23 Juni 2014, mhn maaf jarang update, kalau ada yg berkenan menyumbang materi buat isi blog, sangat dipersilahkan, terima kasih

Thursday, September 2, 2010

Cara Service Acer ASPIRE ONE Mati

Bahasan kali ini adalah tentang Cara Service Acer ASPIRE ONE Mati. Bagi pengunjung baru, kang Eko mengucapkan selamat berkunjung dan semoga artikel kang Eko bermanfaat. OK langsung saja menuju ke TKP ............

Cara Service Acer ASPIRE ONE Mati.

 
Indikasi Kerusakan :
Ketika Netbook ACER ASPIRE ONE ini dinyalakan dengan menekan tombol powernya, layar tidak tampil alias gelap sama sekali. Tapi led di tombol power nyala hijau. Dan tidak ada tanda-tanda bahwa ACER ASPIRE ONE itu akan nyala dan proses loading windows.

Apa yang terjadi...?

Kondisi demikian ini disebabkan oleh rusaknya software BIOS di ACER ASPIRE ONE ini.

Cara Service Acer ASPIRE ONE Mati :
1. Siapkan Flasdisk max 2Gb, kemudian format flasdisk tersebut dengan partisi FAT.
2. Download File BIOS ACER ASPIRE ONE di sini atau di http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_one_150.html
3. Extract File zipnya dan copy 2 file yg ada didalamnya yaitu FLASHIT.EXE dan ZG5IA32.FD ke flasdisk langsung tanpa folder / direktori.
4. Tancapkan Flasdisk di port USB kiri netbook.
5. Colokkan Carger laptop.
6. Tekan Tombol Fn dan Esc tahan dan kemudian tekan tombol power sekali.
7. Setelah beberapa detik, lepaskan tombol Fn+Esc. Maka tombol power akan blinking
8. Tekan tombol power sekali lagi, maka flasddisk akan blinking tandanya file BIOS di dalam flasdisk sedang diakses (penting..!!! biarkan beberapa saat karena proses sedang berjalan walaupun lampu power kelihatan tidak menyala.)
9. Tunggu beberapa saat dan lampu power berhenti blinking dan kemudian netbook akan restart sendiri.
10. Setelah restart, ACER ASPIRE ONE akan kembali nyala. Proses ini tidak lebih dari 10 menit.

Selamat mencoba ,,,


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

108 komentar :

geude said...

aslamkum kang, netbook ana " aspire one" baru-baru ini kok gak bisa nyala tanpa dichanger ya? apa baterynya udah jelek? tapi bisa hidup klo ana charger, dan bila ana lepas chargernya mati lagi. apa iya masalahnya dari battery? ko separah itu ya? mohon penjelasannya kang. jazakallah

Eko Supriyanto said...

geude :
dah coba ganti batery lain belum, kalau dicoba ganti tetep sama, mungkin ada masalah di mainboard netbooknya, karena kemarin sy juga baru garansikan acer dengan kasus sama dan dari acer center diganti mainboardnya...

naldi said...

ngomong2 gimana kbrnya kang eko udah baikan.? kang eko sy ada toshiba tecra 8100 kasusnya sama dg acer aspire one, itu kira2 sama ga yah biosnya yg rusak,,?trus gimana ya cara booting biosnya

Eko Supriyanto said...

NALDI :
beda mas, kalau tecra 8100, coba cek dan bersihkan RAMnya....

adi said...

ass kang eko,,,,, gmn kabrnya???

oiya, apa semua jenis acer cara ngflash biosnya seperti itu ta kang eko???
trims

Eko Supriyanto said...

ADI :
saya belum bisa memastikan mas, tapi dicoba aja barangkali bisa.... Tapi kalau untuk yg acer one kebanyakan memang rusak biosnya dan caranya seperti di atas...

Free For View said...

mas, uda tak coba sukses 1000%
masnya terima bimbel teknisi laptop ga?
email saya
muha_muha_boy@yahoo.co.id

Eko Supriyanto said...

Free For View :
belum mas...

abid said...

Tolongin mas kalo Sempat..., Aku punya Acer AO751 lagi troubel mas, kalo di nyalain secara normal/biasa, No. Power alias mati, tp kalo battery di lepas nyala.., kemudian saat "ON" justru No Hard Disk Found, meski udah sy test ganti Harddisk yg lain. btw.., Hard Disk Nggak Rusak alias OK pada laptop lain. Please di tunggu dan Terima kasih..

