14 November 2014, Selamat Datang di Blog Kang Eko, Semoga Artikelnya Membantu dan bermanfaat bagi anda semua. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Wednesday, October 21, 2009

Printer Canon IP dan MP Blinking Setelah di Refill

Mungkin ini adalah tips yang sudah lama, tapi bagi anda yang baru menjumpai masalah Printer Canon Setelah di Refill Blinking, mungkin akan sangat berguna. Printer Canon seri IP dan MP sangat sering mengalami trouble ini ketika cartridge di isi ulang, atau cartridge di pindah ke printer yang lain. Mau tahu caranya ....?

Ciri - ciri printer canon yang blinking setelah di reset adalah :

1. Pada saat printer dinyalakan, printer canon akan nyala dengan normal dengan indikator lampu power nyala hijau penuh.
2. kemudian pada saat kita mencoba untuk ngeprint, barulah muncul masalah ini, yaitu :
# printer canon pixma IP ... : cirinya ngeblink dengan lampu orange kedip - kedip
# printer canon MP .... : cirinya keluar error E15 atau E16
3. Permasalahan ini di tunjukkan dengan tampilan peringatan yang bunyinya demikian : " The following ink may have run out. "
#
The following ink may have run out Black : berarti cartridge hitam perlu di resume / reset
# The following ink may have run out Colour : berarti cartridge warna perlu di resume / reset

Pesan peringatan Printer Canon IP dan MP Blinking Setelah di Refill seperti yang ada di gambar berikut.




Cara Mengatasi Printer Canon Setelah di Refill Blinking adalah :

1. Untuk Printer canon jenis Pixma IP1200, 1300, 1600, 1700, 1880, 1980 : setelah printer blinking, tekanlah tombol resume antara 10-30 detik kemudian lepaskan. Jika gambar di atas hilang berarti cara ini berhasil, tapi jika muncul lagi berarti anda harus menekan tombol RESUME lagi seperti cara di atas. Ini terjadi kalau kedua cartridge di isi ulang. jadi butuh reset untuk cartridge hitam dan warnanya.

2. Untuk Printer canon jenis MP145,MP160, MP150, dan MP lainnya 

==> Tekan tombol STOP / RESET sekitar 30 detik sampai LED panel nyala berputar. 
Ini berlaku untuk RunOut catrid black ataupun catrid warna.

Demikian pengalaman saya ....
Selamat Mencoba .....


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

24 komentar :

MANDOR said...

makasih infonya bos, sangat membantu

Eko Supriyanto said...

makasih balik bang mandor, sering2x mampir ya .....

Anonymous said...

Thanks banget nih infonya, bener2 berharga bgt, tdnya gw pikir harus pake tinta original n g mau pake tinta suntikan, gilaa gw g sanggup ama harga yg ori, mahal bgt, dah gitu borosnya minta ampun....
Sekali lagi thanks bgt.

Eko Supriyanto said...

makasih kembali, sering2x berkunjung ya....

enda fivers said...

makasih bgt nih,,,,,sangat-sangat berharga,,......

..."semoga anda sukses selalu"...

salam kenaL....

D3 PARIWISATA UNRAM said...

akhirnya.. dapat juga solusiya.. saya punya C ip 1980 baru sbulan di pakai, refill, sign tinta akan habis mucul mulu.. sya jengkel banget.. sampe printernya saya banting2.. mmm
makasih banget buat sarannya.. : )

Rikky said...

thanks bro...

nurrochman said...

Mas, Kalau cartridge sudah gak konek apakah bisa diperbaiki lagi?atau dikonekkan lagi?mksh.

Eko Supriyanto said...

Nurrochman : kalo catrid sudah gak detek dan sudah coba dibersihkan pinnya dan tetep nggak detek, berarti memang catridgenya harus diganti mas.......

iyou said...

wahh infonya sangat membantu...

kebetulan printerku di rumah, error kek gini....

makasaih gan...

TIPS ONLINE said...

makasih ya... baus bagus.. follow aku yah.. ku dah follow kmu.

Paharah said...

Kang Eko, minta tolong dong dgn Printer Canon IP 1700 tinta hitam dan warna yg baru direfill tapi blink2. Waktu saya baca artikel lain diinternet sebelum dgn kang Eko bisa diatasi pakai IP Tools, setelah change model ke ip 1700, kok jadinya komputer saya kenal printernya sbg ip 1300, shg driver tdk kenal printer saya. Tolong dong bgmn mengatasinya sedangkan kedip2nya sdh hilang, bgmn kembalikan printernya agar dibaca sbg ip 1700, thanks banger atas bantuannya

anas said...

makasih sangat membantu.....

informasi yang sangat bagus....

Dede said...

mas q punya kasus printer mx308 kl indikator tintanya habis g isa terima fax, ada trik g supaya indikator tintanya full walau habis di refill?
trims......

Eko Supriyanto said...

PAHARAH :
1. install driver ip1300 download kalo blm punya, sebenarnya hanya dg ganti driver gpp. Tapi kalo mau ubah ke 1700 lg ...
2. masuk ke service mode printer dg kombinasi tombol saat mau ngreset.
3. jalankan ip tool, dimenu "change model" pilih iP1700 dan klik "set".
4. Selesai.

DEDE :
maaf mas, blm punya resetnya ...

CR_community said...

makasih gan

ilmunya sangat bermanfaat bagi sy
:cheers:

Bondrotz said...

Lapor!!!
BLINK E-16 Canon MP145, brhasil dbrantas.

Laporan slesai..

thanks, boz..
mantab jaya!!

Bondrotz said...
This comment has been removed by the author.
Kopi Panas.... said...

Mantap Infonya gan.....
akhirnya printer aku kembali bekerja dengan sempurna kembali......
makasih agan......

zul said...

tiada kata lain selain terima kasih buuuuuuanyak....

mahsun siddiq said...

Makasi Brooooo.... Ilmunya...

tulalitdot said...

Mas Eko: tulisan2 anda sangat bermanfaat bagi kami yang ada di pedesaan. Saya butuh pencerahan nih. Saya punya masalah pada printer Canon Pixma IP1980 yang pada saat diaktifkan muncul BLINK 14X ORANGE dan BLINK 1X GREEN

Nursyamsi SY said...

thanks atas infonya, sangat membantu mengatasi masalah yang ada :)

catatan kecil said...

terimakasih gan, akhirnya bisa juga...

Template by : ekohasan.blogspot.com