25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Monday, December 21, 2009

Cara Service Printer HP Deskjet Narik Kertas Terus

Kang Eko nanya..! printer HP saya kalo di hidupkan langsung narik kertas, biasanya ditarik setengah. kira-kira solusinya apa? kalopun ada yg patah, bisa ga' di akalin kayak printer canon. Begitulah kira2x pertanyaan dari Mas Andre ....

Kerusakan Printer HP Deskjet Narik Kertas Terus ini sangat sering terjadi. Hal ini dikarenakan komponen plastik yang tidak kuat menahan beban sehingga akhirnya patah.

Kerusakan :
Printer HP Deskjet Narik Kertas Terus, jadi tiap kali kertas dimasukkan dan printer dinyalakan, maka kertas akan langsung tertarik masuk seperti mau ngeprint.

Penyebab :
Printer HP Deskjet Narik Kertas Terus ini disebabkan oleh sensor mekanik penggerak penarik kertas ada yg patah, atau kalo nggak sensor ini yang patah adalah dibagian belakang head carriage yang berhubungan dengan sensor ini (bersenggolan). Cari Aja dibelakang head carriage pasti ketemu. Sensor mekanik ini letaknya dekat dengan tempat cleaning head, dan bentuknya seperti piring tapi hanya seperempatnya








Cara Service :
Printer HP Deskjet Narik Kertas Terus ini cara servicenya demikian :
1. Bongkar printer HP nya
2. Lihat dan cek bagian mana yang patah, bagian sensor ataukah yang dibelakang head carriage.
3. Kalau sudah ketemu, ganti dengan yang baru atau yang bekas yang masih bagus bekas printer yang lain. Biasanya kalau saya gantinya satu set semua termasuk rollnya....
4. Selesai.



-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

46 komentar :

rais said...

betul....betul....betul
kira ganti rollernya untuk hp d2466 nyampe berapa bang?

Eko Supriyanto said...

kalau saya biasanya 75 rb total plus spare part dan ongkos servicenya....

ainur said...

printer q juga d4266 rusaknya sama yaitu mekaniknya.... klo djombang cari dimana? ato yang dekat

Eko Supriyanto said...

ADA yg tau ..... ?

aya said...

mas eko....sy punya epson r230 lampuya kedip dua duanya dan secara bersamaan..ad ap yah dengan printer sya itu.....

Eko Supriyanto said...

AYA : MUNGKIN printer butuh reset, cari di daftar isi di blog ini atau cari di menu search di blog ini.....ada kok caranya ....

G4y0r said...

Mas eko printer saya HP D2566, kalo dihidupin bunyi krek...krek... dan ngeprint jadi ga normal. kira2 apa ya yg rusak? sudah di coba tanpa catridge sama aj.

Eko Supriyanto said...

G4yor :
cek bagian pembuangan tintanya, biasanya ada tinta kering yg membuat gear berputar tdk normal ....

M. Shyhab Azzouhry said...

kang kalo printer HP itu nggak mau di matikan lewat tombol on/off itu cara servicenya gimana kang....
dan kalo pas mau ngeprint kertas hanya berhenti saat sesudah pertama menarik kertas. terus catridge nggak bergerak sama sekali

Eko Supriyanto said...

M. Shyhab Azzouhry :
Bersihkan encodernya, kalo masih sama :
ambil boardnya dan bersihkan dengan mencuci dan mengeringkannya....

zamzoel said...

Mas Eko:
klo printer hp 3920 ngeblink apa penyebabnya?
n gimana cara reset printer hp 3920

Eko Supriyanto said...

ZAMZOEL :
printer HP blink disebabkan oleh salah satu catrid atau dua2xnya rusak, coba lepas satu2x dan dicoba....

Club_Speda0ntel said...

udah tak ganti itunya tp kok tetep aja gitu ya kira2 apanya ya apa mungkin motherboardnya printer ya

Eko Supriyanto said...

Club_Speda0ntel :
coba bersihklan semua sensor encodernya (pita bening dibelakang rumah catrid dan lingkaran plastik di sebelah kiri printer). Kalau tetep sama coba cuci boardnya dengan air sabun sampai bersih, keringkan dan coba lg. kalau masih sama mungkin board sudah cacat.... dan perlu ganti

AlFi4n said...

tolong dunk step by step bongkar komponen untuk liat part bawahnya dekat sensor....spertinya memang ada yg patah tp bongkarnya takut lupa masangnya lagi

Eko Supriyanto said...

AlFian :
SOrry mas, untuk panduannya belum punya, coba cara ini :
kalau mau bongkar, sebelum bongkar ambil fotonya dulu dengan kamera HP atau yg lainnya, baru dibongkar, lakukan ini per bongkar bagian tertentu... Semoga membantu...

sudibyo said...

cari sparepartnya dimana ya mas??? di lampung susah bgt carinya..

Eko Supriyanto said...

sudibyo :
coba masuk ke forum tehnisi atau kaskus....

sudibyo said...

kalo beli dari mas eko bisa gak mas? pusing carinya...

Eko Supriyanto said...

SUDIBYO :
maaf mas, saya lagi nggak punya barangnya...

muslikh said...

Mas Eko saya mo tanya,printerku Hp d2566 kalo pertama dinyalakan trus catrid gerak kekanan,laha pas catrid baerada pada bagian kana yg dibawahnya ada penyikatny kok bunyi keras sekali ya?...tau solusinya ga mas?...tolong ya mas...Makasih.

coro said...

jika butuh sparepat printer mungkin bsa hub saya 085737522410

Diman Jagat said...

mas Printer deskjet 1280 saya sering nge'jam' (buang kertas terus) bila dipakai nge print...kira" apa penyebabnya yaa..?? Ok trims.

strange26 said...

bung.... knp yach printer Hp punya temanku ko ngga bisa ngeprint yach padahal lampu orange-nya ngga nyala....???

