25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Thursday, November 12, 2009

Cara Menghilangkan Pesan Windows Genuine Advantage (WGA)

Berikut ini saya akan coba sampaikan cara Menghilangkan Pesan Windows Genuine Advantage (WGA). Pesan WGA ini muncul apabila anda menggunakan windows bajakan dan anda terhubung dengan internet sehingga apabila auto update windowsnya ON maka windows secara otomatis akan mengupdate dirinya. Padahal sebenarnya fasilitas update ini hanya boleh untuk windows yang original / asli. Dengan update otomatis ini, maka windows akan terdeteksi bajakan oleh microsoft.com dan muncullah pesan Windows Genuine Advantage (WGA) ini.



Kalau sudah terlanjur terus gimana ya ...?

Berikut Cara Menghilangkan Pesan Windows Genuine Advantage (WGA) :

  • Download Aplikasi Remover WGA. Silahkan Download via Link di bawah ini, namun anda akan diarahkan ke adf.ly terlebih dahulu kemudian tunggu sekitar 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.
  • Jalankan Remover WGA yang baru saja anda download ini dengan cara dobel klik saja. 
  • Windows akan secara otomatis merestart dirinya.
  • Matikan fasilitas update otomatis windows di control panel.


  • Selesai.
Selamat mencoba .......


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

10 komentar :

Darojatun said...

ada yang lebih simple, dijamin gak pake software2an. buka folder option, lihat di tab View, unchek Use simple file sharing(recommended),
cari semua file yang mengandung WGA di drive system misal di c:
semua file yang mengandung WGA, di-deny supaya tidak bisa dieksekusi oleh siapapun. mdh2an gk keluar lagi peringatan WGA

Eko Supriyanto said...

Darojatun :

Makasih sharingnya mas..... ditunggu sharing lainnya........

neo_tronix said...

itu yang caranya mas dorojatun, maksud file yg mengandung WGA maksudnya apa, ektentionya atau apa, trus maksudnya di-deny caranya gimana, makasih

Eko Supriyanto said...

neo_tronix :
maaf kalau cara mas darojatun saya belum pernah coba, biasanya saya pake software yg saya bahas di atas

underbone said...

The file You are looking for... may be deleted by the user or by the Adminstrator !
....gitu katanya.....
ada link donlot yg lain ga mas??
kebetulan pc aku ada wga nya, terimakasih

DEDE PS CELL said...

iya nih kok ga ada filenya????????

Eko Supriyanto said...

@ Underbone & DEDE PS :
Link sudah diperbaiki mas, makasih infonya. SIlahkan di download lagi

declined08 said...

Program ni untuk mengaktifkan windows 7 & windows 2003 server tanpa remove WGA.
Passwd.nya : darksorrow

SDN PEKAYON JAYA V said...

di windows 7, ada cara yg lebih praktis. Run CMD as administrator, trus di C:\Windows\system32> ketik slmgr.vbs -rearm

Dimas Reza said...

kalo di windows 7 bisa gak mas filenya

Template by : ekohasan.blogspot.com