23 Juni 2014, mhn maaf jarang update, kalau ada yg berkenan menyumbang materi buat isi blog, sangat dipersilahkan, terima kasih

Tuesday, December 1, 2009

Cara Reset Epson Stylus T11 secara Software " TERBARU "

Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga. Setelah sekian lama mencari software resetter Epson T11. Lega rasanya ..... Dulu saya sempat posting cara rest epson T11 secara manual. Dan kali ini saya akan bahas cara reset epson T11 secara software dan dijamin 100% berjalan OK (100% Tested) dan GRATIS. Mau tahu kelanjutannya ...?

Langsung saja tidak usah basa basi .....
Jika printer Epson T11 anda macet / blink dan butuh direset ikuti aja cara di bawah ini.

Cara Reset Epson Stylus T11 secara Software " TERBARU "

1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

2. Download software resetter Epson T11 dulu. Software bernama Resetter Epson Stylus T11, anda dapat download di sini Klik

3. Tanggal komputer tidak perlu dirubah seperti resetter sebelumnya.

4. Jalankan program resetter Epson T11 dengan double klik "Loader.exe", jangan langsung di "AdjProg.exe" karena program tidak akan berjalan kalau langsung dari "AdjProg.exe"

5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :













"Check : digunakan untuk cek counter yang maksimal 7800 point, anda dapat melihatnya di main pad counter. Kalau lebih atau mendekati 7800 point berarti printer perlu di reset"

"Initialization : digunakan untuk mereset atau mengenolkan kembali counter printer"

6. Setelah selesai matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus T11 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Oya, Resetter Epson T11 ini juga bisa digunakan untuk Resetter Epson T10.

Selamat mencoba............ Semoga Bermanfaat......


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

131 komentar :

Anonymous said...

makyus gan...Thx

Anonymous said...

trimaksih saudara... kesuksesan pasti datang pada orang seperti anda..

Anonymous said...

Semoga anda Mendapatkan Kemudahan dalam Hal mencari rejeki dengan menshare Ilmu ini....Thx

jawa said...

trimz byk & mg anda byk rezki n sht sllu. Amin

Hade Hate said...

Wuiih..alhamdulillah, dah satu bulan ini, cari2 reseter T11...ngga ada yg bener..akhirnya ketemu juga...n bisa berjalan dengan lancar juga mudah...Thanks Kang, semoga Allah SWT membalas kebaikannya...aamin...

PC Installer said...

mantap bror, langsung ijin copas buat koleksi pribadi..

Anonymous said...

muanteeefff gan....gw dah POOSIIINGGG cari resetter epson T11...malahan ada yang pake bayar, apes gw gan...tapi berkat kebaikan juragan, epson gw dah kembali pulih...stay better gan...mudah2an jalan juragan EKO untuk semua kebaikan selalu terbuka...amin..

Eko Supriyanto said...

copas diijinkan .............. makasih atas doanya ......
Mari kita majukan bangsa ini dengan berbagi .....

MCC said...

Alhamdulillah, bener trik n tip membantu banget n tokcer, printer blinking langsung bangun lagi he he... Makasih banyak ya kang... Hanya allah yang pantas membalas semua kebaikan akang, Semoga allah melimpakan rizki yang buanyak dan berkah. Amin...

MCC said...

Alhamdulillah, bener trik n tip membantu banget n tokcer, printer blinking langsung bangun lagi he he... Makasih banyak ya kang... Hanya allah yang pantas membalas semua kebaikan akang, Semoga allah melimpakan rizki yang buanyak dan berkah. Amin...

dianoet said...

terima kasih byk & mg anda byk rezki n sht sllu Amin....

Anonymous said...

terima kasih mas eko sangat membantu sekali. kemaren saya sempat search di google eh ketemu sama blog mas ...dan http://www.klinik-printer.com
wah...sangat membantu sekali

Eko Supriyanto said...

MCC, Dianoet, Anonim : Makasih kembali yaa, atas doanya ....

