****** Driverpack 2013 sudah Ready ****** Sudah Ready Resetter EPson L110, L210, L300, L350, L355... Kang Eko menerima Jasa Servis Laptop (hang, matot, VGA rusak, no display, dll), servis komputer, printer, LCD monitor. Puri Delta Asri 1 Blok L No.4, Campurejo, Boja, Kendal. 085327720280-085740018404

Wednesday, August 26, 2009

Cara Reset Canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700

Mungkin kamu pernah mengalami printer canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700 yang kamu pakai tiba-tiba tidak bisa ngeprint. Dan lampu indikator kelip-kelip atau blink.

Apa yang terjadi ya.......?

Printer canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700 perlu direset bila terjadi :
1. Blink 4x orange 1x green (khusus blink ini cara mengatasinya baca di SINI)
2.
Green orange berkedip bergantian selama 7x (Ink Absorber Full), dan
3. Orange 8x ink tank full

Berikut langkah-langkah Reset IP1200, IP1300, IP1600, IP1700 :

1. Driver harus sudah di install. Jika belum punya drivernya klik disini.

2. Printer harus dalam keadaan service mode (temporary reset) .

Untuk mengaktifkan service mode:


* Cabut kabel power listrik

* Tekan power (di printer)
* Colokan power listrik (lampu akan berwarna hijau)
* Sambil menekan power tekan tombol resume (lampu berubah orange)
* Lepas keduanya (printer akan mati)
* Tekan tombol power lagi dan langsung lepaskan.(lampu akan berwarna hijau) (jangan mencabut power listrik)

3. Jalankan IP Tool. Jika belum punya, download di sini.
4. Ikuti gambar berikut ini .....



5. Cabut power listrik, colokan kembali dan nyalakan (printer initial/tunggu sampai lampu tdk berkedip. Selesai. Mudah khan...................


Selamat mencoba ......


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

40 komentar :

fameahmed said...

halo mas eko, beruntung saya nemuin blog sampeyan. sara ada pertanyaan ini.

kmaren nyoba reset ip 1300 yg ink absorbernya full. saya ikutin langkah2nya. tp pas di langkah ke 3 kok IPtoolnya ga muncul2 ya padahal dah saya double click beberapa kali (posisi printer ON).

tp pas saya matiin printer, IPtoolnya malah muncul. Dlm posisi printer OFF, saya jalankan RESET black ink, eh jadinya malah ga ada proses apa2.

gmn ya mas? salahnya dimana?

welly said...

mas, saya ga tau masalah di monitor, cpu atau listriknya neh. cos monitor saya ga bisa masuk ke windows tapi klo ke safe mode bisa. pas saya ganti cpunya ternyata sama jg kejadiannya. saya pkir masalahnya di monitor tapi pas saya ganti monitornya kasusnya jg sama. trus gimana dong. bingung neh. terimakasih

fameahmed said...

ternyata ada sedikit kesalahan di langkah kedua mas. tombol resume hrs dipencet 2x.

makasih. saya jd semangat belajar nih

Eko Supriyanto said...

fahme ahmad : selamat belajar semoga sukses....

Eko Supriyanto said...

welly : nyalakan cpu, kemudian langsung tekan-tekan tombolnya F8 sampe keluar menu banyak antara lain safemode, enable vga mode ,.....dll. lalu pilihlah "enable vga mode" pasti OK. kasus yg anda hadapi karena stteing resolusi vga terlalu tinggi dan monitornya nggak kuat, dan langkah tadi adalah mengembalikan stteing VGA ke setting standart..... OK

ADNAN SERVISINDO KOMPUTER said...

cara untuk masuk ke service mode udah saya terapkan tapi printer tetap blinking orange 7x hijau 1x. catridge udah dipastikan 100% normal. terima kasih atas jawabannya kang...

Eko Supriyanto said...

ADNAN SERVISINDO KOMPUTER :
berarti rumah catridnya mas....

Junaedi said...

