****** Driverpack 2013 sudah Ready ****** Sudah Ready Resetter EPson L110, L210, L300, L350, L355... Kang Eko menerima Jasa Servis Laptop (hang, matot, VGA rusak, no display, dll), servis komputer, printer, LCD monitor. Puri Delta Asri 1 Blok L No.4, Campurejo, Boja, Kendal. 085327720280-085740018404

Wednesday, February 16, 2011

Cara Mudah Membagi Partisi Harddisk Windows XP, Vista, Seven

Jika anda memiliki komputer atau laptop dengan jumlah partisi hanya satu bagian alias harddisk tidak dibagi sama sekali, berikut ini Kang Eko akan membahas Cara Mudah Membagi Partisi Harddisk Windows XP, Vista, Seven. Cara membagi partisi harddisk yang Kang Eko akan bahas ini terbukti manjur dan cepat serta tidak merusak system ataupun data pada komputer anda. Mari belajar bersama !

Cara Mudah Membagi Partisi Harddisk Windows XP, Vista, Seven.
How to Easily Share Hard Disk Partition Windows XP, Vista, Seven.

Software yang kita butuhkan adalah EASEUS Partition Master 7.0.1 Home Edition yang free. Anda dapat mendownloadnya di link ini :
http://www.partition-tool.com/download.htm


Dengan software EASEUS Partition Master 7.0.1 Home Edition ini kita dapat membagi partisi hardisk tanpa harus menginstall ulang System, kita dapat membagi partisi hardisk tanpa merusak system ataupun data.

Berikut ini Cara Mudah Membagi Partisi Harddisk Windows XP, Vista, Seven :

Install softwarenya dan jalankan EASEUS Partition Master 7.0.1 Home Edition.
Contoh ini menggunakan harddisk 500Gb dan akan dibagi menjadi 2 partisi.

1. Pilih Partisi yang aktif
2. Klik menu Resize/Move


3. Kemudian Geser partisi yang kosong seperti tanda panah no 3 atau isi Partition Sizenya
4. Setelah anda mengatur partisi yang anda inginkan kemudian klik OK. Akan ada hasil partisi yang "Unallocated" atau belum terpartisi.



5. Pilih partisi yang Unallocated.
6. Klik menu CREATE untuk membuat partisi kedua.



7. Masukkan Label atau nama Partisi tersebut kemudian klik OK.


8. Kemudian Klik APPLY untuk membuat permanen proses membagi hardisk di windows XP, Vista, Seven.


9. Bila muncul pesan, klik “Yes” maka komputer anda akan restart Sendiri
10. Ketika komputer anda booting ulang maka proses pembagian partisi akan di jalankan, tunggu sampai komputer tersebut restart kembali dan booting ulang sampai windows anda berjalan dengan normal.

Dan Harddisk anda akan terbagi menjadi 2 bagian. Anda dapat membagi sesuai dengan kebutuhan anda misalnya 3 bagian atau 4 bagian partisi harddisk.

Selamat mencoba !


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

20 komentar :

ingin tahu said...

tips yang bermanfaat...terimakasih....akan saya coba...

whengzyi said...

om,neh aman gk ya,klo misal partisi na da ad E-D,trus mo bkin partisi dari C na gmna???kyk di atas gt??otomatis langsung jdi F gt

Eko Supriyanto said...

WHENGZYI :
aman mas, coba aja, untuk jaga2x backup dulu data yg ada di drive C. kalo F belum ada yg nempati, nanti jadi drive F, tp itu bisa diatur di disk management windows..

dias said...

mas,maaf agak keluar dr topik nih,aku mau nanya,kok PC saya jadi lambat,gara2 MBnya saya ganti,
Awalnya saya pakai asus tipe P5GC MX/1333,komputer berjalan sesuai keinginan,gk berat,lancar2 aja,tapi pas saya ganti pake MB asus tipe P5KPL AM SE(kalo gak salah,tu tipenya) PC saya,kinerjanya jadi lambat,gk kayak dlu,untk pertama masuk windows butuh waktu lumayan lama...saya juga test pake maen game,PC sy lambat mas,gamenya macet2 jalannya,gk kyk pas sy pakai MB lama,
Mohon penjelasannya mas

NB:spesifikasi PC saya
Processor intel pentium D,2,80 Ghz
Memory,1Gb,DDR 2
OS Windows 7(dah di coba ganti XP,tetap lambat juga PC saya)

Eko Supriyanto said...