Rey-brugkembar said...

memang kalau printer lagi ngadat bikin kepala mau pecah. makasih banyak tulisan ini sangat membantu sekali ohya... numpang copas boleh kan brow? hehe...soale blogku minim artikel

Eko Supriyanto said...

copas diijinkan .......

Anonymous said...

Tq mas,, setelah sekian lama q cari cara reset Epson T11 ternyata ketemu juga. "Ngelmu kelakone kanti laku, kase kelawan Kas". Mg dg postingan ini memberikan manfaat bnyk kepd rekan2 teknisi. Kesejahteraan dan keselamatan q pnjatkan bwt Sampean.

Eko Supriyanto said...

matur muwun atas doanya ....

diel neo musikindo said...

hahahahhah sennangggggnya aku tq banget man? bagi2 ilmu yg laenya dong

Ragil said...

Wah mantap gan, semoga amal baik anda di catat oleh-Nya, amin

Irvan Mulya said...

Blog kaya' gini nih yg gw cari . Mantaaap broo . bermutu dan berkualitas . Mudah2an Ilmu Sharenya dibalas oleh Allah SWT dg terus bertambah Ilmu yg punya blog ini .
ok .

Kang Eko said...

AMiiinnnnnnn..........

Anonymous said...

trims atas tip dan triknya, salam kenal dari bantul

Eko Supriyanto said...

makasih kembali tuk semua atas kunjungannya ....

download my kolections said...

numpang ngelingk mang ?

Eko Supriyanto said...

ngelink di persilahkan .......

Arif said...

mantafff nih resetter nya... salut buat mr. eko

banyak beramal... banyak rejeki...

Arif said...

oia... terima kasih... ^^

Morello said...

salam hangat....terima kasih sudah bikin yaa.....semoga bermanfaat juga buat temen2 yang lain......sem0ga tambah banyak rejekinya yaaa....

aufklarung said...

bos.. ku butuh mainboard epson t11/c90 tolong emailkan ke rr_nacute0487@yahoo.co.id
skalian mau nanya: klo mainboard t11/c90 mati,
ic kaki 4 deket diodanya terbakar bisa diservice gak??

mathur thank you boss
salam sukses & bahagia slalu

Eko Supriyanto said...

Auf; sorry nih mas u/ sementara saya nggak punya boardnya. Nanti kalo sudah ada saya kabari..... Kalo board kebakar ICnya biasanya merembet ke yg lain, saya sendiri belum pernah srvice board epson deskjet, mending ganti board yg OK aja lebih mudah....

RUDI HERTAWAN said...

Saya seorang tehnisi.....blog ini kalo saya menilai sangat bagus.... blm ada blog yang segamblang ini...lagi sangat membantu saya sebagai tehnisi, sebab ada program-2 yg saya blm dapat ditempat lain disini ada,,,,,,, semoga blog ini sukses selalu... oh iya saya sarankan utk pemula , blog ini sangat bagus utk belajar

RUDI HERTAWAN said...

Saya seorang tehnisi.....blog ini kalo saya menilai sangat bagus.... blm ada blog yang segamblang ini...lagi sangat membantu saya sebagai tehnisi, sebab ada program-2 yg saya blm dapat ditempat lain disini ada,,,,,,, semoga blog ini sukses selalu... oh iya saya sarankan utk pemula , blog ini sangat bagus utk belajar

auf said...

mas klo boleh tau bli sparepart printer dimana ya??? yang baru ama yang 2nd?? misalkan mainboard/adaptor/head.
kl boleh tau jg alamat email/ym mas eko apa??

thanks be 4

Eko Supriyanto said...

@Auf : kalo saya biasanya di compumart semarang untuk epson, kemudian untuk spare part 2nd biasanya saya ngumpulkan sendiri dari barang rusak dan di STARCOMP semarang telpnya 0243582771. emailku ekowiwid@yahoo.com. ym: ekowiwid, tapi jarang banget OL

Renungan Cinta said...

