23 Juni 2014, mhn maaf jarang update, kalau ada yg berkenan menyumbang materi buat isi blog, sangat dipersilahkan, terima kasih

Friday, November 25, 2011

Cara Reset Canon MP287 error E08

Sore ini di akhir November 2011, Kang Eko akan mencoba sharing lagi tentang Cara Reset Canon MP287 Error E08. Kasus ini hampir sama dengan generasi Canon sebelumnya, yaitu minta direset akibat sudah penuhnya hitungan di eeprom bios canon. Untuk Kasus MP258 Error 5b00 atau P07 anda bisa membacanya di http://ekohasan.blogspot.com/2011/01/cara-reset-canon-mp258-error-5b00-atau.html. Mari Langsung ke TKP ..

Indikasi Awal :
Ketika MP287 dihidupkan, maka akan langsung muncul error E08 pada panel LCD MP287. Dan apabila kita melakukan perintah print, maka dilayar monitor akan tampil " The Ink Absorber is Almost Full ". Keterangan Gambar MP287 error E08  di layar monitor sebagai berikut :



Trus bagaimana cara mengatasi  Canon MP287 error E08 :
Cara Reset Canon MP287 error E08
  1. Hidupkan Printer Canon MP287, maka di panel LCD MP287 akan muncul error E08, dan ada keterangan " The Ink Absorber is Almost Full " dilayar monitor anda.
  2. Download Resetter MP287 di LINK INI.  Anda akan diarahkan ke iklan dulu, trus klik SKIP ADS/LEWATI.
  3. Printer Canon MP287 harus dalam keadaan SERVICE MODE. Caranya baca langkah berikutnya.
  4. Matikan Canon MP287 yang error E08 dengan menekan tombol POWERnya. Jangan cabut kabel power
  5. Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET diikuti dengan menekan Tombol POWER. Jadi kedua tombol posisi tertekan.
  6. Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepas tombol POWER.
  7. Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali.
  8. Kemudian lepaskan kedua tombol bersamaan. Maka Canon MP287 akan berada dalam kondisi Service Mode.
  9. LCD Panel MP287 akan blank / gelap dan di komputer anda akan mendeteksi hardware baru. Abaikan saja ...
  10. Anda masih bersama ekohasan blog, Langkah selanjutnya Exctract dan Jalankan Service Tool MP287 untuk MP287 error E08 hasil download anda tadi.
  11. Di menu absorber Clear ink counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
  12. Di menu ink absorber counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya. 
  13. Kemudian klik EEOPROM. maka printer akan cetak 1 halaman.
  14. Printer Canon MP287 yang error E08 akan normal kembali.  


 Selamat Mencoba. 
  
Jika kemudian muncul error E13 pada MP287, silahkan baca postingan ini E13 pada MP258. Caranya berlaku juga untuk MP287 error E13. Klik di  http://ekohasan.blogspot.com/2010/11/cara-mengatasi-error-e13-mp258.html


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

109 komentar :

wahyudi631 said...

makasih banyak ya Mas Eko

wawan barclyse said...

klo MP198 ka?
Mnta reset.n ny donk..

Kristanto Alief .A said...

Blog walking.
Please Follow me,and I will follow back.

Thnks,

My blog,
http://scorpionkris.blogspot.com

Unknown said...

thanks banget mas Eko! printer canon 287 ku dah ok lagi...

smoga Allah membalas budi mas Eko

www....weeeeeeeeeeeeee said...

kang reset canon mx866 The Ink Absorber is Almost Full gmn ya kang ?help......please

www....weeeeeeeeeeeeee said...

kang cara riset canon mx866 The Ink Absorber is Almost Full gmn ya kang help........

klik komputer karawang said...

mas eko saya pnya kasus ma printer canon MP258 dengan kode eror 30e. atau paper jam trus padahal saya udah ganti holder tetep aja kayak gt tolong kasi solusinya y, segera makasi

Ulin said...

ane dah coba mas bro, tapi pas klik main waktu service tool gak jalan mp287 ane. gimana pencerahannya? mp287 error e08

mutiara truss said...

