA rusak, no display, dll), servis komputer, printer, LCD monitor. Puri Delta Asri 1 Blok L No.4, Campurejo, Boja, Kendal. 085327720280-085740018404

Tuesday, November 3, 2009

Cara Install Windows XP dengan Flashdisk

Alhamdulillah saya bisa posting lagi. Langsung aja tidak usah basa-basi, kali ini saya akan membahas tentang Cara Install Windows XP dengan Flashdisk. Mungkin banyak teman-teman yang juga sudah memakainya, tapi mungkin banyak juga yang belum tahu. Tutorial Cara Install Windows XP dengan Flashdisk ini dijamin bisa 100%. Mau tahu ...?

Cara Install Windows XP dengan Flashdisk :

I. Siapkan bahan-bahannya :

1. CD OS Windows XP
2. Flashdisk kosong minimal 1 GB (hati-hati data yg ada di dalamnya akan terhapus
3. File USB PREP8 + PeToUSB, link downloadnya download MembuatFlashdiskBootableXP.rar (sudah termasuk Bootsect.exe)
4. File Bootsect.exe, link download sama dengan di no.3
5. Komputer lain yang memakai O/S Windows XP dengan ruang kosong di drive C minimal 1,5 Gb.

II. Tancapkan Flashdisk Kosong anda ke komputer.

III. Extract file MembuatFlashdiskBootableXP.rar yang telah anda download di drive C langsung.

Hasilnya tampak seperti di gambar ini :


IV. Jalankan file usb_prep8.cmd yang ada di folder usb_prep8 dengan cara dobel klik, sehingga tampil seperti gambar berikut ini :


Kemudian tekan sembarang tombol, dan akan muncul :


Terus Klik START =>> YES =>> YES, maka proses format akan segera di mulai dan flashdisk akan diformat menjadi flashdisk boot. Tunggu sampai keluar kotak : " Operation Completed Successfully ". Berarti proses format selesai. Kemudian close PeToUSB nya tapi JANGAN TUTUP JENDELA DOS dibelakangnya ...

V. Masuk RUN dan ketik CMD kemudian enter.
Kemudian jalankan file bootsect.exe di dalam folder bootsect dengan perintah DOS yang baru saja di buka itu. Hal ini dilakukan untuk memberikan flashdisk file boot manager. Caranya:
1. Setelah masuk DOS, ubah direktori aktifnya ke dirve yang ada folder bootsect-nya.
2. Kemudian setelah aktif di c:\bootsect\ ketikkan perintah " bootsect.exe /nt52 e: " kemudian enter. "e:" adalah menunjukkan drive flashdisk anda.

Ikuti gambar berikut ini :



Setelah selesai kemudian tutup jendela bootsect. Sekali lagi JANGAN TUTUP JENDELA DOS YANG PALING PERTAMA TADI.

VI. Pada jendela DOS ketik 1 untuk mengarahkan ke drive dimana lokasi CD Master XP berada.



VII. Pilihan 2 lewati aja

VIII. Pilihan 3 untuk menentukan lokasi drive flashdisk anda.



IX. Pilihan 4 untuk memulai proses pembuatan Flashdisk Booting Install XP.
Kemudian jika muncul jendela permintaan jawab dengan YES atau kalau ada Press Any Key To Continue, tekan sembarang tombol. Begitu sampai dengan selesai.






Ada pertanyaan silahkan isi komentar di bawah posting ini ....
Selamat Mencoba .....


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

40 komentar :

frizia said...

mantep bro....artikel yang bagus...keep blogging my friend...

irfan said...

Artikel bagus dan mendidik, bagi2x ilmu dijamin berkah dan ga jatuh miskin

Anonymous said...

mas..kok ga mau ya flash bootingnya?
ga kbca sma sekali

Eko Supriyanto said...

anONIM : Mungkin komputernya nggak support untuk flasdik booting, coba komputer lain, cara ini sudah saya coba mas. atau mungkin juga bisa karena flashdisknya, kemarin saya menggunakan merk kingston.....

Anonymous said...

saya mau tanya nih mas.... kok gak bisa install office 2007 yah???
keterangan nya :
microsoft office enterprise 2007 encountered an error during setup.
trus mau aktip kan autorun nya gmn yah???
makasi seblom nya mas....

Eko Supriyanto said...

mungkin windows sudah pernah keinstall 2007 dan error, atau cd rusak juga bisa, atau cd/dvdrom optik lemah juga bisa ...

Deddy Soebariyadi, SP said...

mas link nya untuk MembuatFlashdiskBootableXP.rar msh ada gk? klo msh bs bagi ke email sy di deddy.soebariyadi@gmail.com
matur thank yu mas

Eko Supriyanto said...

Deddy Soebariyadi, SP :
Sudah tak kirim pak...

i k o said...

thanks banget kang tutorialnya. berhasil 100%, ditunggu kang untuk tutorialnya install windows 7 pake flashdisk.

Taufik said...

mas Eko, saya mau tanya neh...

cara mengatasi "pimg.exe" gminana ya mas..?? menyebalkan banget neh mas.. komputer jadi lelet di buatnya, terus kalau mau shutdown, pasti keluar pesan eror di karenakan aplikasi yang gak jelas ini mas...

Mohon pencerahannya ya mas...

Taufik said...

maaf mas eko, itu salah ketik, yang bener "ping.exe" itu nama aplikasinya mas...

Eko Supriyanto said...