Makasih pencerahannya, dah satu tahun ini ku pusing2 nyarinya

anto said...

wah manteb banget ini mas. langsung ngacir. mas ini memang pinter ya. makasih ya.matur nuwun.

mahrus said...

makacie bro pencerahanannya... so g'luck

desaVIRTUAL said...

Suksessss... terima kasih pencerahnnya ya Gan.. :D

Anonymous said...

software resetnya kok gak bisa diinstall, tlg kasih cara stp by stp download resetnya

Eko Supriyanto said...

OK nanti saya posting cara download pake ziddu....

Anonymous said...

software sdh keinstall tp selec nya kok gak aktif jd gk bsa dterusin, gmana ya mas? sebelumnya tanks b4

Anonymous said...

"loader.exe" nya kok gak ada. gmana mas.. tlg bantu aku

Eko Supriyanto said...

Anonim : antivirus di disable dulu, karena script "loader" resetter ini mirip dengan virus sehingga dideteksi antivirus sebagai virus..... Jadi sebelum mengextract hasil download, matikan dulu antivirusnya......

Budiardjo said...

Terima Kasih Mas Eko, maju teruss!!

Anonymous said...

anti virus sdah tak remove, loader exe nya ttp gk muncul.

Anonymous said...

mas file yg dari sampean kok bentuknya rar. sdah tak dunlud tp kalau di open gak ada apa2 nya gmana mas? makasih

Anonymous said...

file donlod udah rusak om

Eko Supriyanto said...

untuk semuanya : download diziddu harus komplit dan selesai betul, karena kalo nggak selesai 100% maka file kelihatan korup dan tidak bisa diekstract, loader yg nggak muncul kadang karena pengaruh antivirus kadang karena download yg nggak komplit.....

Anonymous said...

Bener Printer T11 saya lampu kuning & ijo kedip terus bergantian,tadinya saya putus asa mesti di bawa ke bengkel printer,setelah saya coba cari jalan keluarnya ternyata emang bener setelah saya coba reset seperti yang sampean tulis di atas printer jadi ngga cacingan alias kedip melulu.makasih ya mas (Kedoya Jak-Bar)

Anonymous said...

Ini yang ditungggu sejak lama, pernah sepertinya lihat di Service Senter Epson, tp biaya service muahaan, apalagi sparepartnya kalau dinganti bisa beli printer baru...

seesams said...

wah ma kasih banget prend, printer gua gak lagi almarhum

Anonymous said...

kalo buat reset epson t60 bisa gak pak eko

Eko Supriyanto said...

Untuk semuanya : makasih atas comentnya......

AnONIM : resetter ini khusus untuk T11, T60 mungkin ada sendiri tapi saya belum punya....

darma_ccti said...

seeep,semoga Amal Anda d terima.
Dan rejeki Anda lancar&brlimpah.
amiiin.

darma_ccti said...

skalian ijin posting ulang ya gan...
:-)

Eko Supriyanto said...

Monggo 2x..... silahkan....

Anonymous said...

Ane juga mau share ni resetter t11 yang pernah ane pake and WORK!! :D
http://rapidshare.com/files/359166350/Reseter_T11_Working__TESTED_06-12-2009_.zip

Anonymous said...

komputer aq da antivirus avg, kalau loader aq jalankan maka loadernya terdeksi sebagai virus trojan, gimana nich om?

Eko Supriyanto said...

Anonim : memang script program reset ini mirip virus sehingga dideteksi virus, caranya matikan dulu resident shield. Buka AVG => tools => advanced settings => resident shield trus buang centang di enable resident shield trus di apply. trus extract lagi program reset hasil download dan coba jalankan loadernya.

erikgwanteng said...

maturnuwun sanget mas, kita ga prlu kluar duit bwat srervice.

Anonymous said...

ini bisa di pake untuk Epson T20e ga?

Eko Supriyanto said...

epson t20 di post ini http://ekohasan.blogspot.com/2009/12/cara-reset-epson-stylus-t11-secara_04.html

Anonymous said...