Mas eko, langkah di atas udah saya coba tp MP258 nya g bisa service mode..
Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian MP258 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 " ------> printernya g jalan g bisa ngeprint...
Langkah ini udah berkali2 saya coba tapi tetap aja g bsa mas.. Tolong di bantu ya mas.. Makasih..

jaka0812 said...

mas eko mau tanya ni? gmn caranya mereset canon ip 4760.klo ada drevernya bs gk mas kirim ke mail jakairawan08@yahoo.com mohon bantuannya ya mas eko.trims

Eko Supriyanto said...

Untuk Semua nya : mhn dijalankan langkahnya dari awal, pastikan sebelum reset, kondisi printer dalam keadaan service mode. Kalo tidak maka, program tdk akan berjalan dan proses reset tidak berhasil.

@Jaka0812 : Maaf u/ cara reset iP4760 blm punya.

Ulin said...

Udah mas, udah masuk service mode. tapi sama aja printer gak jalan n resetter v1074 jd not responding..

jaka0812 said...

mas eko klo uda punya softwere resetter canon ip 4760 tolong di terbitkan ya mas.karena blok mas bagus menarik dan sangat banyak membantu kami.trims

GreenFd said...

Ass.WrWb

Mas Eko printer saya canon pixma mp 287 lampu black ink menyala terus tetapi tidak keluar error mas, sudah saya coba dengan cara di atas tetapi tidak berfungsi malahan keluar error code: 006. Pertanyaan saya gimana caranya mereset cartridge agar kembali normal mas.

trims

agoonk said...

apakah harus di windows seven atau vista mas? saya pake softwarenya di laptop jadul ane pake windows xp kaga jalan softwarenya, printer udah kondisi serive mode, persisi kaya yg di video

begitu di click 'main' softwarenya hang, gatau deh main-main kemana,,,

huhuu,,, T.T

Zz.Surya said...

Mas Eko,
printer saya, canon MP287 mengalami Error P07, dan waktu mau masuk ke Service Mode dengan metode yg bapak beri (Stop/Reset->Power->Stop/Reset 6x->lepas keduanya) tapi tidak masuk ke service mode, malah lampu "alarm" yg terus menyala dan tidak bisa apa-apa. ada solusi tidak pak? Mohon Pencerahannya. ^_^

Thanks

skyMusick said...

Mas Q pke notebook Acer AO D257, OS nya WindowsXP,dan Printer Canon MP287, Q udah baca dan jlankan ptunjuk cara reset mp287 ini mas. step by step deh pkoknya.
pas udah masuk service mode. truz jlankan Software resetter v1074 kemudian klik "main" tapi, ga ada respon ke printernya. printernya ga mau ngeprint dan resetter v1074 jd not responding..

mohon bantuannya mas, dimna kesalahannya apa harus pake OS lain, Windows7 misalnya.
sekali lagi dimohon dengan sangat mas bantuannya.
Please...

thank's sblumnya.

Unknown said...

Maaf Mas Eko.
Sy punya Printer MP287, error 08.
sy sudah menjalankan service modenya, setelah m,asuk ke program reset, klik "main" tus ga jalan.... alias diam aja dan akhirnya program not responding....
mohon arahan dan bantuannya ya Mas.
semoga menjadi amal shaleh bagi Mas Eko. amin.

Trmksh

wibawa_mdr said...

Printer Canon saya MP287 ERROR 08 setelah saya jalankan service mode, trus masuk ke program reset, klik "main" tapi program kok not responding ya..???? tapi program ini kalau untuk MP258 kok bisa jalan apakah ada yang salah ya dengan source downloadnya..?????

Eko Supriyanto said...

@ Semuanya :
Pastikan printer dalam keadaan servis mode,
kalo MP258 kita menekan tombol STOP/RESET 5x
kalo MP287 kita menekan tombol STOP/RESET 6x dan layar LCD akan blank

Silahkan dicoba lg, atau barangkali ada yg sudah berhasil dan mau menambahkan, dipersilahkan....

achmad83 said...

Aslmkm ,mas eko aku ada masalah dengan printer Canon MP287, pada lampu indikator selalu kedap kedip hijau pada catrid hitam dan warna... pada indikatornya terlihat tabung kosong, padahal tinta selalu full.
awalnya tidak masalah digunakan buat print , tapi lama2 tinta warna hitamnya ndak mau keluar karena ink levelnya terlihat kosong... mohon pencerahannya terimakasih sebelumnya...

peternst said...

tolong dong mas, untuk e03 mp 287

km_bdg said...