Untuk mengaktifkan service mode:

* Cabut kabel power listrik
* Tekan power (di printer)
* Colokan power listrik (lampu akan berwarna hijau)
* Sambil menekan power tekan tombol resume (lampu berubah orange)
* Lepas keduanya (printer akan mati)
* Tekan tombol power lagi dan langsung lepaskan.(lampu akan berwarna hijau) (jangan mencabut power listrik)

^
^ ^
^|||^
|||
|||

Tombol power dan resume di tekan bersamaan trus lepas tombol resume baru tekan tombol resume 2 kali... tapi kok printer saya warna lampunya gak berubah yah.. klo di tekan resume 2x atau lebih tetap warna orange...

Eko Supriyanto said...

JUNAEDI :
printernya blinking berapa kali mas....

kang mirzy said...

Makasih mas...
tadi malam printer ngeblink 7 kali...
langsung aja meluncur ke blognya sampeyan n langsung praktek...
Sekarang dah bisa di resset.
Thanks atas infonya.
Good Luck...

kang mirzy said...

Nanya boleh boss...
itu tadi kan pas printer gw pake di notebook dan diresset pake netbok juga.
Apa reset tersebut kalo pindah ke komputer lain juga harus diresset lagi? misal kalo aku pake komputer lain gitu... apa komputer itu harus aku resset juga. Thanks

SDR.net said...

trimakasih kk,, sangat membatu banget..

Eko Supriyanto said...

KANG MIRZY :
nggak mas, gak perlu reset lagi...

SDRnet :
sama2x mas...

aufa said...

asslmualaikum wr wb. ane mw konsultasi nih mass, print ane canon ip1980 lampunya ngblink 1x hijau 1x orange truz ane reset pake gaya mas, tp kok ga ngaruh sm skali, mlhn ane 4x ngreset tp ttap sj nihil. gmn solusinya nih mas?? tanks...! aufa

Eko Supriyanto said...

AUFA :
coba ambil catridnya, dan hidupkan printer,

pastikan blink 5x orange 1 x hijau.
trus coba pasang catrid hitam, harusnya blink masih 5x orange 1 x hijau.
trus coba pasang catrid warna...

kalao masih sama rusaknya, coba tekan tombol resume agak lama....

Sepuluh Jariku said...

Maaf kang.. saya punya printer canon pixma IP 1700 dan setelah saya reset pakai IPTool yg saya download eh kenapa yang tdnya Printer saya IP 1700 berobah jadi 1300 dan dia minta drivernya,,.

Saya jadi bingung nih.. 1700 jadi 1300 :(

Eko Supriyanto said...

Sepuluh Jariku :
waktu ngreset salah pilih printernya mas, coba reset lagi dan pastikan pilih IP1700. download dulu driver ip1300 agar printer bisa terdeteksi.

yni desain said...

mas. tolong dunk minta resetter ix 4000.

aufa said...

sry gan.
1.printr hp deskjet 1050 ane g mo ngprint, pdhl tinta msh bnyk
2.printr hp 3535 ane g mo narik krtas
Mhon solusi'a gan!!! Tanks

asoedkhan said...

mas, ada ga cara pasang selang infus buat ip1000

asoedkhan said...

klo bisa sekalian pake gambar biar bisa jelas

Eko Supriyanto said...

yni desain :
coba pake manual, disearch di blog ini ada.

AUFA :
hp1050 : pastikan catridnya OK
3500 gak narik kertas, cek apakah ada yg patah di head cariage

asoedkhan :
infus iP1000 menurut saya kurang bagus, karena model catrid terpisah dengan head, daya serap tintanya lemah.

masmoko said...

printer canon ip1200 kalau gak mau detec apanya ya gan ?karena kan gak ada led indikatornya,klo diekan tombol feednya kertas mo jalan ,and di kompuer jg udah deteck tapi saat kita mo ,maintenance mis tak klik,cleaning nosle cek,roller cleaning,selalu muncul tulisan ,dont running another program

Bachri said...

mas, knapa ych printer saya lau print jadi ada tulisan (Printer is online.
Some ink cartridges cannot be recognized.)
asal nya habis di isi ulang,, terus sya restart,, lalu di coba print jadi da tulisan kaya gtu,,,g mna ya mas....???

mohon bantuanya

Ramadhan McQueen said...

keluhan saya sama seperti fameahmed yang paling atas komentarnya mas...
gi mana cara nya mas..
saya pake windows 7

Bang Said said...