Eko Supriyanto said...

ABID :
yang jelas masalah ada di mainboardnya, dan harus ditelusuri, dari bagian power inputnya. saya sendiri masih belum cukup ilmu untuk service board laptop yg bermasalah seperti ini. tapi coba dicuci dan keringkan dulu boardnya, barangkali bisa OK lagi

Munjir Rahman said...

mas tolong juga dong, aspire one 532 matot gimana juga servisnya... makasih bantuannya..

Eko Supriyanto said...

Munjir Rahman :

kalo matot coba lepas baterynya dan nyalakan tanpa batery dengan carger saja....

maik0 said...

Mas eko yg baik. flash bios diatas saya coba 3x,tp tdk berhasil. dulu pernah ada kasus seperti ini bisa,lalu yg kedua tidak,dan akhirnya saya overheat chipsetnya(baru bisa) naah yg ketiga ini type aspire one AOA-150 agak nakal, mohon pencerahannya Gan

Eko Supriyanto said...

MAIK0 :
kalo cara di atas nggak bisa, berarti sdh parah mungkin ya bozz...,
sy blm pernah nangani mas,,,, coba cuci aja....

Depe said...

assalamu'alaikum mas eko!!!
aq punya masalah ni...
acer travelmate 3210 aq reset biosnya sbb passwordnya lupa, awalnya berhasil kemudian aq matiin. kemudian aq coba mau hidupin lg tp laptop gak mau booting, kipas gak muter,gak ada aktifitas sm sekali, cm led power yang nyala.
aq sdh coba cara diatas tp gak berhasil, led power gak kedip tetep nyala flasdisnya jg diam ja. apkah karena file biosnya beda sama acer travelmate 3210 punyaku.
mohon bantuannya mas...
wassalamau'alaikum!!!

rosis said...

mas tlong infonya
emachines D725 klo dah hidup normal-nrmal aja walaupun di pakek lama
mslahnya klo baru ja di matikan /restart /booting ulang, layar tdk da tmpilan hnya LED yg nyala
Apa BIOS perlu di Flash?Caranya gmn?
sdh ku coba clear baterai C`MOS tetap aja
Trims mas

Eko Supriyanto said...

DEPE :
beda mas, kalo biasa bongkar coba bongkar dan cuci boardnya, keringkan dan coba lg.

ROSIS :
E-Machines sering rusak VGA chipsetnya dan kalo sudah rusak belum ada spare partnya ...., tapi coba cuci boardnya dulu, barangkali bisa...

ari said...

asalamualaikum kang eko,
aku pendatang baru kang, nama ku putra dr jepara jateng, aku punya laptop AXIOO Series Neon,tapi pas aku gunain tiba2 mati.. trs aku restart g bisa... (sampai sekarang) aq udh coba copot batre-nya trs aku ces juga g bisa hidup... g ada bunyi mesin hidup sama sekali porsupply-nya mati total, makanya aliran listrik g bisa masuk.. jadinya semua komponen g dpt sumber listik.. tapi pas aku teken tombol power. tombol powernya g hidup, tapi di lampu led powernya hidup... kira2 yang rusak apanya ya kang? penyebabnya tiba2 mati...
tidak kebanting, kebentur, jatuh dll tidak sama sekali..trs garasi aku udah habis... makanya aku tanya kang eko, semoga dapat solusinya... trs kalo ganti hara barangnya berapa ya kang? terima kasih..
mohon di bales ke e-mail aku dibawah ini : rudisaputra97@yahoo.co.id

Eko Supriyanto said...

ARI :

Kalau kondisi mati seperti itu perlu dibongkar mas, biasanya saya bersihkan semua dalamnya kemudian sy test lagi, kebanyakan kerusakan sih karena kotor, kalau masih mati berarti ada kerusakan di chipset atau VGAnya dan ini agak susah cara servisnya, harus dikanibal...

muhammad said...

mas eko, (Ketika Netbook ACER ASPIRE ONE ini dinyalakan dengan menekan tombol powernya, layar tidak tampil alias gelap sama sekali. Tapi led di tombol power nyala hijau. Dan tidak ada tanda-tanda bahwa ACER ASPIRE ONE itu akan nyala dan proses loading windows).

sama seperti kasus aspire one saya, tetapi gagal, tombol power tidak blinking, tidak ada reaksi apa pun...
ada solusi lain mas eko???
di mohon dengan sangat

Eko Supriyanto said...