Mas Eko,
printer saya, canon MP287 mengalami Error P07, dan waktu mau masuk ke Service Mode dengan metode yg bapak beri (Stop/Reset->Power->Stop/Reset 6x->lepas keduanya) tapi tidak masuk ke service mode, malah lampu "alarm" yg terus menyala dan tidak bisa apa-apa. ada solusi tidak pak? Mohon Pencerahannya. ^_^

slapenz said...

sore mas eko.. untuk kasus p07 mp287.. saya sudah coba ikuti langkah2nya.. tapi setelah layar blank, saya jalankan prognya.. tekan Main.. software nda jalan.. sudah saya coba tunggu 10mnt, tapi tidak ada perubahan.. mohon pencerahannya mas.. trims..

berita said...

mas eko saya canon MP287 saya klo ngeprint sllu paper jam (E02) dan menrik kertas 2 kali...bgmna solusinya...?..

warungnyaPCM said...

Bang not respon... ngapusan.. :p

trissno-anphvie said...

maz eko,,malah ak sama kya SDRA ulin,,pas udah klik ''main..diem az,,knpa ya maz Eko,,,

trimkasih..

Yzd.Kebumenek said...

buat agan2 yg pny masalh printer Canon MP287 P07 yg udh nyoba sofware toolnya Kang eko,dan blum berhasil coba dowload service tool di www.comfixclub.com untuk masuk service mode sama seperti yg kang eko ajarkan cuma ini file toolnya lbih gedhe aj....trims smoga membantu.By:M.Yazid teknisi di Kebumen Jateng

Yzd.Kebumenek said...

untuk reset printer MP287 yg yg ga bs jalan/Notresponding,mungkin bs coba dowlod service tool di www.comflixclub.com,prosesnya sama seperti kang eko ajarkan untuk msuk service mode cuma ini filenya lbih besar aj....semoga bs memantu trims.Yazid Kebumen

KOLEKSI DVD said...

Jgan pernah Reset Blink/Waste Ink Full Canon MP287 dengan tool seri lama Sprti V1074 Dll, akibatnya board tdk bisa d Reset lgi, meskipun pke tool yg baru, Solusi : Ganti board baruu!!!. Itu pengalaman ane, Ada benar salahnya mohon di koreksi.

Cahyo said...

Ma mau nanya nih..masalah Kode E03 pada Pixma MP 287:
apakah error tersebut disebabkan masalah roller kertas? apakah karena as rollernya patah ? kayak pixma2 sebelumnya, karena asnya dari plastik dan mudah patah.
minta saran dulu, sebelum aku bongkar nih printer..

Yzd.Kebumenek said...

ga ada salahnya untuk trus dan selalu mencoba untuk lakukan reset P07 pada MP287,klo smua udh dilakukan tp nda sukses barulh kita bs ganti Mainboardnya Ok...sob

PAUD AL QUDSIAH said...

PUNYAKU PRINTER CANON MP 287, ERROR E03, PADAHAL BARU BELI DAPAT SATU MINGGU, GIMANA CARA MENGATASINYA? PUSING SAYA GAN......

gunatama documents solutions said...

masalahku sama persis kayak ULIN, dah masuk service mode, tapi begitu softwarenya di klik "main" gak jalan. terus not responding. Mas eko, apakah yang dikatakan KOLEKSI DVD itu benar ? terma kasih pencerahannya.

dixxx said...

Kok sama ky kasus2 yg diatas ya, begitu di klik main langsung not responding.
btw di device manager ada hardware yang gak ke'install. CanonDevice.
gmn solusinya ya?

tks.. :)

Sujatmiko said...

mAZbrow...... q maw nanya ni.... q punya printer Canon MP287 yg brnsib sama dngn printer anda yaitu E08 ( Harus di Reset) n q ud cba lkukan sama seprti yg anda sarankan, tetapi kenapa wktu aq printah "MAIN" untk mereset, kok gk ada respon gtu loh.... mlah "NOT RESPONDING"..... MOHoN PENJELASANNYA......

Eko Supriyanto said...

