14 November 2014, Selamat Datang di Blog Kang Eko, Semoga Artikelnya Membantu dan bermanfaat bagi anda semua. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Wednesday, August 26, 2009

Cara reset Canon IP1880

Printer canon IP1880 perlu direset bila terjadi :
1. blink 4x orange 1x green
2. Green orange berkedip bergantian selama 7x (Ink Absorber Full),
3. Orange 8x ink tank full

Berikut langkah-langkah Reset IP1880 :

1. Driver harus sudah di install. Jika belum punya drivernya klik disini.
2. Printer harus dalam keadaan service mode (temporary reset) .

Untuk mengaktifkan service mode:

    • Cabut kabel power listrik
    • Tekan power (di printer)
    • Colokan power listrik (lampu akan berwarna hijau)
    • Sambil menekan power tekan tombol resume (lampu berubah orange)
    • Lepas keduanya (printer akan mati)
    • Tekan tombol power lagi dan langsung lepaskan.(lampu akan berwarna hijau) (jangan mencabut power listrik)
3. Jalankan General Service Tool. Jika belum punya, download DI SINI

4. Cabut power listrik, colokan kembali dan nyalakan (printer initial/tunggu sampai lampu tdk berkedip. Selesai

Cara menjalankan General Service Tool

  1. Exctrak file yang anda download
  2. Resolusi Windows harus 1024x768
  3. Jalankan file "GeneralTool.exe"
  4. Pilih USB Port
  5. Centang Eeprom Clear
  6. Klik Lock Release
  7. Pilih IP1800
  8. Klik Main
  9. klik Pattern
  10. Klik Quit


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

11 komentar :

kamalNdeso said...

mas, printer canon iP 1880 blingking ( ijo-kunng) cara penangannanya gemana ya...Terimakasih balasannya

Eko Supriyanto said...

kamal : sudah coba direset belum kalo sudah coba bongkar aja, barangkali ada yg nyangkut di dalamnya

zouhriex said...

mas, um, pak, mbah,
Kalo Printer Canon 1880 itu error dg kedipnya lampu orange 5x itu gimana mengatasinya.........???

Tolong

Eko Supriyanto said...

zouhriex : blink 5x yg rusak catridnya bisa yg hitam bisa yg warna, tapi biasanya catrid warna yg sering rusak. dan itu harus diganti .....BOZZZ.

Meltikdus_Ligauri said...

Makasih mas udah buka block ini sy benar2 terbantu, sy ingin tanya mas catrid sy yang warna masih bs kebaca dan tintanya keluar baik, tp kenapa ngak bs prin warna ya mas, prin sy canon.

Eko Supriyanto said...

Meltikdus_Ligauri :
mungkin heater catridnya sudah lemah sehingga tidak bisa mengalirkan tinta... baca di Kenapa Head Printer bisa buntu ?

soft phobia said...

keren, sangat membantu.. udah lama printer mati suri, dan akhirnya bisa idup kembali .hhehe

terimakasih mas

Mrd_PFV said...

Kalo canon ip1880 eror 5100 itu knpa ya om eko...?
mohon pencerahannya...
The Best Blog..

Den tRiway said...

mas ini software bisa jalan ga di 764 bit,..ko stiap q buka nghang trus,..
mhon blsanny ya,..

Fauzie said...

gan mohon dibantu
printer canon iP1880 4x orange 1x hijau setelah saya reset dgn panduan agan.. setelah dihidupkan kembali keluar 15x orange 1x hijau.. mohon solusinya dong..

trims
sebelunya saya sdh mereset MP258 dan berhasil 100% (sangat membantu)

Yudha Apriadi said...

gan, tolongin dong.. canon ip 1880 udh berhasil di reset manual
tp pas buka program general service toolnya ga bisa, programnya not responding terus trus malah dikasih pilihan supaya diclosed, pdhl maksudnya kan pengen ngereset ink absorber full nya biar ga nongol2 lagi...

Template by : ekohasan.blogspot.com