MUHAMMAD :
caranya cuma itu mas, coba ganti flasdisknya...

amy said...

Mas Notebook saya toshiba NB205 Belakangan ini gag mau di restart,,, kalau di restart layarnya blank trus terpaksa saya matikan dengan menekan tombol on/off-nya,,
tapi kalau dinyalakan biasa mw nyala layarnya,, kira2 apa kerusakannya mas???

Eko Supriyanto said...

AMY :
coba bersihkan RAMNYA....

putihabu-abu said...

mas eko, saya punya thosiba nb200 tidak kalo dihidupkan muncul logo thosiba aja trus, tombol keyboard tidak ada yang berfungsi semua,,, (hang bios)kira2 dimana permasalahannya ya mas,, thank sebelumnya,,

indokaya said...

Pak Eko, saya punya BYON M3311 kalo dihidupin cuma kipas aja yang nyala, tapi tidak bisa booting atau masuk bios. kira2 kenapa ya Pak Eko.

tolong solusinya donk
matur suwun..

rosis said...

bos mu tanya nie. acer aspire 3623 mati tmbl pwr ndak bisa, tapi stlh battery c`mos & ram hidup, dlm kdaan hdup lalu btry c`mos di conek berulang2 x. stlah proses itu acer normal kmbli
Tapi keesokan mati lagi, ku ulang proses sprti di atas hidup lg
Apa perlu reset EEprom atau ada software ntuk reset eeprom?
trims buaaanyaaakk

rosis said...

oh ya mas .mas sdh punya soft reset EEprom ntuk battery laptop
aku pernah baca di slah satu situs internet. tapi softw itu hrs ada alat yg konek dg port LPT.
mas pernah ato dah punya mas, boleh dong aku di ksih info nya
trims ya mas

Eko Supriyanto said...

INDOKAYA :
coba lepas ramnya, kemudian bersihkan pin ramnya dengan penghapus pensil...

ROSIS :
maaf mas, saya malah belum tahu.

Eko Supriyanto said...

Putih ABU2x :
yg jelas masalah ada di boardnya, tapi coba bongkar dan bersihkan barangkali cuma kotor aja...

ROSIS :

mungkin masalah juga ada di elco bagian power managementnya....

dayat said...

bos, ane punya acer one, klo dihidupin power led nya hidup, kipas hidup tapi layar gelap saja serta tidak seberapa lama mati lagi. kira2x bagaimana ya boss cara betulin-nya n apa kira2x yang rusak?

Eko Supriyanto said...

DAYAT :
coba lepas baterynya dan nyalakan hanya dg carger saja. kalo masih sama, lepas batery dan diamkan selama satu hari nanti coba lagi ....

Love in my shadow eyes said...

jika axio yg gak tampil apa masalahnya

Eko Supriyanto said...

Love in my shadow eyes :
coba bersihkan RAm nya...

KUTE JAYA said...

MAS EKO MAU TANYA NI.. RESIKO DARI FLASH BIOS ITU APA AJA? TRIMS

Eko Supriyanto said...

KUTE JAYA :
resikonya kalo file bios salah / gagal, laptop bisa mati.... atau pas flash bios batery habis, laptop juga bisa mati....

Neil Muhib Zeid said...

Mas Eko trims info2nya bermanfaat sekali, sudah saya coba dua kali bisa semua. o ya mas saya ada kasus acer ferrari fo200 sama dengan aspire one, cara flash biosnya gimana ya? saya spekulasi speri aspire one tidak bisa.. trims

Eko Supriyanto said...

Neil Muhib Zeid :
maaf mas, untuk seri ini saya belum tau caranya. tapi menurut saya bukan biosnya yg rusak tapi ada kerusakan hardware di mainboardnya .... bisa VGA bisa chipsetnya...

Ikhsan said...