@ Semuanya :
maaf sy belum bisa menjelaskan, tapi pada waktu sy mencoba bisa dan berhasil. resetter diatas menggunakan versi 1074, coba gunakan resetter versi 2000, mudah2an membantu.

Fisal Mbojo said...

Kang... printer saya CANON MP287 eror P07... saya coba reset seperti diatas... softwarenya g' jalan/macet... ada software lain selain software diatas... mohon bantuanya kang.

Sujatmiko said...

gmnA caranya bZa dpt versi yg 2000 nya...????

Sujatmiko said...
This comment has been removed by the author.
Eko Supriyanto said...

Materi sudah sy update...
Reset MP287 E08 dengan menggunakan service tool v3200

Semoga membantu

Zuvi Zlade Coldheart said...

kang.....service tool yang barunya....
IT'S SUPER EFFECTIVE!!!!
makasih banyak Kang.....

PUSAT REFILL TINTA DAN TONER said...
This comment has been removed by the author.
aq risman said...

kang eko ,saya sudah coba sesuai langkah2 diatas tapi saat di klik SET pada toll resetter muncul error code 001,mohon pencerahanya ya trimakasih.

PUSAT REFILL TINTA DAN TONER said...
This comment has been removed by the author.
Dekharry said...

salam kenal dulu ,,, trims atas penjelasannya dan saya juga sudah mencoba, printer saya mp287, keterangan pada panel P 07. saya juga sdh mendownload file nya, sekarang posisi printer sdh safemode, kemudian sy masuk ke program service tool, (posisi program sudah ready) ketika saya klik di icon MAIN, biasanya printer akan merespon dan mencetak satu baris yg menyatan bahwa eeprom, sdh di kosongkan, "tetapi kenyataan nya printer saya tdk merespon, menurut sy kemungkinan file resetter yg anda muat tidak mendukung utk printer ini , mohon penjelasan trimakasih

Mustaufik Opiq said...

saya punya printer mp 287 yang mau di reset.
saya suda ikuti langkah langkahnya, tapi ketika saya lepas tombol power dan stop/reset. malah lampu alarmnya yang menyalah bukan lampu powernya.

jadinya ga bisa service tool...
mohon bantuannya...
makasih sebelumnya...

Mr.akmal saifuddin said...

terimakasih banyak gan. semoga rejekinya tambah lancar. hehe

chocolates said...

hi nak tanye... kalau biler saye dah buat semua ikut langkah yang awak bagi tapi bila nak tekan butang "SET" keluar code error 002

aaa bbb said...

PENTING ....Canon MP287 Yang mau masuk service Mode tetapi malah lampu alarmnya yang nyala berarti data dalam IC eeprom sudah rusak, karena dicoba dengan resetter yang dipostkan di sini. solusinya anda copy paste eepromnya dengan melepas ic dan pakai alat spi programmer silahkan google spi programmer gampang dibuat kok..karena sampai hari ini belum ada resetter MP287 yang Valid, jangan pernah direset dulu atau data ic rusak repot sendiri.. sebaiknya diforum ini jika ada yang mereset MP287 dengan resetter Versi berapa dan berhasil segera post, yang jelas resetter v3200 kebawah akan dijamin merusak IC data eeprom karena saya sudah mencobanya semua versi dan alhasil data dalam ic eeprom rusak, jadi saya harus copy paste secara hardware... jangan lupa post biar jelas dan tidak merugikan sesama kita nuwun.....

YUSPA ARDIANSYAH said...

bagi yang keluar code error 002 setelah mengklik "SET", maka coba pada pilihan "Ink Absorber Counter" pilih "Main", kemudian klik "SET".
Semoga berguna

grezzfm said...

mau nanya mp 280 error e8 sudah saya coba mengikuti langkah diatas masih tetep ga bisa.. pada saat saya klik set muncul pesan error e002 dilayar komputer...ada yg salah ya mas eko??

yan said...

terima kasih mas, printer saya 287 yang error p07 dah dapat dipakai lagi...pokok kalau sesuai dengan petunjuk cara reset pasti deh berhasil. bagi yang belum berhasil coba terus jangan menyerah!!!!!

yan said...

reseternya untuk 287 pakai yang 3200

Sam'z Ha said...

please help me how to fix this problem: http://www.youtube.com/watch?v=71JABSADRCc

Abank Fadly said...

minta link download softwarenya donk. Klo punya mas eko susah di download.
Thankz

laba2batu said...

untuk E P07 :

-Di menu absorber Clear ink counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.

