25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Monday, August 31, 2009

Data Kerusakan Monitor, LCD, dan Printer

Daftar kerusakan Monitor, kerusakan LCD Monitor, kerusakan Printer Canon, kerusakan printer epson, dan kerusakan printer dot matrik.

Bagi temen 2x yang ingin tahu berbagai macam permasalahan monitor, LCD, Printer Canon, Epson, dan Dot Matrik beserta kemungkinan kerusakannya bisa mendownloadnya dengan link berikut ini :


1. Data kerusakan Monitor CRT ======>>> klik download

2. Data kerusakan LCD Monitor ======>>> klik download

3. Data kerusakan Printer Canon ======>>> klik download

4. Data kerusakan Printer Epson ======>>> klik download

5. Data kerusakan Printer Dot Matrik ======>>> klik download

Semoga bermanfaat, dan sebarkan ilmu ini ke siapa saja yang membutuhkan .........


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

12 komentar :

Sutrisno / Mandor said...

makasih bos, numpang donlod

Eko Supriyanto said...

Ok Pak Mandor. Mari kita sebarkan ilmu seluas-luasnya ........

Situs Samsu said...

mas saya punya printer epson cx2800,headnya buntu,yg saya tanyakan gimana cara membuka cover printer tersebut? balas ke email saya mas terima kasih,klo bisa ada gambar cara membuka covernya

Situs Samsu said...

lupa email saya samsu.kaltim@gmail.com,terima kasih

Kang Eko said...

Mas samsu : maaf maaf mas saya nggak punya panduan gambar tuk buka cx2800, biasanya kalo epson itu cuma pake sekrup dan kuncian coba dicari sendiri aja yaa..... Maaf banget karena memang belum punya panduannya .....

hendarsyah said...

kang eko... ,saya punya LCD monitor merk samsung 743NX. kalo dinyalain nyala sebentar trus langsung mati lagi.dah saya ganti elko nya yg pd mlendung ,tp blom normal juga.kira2 kerusakannya dimana ya ? mohon pencerahannya

armamei said...

blognya bermanfaat bangetz!
maju terus Bang Eko!

armamei said...

O iya lupa,,,
kalo yang jual onderdil / sparepart / komponen printer/motherboard/ seperti IC2,Elco,Roller,Motor Penggerak,gear n karetnya gitu di mana ya? apa mas Eko jual juga? grosiran ada g ya? Coz di sini belum ada.
tolong bales di emailQ ya...

armamei@yahoo.com

Eko Supriyanto said...

@ hendarsyah : COba lepas power suplynya dan cek tegangan 12v sama 5 voltnya ada apa nggak? kalo nggak ada berarti powersupply rusak, mungkin bukan hanya di elconya tapi bisa jadi dioda zener yg ada di primer powersuplly. Tapi Kalo ada tegangan 12 dan 5 volt berarti kemungkinan ada kerusakan di LCD monitornya (dirangkaiannya). Coba pastikan tegangan 12 dan 5 voltnya dulu...

Dewa said...

blog yg cool banget.
isinya simple en gak blit2.
aq ada masalah klo mo donlod data kerusakan monitor, lcd de el el jga software reseter printer.
waktu tombol download diklik dlm page ziddu, kok trus balik lg en lg (gak bsa ditrusn). knapa yach?

ma kasih en dtunggu tips en triks yg cool-nya.

Eko Supriyanto said...

Dewa : ini ada cara donwload di ziddu
copy script ini kemudian masukkan ke URL browser anda :

http://ekohasan.blogspot.com/2010/04/cara-download-file-di-ziddu-secara.html

assassin_dsc said...

salam kenal mas eko.... saya mempunyai permasalahan MONITOR LCD Lenovo. keluhannya, hidup cuma putih dan bergaris kira2 apanya ya mas?? apa ada masalah dengan IC nya

Template by : ekohasan.blogspot.com