23 November 2014, Selamat Datang di Blog Kang Eko, Ready IC Counter MG2570, IC TOP258PN, Driverpack 2014 edisi Oktober 2014. Terima Kasih Atas Kunjungannya

Wednesday, April 28, 2010

Cara Resetter Canon MP198 error E27

Sudah sering Kang Eko mendapatkan pertanyaan tentang cara reset MP198, dan baru kali ini kang Eko mendapatkan ilmunya. Mau tahu Cara reset MP198 error E27 ...?


Baik langsung saja ya, karena kang Eko nggak mau berpanjang lebar dan tinggi ....

Cara Resetter Canon MP198 error E27

1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan dan tahan STOP/RESET kemudian tekan dan tahan POWER.
3. Lepas tombol STOP/RESET (tombol POWER jangan dilepas)
4. Tekan STOP/RESET 2 (dua) kali, kemudian lepaskan tombol POWER
5. Biarkan Lampu Hijau blink / kelip2x sampai head printer berhenti bergerak. Dan LED panel menunjukkan angka NOL.
6. Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan saja.....
7. Keadaan ini menunjukkan printer MP198 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

DOWNLOAD PROGRAM RESETTER MP198 di SINI.

1. Exctract File Resetter MP198.
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
3. Jalankan program Resetter MP198.



4. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian MP198 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 dan ...."

5. Klik " EEPROM Clear ".

6. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter MP198. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
"TPAGE(TTL=00000 COPY=00000)"

7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.

8. Selesai...

Selamat mencoba ... Semoga berhasil ..


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

133 komentar :

Anonymous said...

tq......... :)

Anonymous said...

makasi mas..
info resetter buat mp258 nya ditunggu.. =]

Anonymous said...

kok resetter bya gag aktif,,,trus gmana gantinya???
mohon dijelaskan,,,maklum saya kurang pinter..ihihihi

Eko Supriyanto said...

Anonim : MP258 belum punya resetternya.

kalau banyak menu yg nggak aktif mungkin driver printer belum terpasang, jadi printer harus dalam keadaan konek komputer dan dalam keadaan service mode, ikuti cara diatas....

Eko Supriyanto said...

AGUNG : seri catridnya sudah bener pa blm, kalau sudah mungkin catrid rusak, krn barupun kadang rsk.

Anonymous said...

siiip makasih mas resetter mp198 uda bisa
mungkin cara ini bisa untuk mereset semua printer canon type MP

Anonymous said...

siiiip tip mereset MP 198 berhaaaasil makasih mas, mungkin cara ini bisa untuk mereset semua printer canon type MP

Ch411nDr4 said...

Mas eko gimana klo errornya E5?? Pake resetter ini bisa gak?
Tq

Eko Supriyanto said...

Ch411nDr4 : E5 itu tandanya ada catrid yg tidak terdeteksi oleh printer, bisa yg hitam atau yg warna, coba baca artikel saya tentang kode error printer MP di menu daftar isi blog ini

gie said...

makasih mas buat reseternya, sy jd ikut donlot.buat jaga2 klo nanti kna kasus gtu.klo eror nya 006 bisa g pk reseter itu?mlhnya yg sy alami error 6!gmana caranya?ksh tau ya!

matrix0747 said...

Sangat membantu pak...terima kasih..

Anonymous said...

Mantap.......

skarang jadi ndak takut lagi dech ma e27

thanks

herdiantarunia said...

ikan hiu makan tomat.....
thankyu very much yo pak......

ipung said...

oh yeah!!!

ty om...
:)

anan said...

wah makasih ya om, ne bener2 solusi yang jitu. saya sadauh sering kali mengalamai kemacetan pada printer. skali lagi terima kasih, kalo ada info terbaru saya tunggu infonya.

wildan said...

Pak Eko Terima kasih atas bantuan onlinenya,printer MP198 pelanggan saya sudah bisa kembali,gusti Allah SWT yang mampu membalas kebaikan njenengan,muga2 semakin dilancarkan rezekinya,selalu diberi kesehatan dan selalu dalam LindunanNYA. AMIN

Eko Supriyanto said...

Terima kasih atas doanya teman2x semua .....

