23 November 2014, Selamat Datang di Blog Kang Eko, Ready IC Counter MG2570, IC TOP258PN, Driverpack 2014 edisi Oktober 2014. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Saturday, September 11, 2010

Cara Mudah Download All Driver Komputer dan Laptop

Kali ini Kang EKo akan mencoba sharing tentang Cara Mudah Download All Driver Komputer dan Laptop. Sebenarnya kemarin kang Eko sudah pernah posting, tapi posting kemarin menggunakan software untuk mencari drivernya. Sedangkan untuk cara download driver kali ini tidak menggunakan software tapi menggunakan website www.devid.info. Mau tahu caranya ....?

Cara Mudah Download All Driver Komputer dan Laptop.
Cara download driver yg kang Eko bahas kali ini boleh dibilang sangat mudah dan sangat komplet serta sangat cepat dalam pencarian drivernya, baik itu driver VGA, chipset, Soundcard, Card Reader, USB device, Modem, Lancard, Wifi, Driver Laptop, dan lain-lain.

Berikut Cara Mudah Download All Driver Komputer dan Laptop :

1. Klik kanan My Computer pilih Properties. Kalau di desktop tidak ada My Computer, buka Windows Explorer dan klik kanan pada My Computer pilih Properties.




2. Klik pada Hardware trus pilih Device Manager




3. Setelah Device Manager terbuka, pilih salah satu driver yg belum terpasang, yaitu ditandai dengan tanda tanya kuning. Kemudian klik kanan pada salah satunya misalkan Ethernet Controller (Lan Card) pilih Properties.




4. Setelah itu, muncul jendela properties dari device tersebut. Pilih tab Details trus Klik ID device. Kemudian copy ID dari device tersebut dengan menekan Ctrl + C.




5. Kemudian, buka situs www.devid.info, trus paste ID device yang sudah di copy tadi pada kotak “Enter Device Id”. Trus klik “OK”.




6. Selanjutnya akan muncul beberapa pilihan driver yang kita inginkan. Kemudian pilih salah satu. Trus klik Download / Unduh.



7. Kemudian download drivernya dengan nge klik driver yg ada di baris "FILE"




Demikian bahasan kali tentang Cara Mudah Download All Driver Komputer dan Laptop.
Selamat Mencoba dan semoga berhasil .....



-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

39 komentar :

muhtarom said...

begitu diklik kok eror 404 not fount kang www.devid.info nya

dodesign said...

Hatur nuhun Kang...
berguna sekali,
gak kebingungan pake mbah "gugel" lg sekarang :)

dodesign said...

Hatur nuhun Kang...
berguna sekali,
gak kebingungan pake mbah "gugel" lg sekarang :)

Eko Supriyanto said...

Muhtarom :

makasih atas koreksinya dah dibenerin linknya mas....

jaka sembung said...

kk,.. maksih banyak ya blog ini sangat berguna sekali khusus adik" pelajar sblmnnya thanks kk mmmmmuuuuaaahhhhh....

primasjambi servis printer said...

MEMANG MANTAP..... mas eko memang super....!
salam super mas eko...
surga kian dekat dengan mas ....!

Bookrey said...

wah kereen . hebat2

Gonggo Aryo said...

Thanks kang,
Mohon izin copy paste.

Eko Supriyanto said...

trima kasih semuanya dan atas kunjungannya...
Copy Paste di izinkan.....

dw11 said...

Trimakasih Kang,
Ijin Copy Paste

Eko Supriyanto said...

DW11 :
monggoo....dipersilahkan, jangan lupa sertakan sumbernya....

deemaz tri poenya said...

bedanya ama 3dpchip apa gan eko

terus lo buat laptop apa bisa cara diatas

klo 3dpchip itu ap kebanyakan virus y

Eko Supriyanto said...

deemaz tri poenya :
yg jelas websitenya beda dan ini hanya sebagai salah satu alternatif jika di 3dchip ga ada..

3dchip setau saya bersih tidak banyak virusnya...

weber said...

mantabs gan Eko, nice info. terimakasih banyak

indra_alhasyim said...

salam.......
kang...nanya nich????
saya punya komputer ada salah 1 drivernya yg g support.dan telah sy coba dengan cara yg kang eko berikan ini..tp, tetep g suport???
tolong donk kang solusinya.
trima kasih sebelumnya ats solusinya.
oh.....yach nama driver yg g suport itu.
"Audio Device on High Definition Audio Bus"

Eko Supriyanto said...

indra_alhasyim :
sound sudah bunyi belum ?

kalau belum itu driver sound card.

kalau sudah bunyi berarti itu driver HDMI dari VGA. cari di dalam driver VGAnya

indra_alhasyim said...

sound bunyi tp tanda tanya kuning itu tetap ada.klo itu driver HDMI dari VGA,trus gimana cara nyarinya???
tolong donk pencerahannya kank.....
maklum masih newbie...

