****** Driverpack 2013 sudah Ready ****** Sudah Ready Resetter EPson L110, L210, L300, L350, L355... Kang Eko menerima Jasa Servis Laptop (hang, matot, VGA rusak, no display, dll), servis komputer, printer, LCD monitor. Puri Delta Asri 1 Blok L No.4, Campurejo, Boja, Kendal. 085327720280-085740018404

Tuesday, October 20, 2009

Cara Reset Printer HP Deskjet 2566

Alhamdulillah, akhirnya sempat juga mengisi blog ini lagi. Kali ini saya akan coba mengulas tentang Cara Reset Printer HP Deskjet 2566, 3535, 3420, 3920, 2466, dll yang sering banget dicari oleh teman-teman di paman google. Tertarik mengikuti artikelnya ........?

Sebenarnya printer yang membutuhkan reset hanya ada 2, yaitu :

1. Printer Epson, :
Mesin / Board dan Cartridge di proteksi oleh vendor / pabriknya dengan menggunakan semacam counter / penghitung di mesin ataupun di cartridge nya. Jadi kalo masuk batas hitungannya ya harus di reset. Untuk tahu cara reset printer Epson ikuti di posting ini.

2. Printer Canon, :
Mesin / Board di proteksi juga sama dengan printer epson. jadi juga butuh reset. Proteksi ini dimaksudkan agar setelah masuk batas hitungan printer / cartridge tidak bisa digunakan lagi oleh user. Berarti harus beli yang baru ya... mungkin .....
Untuk tahu cara reset printer Canon ikuti di posting ini.

Sedangkan untuk printer HP Deskjet maupun jenis Printer HP lainnya itu tidak membutuhkan reset, karena tidak ada proteksi terhadap board ataupun cartridge printer HP ini.

Jadi bila anda menjumpai printer HP deskjet 2566, 3535, 3420, 3920, 2466, dll yang blinking / lampu power kedip - kedip terus, bukan berarti kita harus mereset printer HP deskjet tersebut.

Printer HP 2566, 3535, 3420, 3920, 2466, dll yang blinking ini merupakan tanda bahwa salah satu dari cartridge printer HP deskjet tersebut mengalami kerusakan chip dan harus diganti dengan yang baru.

Cara Cek Cartridge Rusak printer HP Deskjet atau bila printer HP Deskjet anda blink yaitu :

1. Lepas salah satu cartridge printer HP Deskjet anda misalnya cartridge warna dulu yang dilepas.
2. Kemudian nyalakan printer HP Deskjet anda.
3. Kemudian amati lampu indikator powernya kalo Printer HP Deskjet 2566, 3535, 3420, 3920, 2466, anda masih blinking berarti cartridge hitam anda rusak.
4. Tapi kalo lampu indikator power nyala penuh, berarti cartridge hitam printer HP Deskjet anda bagus / baik.
5. Kemudian lepas Cartridge Hitam dan ganti dengan cartridge warna saja yang dipasang.
6. Kemudian nyalakan printer HP Deskjet anda.
7. Kemudian amati lampu indikator powernya kalo Printer HP Deskjet 2566, 3535, 3420, 3920, 2466, anda masih blinking berarti cartridge warna anda rusak.
8. Tapi kalo lampu indikator power nyala penuh, berarti cartridge warna printer HP Deskjet anda bagus / baik.

Cartridge yang rusak ini tidak bisa diperbaiki, tapi sebelum anda buang mungkin anda bisa mencoba membersihkan pin cartidge dengan penghapus pensil dan mencoba lagi untuk memastikan rusak tidaknya cartridge anda.

Sekedar info printer HP Deskjet bisa jalan / ngeprint walaupun hanya dengan menggunakan 1 (satu) cartridge, berbeda dengan printer Epson dan Canon dimana kedua cartridge harus terpasang agar printer itu jalan / bisa ngeprint.

Demikian info mengenai Cara Reset Printer HP Deskjet 2566, 3535, 3420, 3920, 2466, yang sebenarnya bukan blink seperti yang terjadi di printer Epson dan Canon, tapi dikarenakan oleh rusaknya salah satu atau dua-duanya dari cartridge yang digunakan.

Demikian pengalaman saya ....
Selamat Mencoba .......

Salam,


Kang Eko - Boja Kendal


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

30 komentar :

Anonymous said...

wah terimah kasih buanyak>>>>>>>>

Code said...

sangat bermanfaat, terima kasih atas infonya mas...

Devi said...

masukan yang berguna sekali nih buat saya...trims..mas...

Belajar Bersama said...

tengkyu

BWI Net said...

kalo katride HP setelah disuntik isi ulang sering banget mampet itu gmana kang Eko?

Eko Supriyanto said...

BWI NET :
isi tinta sebelum benar2x habis, coba ganti merk tinta yg lainnya...

ricky_hasan81 said...

mas eko, ajarin ganti penarik kertas pada hp 2466 dong....