Heri Andri Tjandra said...

mas resetterxa dah aq donlot... tp koq setiap kali dijalankan koq muncul error 006 ya???

padahal driver dah terpasang dan usb dah terhubung...

bmakasih....

Eko Supriyanto said...

Heri : errornya bener E27 khan..?
coba pastikan langkahnya urut sesuai dg yg diatas. saya belum pernah nemui kasus itu, barangkali ada temen2x lain yg pernah ngalami hal yg sama ....?

arfadly said...

mantaff bro

Adi said...

Oh Error 006 yah, saya juga gitu tadinya, terus saya jalankan step 1 - 5 dan printer dalam keadaan "0" setelah itu saya cari USB port saya dengan tekan tombol SET berubah dari USB 001 ke USB 002 baru jalankan step 9 sampai akhir Alhamdulillah bisa mas....TQ postingannya mas...

pepy said...

aq kena error 006, da q coba kyk yg d blng mas adi, tp tetep gk bs..

tlng y bantuannya??

kabel power itu yg mn y???

Eko Supriyanto said...

pepy :
coba-coba lagi mas.... kabel power itu kabel listrik.....

Bintang said...

Mas, kok download resseter MP 198 ga bisa dibuka?? Kenapa ya Mas?? Ada yg bisa dibuka, tp extracknya minta kode... gimana bukanya... TOLONG dong mas resseternya dikirim ke emailku raya_bintang@yahoo.co.id
Aku dr pagi download tp ga bisa jg...

Eko Supriyanto said...

Bintang :
Coba download lagi mas, nggak ada passwordnya, gratis tapi memang untuk download via ziddu butuh koneksi cepat.
Baca posting saya tentang ini di :
Cara Download File di Ziddu Secara Cepat

poetra sang fajar said...

mas gimana cara mengatasi printer yang banjir???
dan bagai mana acara membuat tempat pembuangan tinta pada canon pixma MP 198???

terima kasih

Heri Andri Tjandra said...

UDah bisa mas... makasih y tp sekarang muncul E5, mohon bantuannya mas.... langkah" perbaikinya gmn....

bagi yg sama kyk sy kena error 006 : lakukan langkah dari awal, jgn lagsung ke bagian tengah...

Eko Supriyanto said...

POETRA SANG FAJAR :
banjir atau tinta netes dari catrid ...?
Kalau banjir : buat pembuangan tinta, caranya harus bongkar dan ambil selang dari purge unitnya (pembuangan tinta). maaf untuk panduan belum ada.

kalau tinta netes terus dari catrid : Ganjal Printer sehingga kedudukan printer lebih tinggi sekitar 3-4cm dari tabung tinta...

Eko Supriyanto said...

HERY ANDRI TJANDRA :
E5 : kode tinta warna rusak / tidak terdeteksi, coba bersihkan dulu pinnya. Kalau masih nggak mau berarti Catrid warna harus diganti...
memang untuk catrid warna canon cepet banget rusaknya ....

poetra said...

masak ia mas....
saya printer saya juga megalami error E5..
padahal saya baru ganti catrid waran saya....

poetra said...

tapi saya cari di internet.
ternyata E5-5 = ink cartridges tidak terpasang atau cartirdge yang terpasang salah (tidak compatibel).


bagaimana mas cara membersikan...
pin catrid pada printernya>>>

Terimah kasih...

Eko Supriyanto said...

poetra :
bersihkan pin catrid dengan penghapus pensil, atau dengan dikerok sedikit menggunakan cutter... kalo masih ga' bisa terpaksa harus diganti....

dwinova said...

Makasih mas. infonya sangatttttttt berguna.

Toro said...

M A N T A F ,,,,,,,,

Tq mas,,,, nga takut lagi ketemu yg namanya E27

aku udh pusing td nya,,,,
sekali lagi makasih banyak mas,,,
semoga rezekinya lancar mas,,,

Agung Adhi said...

Mas Eko sy ada mslh nih dgn Tinta infuse pd canon mp198. Catridge sy gk mo nyetak wrn kuning,pdhl wrn yg laen isa tp wrnnya jd brubah misal merah jd pink.Udah sy bersihin catridgenya pk tissu dan hasilnya 3wrn kluar dgn sempurna. Jg udah sy head clean brulangX tp ttp gk mo kluar wrn kuningnya.Status Tinta di Botol wrn kuning beda dgn wrn merah,itam,biru(di botol infus wrn kuning rata smua antara tabung kcl dan besar.
minta solusinya pls????