Mas saya tanya lagi ya, Laptop Toshiba L-300 kog gak bisa2 di instal, pas pertengahan restar lagi. Udah dicoba SO Win Xp, gak bisa, win7 jg begitu.
Padahal sebelumnya laptop tersebut oke2 aja cuma agak lelet makanya di instal, tapi sekng gak bisa2.Makasih ya mas

Thouvan said...

mas, terima kasih ya, acer 2nd yg saya beli jauh2 di singapura berhasil hidup lagi 1000%, semoga jadi pahala yg mengalir selalu untuk anda, amin

Eko Supriyanto said...

IKHSAN :
kemungkinan ada kerusakan atau error di harddisk atau RAMnya, cek pake software.
HDD : gunakan harrdisk sentinel
RAM : gunakan memtest +32

THOUVAN :
aminn.....

F. said...

mas eko, mau tanya

acer travelmate 3210 series ku mati gara2 password bios crack gagal. jadi bios nya crash

sudah download bios terbaru versi 2.9 pake crisis buatnya. kalau punya mas eko kan extensi belakangnya .FD, kalau di laptop kan .ROM atau .WPH .

gimana caranya biar bisa bootup dengan flashdisk? sudah saya coba, tapi flashdisknya cuma blinking sekali saja, sudah itu ga blink2 lagi (process berhenti)

mohon bantuannya, sakit kepala nih :(

Eko Supriyanto said...

F :
maaf mas, untuk kasus ini saya belum tau caranya, karena tiap merk berbeda cara. saran saya bawa ke acer center aja, mungkin disana alatnya untuk recover bios lebih komplit.

Mike said...

mas, emashines D725 setiap kali dihidupkan bunyi biiiiiiik panjng tapi tetap loading ke windowsnya sperti biasa, n setelah masuk ke windowsnya, bunyinya biiiik itu berhenti, solusinya gimana mas? Tx

Eko Supriyanto said...

MIKE :
kemungkinan ada salah satu tombol keyboard yg konslet , coba bersihkan keyboardnya.

abdul said...

mas klo untuk motherboard pc yang biosnya mati gimana? tolong dong
makasih atas bantuannya

Eko Supriyanto said...

ABDUL :
kalo board mati bios, saya nyerah dulu mAS, BELUM PUNYA ALATNYA UNTUK COPY BIOS...

MAJU BERSAMA, BERANTAS KEBODOHAN said...

mas...
kalo file BIOS ACER ASPIRE 4530 ada gagh...?
mohon link nya mas...

Eko Supriyanto said...

MAJU BERSAMA, BERANTAS KEBODOHAN :
ini linknya

http://support.acer.com/us/en/product/default.aspx?modelId=16

trus pilih BIOS

yudi said...

Terima kasih banyak pak atas tutorialnya, netbook acer aspire one saya mengalami masalah persis seperti yg anda sebutkan diatas, itu setelah saya mencoba install windows xp dr flasdish dan setelah mencoba tutorial yg anda tuliskan netbook saya kembali normal.

sebelumnya saya sudah panik aja, takutnya ada kerusakan hardware.

sekali lagi terima kasih.

Alfa Allways said...

mas eko..mau nanx ni...ada 2 kasus leptop aqan rusak nie..1.axioo mlc,,keadaan tidak bisa hidup,tapi lampu indikatar saat di cas nyala,,tapi saat mau di onkan...tidak bisa mas,,,apa ya mas solusinya ane ud bersikan,cuci,dari dalam ampe luar..ko masi gitu tidakada tanda kehidupan mas,,yg ke 2.acer travelmate 2482 mesin hidup tapi tidak ada tampilan,,awalx ada tapi bunxi bip panjang ane kira ram,,jd ane bersikan,sempat masuk windows tapi keburu henk saat di refress,,eehh tau2x saat di bersikan..malah tidak mau tampil mas,,tapi mesin hidup,,,kira2 ram apa boardx ya mas..mas bole email ya saranx,,delamercy@gmail.com

Eko Supriyanto said...

Alfa Allways ;
keudanya mainboardnya mas, kalo acer biasanya kena di vga chip nya. untuk pastinya harus cek langsung dan ditelusuri satu persatu.

wil said...

sutan
maaf,mo nanya ne mas. saya punya laptop acer exstensa 4620, waktu awal di hidukan gambarnya normal satelah beberapa menit kemudian layarnaya kabur kayak bintik-bintik gitu. saya mohon solusinya mas.
thx

Martha315 said...
This comment has been removed by the author.
Yudy said...

aslamakum kang... mmasalh ini hair sama dengan apa yg saya alami kang.. tapi ini bukan aspire one.. acer aspire 4740 i3 apakah sama caranya seperti itu kang... and driverY kira² ada gak kang di situs yg akang sebutin... teria kasih banyak akang wasslamualaikum..