-Di menu ink absorber counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.

-trus pilih EEOPROM.

moga bisa membantu :)
karena tadi baru nyoba n berhasil pake software yg diatas :D

My soul said...

mhon pencerahan...sy brusan pke software di atas..stelah msk service modenx..sy iseng klik autonya..dan langsung sy star ..na stelah nunggu lama tdk kelar2,sy stop gak bsa terpaksa sy matiin printernya ,pas mau msk service modenx lg kok inggal lampu led alaramx yg nyala dan tidak ad respon,minta tlong gmana carax spaya bsa msuk ke service modenya lg...mhon pencerahan....plissssss..

Eko Supriyanto said...

Laba2batu : makasih share nya

My Soul : diamkan printer 1 hari full tanpa listrik, trus coba lagi

LUXRIN said...

thanks mas eko,,, akhirnya printerq uda normal kembali aku pakai service tools V3200 ne link Dowloadny, buat teman-teman yang susah cari http://adf.ly/576121/www.ziddu.com/download/19479159/ServiceTool_3200_Ekohasan.zip.html

Marxist Andreas said...

ahhh....sama aja gak bisa,ujung2 ny juga ganti logic board baru bisa.....

alkafuasi said...

alhamdulillah pake service tools V3200 berhasil....
thx berat...

LUXRIN said...

minta izin kpas gan,,, tetap ane cantumin sumberbya..... (dan itu wajib)

Eko Supriyanto said...

gpp mas Luxrin, dicopas asal nyantumin sumbernya....

Su Mardi said...

Mas eko tolong bantu saya ,, saya pnya printer mg 5270 error 5b00 contact service center itu cara memperbaiki nya bagaimana?

Esaul Sandego said...

sama dgn mas cahyo mas,mp287 error E03. mohon bantuanx,trims....

bursa komputer murah said...

sama saya juga punya masalah dengan canon mp287"ink absorber full". pake reset ga bisakarena pada saat mode maintenance,komputer gak ngedeteck adanya printer. akhirnya saya bawa ke service centernya, baru oke.

3ko_Ex'GiveZ said...

Mas, Printer saya Canon PIXMA MP287 terus muncul tulisan E03, cara memperbaikinya gimana ?

AZKHANA Business Center said...

Makasih mas Eko, saya sdh berhasil reset CANON message E08 di Windows XP, tapi belum bisa di Mac. Ada prosedur khusus gak ya? Makasih mas Eko

Eric Martin said...

gan...ane dah coba ikutin langkahnya nih...tp pas klik SET di Clear Ink Counter...malah keluar Error code : 009.
Mohon pencerahannya gan. Thx

badick said...

mas printrku eroer eo8 sudah ikuti caranya tapi ternya komp gk deteksi hadware baru malah yang terjadi alarm eror. dan aplikasi sevis tool gak bisa dignakan ?
mita tata cara mas untuk alarm eror....
makasi sebelumnya........

zainur said...

Mas Eko, saya gk bisa masuk Service mode MP287, tiap kali melakukan langkah di atas, indikator LCD memang blank/Gelap tetapi Lampu Alarm yang menyala sedangkan lampu power mati..mohon solusinya mas.. Terima Kasih.

MI ASSHOLAHIYYAH said...

Nuhun Ah mas Eko ,,, Printer aink sae deui...

Tyo Cliquers said...

Om Resseternya G Bisa Di GUnakan, Mohon Pencerahanya.

Rendy Interisti said...

Biasanya ane ngejalanin resetter ini lancar2 aja..
Knapa skrg yg muncul error koda 009 ya, Mas Eko...?

Musafir 'Ilmu said...

Assalamu'alaikum,....
Salam silaturrahim kang Eko,...

Kang mo nanya,
IP 2770 error 5B00 tidak mau di reset,
MP 287 error E08 juga di reset tidak mau,
Mhon pencerahannya kang...
maturnuwon sanget... :) :)

Rino Wijaya said...