Eko Supriyanto said...

Agung Adhi :
kalau catrid warna di tempel tisue keluar semua warnanya termasuk kuning, mungkin sudah ada kerusakan di heater head catridnya (pemanas untuk warna kuning). Karena keluarnya tinta juga dipengaruhi oleh heater ini, jadi kalau heaternya rusak, walaupun di tisu keluar, catrid tidak akan bisa ngeprint.

SUFI HINA said...

maaf kang aku mo nanya bagaimana cara biar status low inknya hilang padahal udah di suntik tinta????

Eko Supriyanto said...

SUFI HINA:
coba cara ini mas, tp sy blm pernah coba :
Ini linknya :
Cara Reset Ink Level Canon

Agung Adhi said...

Lha trus msh ada solusinya gk mas eko kl emang heater head catridnya yg rusak??apa kudu ganti catrid??
o0o ya mo tanya skalian,apa Garansi printar canon MP198 brlaku utk catride jg???

Eko Supriyanto said...

Agung Adhi :
kalau head sudah lemah heaternya, solusinya harus ganti head catridge..

Head Catridg termasuk habis pakai jd tidak masuk garansi....

leo.cool47 said...

Manteb.............
thankz y mass infonya,,, printer MP 198ny dh bsa ngpeprint lg!!

Ay1eP said...

EH da y9 punya driver MP198 kgag..
minta tolong poo mas.. :D

Eko Supriyanto said...

Ay1eP :
di www.canon.com ada mas.... cari disana aja....

PTK-PNF Rokan Hulu said...

Printer mp 198 saya g bisa direset...
sesudah display menunjukkan angka 0...
terus diem aja. kaya' heng...

Eko Supriyanto said...

PTK-PNF Rokan Hulu :

Coba cara di atas mas, sudah banyak yg berhasil, ikuti urutan langkahnya ....

iwan said...

tq sobat...printernya pinter lg

rado said...

woooouuuch maantaab resetnya mas eko triiimzzz......

Bungs Educations said...

mas, aq coba berkali-kali koq tetap tidak bisa mas. di print ada tulisannya F trus 5

jual beli said...

yahhc berhasil juga, bisa jadi teknisi komputer neh gue, tks ya mas semoga ilmunya bermanfaat dan dapat syafaat, amiiin

jual beli said...

mau yang unik-unik kunjungi aja disini http://www.jasakami.cz.cc/

arisfebrian said...

aris.
pak tolong bantu saya, printernya dah nunjukin angka nol (0)
tapi kok setelah itu dilayar muncul found new hardware, padahal saya dah instal canon mp 190 series.
atau mungkin saya salah instal ya, tapi selama ini make itu bisa2 aja ngprinnya pak
mhon bantuannya

Eko Supriyanto said...

ARIS FEBRIAN :
pastikan dulu drivernya mas, kemudian ulangi langkah diatas urut....

Eko Supriyanto said...

ARIS FEBRIAN :
pastikan dulu drivernya mas, kemudian ulangi langkah diatas urut....

arisfebrian said...

update mas..
dah selesai masalahnya, bener mas kalo kena eror 006 klik tombol set ampe brubah ke usb002
trus baru lanjutin langkah2nya :D
makasih banyak mas..
jadi bisa ngeprin laporan akhir ane
top dah alhamdulillah

setn said...

makasih mas....reset printer MP198 nya udah berhasil....ada yang untuk MP258 gak???!!sekali lagi makasih banyak

Eko Supriyanto said...

SETN :
iya mas, sy juga lg nyari resetter MP258.... kalo ada yg punya bagi2x ya....

iwenk said...

untuk sharing aja, tadi sempet bingung knapa tombol power harus dilepas, pas googling lagi ternyata cukup pada kondisi printer off aja

dan untuk menjalankan program resetter pastikan pada koneksi pda USB2

CMIIW ea..

btw thanx buat info program nya dan cara me reset nya

Eko Supriyanto said...