Yudy said...

asslamkum... maf mas sekalian nambah.. apa Versi Bios yg dipkai harus sama mas.. dari mana saya bisa tau versi bios tersebut sedangkan itu laptop mati.. sudah saya bongkar tapi gak ketemu letak biosY dibuku paduanPun gak ada petunjuk.. mohon pencerahanY mas eko.. haturnuwun kang di tunggu jawabanY,.. Wasslmkm

Martha315 said...
This comment has been removed by the author.
Martha315 said...

Mau nanya mas, kalau buat acer ferrari one 200 series apakah menggunakan cara yg sama?
Sy sudah download BIOSnya tp hanya ada file EXE untuk DOS dan WINDOWS, tidak ada file FD.
Awalnya gara2 update bios trs ga sengaja ditengah2 pencet cancel, abis di restart cm lampu power aja yg nyala.
Mohon pencerahannya.
Terimakasih sebelumnya.

Gain Computer said...

Mas eko, aku mau tanya....
aku ada printer r230 kerusakankan bisa tarik kertas tapi ngak normal, selalu paperjam terus,,,,mohom petunjukmas. aku udah cek karet di asf masih bagus

ofix.aja said...

mas, laptop sy dgn RPOC AMD, pas di nyalakan sbntr nayala sbntr mati, berulang terus, knp ya, thanks...

Eko Supriyanto said...

WIL :
indikasi awal : layar LCD yg rusak .

YUDY :
untuk 4740 masalah beda bukan BIOSnya, kemungkinan besar board yg bermasalah.

Martha315 :
beda, kemungkinan board yg rusak..

Gain Computer :
coba ganti aja ASFnya mas..

ofix.aja :
coba bersihkan dulu mungkin banyak debu, bisa juga processor yg rusak.

Zippy said...

Horeee..berhasil mas.
Makasih ya mas untuk tutornya, padahal sempat frustasi nih.
Udah bawa ke tempat service, eh..katanya motherboardnya yang rusak dan mesti bayar 1jt dengan ongkos kerja, hihih...
Syukur deh gak jadi bayar segitu :D

Rahyu Wn said...

need help mas eko, kasus sy mirip2 yg diatas. sma lampux nyala tapi gak kedip2. trus yg tampil cuma garis kecil yg tidak berkedip sama sekali. sudah saya coba cara di atas tapi tidak berfungsi sama sekali. mohon pencerahannya pak eko..

echoaxis said...

akang eko, saat ini saya sedang mencari informasi tentang aspire 4530, masalahnya kalo di cas pake batrei dia mati, tapi kalo pake batrei ja dia hidup, nah leptopnya juga masih bisa buat di cas tapi dalam kondisi mati, oh ya waktu mati kedengeran bunyi relay gitu.

musafir_war said...

Acer Aspire 4920
saat diinstall pake Windows xp maupun seven,booting cd/dvd sempurna, yg bermasalah saat mau berpindah ke format install kelamaam hingga terkancing artinya laptop hanya terdiam dgn tampilan proses install..
Ram sm Hdd Sata stabil, elko dan dioda aq periksa g ada yg trouble. lalu udah pernah dicuci dikeringkan diatas atap rumah.tapi permasalahan awal hingga saat ini sm saja.
Tanya:
1 apa krusakan software bios.? trus software bios Acer 4920 undunya dmn.
2. jika kerusakan pd hadhware laptop sebaiknya menurut kang eko, sy service bgian mana.
3. ana ucapkan Jazakillah kang

ardiansyah said...

ASS kang eko...
sy mau tanya ne kang..
kalau Acer aspire 4330 yang kalau hanya di hidupkan lampu powernya aj yang hidup, lalu setelah 5 dtk mati lagi kira2 apanya ya kang eko....
Dan kira2 solusinya gimana ya kang......

Gatri's said...