Eko Supriyanto said...

@ Muslikh : Bongkar Printer D2566nya trus bersihkan bagian pembersih tintanya, bisa juga bagian pemebersih tinta itu lepas dari relnya.

@ Diman : Pastikan kertasnya tidak lembab, bisa juga didalam printer di rollnya ada benda asingnya, misal klip kertas, dll

@ Strange26 : Printer HP dikatakan normal kalau lampu powernya berwarna hijau dan tidak berkedip (blinking). Coba pastikan kabelnya dan driverya terpasang dengan baik.

Anto culzs said...

Gan' Printer Gua Hp Deskjed f2410 Ngak mau Tarik Kertas'' Mohon Bantuan Nya Gan' Send Email : Antoculzs@hotmail.co.id.. Trimakasih..

diks said...

siang kang eko,
saya ada masalah di Printer Hp F2410
permasalahanya, suara kasar, lampu reset blinking terus.
mohon pencerahannya untuk masalah tersebut.

Trimakasih

GEMILANG TONER said...

kang printer hp desjet 2060 lampu
peringatan menyala alias gk mau ngeprin kerusakanya di bagian mana ya thx...?

Sannai Abbas said...

Mas Eko, saya punya printer HP 2776. Kalau dihidupkan, semua lampu indikator nyala.....masalahnya dimana ya...tolong mas

Al Yumna said...

mas tolong di imel tutorial gambar bongkarny terutama bagian rooler,dsni krng jelas.
smoga amal ibadah mas eko dtrima Allah SWT..AMINNNNN



www.alyumnacomputer.cu.cc
www.alyumna.cu.cc

getmaxx said...

bos masalahnya sama seperti diatas saya ada hp F2476 atau F s400...berapa harga sparepart tersebut ( bagian sensornya) atau saya harus ganti semua termasuk rollnya...mohon email ke mulia.budi@yahoo.co.id

johanes sahertian said...

Pak EKO,mohon bantuannya. saya punya print HP Deskjet 1280 (A3).... permasalahanya setiap saya melakukan print kenapa tidak bisa langsung berhasil pada lembar pertama yang ditarik? kadang lembar berikutnya atau kedua yang berhasil atau kadang bisa sampai lembar yang ke 20 baru berhasil, kadang-kadang lembar pertama berhasil tetapi berikutnya bisa tidak berhasil sehingga saya harus selalu menekan tombol print ( tombol resume ya namanya yang ditengah) untuk dapat print kembali, atas bantuannya Terima Kasih

chya indra said...

om, kalo HP Deskjet gak bisa narik kertas, tu apanya ya?

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.
Atau klik website kami di
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Manaf Chairil said...

Kang aku punya printer hp f2476 , yang sering problem kalo ngeprint setengah maksudnya kalo ngeprint gambar yang separo bener warnanya yg separo lg kadang merah kadang biru. apanya nih kang.

Kouta said...

Min, nanya donk.. Printer saya merk hp deskjet K109a-z, ini mau ngeprint gk bisa karena lampunya kedip2 teruss... Biasanya tdk kedip2, tapi lampu tetap nyala spt biasanya..

Gmn ya min solusinya??

Makasih

Hendra Nazalularif said...

mas saya mau tanya, saya punya printer hp deskjet f2410, kalo ngeprint narik kertasnya gak mau satu persatu? kira2 apanya yah mas tolong pencerahanya terimakasih

kuncahyo keagungan said...

Mas eko, ane punya printer hp 1280. Lampur hijau sm orange blink trs dan sebelum blink mengeluarkan suara. Tlng info nya

Habib Mustofa said...

masih punya sparepart hp d2466 gak mas?
kertas nya narik mulu nih

Sutisna Alay said...

salam sejahtera mas

Mohon pencerahan
Printer HP Officejet 7000..kertas tidak mau ketarik, kira2 apa yg eror mas,..makasih mas mohon pencerahan

Rifki said...

Mas Eko xmau tanya
Printer HP saya D2566 koq narik kertasnya miring, sehingga kertas nyangkut dan harus dilepas dari belakang. Kira-kira apa penyebabnya?
Mohon penjelasannya.
Terima kasih

Fathan Qorib said...

agan2 mau tanya ni kli aja ada yg tau.. kenapa ya printer hp2410 saya saat di hidupkan langsung mencetak document setting.. cara menonaktifkannya gmna agar tidak mencetak saat di hidupkan.. trimakasih

asepsy said...

printer hp sy padahal nyala kedap kedip tapi ga gerak sama sekali, udah dimatiin,di buka caper mash ga gerak mohon saran mas?

Mas Bud Blog said...

Mas, printer saya deskjet d2666, semua lampunya blinking dan tidak mau gerak-gerak sama sekali,kejadian ini setelah saya refill tinta hitam.
sudah saya reset tapi tetap tidak mau bener juga...mohon panduannya mas, tks. saya coba ikuti panduan di HP Support tapi unsolved.

Mas Bud Blog said...

mohon info lewat email ya mas....suwun

Zi Abdullah said...

mas, maaf mohon bantuannya. selain narik kertas sendiri, printer saya juga blinking ditambah di dasar-dasar printer bagian dalamnya basah kaya tinta yang lumer gtu *ini baru nyadar pas mau bongkar printernya*. saya kira awalnya error kya gtu gara2 pembatalan data secara paksa. soalnya pernah saya coba lagi, status si printernya jga "printing". mohon bantuannya ya mas. printer Hp Desjet D1550

Template by : ekohasan.blogspot.com