25 November 2016, INFO TERBARU: TOP258PN Ready, Terima Jasa Reset Online Jarak Jauh Epson L120, L1300, L1800, L310, L220, L360, L365, L130, L550, L350, L555 dll. Driverpack 17.3.1 edisi Januari 2016 (3 DVD), IC EPSON L120, L220, L310, L360, L1300. Resistor untuk Kasus P10/B200 MP258, IP2770, MP237, MP287, Dioda Schotky untuk Kasus EPSON Mati Total,IC Counter Canon yg tidak bisa di RESET, MG2570, MG2470, E400, ip2770, mp258, mp287, mp237, dll

Thursday, October 13, 2011

Cara Membuka File / Folder yang Access Denied

Posting kali ini sebenarnya bukan hal yang baru. Akan tetapi kang Eko merasa sangat perlu untuk di posting, barangkali ada yang membutuhkan cara ini. Postingan kali ini adalah tentang Cara Membuka File / Folder  yang Access Denied. Kemarin Kang Eko juga sempet di tanya oleh salah satu teman lama yang sekarang tinggalnya di Jakarta sana.

Penyebab Folder / File yang Access Denied atau tidak bisa dibuka :
File atau Folder tersebut dibuat pada file system NTFS yang mengalami perubahan Security ID. Atau anda mungkin pernah memberikan password pada Windows anda, kemudian anda melakukan install ulang Windows. Akibatnya terjadilah Folder / File yang Access Denied yang tidak bisa dibuka.

Cara Membuka File / Folder  yang Access Denied :
  • Buka Windows Explorer => Klik Tools => Folder Options => View
  • Hilangkan tanda centang pada Use simple file sharing (Recommended) => Klik OK
     

  • Klik kanan pada folder yang terkunci : contoh nama folder "System Volume Information"]
  • Pilih Properties => Security. ( Bila ada warning klik OK )
  • Klik Advanced => Owner => akan muncul jendela berikut ini :


  • Klik Nama User Administratornya, misal komputer saya namanya ekohasan.
  • Beri tanda centang pada Replace Owner of Subcontainer and Objects.
  • Kemudian Klik OK / YES
  • Dan akhirnya Folder / File anda yang Access Denied akan bisa dibuka kembali.
Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat.


-

Posting lain yang mungkin ingin anda baca :

27 komentar :

MUTIARA7 said...

meskipun bukan hal baru,namun mas eko dapat menjelahkanya secara menditail.. salut deh buat mas eko
http://hdmireview.blogspot.com

Alay said...

meski bukan hal baru, tetapi saya baru tahu. selama ini hanya tahu fasilitas itu ada di windows server.
apakah berarti winXP bisa difungsikan dengan aman sebagai server? mari kita uji bersama ...
oh ya, makasih sharingnya ...

rivaldi said...

assalamua"alaikum wr. wb.
mas eko yang terhormat..
siiiiiiiiippp..!! ini termasuk baru buat saya mas eko hehehehe..
saya baru saja membuka servis lampu hemat energi yang tadinya hanaya iseng saja, blog ini sangat membantu saya...saya jadi ingin tahu kelanjutannya dan ingin menanyakan dimana ya untuk membeli tabung lampu hemat energi spiral ( pabriknya ) yang dekat kota surakarta ( domosili saya ), saya mohon informasinya mas eko.
sebelum dan sesudahnya banyak terima kasih.
juga terima kasih teman-teman bloger ini yang mungkin tahu dan sudi menginformasikannya
wassalamu"alaikum wr. wb

Raj said...

kalo cara memberikan password di cd gmn mas

koalacomp said...

pernah sih ngalamin hal kayak itu, tapi kiirain udah gak bisa dibuka... ternyata masih bisa ya... thansk infonya kang

Yamin Ashari said...

baru tahu saya..
pas nyoba praktekin diwarnet yang filenya acces denied juga(Local Disk:C), Ternyata malah tombol folder option-nya gak ada..
ke hidden kali ya..
:)

Mario Chandra said...

Dear Mas Eko dan Teman2 yang lain.
mohon bantuannya ya.
"waktu saya coba buat user ganda di Windows 7 64bit, dan coba buat privasi pada drive D:.
setelah saya restart, malah semua file yang ada di D: gak bisa diakses, padalah saya pakai administrator. gimana ya caranya biar bisa akses normal lagi?
thanks... :D

Ruber parts said...

Thanks banget mas, benar2 sangat membantu. GBU

Ahsanu Amala said...

thanks atas infonya

Wahid Al Mahabbah said...

nuhun kang
http://wahid-almahabbah.blogspot.com/

Guntur Brahmano Hilmawan said...

Wah makasih banget mas eko jadi bisa kebuka lg file saya

Guntur Brahmano Hilmawan said...

Wah makasih banget mas eko jadi bisa kebuka lg file saya

Guntur Brahmano Hilmawan said...

Wah makasih banget mas eko jadi bisa kebuka lg file saya

Lereng Merapi said...

mksh Boss,..
File sy kebuka lg

jajang kurnia said...

thx gan,
foldernya udah ke buka
jempol deh buat agan

etha said...

tidak bisa juga ya,,
ada tulisan
if you have taken ownership of this object, you will need to close and reopen this object's properties before you can view of change permissions

hesty lidya said...

mau nanya, bos.
udah gak ada access denied-nya, tapi kok filenya masih gak bisa dibuka ya. mohon pencerahannya . . .

Muh Ihwan said...

masalahnya di sini kok di tools aku ngak ada folder options

Lanang PSG said...

mas saya pake windows 8.. gimana ya kok gak sama

Unknown said...

Mas rivaldi. Maaf memangnya om eko share cara service lampu hemat energi mas?kan wkrg yg dibahas ttg folder access denied. Mohon pelurusannya jk sy slh faham. Sekalian minta linknya atas ilmu2 om eko yg sgt berguna ini. Tks mas rivaldi. Wabil khusus om eko yg terhormat.
Salam

Unknown said...

Mas rivaldi. Maaf memangnya om eko share cara service lampu hemat energi mas?kan wkrg yg dibahas ttg folder access denied. Mohon pelurusannya jk sy slh faham. Sekalian minta linknya atas ilmu2 om eko yg sgt berguna ini. Tks mas rivaldi. Wabil khusus om eko yg terhormat.
Salam

Nanda Prijaya said...

Makasih tutorialnya gan. :D

Zidan Alwye Zheeindan said...

Gan, kok di laptop ane gak ada Replace Owner of Subcontainer and Objects.? tolong bantu ....

pandi_bae said...

Terima kasih banyak mas atas infonya...

Ridho Huller said...

mas gimana cara membuka file bukan folder yang diblok access denied. mohon bantuannya Mas Eco

DWIYANSYAH said...

Trims bang eko, berhasil nih hehehe

Abuahmad Supiandi said...

terima kasih mas bro....trik sangat membantu

Template by : ekohasan.blogspot.com