Mas etho,.
aku mau tanya, bagaimana caranya cuci mainboard apa dengan air biasa,.???

habibi alie said...

Mas Eko...
ane punya laptop ACer Aspire One 532h,, waktu ane instal, di pertengahan kok ngehang sendiri,,,
mouse ga gerak, n lampu indikator CapsLock ane coba ga nyala..

terus ane coba pake FlashDisk nginstallnya, sama aja..

Mohon pencerahannya... Terima kasih

RM. Guadi Purbacaraka said...

Mas... mau nanya nih selain accer.. saya punya laptop IBM.... dulu pernah diservice ganti Chipset katanya... dan sekarang mati lagi... laptop itu bisa hidup jika tombol di samping mouspad..nya ditekan.. kira2 apanya ya mas...

qdw_shihin said...

boz mintak bantuan bisa gak ya... notbook ane forsa mati bozzz.... gmn ya solusinya....

fuRQaN said...

mas maff saya mw tanyak,,
laptop saya acer aspire 4740, kerusakan nya sama seperi diatas, cara nya sama gag seperti yang diatas?

dim nicky said...

mas eko trimakasih banyak,,,bener2 mujarab,,thanks ya
"salam oi damai bali"

mboen said...

tetep ga mau mas aspire one d250 nyaudah coba di flash tetep ga mau nyala,apa baterai cmos dicabut dulu ya..baru di flash biosnya

I z z y said...

Mas, aku punya Netbook Advan Vanbook P1N-46125, masalahnya tidak bisa booting & tampilan sama sekali hanya lampu led pada tombol power doang yang nyala. Minta pencerahannya mas... thanks b4.

Azkar ar rosyid said...

nitip link mas bos http://crezz-modification.blogspot.com

apikkondang said...

mas acer saya jga kaya gtu type d257 ,,oh ya apa harus FAT mas? truz type biosnya sma ga ama d25 ku ntu?
tolong mas saya pusing banget,,, pdahal bru beli,,,.. ddah garansi di tokonya 6x
masalahnya persis banget,, kya tulisan ini

www.fase16workshop.blogspot.com said...

sudah aya praktekan cara di atas..tapi saat muncul logo acer pas mau masuk bios layar tidak tampil hanya kursor lambang X ja yg terlihat..mohon pencerahannya..bisa sms di 087729768457 atau email

lanang said...

kang bisa minta pencerahannya... laptop saya dell latitude d610... biasanya kl normal saat adaptornya di colok lampu led nya nyala sebentar trus langsung mati... tapi kali ini saat adaptornya di colokin lampu led nya g mati seperti biasanya alias hidup terus... dan g bisa masuk ke biosnya serta g bisa ngecarger.... saat saya lihat di mobo nya kelihatan baek2 sj... trus saya coba menghidupkn mnggunakan batrai ,, di daerah vga chipsetnya terasa panas sekali... apa itu artinya vga chipsetnya yang kena mas,,,,
mohon bantuannya pencerahannya kang....

chachan said...

kang sy ada kasus netbook acer aspire one zg5 aq klik di link yg akang ksh tu trs sy klik di versi bios nya yg zg5ia32.fd kok gak ada kang.tlg di bantu kang soalnya sy baru prtama ini pegang masalah bios.

Wenk Lonely said...

kang sy ada kasus netbook acer aspire one zg5 aq klik di link yg akang ksh tu trs sy klik di versi bios nya yg zg5ia32.fd kok gak ada kang.tlg di bantu kang soalnya sy baru prtama ini pegang masalah bios.

Sama Seperti Kasus kang Chachan, dimana mas ya situsnya untuk file zg5ia32.fd ?

Wenk Lonely said...

Kang Chachan like this :
1. Go http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_one_150.html

2. Download the bios update 3309, open the folder and copy two files to a formatted fat usb stick.

3. Rename the file FLASHIT to FLASHIT.EXE and the second file 3309.fd(bios file) to ZG5IA32.FD rename them precisely like that, please check your spelling is correct.