IWENK :
makasih sharingnya....

nick said...

sy dah lht resetnya mas, tp printernya msh berhenti pd '0' ja...
dan sy dah ikuti mulai awal.....
trus mo sy reset software printer g terbaca / g terdeteksi komputer.... biasanya abis angka 0 kan ganti angk 1........ tp ni tdk! trus gmn mas....... tlg solusinya ya mas...
trims byk..... n met knl.......

Eko Supriyanto said...

NICK :
mugnkin catrid warna rusak, mas, coba cek dulu catrid warnanya di prnter lain...

Mohd Fadzil said...

terima kasih...

mas_ said...

mp 198 e15 solusinya gmn yah..??

Eko Supriyanto said...

MAS_
E15 = Catridge warna mengalami run out
caranya :
tekan tombol colour nya sekitar 2 menit...

Tommy said...

Kang, MP198 saya klo ngeprint tinta warnanya gak mau keluar, tapi klo ditempelin tisu di head nya tinta keluar seperti biasa dan normal.. cartridge juga tidak terdeteksi error.. apa penyebabnya kang?
Yang sudah saya lakukan: cleaning dan deep cleaning pake software, cleaning pake air hangat, kosongin tinta dan diisi kembali, namun tetep aja seperti itu..

terima kasih kang

Eko Supriyanto said...

Tommy :
Kalau cara diatas sudah dilakukan berati kerusakan ada di dalam catrid sendiri, namanya bagian heater / pemanas untuk saluran tinta di head. Jadi heaternya sudah lemah atau bahkan rusak / mati sehingga tinta tidak mau ngalir, karena hetaer ini bekerja berdasarkan perintah print dari komputer.

Nur Saldi Rus'an said...

klo primter mp198 sudah di reset tetapi masih tetap error 27 apanya yang rusak???.........

Eko Supriyanto said...

Nur Saldi Rus'an :
coba langkah diatas diulangi dengan urut mas...

nick said...

mas mo tnya...
pa wktu resetnya tu pas pd posisi angka ' 0 ' yach...............?
tlg solusinya yach mas.....
mslhnya printerq dah slse proses reset tak matikan.......trus tak aktifkan lg menunjukkan angka 1, tp slse cleaning langsg e 27 lg........

Eko Supriyanto said...

NICK :
ya betul, LED menunjukkan angka NOL.
KAlo muncul error 006

jalankan step 1 - 5 dan printer dalam keadaan "0" setelah itu cari USB port dengan tekan tombol SET berubah dari USB 001 ke USB 002 baru jalankan step 9 sampai akhir.

BUNGKER MEULABOH said...

kayaknya gak pernah liat deh cara reset seperti ini!!!! gak mungkin banget kalo printer bisa terreset kalo kabel power gak ter koneksi keprinternya...

Eko Supriyanto said...

BUNGKER MEULABOH :
Makasih koreksinya....
Sudah dikoreksi, salah tulis dan ada yg kurang mas...

Inham Thuthu said...

terima kasih banyak mas..sy sdh bs mereset print sy atas bntuan mas,..
skali lg terima kasih bnyak yah...

nduz_computer said...

Tq. banget Kang Eko......
Ilmu yang sangat bermanfaat

Eman Hapadeant said...

Mas.... resetter mp 198 na kok gak mau jalan (Error Code 006). mohon diberi pencerahan.

Dwi d'Creative said...

Terima kasih banyak,, wlau awal nya saya dah frustasi pi jd juga,, ^_^

Eko Supriyanto said...

Eman Hapadeant :
pastikan driver terinstall.
dan coba ulangi langkahnya dengan urut....

nick said...

suiiippp bgt mas.............
trims ya mas...
oh ya klo printer mp258 masalah P07 tu knp mas..........?
mhn solusinya ya mas............!
trims bgt mg ilmunya bermanfaat...

Eko Supriyanto said...

NICK :
P 07 MP258 : tandanya printer minta reset. Caranya ada di blog ini, posting NOVEMBER 2010

nicky said...

