23 November 2014, Selamat Datang di Blog Kang Eko, Ready IC Counter MG2570, IC TOP258PN, Driverpack 2014 edisi Oktober 2014. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Friday, April 30, 2010

Cara Servis Printer HP 3535, 3420, 3920, D1360, 2466 Catridge Head Bergerak Kekanan Secara Keras

Kali ini kang Eko mencoba untuk sharing pengalaman tentang Cara Servis Printer HP 3535, 3420, 3920, D1360, 2466 Catridge Head Bergerak Kekanan Secara Keras. Mau tau caranya ....?

OK langsung saja yaa... berikut indikasi permasalahannya ....:

1. Head Catrid bergerak cepat dan keras sampai kadang terdengar seperti nabrak-nabrak casing printer. "glodak ,,, glodak ,....glodak ...."

2. Head Catrid tidak mau bergerak hanya ditengah saja atau kadang hanya dipinggir kanan saja.

3. Head catrid bolak balik ke kanan ke kiri dengan suara keras tapi nggak mau ngeprint.

Jika anda mengalami salah satu kejadian di atas, yang harus anda lakukan adalah :

1. buka printer HP anda ...

2. bersihkan bar encodernya dan encoder sebelah kiri yang berbentuk lingkaran ( kadang ada yg menyebut timing disk

3. bersihkan dengan lembut jangan sampai tulisan / baris kodenya hilang.

4. Selesai ...





Encoder adalah penerjemah program ke gerakan motor printer, jadi kalau kotor atau ketutup cipratan tinta atau kena minyak, biasanya akan menyebabkan printer seperti kondisi diatas.

OK demikian, semoga manfaat ........


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

26 komentar :

Sutrisno / Mandor said...

sip bos infonya, matur tenkyu....

Eko Supriyanto said...

TENGKYU balik BOZZZZ.....

baburinix! said...

teimakasih kang eko atas infonya

Anonymous said...

makasih bos lama kucari info tersebut akhirnya dapat juga makasih........., makasih..........

Anonymous said...

Kok sudah saya coba cara di atas tetap printernya ga bisa, masih bunyi keras tolong kasih penjelasan dong ke email suprayitnohery@yahoo.com

Eko Supriyanto said...

bunyi keras ada beberapa kemungkinan :
1. head nabrak2x ke kanan atau kiri : bersihkan encoder (pita plastik
bening di belakang head) jangan sampai garis2x nya hilang.
2. roll muter nggak karuan dan keras : bersihkan sensor piringan
plastik bening (timing disk) sebelah kiri printer.
3. bunyi kreekkk krekkkk keras banget : coba cek purge ink unitnya
(bagian pembersih catridnya) di sebelah kanan printer biasanya untuk
parkir catrid. kadang keganjel ataupun macet karena tinta kering.

My Best PTC Websites said...

@anonim: coba cek sensor dibelakang head cariage/rumah cartridge atau sensor bag. timing disk, mungkin ketutup tinta/kotoran. Bersihkan!

Tri Wiyanto said...

mas, encoder ku garis2 nya hilang.. jadi setiap nyala pasti head nya langsung ke kanan dengan keras...

klo beli encoder nya dimana ya ?

Eko Supriyanto said...

TRI WIYANTO :
Cari ditukang service printer mas, ditoko gak ada yg jual.

kalau saya biasanya nyari di pengepul rongsokan komputer...

deShatya said...

mas mas ..
kalo printer 3920 saya cuma kluar suara grrrrrrrrrrrr ..
trus menerus tanpa henti dan lampu berkedip terus itu gmn ya ??

Eko Supriyanto said...

DE SHATYA :
mungkin sabuk head yg terbuat dari karet macet / selip. Atau ada tinta kering yg nyebabkan berhentinya proses cleaning head di parkirannya..

Minardie said...

mas kalau infus printer hp yang benar bagai mana,agar tidak mudah bocor ctriednya.makasie

Eko Supriyanto said...

MINARDIE :
saya belum pernah infus HP, karena memang catridnya rentan bocor, apalagi kalo masih pake catrid asli.

Minardie said...

knp malah ctrid hp yang asli mudah bocor......apa tidak ada solusi untuk tanggulangi agar bis di infus mas

Eko Supriyanto said...

Minardie :
catrid asli kapasitasnya cuma 1/5 dari bentuk catridnya,kalo sudah ganti kapasitasnya sudah full seukuran catridnya itu.

Ramayu_Kid said...

ane cba dlu gan....

iqbalindonet said...

oksipjosmasbro...maturtengkyu njih...ntar kucoba dech...cos ada 2printerq ky gtu tuch...

Mastra said...

Maaf mas bro... komentarku mungkin agak menyimpang dari topik diatas.. Aku dah pakai HJ-nya mas bro... tapi kok nggak ngefek ya.? Malah Mr. P-ku jadi layu dan luka-luka. Padahal udah dipakai sesuai takarannya, gimana ini ?

PRINTER CENTER said...

mantap bang. salam kenal dari http://djavaprintsolution.com

riyanto riyant said...

mr. eko mau tanya mih saya punya printer hp officejet j3608 setelah ngeprint ada tulisan carriage jam, masalahnya dimana dan solusinya bagaimana ya?? thanks before.

Eko Supriyanto said...

Riyanto : bongkar aja, dan pastikan tidak ada benda asing didalamnya atau bisa juga ada yg patah...

baktiar jalil said...


baktiar jalil22/10/13
TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.
Atau klik website kami di
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Mukson Soni said...

mintol nih kondisi hp deksjet 3900 ngeprint tapi kok lambat sekali ya... masalahnya dimana n gimana nanggulanginya... tq before

Bantal said...

Mohon pencerahaannya mas eko,
1. saya punya printer HP D1306 yang sudah lama tak terpakai karena ganti baru, dan ingin saya pakai kembali. saat saya mencoba memasangnya catridge tidak mau jalan tapi suara rolling kertas ada. bagaimana cara memperbaikinya ya?
2. saya kehilangan disk software bawaan printer HP Officejet J3600 yang 4 in 1 (telp, fax, copy, and scan). saat saya download driver dan install, saya hanya dapat memakai telp dan fax saja, untuk copy dan scan tidak bisa. minta pencerahaannya suhu atau boleh minta link full download untuk seluruh aplikasi printer HP Officejet D3600 saya?

Terima kasih sangat atas pencerahannya
bantal.foto12@gmail.com

irfin syah dwi said...
This comment has been removed by the author.
irfin syah dwi said...

Mas Numpang Retype postinganya yah , dan gambar nya dikit" , Terimakasih mas

nih Blogsaya Thanks

http://tutorialsmu.blogspot.com/

Template by : ekohasan.blogspot.com