4. Insert the usb stick into the usb left hand side make sure the charger is plugged in .

5. Hold down keys fn+esc and power up the laptop, when the power led begins to blink release the two buttons and press the power button just once, observe the usb stick flashing indicating it's flashing the bios

6. Wait until the laptop restarts and boots normally.

7. Shutdown the laptop properly.

adi kurnia said...

mas,saya sudah ikuti seperti cara yg d atas...lampu power nya sudah berhasil ngeblink,tp ko flashdisk nya ga kebaca ya (dilihat dr tdk nyala nya lampu di flashdisk yg seperti d katakan d atas)???
mohon bantuan nya ya mas...terima kasih...

endra setiawan said...

assalamu'alaikum mas eko,,,,
ane ada laptop toshiba L510. ane instal ulang windows nya pasti bluescreen...tulisan paling bawah tuh ada crash dump memory gitu mas. udah ane ganti HDD n RAM nya masih tetep kyk gt mas,,,,ada solusi nggak mas eko???
Trims

jimli said...
This comment has been removed by the author.
jimli said...

maksud gue FLASHIT kok gak isa di copi atau di rename.gimana nich

maya sari said...

mas, saya bingung ni, laptop saya acer AO531h, saya tak bisa buka biosnya buat install ulang, minta solusiya mas,laptop saya berat banget kalo buka apa-apa

ADNAN SERVISINDO KOMPUTER said...

kang... mohon petunjuk. cara downloadnya gimana.... aku koq kesasar terus

ramado naldy said...

mas,saya mau tanyak...
waktu saya tekan fn+esc tompbol power hidup kemudian mati lagi...
tolong solusinya mas...

ADM-761 said...

kalo motherboard merk apa saja?yg co2k untuk acer aspire one a532h,. Harga bekas dan baru berapa dan beli dimana?

Obinote said...

Bang Eko mohon pencerahan.

Apakah cara ini bisa dipake di Acer Aspire 4741.

Matur nuhun sebelumnya

Anjas said...

TOKO ABADI SENTRAL COMPUTER SURABAYA
DAFTAR HARGA PRINTER CANON SEMUA TIPE,discon 50%
Jl Kusuma Bangsa 116-118 Hi-Tech Mall l C/81 SURABAYA
Cara pesan HUB: 0856-5607-9085
CANON SELPHY CP810 - White Rp 1.188.000
CANON imageCLASS MF5980dw Rp 8.500.000
CANON imageCLASS MF4420w Rp 2.595.000
CANON imageCLASS MF4450 Rp 3.670.000
CANON imageCLASS MF4550d Rp 4.200.000
CANON imageCLASS MF8010Cn Rp 6.750.000
CANON imageCLASS MF8080Cw Rp 8.500.000
CANON imageCLASS MF9280Cdn Rp 25.000.000
CANON LBP-6000 Rp 1.280.000
CANON PIXMA E500 Rp 1.049.000
CANON PIXMA iX6560 Rp 3.300.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.



Hernanderz Husain said...

thank you mas,,,
btw..
ada sdikit yang beda sesuai dengan pengalaman saya...
yaitu soal flashdisknya stelah saya tancapkan di bagian kiri ternyata nda berhasil, jadi saya sdkit improvisasi saya coba tancapkan di kanan, ternyata berhasil, & masalah tombol power blinking itu nda masalah, yg ptg flashdisknya blinking.

itu aja...
skali lagi makasih..

bobby pradana said...

mas. mau tanya laptop acer aspire 4552 masalahnya persisi kayak di atas tapi pas saya ikuti langkah2nya tetap gk berhasil

M Arif Habibi said...

Min,ane m nnya,acer aspireone 532h,kalo tekan tombol power,led power nyala sbntar,tpi trus mati lgi,jdi laptop kaya gk kuat ngangkat bt booting,.
Solusinya gmn ya min?
Tks

SMP TJ said...

Min,ane m nnya,acer aspireone D257,kalo tekan tombol power,led power nyala sbntar,tpi trus mati lgi,jdi laptop kaya gk kuat ngangkat bt booting,.
Solusinya gmn ya min?

heri subakti said...

Kang eko, netbook aspire one AO756 ,klo lednya nyala biru dan layar tidak tampil apakah bermasAlah dengan biosnya?

tebe said...

kang mau tanya dong kalo flasdisk lebih dari 2 gb bisa gak n flasdisknya gak ada lampu indikatornya, apa bisa?

wisnu wardd said...

mas eko saya punya acer aspire one 522 kasusnya sama yang kayak diatas mati total tpi lampu indikator layarnya menyala tolong pencerahannya ya mas

jay razan said...

pertanyaan saya sama yang tebe katakan kang ...
bisa apa ga ?