Makasih mas bro untuk tutorialnya, salam kenal ya mas Cara Reset Canon MP287

Billy Angdijaya said...

Mas, saya pernah servis printer 1880 modif tinta tidak narik. setelah saya sedot tinta dari selang, akhirnya narik. Tapi yang aneh, printer malah jadi tidak bisa narik kertas. Puyeng deh gak jadi nota..
Kenapa ya?

http://www.infodahsyat.com/juruskaya

LUSRIN DOBO said...

masalah lagi ne mas Eko,,,,

kenapa yah Printerq tidak bagus hasil printx kalau kualitasnya "Hight" kalau standar fine2 saja,,,

kira-kira kenapa yah mas Eko,,

Printer Canon 287

Sopwan Hadi said...

pengalaman ane juga sama kayak mas-mas diatas, yaitu hang pas ngereset canon MP 287 yang errornya E08, trus ane coba ngereset catridge nya dulu, agar catridge terdeteksi komputer dan printer dengan cara:
- Printer dalam keadaan hidup, buka penutup printer dan lepas kedua katrid
- Tutup printer tanpa mengunci pengunci katrid (biarkan pengunci karid terbuka)
- Matikan printer dan cabut kabel power dan kabel data
- Pasang kembali ke 2 kabel tsb n nyalakan printer
- Buka cover lalu kunci pengunci catrid (catrid jangan dipasang dulu)
- Lalu setelah karid ke tengah pasang ke 2 catrid
- Printer mendeteksi catrid baru.

baru deh ane ngereset canon MP287 dengan cara diatas. its Work! sopwernya ga ngehang lagi!

mina hasa said...

hello,,..
butuh saran mas,,
punya ane MP287 led error P10,. ane coba reset, resetternya jalan baik. begitu di restart printernya nongol lagi tu error P10,, gimana ya??
mohon pencerahannya mas,,..
thanks...

saro fudin said...

gan minta saran. kenapa printer ane error e 31 gimana cara ngatasinnya. terima kasih

myblog said...

selamat siang om eko, rinter saya mp287 dah waktunya tuk di reset ni gan
namun sewaktu masuk servicemode "alarm"nya nyala terus,
terus kalau dibuka resetternya menunya tidak berfungsi
ada solusi tidak ya om eko
trimakasih

_-AL1N SCORPIONZ-_ said...

,brow qhu dah qhu coba dengan syrat2 itu tp
Kux progam reset ny kux ngeheng tu gimana solusi ny.
Kalo mau blz ke fb qhu ja yach. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

_-AL1N SCORPIONZ-_ said...

Vieanalin@yahoo.com (alin scorpionz)

cupang muyazZupeR said...

gan mau tanya ?
resetter ini bisa dipake' satu kali reset atau bisa beberapa kali untuk printer tipe yang sama.?


terimakasih...

GREEN SOUL BLOGGER said...

ass.... makasih sob...
akhirnya printernya bisa juga...
thanks ya gan...

oiya informasi buat yang belum sukses.
kalau printer canon pixma ip2770 pake servis tools versi 1024 gak respon . yang respon pake servis tools 2003.

thanks

hadi said...

terima kasi:) alhamdulilah printer saya mp287 dah ok, error e08 tu.

Blog nuDjinggaTea said...

Thanks Mas Eko, resetternya mujarab untuk MP287 saya....Btw MP2876 saya ternyata punya masalah lain yg bikin pusing...ketika dipake ngeprint dokumen (word/excel/pdf) ada beberapa bagian yg "ngblank" tidak tercetak..seperti terhalang sesuatu gitu...khususnya untuk bagian tinta hitamnya....gitu juga kalo dipake copy langsung...tapi anehnya kalo dipake ngeprint photo/file.jpg dan sejenisnya ngga ada blanknya...biasa aja bagus...gitu juga kalo di pake copy warna bagus juga...dipake tes print nozle chek bagus ngga ada cacatnya...catridge baru ori...apa ni gerangan & bagaimana cara ngatasinya.....trims yo...

fx wibisono said...

mas eko printku mp 287,alarmnya nyala terus,pas saya coba pake service toolnya n iseng kliksembarang dansaat prosesnya lama saya matikan saja,apakah board mesti saya ganti atau ada cara lain,tolong dibalas mas,