Eko Supriyanto said...

Indra_alhasyim :
VGAnya merk apa? cari di support resminya... trus install drivernya.
kalo ada spesifikasi hardware mungkin saya bisa bantu...

ALL ABOUT ME said...

wah... terimakasih informasi. sangat membantu sekali. mudah2an semakin lancar blognya......

raw said...

mas eko,,,klo q mo cari driver vga dg,,id ini "PCI\VEN_8086&DEV_2572&SUBSYS_25721849&REV_02\3&267A616A&0&10"( tanpa tanda kutip )..tp q nyarinya pake komputer lain yg ada internetnya nggak pada komputer yg driver vga-nya bermasalah...,,bs nggak lwat www.devid.info..makasi sebelomnya...trus mo nanya klo mo jd teknisi komputer onnline gmna caranya..."ni ym aq mas:tonoraw@yahoo.co.id....thank..n slam kenal..

ZoloYankey said...

Mkasih banyak kang.....
Saya ikut posting ini ya di http://bangzabar.blogspot.com
, karena memang berguna banget.

STANT said...

driver yang kucari ga ketemu kang..driver not found..ga da solusi lain kang ??

Eko Supriyanto said...

ALL ABOUT ME :
makasih sudah mampir.

RAW :
bisa dicari dikomputer lain asal ada kodenya.

ZoloYankey :
silahkan dishare

STANT :
pake cara satunya, pake program 3DP. saya dah pernah posting, disearch aja...

koalacomp said...

kang eko.. minta ijin copas ya.. aku baru tau ternyata ada cara yg hebat seperti ini...trimakasih banyak kang

Ikhsan pratama said...

kang eko, tips-nya sudah diikuti tapi driver yang dibutuhkan tidak ditemukan. Saya mencari driver laptop IBM Thinkpad T43, type 1872 C98. Mohon petunjuknya, terimakasih

I Made Purnama Yasa said...

boleh juga dicoba, ini gratis atau berbayar untuk downloadnya?

Eko Supriyanto said...

@ Koala comp :
silahkan dicopas...

@ Ikhsan :
langsung saja menuju TKP mas, http://support.lenovo.com/en_US/

@ I made :
100% gratis...tis tis..

Ikhvan said...

alternatif dunlut driver.

MANGSTAAAAB...

thanks gan.......

hellme said...

makasih gan,, berkat tips dari kang eko, komputer saya udh sembuh total. . . hehe

juanda said...

"devid.info" kok gak seperti yang dulu yaa mass...

ane kebingungan ni ngedownload drivernya, mohon bantuan!

sejarah pulau tambelan said...

mas eko pc saya tak ada suara nya mau dngerin musik tak bisa ne... Udah brapa driver sya download tpi tetap aja tak bisa... Via-3058 ac97

cemoro alit said...

wah yang masih kesusahan download driver mampir aja kemari...

http://jeparasoftware.blogspot.com/p/driver-komputer.html

thank for admin, saya hanya igin berbagi kepada agan" yang masih kesusahan mencari driver komputer nya

Yusuf amir said...

mantep kang iji kopas

KREATIFITAS KITA said...

mantab coy...thanks. ijin copas too

SMPN 183 JAKARTA said...

Terimakasih berat Brother.. Guwa udah pusing cari solusi masalah network controller. coba ini coba itu belum berhasil. Dan akhirnya berkat info di blog sampean dapat juga.

triwijaya putra said...

kang saya tidak menemukan other devices di dalam device manager itu gimana kang?

ndeg0ng said...

DRIVER NOT FOUND........

ndeg0ng said...
This comment has been removed by the author.
Januar Blog said...

bang.. saya tidak mengerti file" yg sudah di download kan bukan instaler, nah itu di copas kemana ya bang? saya kurang ngerti nih soalnya modem saya ga bisa kebaca terus udah download tpi ga ngerti caranya.. makasih sebelumnya bang

Template by : ekohasan.blogspot.com