Buana Mitra Mandiri said...

ANE GAN mau Nanya Kalau cara diatas bisa gak diterapkan di 4749Z

Akhmad Riady said...

Mas saya punya notebook acer aspire one 722...matol.lampu indikator gk ada yg nyala..awalnya sih nyala dan kalo mo dinyalain lama banget on nya...mohon petunjuknya mas

Akhmad Riady said...

Mas saya punya notebook acer aspire one 722...matol.lampu indikator gk ada yg nyala..awalnya sih nyala dan kalo mo dinyalain lama banget on nya...mohon petunjuknya mas

ngadiman polbeng said...

gan saya udah coba flash tapi setelah berasil tampilan gambarnya jadi gak karuan gan cuma 3/4 yg 1/4 nya blank.dan gambarnya dibawah berulang.gimana solusinya ya gan?..

yunri yanis said...

Saya punya dua acer aspire one dengan penyakit yang sama. sudah coba berulang kali seperti yang mas posting. Sudah banyak juga file ZG5ia32.fd yang saya download. tapi acer aspire one saya gak ada yang hidup 1 pun. menurut saya, file yang di rename jadi "ZG5ia32.fd" itu adalah file bios untuk acer aspire one ZG5. makanya gak mau berhasil flashnya di acer aspire saya (AO D257). Sedangkan di situs resminya acer, file bios yang di download tidak ada file *.fd dan flashit-nya. barangkali ada kawan kawan yang pernah berhasil flash bios acer aspire one d257? tolong share ilmunya donk mastah...

yunri yanis said...

Saya punya dua acer aspire one dengan penyakit yang sama. sudah coba berulang kali seperti yang mas posting. Sudah banyak juga file ZG5ia32.fd yang saya download. tapi acer aspire one saya gak ada yang hidup 1 pun. menurut saya, file yang di rename jadi "ZG5ia32.fd" itu adalah file bios untuk acer aspire one ZG5. makanya gak mau berhasil flashnya di acer aspire saya (AO D257). Sedangkan di situs resminya acer, file bios yang di download tidak ada file *.fd dan flashit-nya. barangkali ada kawan kawan yang pernah berhasil flash bios acer aspire one d257? tolong share ilmunya donk mastah...

yunri yanis said...

Saya punya dua acer aspire one dengan penyakit yang sama. sudah coba berulang kali seperti yang mas posting. Sudah banyak juga file ZG5ia32.fd yang saya download. tapi acer aspire one saya gak ada yang hidup 1 pun. menurut saya, file yang di rename jadi "ZG5ia32.fd" itu adalah file bios untuk acer aspire one ZG5. makanya gak mau berhasil flashnya di acer aspire saya (AO D257). Sedangkan di situs resminya acer, file bios yang di download tidak ada file *.fd dan flashit-nya. barangkali ada kawan kawan yang pernah berhasil flash bios acer aspire one d257? tolong share ilmunya donk mastah...

yunri yanis said...

Saya punya dua acer aspire one dengan penyakit yang sama. sudah coba berulang kali seperti yang mas posting. Sudah banyak juga file ZG5ia32.fd yang saya download. tapi acer aspire one saya gak ada yang hidup 1 pun. menurut saya, file yang di rename jadi "ZG5ia32.fd" itu adalah file bios untuk acer aspire one ZG5. makanya gak mau berhasil flashnya di acer aspire saya (AO D257). Sedangkan di situs resminya acer, file bios yang di download tidak ada file *.fd dan flashit-nya. barangkali ada kawan kawan yang pernah berhasil flash bios acer aspire one d257? tolong share ilmunya donk mastah...

Iyes Cakep said...

yang masih belom kelar masalahnya coba trik ini gan.. ane dah solved. bantalannya yang habis karna panas.
ni tutornya TKP http://www.goofstupid.com/2014/08/solusi-acer-aspire-one-725-mati-sendiri.html

ian djafar said...

mas...saya punya acer 4330 aspire celeron... saya coba dgn cara d atas gak bisa... apa biosnya beda? mohon linknya mas... atau caranya beda? mohon bimbingannya mas eko... by ian

Template by : ekohasan.blogspot.com