15 OKTOBER 2019, Terima Jasa Reset Canon OnLine G2000, G1000, G3000, G4000, MG4720, iP7270, MG3570, MG3670, E610, MX397, MX457, MX497, MX537. Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L385, L380, L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Sedia IC Counter Canon dan Epson yg gagal RESET

Monday, August 31, 2009

Monitor Samsung 551V Mati

Kemarin ada servisan Monitor samsung 15" 551v mati. Monitor masih kelihatan bagus tapi sayang mati. Setelah waktu agak senggang saya coba cek monitor tersebut. Kabel power tak pasang, tombol power saya pencet........."cetheeccctt" bunyinya monitor itu kira-kira begitu. Saya tunggu sebentar, led hijau indikator on nyala sebentar kemudian langsung mati. Dan di monitor terdengar bunyi seperti mau nyala tapi nggak jadi.

Akhirnya saya buka monitor samsung itu, dan saya cek Transistor horisontalnya ternyata OK-Ok saja, saya cek yang lain semuanya kelihatan OK. Akhirnya kecurigaan saya tertuju pada flyback monitor. Akhirnya saya coba ganti flybacknya. Selesai dipasang......Saya pastikan semua OK....

Kemudian saya coba nyalakan. Dan ternyata ....................... Monitor nyala kembali normal........Alhamdulillah selesai sudah satu garapan, siap-siap nggarap yang lain........

Mau coba, silahkan kalo temen-temen mau tanya atau komentar yang lain...........



-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

27 komentar :

nugroho said...

mas dapat fly penggantinya dari mana??
salam kenal ya..

Eko Supriyanto said...

Mas Nugroho, saya dapat flyback dari teman2x servisan tentunya yang bekas, kebetulan dapat yang setype jadi tinggal pasang. Biasanya saya juga sering nyari flyback di pengepul rosokan komputer dan monitor di semarang. Yg baru nggak ada yang jual mas .... Maksh ya atas kunjungannya ....

ade said...

punya saya kok bright nya terng banget gak bisa di kecilin, dikecilin juga tetep aja ngaruhnya sedikit

Eko Supriyanto said...

Samsung 17" bagian pin G1 Flyback sebelum dioda dikasih R antara 1-10K sesuaikan aja sampai terangnya pas. coba dulu ya kalo tetep nggak bisa Flyback di cangkok aja ....

Anonymous said...

Mas, saya coba buka monitor samsung. Jujur aja, aq cm pengen bersihin debu yg ada di dalam, tp ko susah bukanya. Caranya gmn seh?
Maaf, newbie.

Dari Agoestinus

Eko Supriyanto said...

Cara bukanya monitor samsung :
1. dibagian atas monitor ada 2 kait kiri kanan yang mengunci monitor.
2. dibagian bawah kanan kiri ada 2 buah sekrup atau kadang juga cuma pengunci saja.
3. cara bukanya : buka dulu bagian bawah monitor kemudian bagian atas yang tidak ada sekrup hanya ada kait pengunci cara bukanya dengan menekan celah kait kanan kiri dengan ujung gunting yang tipis. Tekan kedalam sampai kunci terbuka sendiri, hgantian kanan dan kiri.
jangan dicongkel2x ya,....
Gambarnya ada di link http://3.bp.blogspot.com/_nKPCU2VKyDY/SwO9w9beR9I/AAAAAAAAAmM/olerUqFgJEk/s1600/qs1nbb.JPG

Eko Supriyanto said...

sorry linknya nggak keliatan ini linknya :
http://pasc0m.blogspot.com/

sony said...

apa transistor dg no DP 104 C jg bs jd penyebab mati totalx monitor.mksh sblmx...

Kang Eko said...

SOny : Letaknya transistor itu dimana, kalo di bagian Power Supply Primer, bisa menyebabkan mati total....

Anonymous said...

Bos emang harga playbck samsung 551v berpa? Yang jual dimna?

Eko Supriyanto said...