Saya Blink 7x Orange 1x green
Gimana ya? Cartride Warna normal koq ya

Jae said...

keren mas... sukses berat.... ini hari pertama saya bekerja dan langsung ada masalah seperti ini. saya ikutin tutorialnya, dan sukses besar,, tapi untuk softwarenya rada lama, jadi saya ikutin manualnya bisa...

makasih banget mas buat tutorialnya

WAHYU HIDAYAT said...

TERIMA KASIH PAK EKO,, BER UNTUNG DAN BAHAGIA SEKALI SAYA DAPAT MELIHAT BLOG BAPAK..

SAYA TELAH MENCOBA INTRUKSI UNTUK RESET IP 1300.. DAN TELAH BERHASIL..

SALAM DAN SEJAHTERA PAK.. BERMANFAAT SEKALI BAGI PEMBACA DAN TEMEN2 YANG DALAM KESULITAN..

BY DEAN

Attia Tours & Travel said...

Trimakasih banyak mas,

amat sangat berguna sekali, tadinya saya mw bawa ke tukang service, namun saya nemu blog ini akgirnya bisa mas dan 100% berhasil

Trimakasih banyak atas bantuan nya

www.attiatravel.com

langsiran said...

Alhamdulillah problem aye solved.
Terima kasih atas informasinya ndan.

PriYo said...

Printer sy iP1300 di infus tetep ngeblink 7x, udah coba pake yg resum 1x atau 2x dan tetap nggak bisa ke service mode. btw kalo ngeblink gini harusnya catrige-nya bisa gerak? soalnya kaya ke kunci di pojok kanan, kenapa ya???

Ade Malsasa Akbar said...

Saya titip lapak ya, Mas? Saya bukan pengguna Windows tapi niat bicara Windows seperti dulu.

http://bukanpenggunawindows.blogspot.com/

Itu blog saya yang bicara mengenai belajar komputer untuk orang awam (berseri), membasmi virus tanpa antivirus (berseri), dan mengembalikan data yang terhapus. Blog saya juga bicara mengenai aplikasi gratisan seperti Kingsoft Office (calon pengganti Microsoft Office). Semoga bermanfaat.

memet's blog said...

print saya ip1200 tapi gak bisa masuk servis mode,blink 7x orange dan ix hijau.gimana ya.padahal sudah praktekin yang pak eko sarankan.

adam hanum said...

izin donlot softwarenya knag hasan

Adek Almunir Rai said...

Jazakallahu khairal jazaa, sangat bermanfaat

didi vay said...

matur suwun sanget mas...mugi2 gusti Alloh SWT maringi pahala ingkang katah lan di paringi ilmu sing manfaat kangge dulur-dulur..amin...

My GENeration said...

tengkyu gan membantu banget ni resetternya...

A'am Kharnamah said...

mas, sya punya canon ip1600, tp kan tu printer ga bsa dpake di win7. jadi gmna dong???

Lovely Septea said...

Mas,, udah saya coba buka IP toolnya. Tapi tombol Reset Main sama reset platennya ga bisa di klik. Kayak yg mas contohkan. Printer saya Canon iP1700, pas ganti tinta yg Black ga kedetect? Gmn cara benerinnya mas? Info : Printer udah lama ga di pake lbh dr 2 tahun, berpengaruh ga ya? makanya pas ganti catridge baru jd ga kedetect. Saya dikasih sama org tokonya, ink catridge Pixma 830 bisa dipake buat IP700 ga? Mohon bantuannya ya mas Thanks

Adiyanto Adi said...

mas, kok malah hang ya ip tool nya kalo dicolokin.. kalo ga dicolokin bisa buka. langkah dah sesuai yang sampean tulis. kok ada yg pencet resume 2x, tp ga ditulis di tutorialnya.. makasih..

Template by : ekohasan.blogspot.com