Untuk sharing aja mas eko:
1. di PC saya juga muncul Error Code 006 waktu jalanin software resetter, dan itu karena printer masih dalam mode 'Normal', belum masuk ke mode 'Reset'. Solusinya adalah ulangi step 1 - 7 agar masuk ke SERVICE MODE dan siap di reset. Tanda kalo service mode udh siap adalah LED menunjukkan angka NOL.
2. Sementara masuk ke SERVICE MODE (siap di reset), PC emang merespon seolah ada device baru. Menurut saya abaikan aja, soalnya resetter saya langsung bisa melakukan test printer (test printer ini untuk sekedar mengetahui apakah resetter bisa mengakses printer atau tidak)

Sekalian juga mau tanya :
Sepertinya cara untuk memasang saluran pembuangan (waste ink absorber) penting juga untuk dimuat di sini mas, soalnya banyak printer Canon MP198 yg diinfus tapi gk dipasang saluran pembuangannya. Gk tau kenapa, mungkin tempat service-nya gk tau cara pasang, atau emang harus ada fee tambahan khusus untuk saluran pembuangan.

Eko Supriyanto said...

NICKY :
makasih sharingnya...
untuk pwmbuangan MP198, sy belum punya gambarnya.... caranya hampir sama dengan MP258, saya pernah posting yg untuk MP258...

Eko Supriyanto said...

NICKY :
makasih sharingnya...
untuk pwmbuangan MP198, sy belum punya gambarnya....
memang untuk pasang pembuangan agak susah karena harus bongkar semua...

ianimaru.. said...

terima kasih...

nggomet said...

thx boz,,,,,,,,,,,,,yang printer MP258 berhasil direset,tapi yang epson TX111 blum bisa,lampu power+tinta+kertas nyala kedi-kedip,trus waktu pertama dinyalakan bunyi,kretek-kretek.....
itu apanya ya boz,,,,,,,,,,???

Eko Supriyanto said...

NGGOMET :
u/ TX111 yg lampunya nyala semua itu yg rusak di bagian scannernya yg rusak / lemah dan harus diganti....

Aricom said...

mas...
gimana cara bongkar mp190 mas..
tlg pencerahannya ya mas....

melfy said...

mas, kalo kode errornya 5100 itu artinya apa? dan cara memperbaikinya gimana? printer saya jenisnya canon mp 190.

Eko Supriyanto said...

ARICOM :
belum punya panduannya mas....
coba bongkar sendiri mulai dari scannernya. buka dulu sekrupnya...

MELFY :
kemungkinan rusak di mekanik bagian stationary (parkiran catrid) disebelah kanan printer. coba cek bersihkan bila perlu ganti....

share for all said...

mas saya coba kok gak bisa
program errornya 007?
gmana ya?

Eko Supriyanto said...

SHARE FOR ALL :
pastikan printer dalam keadaan servis mode. langkah 1-7 harus urut...

share for all said...

sudah sampe langkah 7...
sampe langkah 5 printer sudah menunjukan angka 0
langkah 6 komputer mendeteksi hardware baru
langkah 7 saya sudah jalankan resseter
tapi ketika saya klik tombol main kode error 007

mohon bantuannya

Eko Supriyanto said...

SHARE FOR ALL :
mungkin catrid ada yg rusak mas, coba cek dulu catridnya di printer lain....

ahmad said...

waduh mas,,,, ntah saya mau bilang apa,,, makasih banyak ya ilmunya,,,,, mas penyelamat saya,,,,, matur nuwun...........

Syayuti said...

salam.., maaf mas saya punya masalah dengan printer canon mp198. pesan pada display E7. masalahnya apa ya? mohon pencerahannya.
makasih

Eko Supriyanto said...

SYAYUTI :
E07 : catrid warna rusak mas, coba ganti, nggak bisa diservice

BisnisPTC said...

bang td sy udah make reseternya dan sukses, tp pas sy mo print kok kluar E13 dan disitu ket disuruh mencet "start/reset" slama 5 dtk pas sy lepasin kembali lg E13, tp pas sy pencet lg tombol resetnya slama 5dtk lbh kok langsung ngeprint. Aneh banget. Masa tiap mo ngeprint hrs nahan tombol Reset sih???
Trus smisal sy ganti 1 set catridgenya(wrn&hitam) apakah gk akan trjd eror2lg?
Kl ngecek mesin printnya masih normal gmn ?

Eko Supriyanto said...

BisnisPTC :
biasanya kalau habis di refill memang keluar E13, minta direset catridnya, dan itu hanya sekali tiap kali habis refill ...

Anggit Fitranto said...