Terima kasih bang semoga ini yang disebut Ilmu yang bermanfaat dan diamalkan, Jazakumullah.

bagas.mgl84@gmail.com said...

thanks.... ini sangat membantu banget, dan atas kebaikannya.. smoga tuhan membalasnya dengan kebaikan yang lebih.. amieeen.

sekali lagi... matursuwon / haturnuhun / thankyou / terimakasih..

Anonymous said...

Terimakasih banyak Gan atas infonya ini, mudah2an nt waktu saya butuhkan bisa tinggal ikutin tuh prosedur dan bisa OK lagi printer-ku. buat jaga2 sih,...
eniwei thank's banget ya.. and keep posting.

Hari Dinar said...

tq banyak ya... boss...
berhasil...
Sukses... GBU

Anonymous said...

gan...
ngapusi....
ki orak iso yow.....pye?/////

Eko Supriyanto said...

MAS ANONIM : CARA DI ATAS DIJAMIN BISA COBA BACA KOMENTAR DI POSTING INI, .....

Anonymous said...

makasih bro...dijamin 100% berhasil

Anonymous said...

trima kash sebelmnya. sya tlah mlakukan ssuai petunjuk reseter, tp setlh selasai "lampu warnah merah tetap nyala" solusi trkhir mengatasi problem itu apa. trim's

Anonymous said...

trims ats srannya. sy sdh lakuakn sesuai dg petunjuk reseter, tp stelah selesai proses lampu "merah" tetap nyala, pdh sudah sesuiptunjuk reseter, kira problemnya apa? trim's sblumnya. hp. 087852920401

Eko Supriyanto said...

kalau sudah di reset tetep merah berarti ada masalah di catridnya, coba diganti dulu .....

Akhmad Wahyudi said...

thank you bro...
ilmu akan cepat berkembang jika diberikan secara gratis...

Anonymous said...

ok mantab atas ilmunya moga menjadi kebaikan terimakasih

yudha ongis said...

mantap buoooos..................

ship.............

top dah.............

Anonymous said...

thanks bro,.,.
printer gw dh baikan,..hahaa..,
lgi dibutuhin tb2 ngadat,.,.,
makasi yah,.,.,

Anonymous said...

Terima kasih buanget gan.....:D

archaeology_ari said...

terima kasih banyak..
sangat berguna sekali..

primasjambi servis printer said...
This comment has been removed by the author.
Eko Supriyanto said...

Terima kasih kembali u/ semuanya, moga manfaat .... dan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya ....

uus said...

Q msh bingung ttg softwarenya it. . .q g ngrti msalah printer,sdgkn lampu ijo printerQ kedap-kedip tok,n lmpu mrahnya nyala,it mesti d reset jg tha?

Eko Supriyanto said...

UUS :
yg pasti coba direset dulu, kalau sudah OK posting komentar disini ya ....

rianco said...

pabila semua orang dapat berbagi ilmu seperti anda, maka kesulitan dapat teratasi dengan mudah.thank atas software resetternya. salam sukses

techno-gadget said...

Terima kasih banget, sudah sy coba & 100% berhasil, Sangat membantu.
Thanks & Piss

Salam,
dedekusn
http://dedekusn.com

ABEY said...

Printer T20e Sy Lmp merahnya kedip2 trs sy coba reset bos punya software,..tp counternya ga mo ke 0(500),jd stp mo print mesti d reset dulu,mohon pencerahannya ...ya..boss.thanks ..ya...semoga apa yg d kjkn mnjd amal ibadah...amin.

irf4n2009 said...

mas eko,Epson T11 pnya saya rusak. dan setelah dibawa ke service, ternyata Board nya diganti dg Epson C90. dan Board T11 yg rusaknya saya bawa. kata service, board T11 udah habis jd diganti dg C90.
klw T11 dg C90 boardnya emang hampir sama? trs klw pencetakan kertas dan foto, bagus T11 ataw bagus C90?
Trimks ditunggu jwbnnya y mas...