TAUFIK :
coba download software SECURITY TASK MANAGER, trus install dan jalankan programnya, kemudian yg ping.exe itu di kill aja, dengan klik kanan pada ping.exe-nya .... O yaa killnya pilih yg permanen...

Muhammad Sadad said...

Wah, open source nih. Bagus banget mas eko. Lanjutkan.. BTW kalo mau download trik2 yang mas eko berikan, ada link nya gak ya..? biar bisa dibaca di rumah tanpa harus OL.

Eko Supriyanto said...

Muhammad Sadad :
linknya belum ada mas, coba download aja pakai offline explorer atau WinHTTrack Web Copy, bisa download 1 blog ini utuh....

arifin said...

SALAM KENAL....

artikel seputar IT-nya muaantab mas. saya jd banyak belajar tentang seputar masalah komputer, dan ingin bisa.

wiki said...

mas saya ga bisa nginstal office 2007. disana tertulis kalau windows memproteksi instalasi trsebut.(windows protection file). gimana cara ngilangin windows protect itu??

wiki said...

nb : ini terjadi kalau saya nginstal lewat flashdisk tsb. kalo nginstal lewat cd normal.

Eko Supriyanto said...

ARIFIN :
selamat belajar.....

WIKI :
memang untuk windows flasdisk ini sudah banyak dicrack oleh pembuatnya, sehingga kadang2x crash kalo diinstall porogram tertentu,
COba cara ini :
windows direpair dengan master windows yg dari CD, kalo CDroomnya ga bisa baca, copykan dulu master windowsnya ke harddisk, kemudian setup dari situ dan pilih upgrade/ repair.....
semoga membantu...

cee4 said...

ada yang aga simpel bos... icoba kunjungi blogku.. sekalian izin numpang trafik

http://cee4one.blogspot.com/2009/11/usb-bootable-windows-xp-windows-vista.html

nanda said...

dahsyat.. thanks yah..!!!
;-)

ardiansyah said...
This comment has been removed by the author.
ardiansyah said...
This comment has been removed by the author.
ardiansyah said...

kang eko,,,
kok setelah pembagian partisi, dia ga' mau loading ge mas...... di layar minta retry dan f3...

Eko Supriyanto said...

ARDIANSYAH :
mungkin master windows di flashdisk ada yg corrupt...

tapi coba ulangi lg installnya....

konblog said...

mas gw mo nanya nih, gw baru beli HDD SATA seagate 7200.12 250GB, mau diinstall xp sp3 home edition tapi gak bisa. trus diakalain gw format pake xp yg jalan ke FAT trus install mau trus cuma bertahan 2 minggu tuh HDD gak lg di kenalin. kenapa yah. coba bikin windows installer xp sp 2 + sata driver pake nlite juga gak mau. tapi di kompie laen tuh cd buatan jalan. btw gw pake mobo asus p4GZ RAm 1 gb vga nvidia 7200 256 mb. solusinya di tunggu

Eko Supriyanto said...

KoNBLOG :
1. Pastikan harddisknya nggak rusak walaupun baru...

2. Coba update BIOS mainboardnya ....

Rizki said...

Office 2007 g bisa di instal, mungkin ada trik yang lebih baru.....

Eko Supriyanto said...

RIZKI :
belum punya mas,

achmad bathank said...

askum boz...apa cara ini bs jg buat windows 7 ?

Dedencakra said...

mas.. link download ziddunya udah gak jalan, minta dibenerin lagi donk..
atau minta dikirim ke email aja boleh ?

dedencakra@gmail.com

Thanks before ... :)

Mapendos50 said...

terlepas dari kekurangan dan kesalahan yang ada, angkat topi dan acungan 2 jempol kok kayaknya masih kurang buat blog ini. Khususnya mas EKO, terus berkarya ...
Berikan yang terbaik...
Insya Allah ladang ilmu ini sudah dapat dipetik di dunia mupun di akhirat kelak. Amien

Aku pasti Bisa! said...

mas link nya untuk MembuatFlashdiskBootableXP.rar msh ada gk? klo msh bs bagi ke email sy di firman93@ymail.com

or kirim masterx biar saya bisal langsung install mas

sebelumx makasih banyak mas Eko

Aku pasti Bisa! said...

or email yg ne mas Eko :
firmansyah337@gmail.com

ABDI S.R said...

boleh di coba nih gan

Andrew's said...

pke WinToFlash aja gan...
apapun bisa...

msofianto said...

apakah trid itu bisa digunakan untuk wind0ws 7

karyagata mandiri said...

Artikel yang sangat bagus, namun sayang hanya bisa untuk versi win xp, vista/seven saja tidak bisa dibuat untuk win xp, vista/seven dan win8.
Namun Bagi anda yang ingin memiliki sebuah flasdisk yang bisa buat install 3 windows winXp, win7 dan win8, juga berisi Hirens Boot CD, Office 2010/2013, Antivirus, Utility serta flashdisknya bisa kebal terhadap serangan virus lihat di www.flashmultiboot.com

Omar Albantany Blog said...

pada point ke 5 ane slalu gagal terakhir muncul "failed error", letak kesahannya dimana. mohon penjelasan dan penyelesaiannya gan, thanks..

Fajar Nur Irawan said...
This comment has been removed by the author.
Fajar Nur Irawan said...

Proses boot succes tapi knp waktu proses copying file error...
ini terjadi klw pke USB tp klw pke CD gak ada masalah error file
mohon pencerahannya
terimakasih

Template by : ekohasan.blogspot.com