Numberone said...

kang eko..
saya mo nanya tentang mslh resetter buat mp287.. selama ini saya menggunakan service tools v3400.. dan aman lancar saja...
trus untuk terakhir ini.. saya mau reset Mp287 E08... nah pada saat di klik set pada Ink absorber counter.. muncul
error code : 007
nah.. catrigde da saya ganti dengan yang baru.. tapi pada saat di reset tetap keluar error code : 007. dan saya ganti menggunakan resetter v3200 tapi hasil tetap sama... ada solusi lain gak kang eko...? thx

Ahmad Jamal said...

gimana mengatasi error 005 saat service mode boss....????

pemuda minahasa tenggara said...

Haleluya..makasih banyak ya mas...printer saya sudah 3 hari bolak balik di perbaiki ngk bisa-bisa, dan begitu saya baca petunjuk anda dan mempraktekkannya ternyata luarbiasa..printer saya udah normal lagi...skali lagi thnks ya..Gbu..

Yudi Tri said...

makasi buanyak ya mas bro...budget serpis bisa buat makan2 :D

klikforklik said...

Akhirnya bisa juga. terima kasih bro

BlUeS_sLamaX said...

alhamdulillah.......
BERHASIL mas 100%...counterx jadi..(0)..
meskipun ada beberapa trik" yg hrs d lakukan...
bagi yg blm brhasil jgn pts asa atw bwa aja k tmpt service untk d bantuin..!!!
note:
kbrhasilan bth usaha n pegorbanan,,,,,
maaaf agab" tdk bza brbagi,,,,,,

baktiar jalil said...

TOKO ASIA ELEKTRONIK
MenawarKan Produk asli dan bergaransi :

Harga Promo Stok barang terbatas ALAMAT TOKO.
ITC Roxy Mas LT 3 No 110C
Roxy Mas Lt 3 Blok A38-39,HP. PIN BB:24C19401
HUB:0853-2822-2842
Hasyim Ashari Jakarta Pusat
Kami Melayani pengiriman di seluruh indonesia melalui via TIKI/JNE
BlackBerry Q5 - White | BlackBerry 10 OS, 3.1 inch, Dual Camera 5 MP + 2 MP
RP.2.050.000
BlackBerry Z10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 4.2 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.2.300.000
BlackBerry Curve 9220 Davis - Pink | BlackBerry OS 7.1, Prosesor 800 Mhz, Camera 2 MP Rp.7500.000
BlackBerry Porsche Design P'9981 - Black (LIMITED EDITION) Rp.12.250.000
BlackBerry Q10 - Black | BlackBerry 10 OS, Layar 3.1 inch, Dual Camera 8 MP + 2 MP Rp.3.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (8.0) - White | Android Jelly Bean, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core, 16 GB
Rp 2.449.000
Samsung Galaxy Note 8.0 - White | Quad-core 1.6 GHz Cortex-A9, Android v4.1 Jelly Bean, Layar 8 inch, Dual Camera 5 MP + 1.3 MP

Rp 2.650.000
Samsung Galaxy Tab 3 (7.0) - White | Android Jelly Bean v4.1, 3G+WiFi, Call+SMS, Dual Core 1.2 GHz | 3.15 MP | 16 GB

Rp 1.990.000
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) WiFi Only - White | Android Ice Cream Sandwich, Dual Core, 8 GB

Rp 1.009.000
Nokia Lumia 720 - 8 GB - Merah - Indosat RP 1.665.000
NOKIA ASHA 311 Rp.550.000
Nokia Lumia 620 - 8 GB - Cyan RP 1.229.000
Nokia Lumia 920 - 32 GB - Hitam RP 2.559.000
Nokia 206 - Dual GSM - Putih RP 429.500
Apple iPhone 5 32 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 10.199.000
Apple iPhone 5 16 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 8.799.000
Apple iPhone 5 64 GB - Black/Slate (TELKOMSEL) | Apple A6 Dual Core 1.2 GHz, Apple iOS 6, Layar 4 inch, Dual Camera 8 MP + 1.2 MP
Rp 11.499.000
Printer Canon - MF4820D Rp 1.550.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J5910DW Rp 1.500.000
Printer Canon - L170 Rp 1.659.000
Printer Canon - MF4750 - Black Rp 2.179.000
Printer All in One Officejet HP - 7500A (C9309A)