Eko Supriyanto said...

ABEY :
memang kalau direset itu nggak bisa kembali ke angka 0 biasanya memang sekitar angka 500-an. Dan kalau tiap kali print minta reset, mungkin ada masalah di catridnya, coba diganti dg yg pasti OK.....

IRFAN2009 :
C90 dengan T11 kualitas sama saja mas, malah kelihatannya lebih bandel yg C90 karena kualitas sparepart lebih bagus daripada T11. Untuk hasil foto sama saja, karena printer ini masih termasuk printer standartnya epson, bukan spesialis foto.

Blog Saya said...

thank's banget....!
ditunggu lagi apa2 yg baru nya... :)

software said...

makasih info ilmunya Boss. Sangat berguna bagi saya. smoga Tuhan memberikan kesehatan selalu Amin.

ata said...

kang, aku punya epson t11 yang minta direset, resetternya udah ada dari kang eko, tapi loader exe-nya gak bisa jalan, malah keluar tulisan "wrongfile size". gimana tuh kang? mohon bantuannya

Eko Supriyanto said...

ATA :
sudah banyak yg bisa mas, coba download ulang mungkin filenya corupt.
matikan antivirusnya...

G@zanet said...

aduh, terima kasih banyak..ini sangat bermanfaat sekali..ku dah coba dan hasilnya ok bgt..
berhasil..thank bro..hehe..

nardi_armed said...

Makasih banyak, langkah-langkahnya gak meleset dan sempurna.....

fazika said...

saya dah downdload reseter epson berulang x. tapi giliran mau saya pakai. file loader.exe. langsung muncul peringatan "wrong filesize" dan loader.exe. tidak bisa dijalankan. mohon cara mengatasinya?

Eko Supriyanto said...

FAZIKA :
download lagi filenya, pastikan jangan menggunakan download manager, karena file bisa corrupt dan matikan antivirusnya ketika menjalankan program ini....

nurahmad said...

Alhamdulillah...
akhirnya saya menemukan sebuah blog yang dapat mencerahkan dan mau berbagi ilmu. Biasanya sangat jarang blog dari tanah air kita yang mau berbagi secara full seperti Blog Anda ini. Kalo blog/situs dari luar negeri sih dah banyak. OK. teruslah berbagi, dan mudah2an para expert lain juga mau mengikuti jejak Anda.

nikki said...

mas klo untuk Epson T-13 cara ngeresetnya sama?
Saya baru beli epson T-13 dengan sistem infus tapi warna hitam di ink levelnya habis, padahal di tabungnya masih full.

Eko Supriyanto said...

nikki :
saya dah nposting khusus resetter T13...

kalau reset ink level, tidak direset pake program, tapi pake tombol yg ada di catrid,

atau jalankan catridge replacement, trus ambil catrid dan pasang lagi, seolah-olah ganti catrid

nikki said...

okeh mas makasih :), akan saya coba

nikki said...

Problem saya kemarin sudah teratasi. Terimakasih ilmunya mas..:)

nah sekarang mengenai warna mas, warna yang dihasilkan epson T13 ga sama dengan yang di monitor. harusnkah dikalibrasi? bagaimana caranya?

sebelumnya terimakasih banyak mas..:)

J

Eko Supriyanto said...

NIKKI :
coba di cleaning dulu pake tool bawaan drivernya.... biasanya cuman itu aja....

wayne7th said...

kang, saya kan punya epson t 11 tuh klo d buat ngeprint hasil nya item semua, g ada text nya klo pake print test. di coba utk print yg lain juga hasilnya tetep sama...
tuh apa nya yg rusak n perlu di ganti ya?

trims

Eko Supriyanto said...

wayne7th :
saya dah pernah posting.
disearch aja dengan key epson print ngeblok

aryo said...

re-upload lagi di hostingan lain mas... kasi mirornya ya.. saya selalu susah di zidu..

eky said...

makasih mbah..mudah2n manfaat ilmunya dunia dan akherat...amien

Eko Supriyanto said...