Mas, mau tanya ne, setelah aq reset printer mp 198 saya berhasil,tp kok sekarang malah muncul gambar catrid yg hitam gak kepasang setiap mau ngeprint.. mohon bantuanya ....

Goeznt Patraco said...

Mas tolong setelah ikutin perintah 1-5..dan lampu led udah kedap-kedip tapi blon menunjukkan angka nol..dan setelah di klik main pada service tool muncul tulisan "a function was finished"..mas tolong klo bisa di kirim ke email saya di "agus_job88@yahoo.com"jawabannya
cz stress banget gk bisa ngeprint

Eko Supriyanto said...

Anggit Fitranto :
coba bersihkan pin catrid hitamnya, mungkin kotor..

Goeznt Patraco :
coba ulangi dari awal.
oya error nya nunjukkan kode berapa ya?

ALL ABOUT ME said...

ASS....
mas kalau warna print mp198 ilang gmana.

tinta masih banyak, salurannya juga lanncar. nah... tiba saya print semua warna. ada black. cyan, magenta . dll.
yang bisa cuman warna kuning dan hitam. itu apa ya mas. terimakash

https://www.mawan.com/ said...
This comment has been removed by the author.
https://www.mawan.com/ said...

pada LED muncul tulisan S dan E secara bergantian,
lampu alarm nyala, blank ink dan color ink nyala berkedip...

saya sudah mengikuti langkah2 tersebut diatas samapai selesai, tapi tidak ada hasil
tulisannya " a function wa finished"
bagaimana pak? terima kasih

fortuna said...

kalo buat kode error e 3 gmn ya...??? mohon bantuannya donk

Iskan said...

bermanfaat bgt gan. udh ane coba dan berhasil. thanks

indra said...

Ass, Trims, untuk solusi resetter mp nya, karena baru pertama kali aku dapat mereset dengan pernyataan yang jelas, Thank's

Eko Supriyanto said...

ALL ABOUT ME :
coba test pake tisu, kalo keluar semua dan hasil print ada yg ilang, berarti catrid warna perlu ganti maz...

https://www.mawan.com/ :
blink E5 itu catrid ada yg rusak maz,, biasanya yg warna, bukan minta reset...

fortuna :
cek penarik kertas, mungkin ada yg nyangkut atau AS patah.

Iskan dan Indra :
selamat sdh berhasil dan makasih sdh berkunjung..

bos miskin said...

teks mas. skrg print q normal kmbali jd gk jd bawa print bolak balik k tkng servis. salut

sukses slalu dan selalu memberikan bantuan

Eko Supriyanto said...

bos miskin :
sama sama mas, makasih sudah mampir..

BintangCZ said...

mahmudi: printer saya yg E 27 dah ok berkat bantuannya..makasih bosss sekarang ada masalah buat scan lokal/fotto copy yg warna gak bisa,cuma bisa hitam putih....tlg bantuannya..thanks sebelumnya..

afina said...

mas mau tanya, kalau abis di suntik terus buat warnanya, warna biru sama hijaunya ga keluar. kenapa ya ? trus dibenerinnya gmanaa ?
makasih sebelumnyaa......

Mas Fay said...

Punya saya MP198, tinta utk warna Magenta dan Yellow tidak keluar saat cetak, kemudian saya coba lepas headnya aq kasih tisue dibawahnya CMYK semua keluar dg lancar. pas ketika buat ngeprint lg yg kluar hanya warna Black dan Cyan, Mohon solusinya Bang!!! thx..
NB. Pake Infus

Denny said...

Om Eko, saya sekarang lagi ngikutin printah diatas, terus qO me reset'a lama ya??
Memang Lama atau Saya ada yg kurang???
Mohon Pencerahannya...
Makasih...

dhani ferguson said...

Wah thank you somad mas eko.. makasih banget sharing ilmunya, semoga ilmu mas eko semakin luas dan manfaat.

35 ribu terselamatkan mas, biasanya saya pergi ke tukang service buat mereset.. ^_^

dym said...

makasih gan... sangat membantu

farhan said...

mas, maaf... saya sudah melalui tahap sampai finish untuk mereset MP198 tetapi setelah saya melalui langkah print EEPROM di akhir selesai mencetak lembar itu tanda ALARAM kedip-kedip dan respon software no respon. lalu saya matikan MP198 printer tidak kunjung normal.... mohon bimbingannya mas...
TERIMA KASIH

Nacep said...