Rp 2.349.000
Printer, Scanner, Copier & Fax - Brother MFC-J6710DW Rp 2.519.000
Printer Canon - MF4870DN - Black/White
Rp 5.179.000
Mesin Fotocopy Canon iR2016 Copy-Print Rp.4.500.000
Canon IR6020 Copy-Print-Scan Rp.17.000.000
Canon iR5020 Copy-Print-Scan Rp16.500.00
Canon iR5000 Copy-Print-Scan Rp.13.500.000
Canon iR5075 Copy-Print-Scan Rp.10.500.000
Canon iR5570 Copy-Print-Scan Rp.8.500.000

CARA TRANSAKSI:
Kami Hanya Melayani Yang Serius.
Kami melayani pembeli di seluruh indonesia.
Pembeli Diwajibkan Melakukan Pembayaran Harga Barang Yang Sesuai Dengan Barang Pesanannya.
Pengiriman barang melalui: JNE, TIKI, dan POS Express
Harga barang kami sudah termasuk ongkos kirim.
Barang yang rusak atau cacat pada saat pengiriman, akan kami gantikan kembali dengan barang yang sama.

KEUNTUNGAN BERBELANJA DI TOKO KAMI:
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah.
Dapat dikirim ke seluruh Indonesia.
Ongkos kirim gratis.
Keamanan dijamin 100% karena setiap pengiriman barang disertai dengan asuransi Dan Nomor resi
Proses cepat dan sederhana.
Produk terbaru dan uptdate.
Semua produk yang ditawarkan merupakan produk Asli, Baru & Tersegel.
Original & bergaransi Resmi.
Atau klik website kami di
WWW.ASIA-ELEKTRONIK.JIMDO.COM

Rudy Saputra said...

mz ekohsn saya minta sarannya ni
(Stop/Reset->Power->Stop/Reset 6x->lepas keduanya)tetapi printer tidak mau mendeteksi hdwr baru di rest jga tidak mau? lampu alrm trus berkedip
mhon pencerahannya!!!??

Ade Wahid said...

kang Saya sudah coba ikuti langkah save mode mp 287 tapi ko dimonitor tidak tampil found new hardwer ya,terus pas saya jalankan resetnya tidak ada coneksi,kenapa ya

Khakim said...

bang gimana kalau printer canon mp287 muncul tulisan o (setengah dari angka 8) ,gimana mengatasinya?

terima kasih

Sukar ni said...

thx gan...

affan achirudin said...

kang Saya sudah coba ikuti langkah save mode mp 287 tapi ko dimonitor tidak tampil found new hardwer ya,terus pas saya jalankan resetnya tidak ada coneksi,kenapa ya

loq zhelebor said...

mas Eko yg budiman...
minta tolong nih pencerahannya, printer saya canon mp287 bermasalah waktu dihidupkan lampu indikator 'ON' nyala sesaat saja langsung terus mati berganti nyala lampu alarm tanpa bisa apa-apa. tidak ada kode error apapun. mohon mas pencerahannya.

Unknown said...

Terima kasih Mas brow udah bisa

Haerul Lomo said...

makasih ya kk... printer gue udah bagus...semoga ilmu yang kamu berikan bisa menjadi pelajaran buat anak cucu mendatang... tq kk

Widia Priyono said...

Met pagi mas eko.. Klo printer mp287 gagal masuk service mode kendalannya dimana. pernah baca katanya ic eepromnya korup, klo sampean ada ic eeprom 95080 yang siap pakai info harga ke jakarta widiapriyono@gmail.com.

matur suwun.

Budi Kriswanto, S.Kom. said...

Sayang banget mas eko program resetternya di blok oleh dns nawala padahal sy gak masukin dns ke sistem sy

Roy Azwan said...

mas...printerrnya x blh save mode...lampu alam msih menyala...selepas tekan batun reset sbyk 6x...mcm mna nk mengatasinya?

agitfrenstore said...

Trim"s berat. Jadi gak perlu ke service dealer.

Template by : ekohasan.blogspot.com