ARYO :
ini link miror :
http://www.4shared.com/file/UEMynJ8R/RESETTER_T11.html

imronmahmudi said...

saya coba yaa
salam silaturahim
http://www.imronmahmudi.blogspot.com

MTs.Al-Hidayah said...

Mantap bener Riset Epson T.11 Makasih Banyak Bang..!!!

Kalau Cara Benerin catrid, Gimana Bang ..?? barang kali bisa ngasih tau

Eko Supriyanto said...

MTs.Al-Hidayah :
betulin catrid, biasanya dengan head cleaner, bersihkan pake cairan itu..

ryafhen said...

Terima kasih mas eko....printer Epsonku sudah bener lagi sekarang.

eggie said...

salam..
mas printer epson t11 ane keluar bacaan ink catridges cannot be recognized.....

cara mengatasinya gimana??

Eko Supriyanto said...

eggie :
ini linknya :
http://ekohasan.blogspot.com/2010/02/cara-servis-epson-c90-t10-t11-t20.html

KataHati said...

Thank's Kang Eko. Dari sekian banyak blog tentang reset Epson T11 baru ini yang sangat gamblang dan terpercaya. Recommended deh.

grade comp said...

the print head failed to move to the ink cartridge replacement position pada epson t11, tolong gan

Bams said...

kata orang sunda... hatur nuhun... insa allah manfaat amin...

Eko Supriyanto said...

KATA HATI :
makash juga sudah mampir.

GRADE COMP :
biasanya catrid tidak terdeteksi, mattikan printer geser head catrid manual, ambil catrid bersihkan pin dan pasang lagi.

BAMS :
amin, makasih sudah mampir.

Ronald Lukman said...
This comment has been removed by the author.
Ronald Lukman said...

kang.. aku pake antivirus avira.. dah di off, tp koq cuma sampe step 2 aj y.. di klik semuanya ga ada reaksi.. ga bisa lanjut..
bisa tolong bantu..
thx kang eko

Alay said...

thank you ... my God bless you ...

Evril said...

Kang Eko saya punya Printer Epson Stylus T11 sudah di modipikasi pake infus tapi catridnya tidak terditeksi

Mohon bantunnya Kang Eko.

kelvin said...

kang eko,, saya uda coba reseter agan, tpi ttp kg bisa.. saya check statusnya : ink out error.... gimana cara ngatasinya ya..?
thanks
Melvin

Adhi Iman Hasanudin said...

nice :D


hatur nuhun gan ...

kalambukmun said...

gila, ini software keren parah. tangan ane udah penuh tinta kemaren seharian benerin printer. tapi tetep ga jalan. sekarang dengan tangan bersih printer langsung ngacir.
hatur nuhun gan. . .

Mas Hanz said...

mas eko, mo nanya nie, hbs q waste ink kx lampu tinta nya nyala trus...
trus dmonitor da pringatan tiap tinta harus direplace, print q pasang CISS udah di replace tetep ja pringatan ink replace, gmn nie...mhon bntuannya....

Eko Supriyanto said...

@Mas Hanz : Led Merah nyala terus, berarti catrid tidak terdeteksi, penanganannya lihat di http://ekohasan.blogspot.com/2010/02/cara-servis-epson-c90-t10-t11-t20.html

jalan said...

gan minta resetternya t22 donk. trims!

Divit Putra said...

izin download pak..

adam hanum said...

izin donlot gan

Yanto Hartono said...

THX Berat Gan,,,, RUAARRR Biasa udh 4 tahun masih jalan aja linknya

diahdjah said...

kereeeeeeeeeeeeeeeennnnn gaaaaaannn.

ini udh 2014 tapi masih jalan.

awalnya smpt dikira virus sm win8, tp akhirnya bsa, thx gan

badar boy said...

kang eko tolong dong bantu saya cara donwload nya....ga' bisa" donwload nya jadi loder

Template by : ekohasan.blogspot.com