Anonim : plyback samsung 551v yang baru nggak ada yg jual, jadi belinya harus dari kanibalan samsung yg lain, kalo nggak ada yg sama berarti flyback pengganti harus dimodifikasi agar tegangannya sesuai dengan 551V. harga flyback bekas berkisar 10-25 rb-an. modifikasi flyback agak susah dan saya belum bisa menjelaskan dengan tulisan disini...

Anonymous said...

Ikut nimbrung mas Eko
kalo da dpt info modifikasi flb bagi2 infonya ya,
Aku tunggu infonya

Asep said...

mas kalau monitor samsung 17" CDP17s kalau dinyalakan langsung bunyi "zzzzzzzzzzzzzzzz". masih jalan sih.. cuman takut aja bentar lagi mati... gimana cara perbaikinya...?

makasih sebelumnya.. postingan2 anda memang sangat berguna

Eko Supriyanto said...

ASEP : buka monitor dan cari sumbe bunyi itu, biasanya flyback bocor sedikit, kemudian isolasi dengan lakban atau isolasi yang bagus.....

ghofar said...

maaf ikutan nimbrung.buat teman2 yang punya monitor samsung/LG rusak diatas tahun 2002 kalo sudah gak bisa diservis,aku tawarkan untuk dijual aja dengan harga Rp100rb.

Anonymous said...

mas kalo sekring selalu putus tiap kali diganti tu kenapa? maaf aq blm tau apa2 soal elekto

Eko Supriyanto said...

mungkin ada yg konslet di dioda bridge atau STR dari power suplynya....

Anonymous said...

mas Eko, mas eko bilang check transistor horizontal, trus baik2 aja..cara cek transistor horizontal nya itu baik2 aja gmn yaa? sorry mas, blm tau caranya trims

Eko Supriyanto said...

Baca di panduan service monitor 1 disitu ada penjelasannya komplet

joe said...

ghofar mengatakan...

maaf ikutan nimbrung.buat teman2 yang punya monitor samsung/LG rusak diatas tahun 2002 kalo sudah gak bisa diservis,aku tawarkan untuk dijual aja dengan harga Rp100rb.

ada nih ambil sendiri barangnya LG studiowork 500G led standby.hub.98670828

Anonymous said...

makasih min sudah share, bermanfaat sekali...
http://cody.id/produk/blower/preheating-cody-853a/

huda noor said...


شركة تنظيف منازل بالدمام
شركة تنظيف شقق بالدمام شركة تنظيف شقق بالدمام
شركة مكافحة حشرات بالخبر شركة مكافحة حشرات بالخبر
شركة رش مبيدات بالدمام شركة رش مبيدات بالدمام
شركة تنظيف بالخبر شركة تنظيف بالخبر
افضل شركة نقل عفش بالاحساء افضل شركة نقل عفش بالاحساء
شركة كشف تسربات المياه بالاحساء شركة كشف تسربات المياه بالحساء

mahmoud fawzy said...

شركة نقل اثاث
شركة نقل عفش من الرياض الى الخبر
شركة نقل عفش من الرياض الى تبوك
شركة نقل عفش من الرياض الى المدينة المنورة

Ozone said...

top 10
biography
health benefits
bank branches
offices in Nigeria
dangers of
ranks in
health
top 10
biography
health benefits
bank branches
offices in Nigeria
latest news
ranking
biography

Ozone said...

top 10
biography
health benefits
bank branches
offices in Nigeria
dangers of
ranks in
health
top 10
biography
health benefits
bank branches
offices in Nigeria
latest news
ranking
biography

Rachel Brown said...

There are many online resources for preparing for the exam. top quality and price for Exam:100% Guarantee to Pass Your ccent exam questions and find your Cisco Certification.
ccent practice exam 100-105

Susan said...

exam dumps sites
AZ-500 practice test
AZ-102 exam dumps
AZ-200 certification exam
AZ-300 study guide
AZ-202 practice test
Microsoft Azure exam
Professional data engineer exam training
ccna exam dumps pdf
ccnp dumps 2020

Template by : ekohasan.blogspot.com