Ma Ksh resseter canon mp198nya mas eko, tuhan pasti membls kebaikn mas eko. sy doakn smg mas eko sehat selalu, tmbh rezeki, dan tak bosan berbuat kebaikan...

Brilian Sigit Khunaifi said...

Terimakasih..

Selamat Berkarya.. Semoga kedepan tetap bisa banyak berbagi Ilmu.

fitriyah rosdianingsih said...

Terima kasih banyak atas panduan dan Resetter Softwarenya sangat membantu dan bermanfaat sekali.

Inilah baru dikatakan sharing ilmu yang bermanfaat untuk banyak orang. Saya sudah mencobanya dan BERHASIL (Success!!). Thank you so much...:)

tatank hakadza said...

help me,,,setiap q ngreset canon ip1980/1880 musti tampilan monitor jd kabur,,,tp kl buat rest printer lain lancar2 gan
penerahanya

Eko Supriyanto said...

@ Deny : COba ulangi lg cara reset E27 pada MP198 nya dengan urut.

@ Farhan : Jangan menyerah, coba ulangi lg dari awal, pastikan printer dalam keadaan service mode

Eko Supriyanto said...

@ Brilian & Fitriyah : selamat dah berhasil mereset sendiri printer mp198 nya.

@ Tatank : pastikan printer dalam kondisi safemode, baca di link ini,
http://ekohasan.blogspot.com/2010/03/cara-reset-printer-canon-ip-1980.html

Dhanu said...

Ok...Mas thanks printrku uda kerja lagi

Uchiha Adi Sazuke said...

Buiiiiiiiiiiiiihhhhhhhh mantab brrooooooooooo, work corectly...

que sera said...
This comment has been removed by the author.
que sera said...

mau nanya mas, klo printer canon mp 198 saya udah sebulan ini ga bisa dipake, klo mau print, kertasnya ga bisa muter masuk ke dalem printernya, pdhal roll-an nya (aduh bahasa apa ini hehe...) muter, trus ada tulisan remove paper jammed dan disuruh reset? trus jdnya error dimonitor printernya, udah saya buka kap printernya, diperiksa dalemnya, "kayanya" ga ada kertas yg nyangkut kok, saya coba puter2 plastik roll-annya bisa muter kok, tp knapa kertas ga bisa masuk ya....dikertasnya saya liat kaya ada bekas kejepit dikit. Kayanya yg biasanya bunyi ngejekleg tanda kertas masuk & ngeroll diprinter itu udah ga ada, apa yg salah ya? ada yg patah? ato bisa dgn reset ??? tolong ya soale klo mo service pertama susah bawanya (gede kan tuh...) trus ke dua takut mahal hehehe....makasih

RBT CERIA said...

mantappppppppppppp bro, beribu terimakasih atas shernya, sangat tokcer, sekali coba langsung creeeeeeeeeeeeeeeeeeet keluar hasil printnya

asep said...

salam kenal bro.... untuk MP198
untuk reset ok clear semua a-z, setelah on kan lagi printernya error lg, mohn solusinya.....
udh dicoba sampe jari kram....

muhammad as'ad said...

mau nanya mas, gmn caranya agar tinta di selang infusnya tidak putus-putus pada printer canon mp 198 yg sdh di infus...jawabannya tolong di kirim d adhey.jhi@gmail.com

ROHANI's BLOG said...

maaf mas bro, mau nanya nich. proses reset pake resetter setelah saya klik MAIN, kok semunya menunya mati ya, lama lagi......., mohon pencerahannya.

Noka LingLung said...

Asyiikkk, makasih banyak my bro. sangat berguna nih...

Evbi Manggala said...

gan,catridgenya harus dipasang dari awal? soalnya kalo dipasang ga keluar tanda 0 nya,gmana? mohon bantuannya

Andi Fikri said...

Bgamana Mengatasi ketika pencet tombol 6x setelah itu sya lepas lampunya pindah ke alarm jadi alarm nya nyala terus kemudian LCD jadi Blank,Mohon solusinya ?

baktiar jalil said...


baktiar jalil22/10/13
TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.
Atau klik website kami di
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Template by : ekohasan.blogspot.com