Eko Supriyanto said...

ricky_hasan81 :
maaf mas, panduannya belum ada, coba sendiri aja, sebelum bongkar di foto dulu per bagiannya, biar ga lupa...

deleva said...

mau tanya mas.... printer saya hp f2476 ke 3 lampu nya berkedip.. saya sudah coba ganti cartridge baru ke 2 2 nya type 60. tetap tidak bisa, saya sudah ikuti langkah diatas sati persatu tapi tetap tidak bisa juga... mohon solusinya

Indosatya said...

gan , ente pernah ngalamin ga gan Nge print tapi bagian tengah halaman sampai ke bawah ky khabisan tinta ga gan ??

padahal tintanya udah aku isi ulang ..

stiap ngeprint , pasti bgian tengah halaman sampai ke bawah , pasti ky khabisan tinta gan ..

Printer ane HP jg gan ..
warna item gan ky ky gt ..

Eko Supriyanto said...

deleva :
berarti kemungkinan rusak rumah catridnya pak...

INDOSATYA :
aliran tinta tidak sempurna, mas, coba sedot tinta catridnya dari bawah dengan suntikan yg dilengkapi dengan karet penyedot.

blogku said...
This comment has been removed by the author.
Joko Tri Handoyo said...

printer HP deskjet 3535, Blinking nya gag normal seperti catrid error atau drivernya, kadang cepet kadang lambat, printer berhenti bekerja, tutup di buka nggak mau bergerak catrid nya, masalahnya apa ini pak??? pusing saya......

Joko Tri Handoyo said...

oh ya tambahan lagi.....
printernya kadang normal..... tapi setelah di matiin terus di nyalakan lagi... error lagi.... apanya itu pak???

Eko Supriyanto said...

Joko Tri Handoyo :
kemugnkinan besar rusak di boardnya mas, sudah error di ic chipnya..

adjie1258 said...

mas eko itu komentar spam yah??
(awal komentar)
mending di apus,...
sayang artikel sebagus ini komennya ga penting,...

CMIIW

Eko Supriyanto said...

adjie1258 :
makasih atas koreksinya, sudah saya hapus...

4554 said...

sebelumnya makasih banyak kang eko.........
sy mo tanya, pembaca catridge hp itu apa namanya ya????
saya pernah ganti catridge hp tapi masih tetap blink, pas saya tes ganti pembaca catridgenya sudah bagus????
gimana cara servis pembaca catridge itu kang

Red said...

MAU TANYA MAS EKO, KLO HP 3744 HASIL CETAKANNYA TIDAK STABIL ALIAS TERANG DAN KABUR/DOUBLE, CATRIDGENYA SATU YAITU WARNA HITAM, GIMANA SOLUSINYA MAS ?

dr_adest said...

mau nanya nih mas....
kenapa ya, cartridge kalo di isi pake tinta biasa(bukan ori) ink level nya gak akurat, padahal cartridge telah di isi tinta full, trus nyari tinta asli dimana ya mas???? . thx b4 n after..

Eko Supriyanto said...

4554 :
namanya head carriage, kalo cuma kotor, bisa dengan dicuci, tapi kalo konslet tetep harus ganti.

RED :
catridnya sudah mau eror boz,

DR ADEST :
bukan karena tinta tidak asli, tapi memang sudah terproteksi dari pabriknya. dan hp tidak menyediakan tinta refill, karena memang harusnya catrid kalo habis itu diganti dengan catrid baru pak...

adi said...

Mas eko, ini aq ada printer HP tiap di nyalak'in catridge nya suka jalan kanan kiri kenceng bgt (jedar-jeder).Kasus kek gini apa pertanda klo ic'nya udah jebol???
makasih mas eko...semoga blognya rame...terusss...

imrn said...

mas....
saya bli printer type hpd2666 pakenya baru sekitar 2 bulan lalu ada komentar langsung di monitor cartridge tidak dikenal langsung di silang, tanya ama teman-teman katanya ganti cartridge, atas saran itu saya coba belikan, ternyata tidak jadi juga tetap blingking alias cartridge di tolak.. mohon pencerahannya mas..........

aziEst said...

kang, klau printer Hp D2666 indikator tintanya yg blink bagimana?
untuk indikator powernya normal, tapi tidak bisa buat print..

artam(anak ring tampuagan) said...

Permisi kang Eko Numpang Nanya Nie... Klo Printer HP D2566 Bunyi Keras Kira" Permasalahannya di Mana ya..Mohon bantuannya kang trimakasih...

Agus Budiyono said...

mas eko
minta driver laserjet 1000 dong,, saya download di situs resminya kok gak bisa di instal,, apa saya saya salah instalasinya ya?
sblmnya makasih ya mas

Agus Budiyono said...

mas eko
minta driver laserjet 1000 dong,, saya download di situs resminya kok gak bisa di instal,, apa saya saya salah instalasinya ya?
sblmnya makasih ya mas

triady said...

Salam sukses mas eko,
Ada sedikit mau saya tanya tp jwbnnya saya mengharap besar mas eko
Begini mas eko saya punya printer hp deskjet f2476 ketika mau print kertas yang ditarik tidak selalu mulus kadang bagus kadang kusut bahkan berakhir gagal tolong mas eko bantuannya apa yang harus saya lakukan supaya printer saya bisa di gunakan dengan baik

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.
Atau klik website kami di
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

juned id said...

huaaaaaaa....sangat bermanfaaatt...
terimakasih...^_^ "

Template by : ekohasan.blogspot.com