DIAS :
kesalahan bukan di anda, tapi memang board seri itu kinerjanya lambat, ini dipengaruhi oleh chipset dan kontruksi mainboard itu sendiri.
coba update dengan driver terbaru dari asus supportnya

dias said...

Memang kinerja board itu lamban ya??Driver apa saja yang harus di update mas??masalahnya koneksi internet di rumah menggunakan koneksi fle*i,jadi speed downloadnya sangat2 lamban...takutnya gagal di tengah jalan pas lagi Update drivernya

Eko Supriyanto said...

DIAS :
semua driver kalo ada yg baru, diupdate aja.
bukan update biosnya.
kalo update bios resiko kalao gagal board mati.

tapi kalo update driver gak akan nyebabkan board mati, kalo gagal.

A'Alo Thea said...

tips yg bermanffat.. bagus banget.. trim's
tp ada pertanyaan dikit nie.. om...
gimana klu mindahin dari D ke C misal yg di D ke gedean trs sy mau pindahin dikit ke C ... gima caranya om...

Eko Supriyanto said...

A'Alo Thea :
Cara ini cukup beresiko, jadi backup dulu data anda.
1. resize drive D, maka akan ada ruang kosong yg belum terformat.
2. resize drive C dan gunakan ruang kosong yg belum terformat tadi untuk membesarkan drive C nya

thio said...

salam hangat mas eko

bantu saya dong mas eko, saya baru beli note book acer aspire, tapi saya mau ganti wall paper gak bisa. biasanya di destop kita klik kanan ada menu personalize. tapi punya saya tidak ada. saya pakai win 7. tanks mas eko

Eko Supriyanto said...

@ Thio : Hal ini terjadi karena anda menggunakan windows 7 Starter / win 7 home basic. Cara mengatasinya klik di LINK INI

agung said...

mass, saya mau nyanya, saya sudah melakukan partisi, tp listrik tiba2 mati dan komputer saya lcdnya ngak bisa hidup, kenapa ya mass, trus apa yg bisa agar komputer nya bisa idup lagi, apa harus di instal ulang
terima kasih mass eko

jampang said...

mau tanya mas, drive c aq 40gb unallocation nya sktr 250gb nah, aq mau nambah partisi drive c bisa gak?
-install ulang pake win.xp drive c tetep ga mau nambah max 40gb.
-pernah coba tapi memperkecil partisi bukan menambah partisi. Jadi intinya aq coba 2X tetep gak mau nambah. Saya tidak mau ambil resiko lebih kalo harus menghapus drive D dan E. Tlg dijawab

KAUM BLO'OND said...

punten mas numpang tanya,klo misalkan kita abis ngbersihin CPU .. ehh tau-tau pas udah slsai terus kita nyalain kompinya lagi disk D dan E'nya tiba2 ilang,knapa ya?
trus kira2 bisa gak disknya itu dikembalikan lagi seutuhnya. mksih

sultan.net said...

mantap gan,,,sangat bermanfaat,,,,,,

Imuband said...

mas mau tanya, ane udah jalanin tuch partisinya udah di bagi C: dan D: waktu ane buka yg D: kok muncul APPLICATION NOT FOND

kalo pake klik kanan>open bisa di bukanya

kalo pake double klik mucul
APPLICATION NOT FOND

tolonh pencerahannya mas,,,

Tria MG said...

Oh~ jadi gtu ya caranya... wah wah.. makasi ya! ^^

olga febriyan said...

Ini bisa buat windows 8 kak ?

olga febriyan said...

Ini bisa buat windows 8 kak ?

Firdaus Aulia said...

Saya sudah mencaba triknya gan dan berjalan baik
trima kasih tutorialnya sangat membantu terarah dan mudah untuk diikuti.

Template by : ekohasan.blogspot.com